недавно поженись с моим МЧ, и конечно же встал вопрос о жилье!
Первым делом я решила начать с интернета, если бы кто нибудь видел мое лицо, когда я увидела переплату и ежемесячный платеж.....вообщем страшно!
Люди поделитесь опытом, стоит или нет лезть в эту страшную яму?!(
А сейчас где живёте? какие вообще альтернативы у вас?
нет не стоит.
Тем более, что осенью будет квантовый переход и всё на планете сильно изменится.
Сообщение было удалено
На данный момент живем с бабушкой( 4 года уже)
нам не дают ничего менять в квартире, даже окна, а дом очень старый.
Вот сейчас дуаем снимать жилье или брать ипотеку...(
Ну... ИМХО, конечно, но уж лучше ипотека, чем съём. В случае финансовых трудностей ипотечную квартиру хоть сдать можно и этим как-то отбиваться, а переехать обратно к бабушке. А на выходе свою квартиру будете иметь.
у нас нет выхода. копим 20% на первоначалку
Берите ипотеку. Ничего в ней страшного нет. Живя на сьемном, трудно свое приобрести, тем более, что в сьемном вам тоже ничего не дадут менять.
Сообщение было удалено
На данный момент живем с бабушкой( 4 года уже)
нам не дают ничего менять в квартире, даже окна, а дом очень старый.
Вот сейчас дуаем снимать жилье или брать ипотеку...(копите. вам еще нормально, тк мы снимаем комнату с соседкой и копим. это пиндец
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
это самая жесть, откуда их взять эти 20 %(((((
Сообщение было удалено
Ипотечную квартиру можно сдавать ТОЛЬКО по СОГЛАСОВАНИЮ с БАНКОМ. А полУчите Вы его, или нет - зависит от многих факторов. Как бы не пришлось бабушку брать к себе к ипотечную квартиру. а ее жилье - сдавать )))))))).
Безусловно, можно банк не уведомлять о том, что сдаете ипотечную квартиру, но если добрые соседи стукнут в налоговую - банк потребует немедленного полного погашения кредита.
Сообщение было удалено
Бред какой. Может по документам ее и нельзя сдавать без согласия банка, по факту же любой банк проголосует обеими руками за, лишь бы ему платили вовремя его бешеные проценты.
Ой, это вам бабушки на лавки расскпзали. Банк не может потребовать полного погашения ипотеки на основании сдачи квартиры. Многие так и делают, ипотека, за счет сдачи погашение кредита. Банк интересует только сохранность залога, т.е.квартиры. А также страховка имущества, копию страховки будут требовать ежегодно. И всякие там риски, пожары, смерть заемщика и т.п. покрывается засчет страховки. Банку не нужна квартира, ему нужны деньги. Это не агенство недвижимости.
Ну так надо, наверно, сразу этот момент обговаривать, заранее перестраховаться. Какие-то банки лояльно к этому относятся, какие-то против. Кстати, раз поднялся такой вопрос - а по какой причине банки могут быть против? Если поставить условие содержания жилья в потребном состоянии, то банку жеж от этого никакого вреда: если у ипотечника финансовые проблемы, то хотя бы за счёт жильцов сможет платить (а банку от этого ведь свой профит в виде процентов), так почему они против? моя не понимай =)
в вашем случае я бы взяла ипотеку,просто подберите для себя самый оптимальный вариант,квартиры дешевле,когда уже не последний этап строительства,плюс сейчас очень много предложений на рассрочку до 10 лет,поэтому ищите ищите ищите варианты,звоните,смотрите,общайтесь с застройщиком и будет вам счастье:)!не сразу конечно,но оно того стоит!
А еще есть варианты на вторичном рынке,где вы так же можете взять ипотеку в банке на покупку жилья,продавцу ровным счетом разницы нет,он ведь все равно единовременно получит всю сумму.
Сообщение было удалено
Это Вы, уважаемый, бред пишете ))))). Банк заинтересован в том, чтоб за время погашения ипотеки залог не потерял в цене (или потерял минимум). Поэтому будет очень тщательно анализировать документа потенциального арендатора. Если Вы не в курсе - зачем глупости-то писАть? Впрочем, если не верите - попробуйте, потом - расскажете ))))
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы. Лишь бы ляпнуть
Сообщение было удалено
Все верно, но условия "потребного состояния под честное слово арендатора" - для банка недостаточно. Он может затребовать документы арендатора, подтверждающие его статус, платежеспособность, и т.д. Опять же, если у арендатора есть несовершеннолетние дети - это может стать проблемой при выселении арендатора, по окончании договора (банку терки с опекой не нужны). Повторюсь: много факторов. И банк может отказать в оформлении аренды, без указания причины отказа.
Гораздо проще другое жилье сдавать, а в ипотечной квартире жить.
Сообщение было удалено
Это вы походу не в курсе). У меня несколько знакомых сдают в аренду свои ипотечные квартиры--банки они об этом не уведомляли, и налоговую тоже. Банк может потребовать погашения кредита немедленно в одном случае-если заемщик неоднократно будет допускать просрочку платежа. Да и то, банк предложит выход-один мой знакомый в этой ситуации держит на счету этого банка три своих ежемесячных платежа.
Сообщение было удалено
Да????? И много вы, "опытная" наша, оформили договоров ипотеки, в которых этот пункт отсутствует???? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Кто придет проверять, КТО живет в ипотечной квартире??? *****, какой бред на Вумане не прочитаешь)
Сообщение было удалено
Как обычно, слышим звон....)))) Я указала, что некоторые умняшки так и делают: сдают ипотечную квартиру, не уведомляя банк и налоговую....флаг в руки, но если соседи захотят - они уведомят налоговую (налог + штраф), а налоговая, в свою очередь - банк....не, рискнуть, конечно можно...удачи!
Сообщение было удалено
Пункт 12 прочитайте, там все разжевано. А ипотека у меня одна и единственная. И если мне придет в голову ее сдать и уехать, банк об этом я уведомлять не стану-зачем?)
Сообщение было удалено
Вдогонку: спросите своих знакомых, и они подтвердят, что пункт о сдаче квартиры в аренду только по согласованию я банком в их договоре есть, и даже не мелким шрифтом, и санкции по этому пункту - конкретные)
Сообщение было удалено
)))Ржака полная. Так делают не "некоторые", а очень многие. Плюс вы наверное не в курсе, что факт сдачи в аренду квартиры нужно доказать?)
Сообщение было удалено
Спрошу. Я даже свой договор подниму сегодня, почитаю.
Сообщение было удалено
Вдогонку-кто придет проверять, КТО живет в ипотечной квартире? И как налоговая будет доказывать, что квартира сдается, если к примеру нет никакого договора??
По теме, автору-не бойтесь ипотеки, не так страшен черт, как его малюют. (Ну если только вы не в Москве...)
Если после бабушки жильё 100% останется вам, то не парьтесь и живите вместе) Вам ещё скоро рожать, денег в семье будет мало а тут ипотека...
Сообщение было удалено
В Москве :D
Тем более что вы недавно поженились, а больше половины браков распадается в течении 3-х лет. Очень непросто будет делить кредит. Подумайте 10 раз.
Ипотека ипотеке рознь. Я обошлась без ипотеки, мои друзья нет. Одна подруга брала под 9% на 5 лет с первоначальным взносом 70%, погасила за 3 года. Такая ипотека меня не пугает, это нормально.
Другая подруга сейчас пытается взять кредит на строительство дома, вернее надо достроить, основная часть готова. Она согласна на 25% годовых. Вот это я понять не могу. Как можно лезть в такую долговую яму?
Сообщение было удалено
Проблема в том,что у нас 2к квартира, ее комната ПРОХОДНАЯ! ремонта никакого нет и делать не дают, трубы все ржавые, ремонт там был лет 20 назад.мне страшно там ребенка рожать, никакого покоя(
Надеюсь бабушка еще столько же проживет, но жить вместе это АД!(
Сообщение было удалено
Ваш сосед заявит в милицию. Вы можете гарантировать, что арендаторы не будут веселиться по ночам, или что Вам не попадется особо законопослушный сосед. В Москве уже участковые до кризиса стали проверять в новых домах наличие договора у арендаторов. Сейчас кризис, притихли, а так эта компания начала набирать обороты.
Сообщение было удалено
Тем более что вы недавно поженились, а больше половины браков распадается в течении 3-х лет. Очень непросто будет делить кредит. Подумайте 10 раз.
Мы вместе живем 4 года , так что трудности начальной стадии сожительства мы уже пережили)))
Сообщение было удалено
это самая жесть, откуда их взять эти 20 %(((((копить. мы половину накопили, нервы сдают от экономии, но жить в съеме надоело. итак 2 года одна и 7 лет с мужем таксаемся по этим съемным халупам. кстати, деньги на вклад под 9,7% положили в Сбере.
Сообщение было удалено
Я не в Москве. У вас наверное по другому. У нас поголовно сдают ипотечные квартиры, банки их не отжимают у заемщиков.
Сообщение было удалено
все фигня. спокойно сдавали ипотечную. двум нерусским семьям. и даже счетчиков не было. поставьте счетчики. научите съемщиков правильно отвечать на вопросы "мы в гостях, у нас ремонт" и все ок
Сообщение было удалено
Сочувствую. Но вот у вас в ЖК ФИЛИ можно однушку 28 кв взять за 5,200?) Миллион конечно надо где то взять-вы хорошо зарабатываете?
Сообщение было удалено
Для справки: с этого года на участковых возложена обязанность проверки состава жильцов - выявление таких вот серых схем аренды, плюс соседям ничто не мешает позвонить в налоговую...надежда на авось у россиян в крови, но нужно идти на этот шаг с открытыми глазами, осознавая меру ответственности и последствия.
Сообщение было удалено
В Москве :Dв Подмосковье берите.
Сообщение было удалено
можно за 6млн взять двушку в другом районе)))
зарабатываю хорошо, но мы планируем детей, а это значит сокращение денег в семье....
у нас уже вторая ипотека. первую сдавали, досрочно выплачивали и в цене она за 5 лет выросла в 1 лям. просто мы начитали с нуля. сейчас вторая, в которой живем. остаток небольшой 1,2 мл ипотеки. не напрягает. после первой ипотеки ничего уже не страшно. чуть позже расщитаемся и будем уже дочери делать квартиру, тоже в ипотеку и спокойно сдавать эти годы. у нас просто выхода не было, поэтому не страшно.
Мы рассматриваем только ближнее Подмосковье, но даже от этих цифр мне страшно оО
Сообщение было удалено
4 млн двушка в среднем состоянии в Лыткарино. 800 тыс первоначалка.
Сообщение было удалено
вот не пониаю этого! Какая разница банку-то!? напротив ему же луше - быстрее погасят кредит.
Сообщение было удалено
У нас в России многое на авось. В том числе и новая "обязанность" участковых ходить и проверять. А судя по своему недавнему опыту обращения к участковому, я имею полное основание расслабиться и в случае чего свою ипотечную квартирку сдать. Так мы скорее всего и поступим с мужем, если все таки через год решимся уехать в Москоу.
Сообщение было удалено
))Я про цены на недвижку приблизительно знаю, приходится к ЖК ФИЛИ приезжать иногда по работе)
Автор, надо работать-работать-работтаь и экономить-экономить-экономить - будет первый взнос.
Мне непонтно, куда вы дели сэкономленные от съема деньги за четыре года? Уже давно бы первый взнос был.
Не рассматривали вариант подкопить в мск и купить в другом городе - даже не в мск области? Там же дешевле квартиры, а зарплаты выше в мск.
Мы с мужем неплохо подзаработали в мск в 2009-2010 годах.
Сообщение было удалено
Вот именно. Банку интересны только бабки. Все остальное ему по барабану.
Люди, за сколько реально снять однушку с новым ремонтом около метро в Москве? В нормальном районе?