Представьте ситуацию: вы были в длительном отпуске, вернулись, соответственно, ваш холодильник и шкафы пусты, какие бы продукты питания вы бы сразу приобрели на ближайшую 1-2 недели? Или переехали в …
Сообщение было удалено
это если еще в рационе идут в приличном кол-ве фрукты, овощи, зелень, орехи, парное мясо и часто рыба, нормальный кофе, чай, мед. Тогда будет подороже чем только крупы и колбаса, но про озвученный суммы я тоже считаю перебор.
Овсянка
Молоко
Яйца
Картошка, лук
Масло растительное
Курица
Макароны
Уже дня три можно полноценно питаться.
Сообщение было удалено
да ну, чем тут питаться? ни мяса, ни рыбы, ни творога, макароны - вообще пустое
Сообщение было удалено
Все зависит от индивидуальных пристрастий и привычек. Мне вот творог вообще не нужен. Мясо тоже сильно не тревожит. Но дня без овсянки, овощей, фруктов, сыра и зернового кофе я не представляю. Ну. еще о рыбе могу пострадать, но не более.
Сообщение было удалено
Ну не все же едят по сто грамм мяса в сутки...)))) И 40 тыс.на двоих, это обычная сумма.
Сообщение было удалено
Я за Москву сказать не могу, но просто для города-миллионика это явный перебор
Сообщение было удалено
Ну где перебор? Мясо, птица, рыба качественная, субпродукты, икра, креветки... Овощи, фрукты, ягоды... Те же яйца, мы Окские только берём. Сметана, йогурты, кефир, ряженка, сливки, творог-фермерские... Масло и то не копейки стоит(любое). Крупы, самая маленькая статья расходов. А выпечка домашняя, вообще в итоге по деньгам... Колбаса домашняя-золотая... Вот живу в городе мил.МОС.обл. Семья из пяти человек: 100 т.р.в месяц.
Вы все разом употребляете кефир-ряженку-сливки, например? А колбаса домашняя к чему, если вы мясо хорошее берете? Икру с креветками тоже одновременно? Вы, извините, но мне сдается, что вы просто горазды очень поесть) Не подумайте только, что это критика, это личное дело каждого, что как и сколько есть, в этом ничего предосудительного нет. Но это просто уже вопрос другого порядка, понимаете...: одно дело говорить просто о качественном питание, другое дело находить в этом неимоверное удовольствие и возводить это дело в культ. Это разные вещи.
Просто если в еде устраивать себе бесконечное разнообразие прямо из всего имеющегося ассортимента, то можно не то что 20, 40, а на 200тыс в месяц при желании одному кушать.
Сообщение было удалено
Муж и сын, любители...не скрываю этого))). А колбаса домашняя, своими ручками делается...их качественного мяса. И не надо говорить, что все и сразу, говорить надо о ценах на продукты. Знаете, три упаковки малины - это тысяча рублей почти, а в упаковке 125 гр. Не будем разводить полемику о гурме и гурманах).
Добавлю, что 450 мл.термостатного кефира, стоит 102 рубля. Если вы неделю будете его пить, то мужчина может сразу две бутылочки оприходовать... А ребёнок кружку 250 мл. А если готовить курицу с персиком, то ее надо в кефире вымочить. Да и вкус, дело индивидуальное...один кефир пьёт, другой йогурт, третий ряженку и т.д. Вот и получается, что качественное и разнообразное питание, стоит не мало.
Была в такой ситуации не раз.
Покупается стандартный запас на несколько дней:
курица, подсолнечное масло, соевый соус, капуста, лук, морковь, рис, шоколад, и главное - яйца
Из курицы и лука варится суп, мясо идет на плов
на завтрак яйца, шоколад для души
Сообщение было удалено
А зачем? Они через раз тухлые. Живу тоже в Мос обл.
Сообщение было удалено
А вы смотрите на сроки годности...
кисломолочные продукты, фрукты, овощи.
мясное-горячее дома не готовлю и не ем.
кофе,молоко,сахар
Мясо, птица, рыба (в зависимости от того, что решила готовить), овощи, фрукты, крупы, бобовые, сыр, хлеб, кисломолочные продукты, сухофрукты. И к мартену - первое, второе, компот ;)
Чай
Кофе
Сахар
Соль
Масло ристительное, оливковое,сливочное
Гречка
Макароны
Картошка
Лук
Морковь
Чеснок
Помидоры
Огурцы
Петрушка, кинза
Бананы
Яйца
Говядина на стейки+на суп
Индюшатина
Курица
Возможно свинина(свинячий только шашлык и сало люблю очень)
Возможно рыба на посол(семга/форель)
Возможно печенка курицы/индейки
Молоко
Сливки
Ткемали
Табаско
Черный перц(горошком, молотый)
Лавровый лист
Тимьян
Паприка(сладкая/острая)
Мускатный орех
Хлебцы сухие или хлеб бородинский
Возможно сыр(любой с плесенью)
Мед
Дижонская горчица
Уксус
Корм коту(сухой и влажный)
Сообщение было удалено
А я смотрю. А вот на птицефабрике вообще не смотрят. Самые лучшие яйца везут из Питера. фабрика роскар. Смысл платить за окские столько же и тухлятину есть.
Только свои овощи и фрукты, на сайте mojogorod.ru полно всяких советов по правильному приготовлению)
фрукты-овощи, молочка, рис, хлеб-печенье, сок-вода-чай.
Сообщение было удалено
Суп - курица и лук?
Вкуснотиша