Хотелось бы купить дополнительное жилье в европе. Но пока мы там сможем жить только в отпуске. Понятно,что надо будет платить за жилье,даже если не живешь. Как там происходит расчет оплаты? По счетчикам? Можно ли договориться платить меньше ,если не живешь и соответственно воду,тепло,электричество не тратишь?
Тут много народу разного сидит. Может кто что посоветует? Спасибо
а сколько для вас значит *низкая квартплата*? смотря какую квартиру хотите купить, в панельном или кирпичном доме, район, метры и всякое такое.
я- в Будапеште если что.
Покупай в Болгарии, но без труб и радиаторов парового отопления.
Будет вьlгодно.
в европейской. ))) по географическому положению или страны входящие в европейский союз?
отвечаю по опросу в теме: самая низкая зарплата на сегодняшний день на (в) Украине. хотя, с Белорусией они могут составить компетенцию.
Сообщение было удалено
да, за отопление и мы сумасшедшие деньги платим или мерзним отключая. соседка в пальто всю зиму по квартире ходит и чай в термосе держит.
Сообщение было удалено
кондиционера нет? не верю.)))
Сообщение было удалено
при чем здесь зарплата, автор о квартплате интересуется. скоро и вас ждет участь с газом, будете по европейским стандартам платить или мерзнуть. хотя у вас и так не сладко, сочувствую. доконали Украину вши*вые хозяева, мор*ды бандеровские.
Сообщение было удалено
представьте нет, у нас свет тоже не дешевый. поржи еще, не всем же летать.
Сообщение было удалено
наши кто? мой вам совет: вырубайте зомби тв и попытайтесь жить своими мозгами (уверенна, у вас получится)
если чО, мы покупаем газ в Алжире. (слава те, Господи) еще не хватало от всякой параши зависеть.)))
Сообщение было удалено
не легко тебе наверное без мозгов жить.;-)
пожалуй я оставлю это здесь: http://www.stopfake.org/
В Румынии и в Албании, только оно вам надо? Берите Испанию или Юг Франции
Сообщение было удалено
не надо. и без этого деь**ма хватает. пусть в раше остается.
Ага... испания.. и сразу добро пожаловать на пособие!! почти 80% уровень безработицы.. Потому и квартплата дешёвая и недвижимость...
Сообщение было удалено
ты, девочка Испанию и вообще заграницу даже не нюхала. сиди в своем колхозе и дои коров.
еще всякая твapь здесь в виде экспертов будет выступать.
сиди в развиВАЮЩЕЙСЯ Росии и не вякай про РАЗВИТУЮ Испанию .)))
Сообщение было удалено
откуда цифры? 15 по Испании, 25 по Андалусии. а вот в раше 80 все и есть.
Сообщение было удалено
Какие зомбо тв? Когда я переехала на уркаину из одного из самых нищих регионов России, была с шоке от какляцкой нищеты. А после майдана так вообще п и п е ц ваш уровень жизни. А мы теперь - Россия, сосите к а к л ы ))))) давайте к нам, посмотрите, как люди жить должны. Я из Крыма. И вот вам про нас врут, шо п и п е ц.
Сообщение было удалено
ага, нахлебнички. как жареным запахло, сразу подсуетились "ой, а мы в Россию хотим"
молодцы, чо
На украине. там вообще одни развалины, бери любую. и не забывай кормить местных котиков, иначе они сожрут тебя
В Испании оплата коммунальных услуг зависит от провинции. Электричество и холодная вода по счетчику, вода очень дорогая. Централизованного отопления и горячей воды нет, у каждого бойлер, русские делают теплые полы. Испанцы обходятся кондиционерами. За эксплуатацию цены разные, в зависимости от управляющей компании. У нас вилла, поэтому оплата только по счетчикам и 2 € в месяц - это типа оплаты за наружное освещение, вся оплата автоматически снимается со счета, тебе ежемесячно присылают отчеты энергетическая и водяная компания, и банк. Если Вы не пользовались услугами, то снимается около 12 € и за свет, и за воду - это у них называется оплата за пользование счетчиком.
У наших знакомых квартира в новой урбанизации. Я спрашивала про оплату, эксплуатация стоит около 50€ в месяц.
У нас в доме есть магистральный газ. Я не могу сказать, сколько выходит за месяц отдельно за электричество, газ и воду, я не смотрю. Но в целом могу сказать. Если мы не живем, то около 25€ в месяц, если живем, то около 500. Но мы не экономим ни воду, ни электричество, у нас есть отопления, сами сделали.
Экономим только на поливе, ка в Москве поливать участок не получится. Поэтому газона нет, капельный полив проведен к каждому растению. Вода идет из скважины. Но не везде скважину так везет. Скважину можно бурить, налог небольшой раньше был (около 1000€ единовременно), сейчас не знаю, но часто скважины засолены, поэтому и воду расходуем на полив аккуратно, может произойти засоление.
Не парьтесь,дорогие салоеды)))
Украина теперь Европа))
Мы поживем в неразвитой дикой России)))такой неразвитой и такой дикой что как не посмотришь сплошные хохлы кругом)))))в роли торговок помидорами и девочками -"бабочками")))и это было еще до Майдана и гражданской войны)))
Плюются ,ха.ют,Россию не любят,но едут))))
Италия,блин Испания...)))))
Три ТРИ знакомые уехали туда жить и вернулись назад)))а девки с баблом,от мужиков не зависят)))
Салонов красоты нормальных нет,испанки и итальянки не ухоженные,страшные как атомная война)))мужики ,как все европейцы,жаднючие)))снега зимой не выпросишь))))
Но поскольку это цивилизация ,добро пожаловать в ее проход)))задний я бы сказала))))
Вы как женщина лет в 40-лишь бы замуж,лишь бы взяли!!!
Лишь бы Европа ,лишь бы в Евросоюз )))
Смешные куклы,играющее в демократию,свободу и независимость)))
Только демократия ваша не от слова "демос",а от слова "демо".Демоверсия.а хочешь кудрявой жизни -плати за "лицензионку")))гривен то хватит?))))))😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆
[quote="Гость" message_id="50956219"]Не парьтесь,дорогие салоеды)))Украина теперь Европа))Мы поживем в неразвитой дикой России)))такой неразвитой и такой дикой что как не посмотришь сплошные хохлы кругом)))))в роли торговок помидорами и девочками -"бабочками")))и это было еще до Майдана и гражданской войны)))Плюются ,ха.ют,Россию не любят,но едут))))
Я из Украины, но полностью согласна! Но не все здесь хают Россию, и не все салоеды))) Так обидно, что из-за этого греба//ного майдана должны все страдать теперь:(
Сообщение было удалено
пупсиг, напиши свои паспортные данные, я помогу тебе избавиццо от страданий в Украине. поп*здуешь в даунбасс или в х**лостан.
я из Москвы! люди мы за донбас,не слушайте вы этих укропов,*****. с ними,мы за вас!!!!!!
Мне вчера пришел счет за все ком услуги, включая газ, свет, отопление, квартплату, воду, домашний телефон, короче за все в пересчете на рубли 1720 руб Это со всеми нашими повышениями тарифов. Да, зарплаты тут небольшие в сравнении с РФ, но и траты тоже. Хотя люди орут, что дорого конечно. Особенно для одиноких пенсионеров. Киев
Сообщение было удалено
и не все такое б ыдло в Украине, сама в али в свою Эуропу
Сообщение было удалено
быдлo... у тебя каждый день в зеркале отражаеццо
Сообщение было удалено
очень остроумно. научись писать по-русски без всяких вот этих ЦЦО, а вообще пиши на ридний мови, че это ты на языке вражеском строчишь
Сообщение было удалено
А площадь квартиры какая?
канэчно жэ в кыргызстане
Товарищи,хватит превращать мою тему в непонятно что)).
Берите квартиру во Франции в свежепостроенном доме, такие рассчитаны на сверхэнергосбережение, будет дёшево. Только не забудьте ещё выяснить про налог на недвижимость, его тоже придётся платить.
Сообщение было удалено
Боюсь,что виллу не потяну купить. Максимум небольшая квартира ,студия или однокоинатная
Про разруху в Украине - смешно, если не про фронтовые территории. Российской глубинке только снится может аккуратность тамошних сельских домиков, ухоженность полей и уют городов ) Хоть фотки погуглите что ли, плакальщицы )
Можете на сайте фотографов-любителей Расфокусе сравнить фото деревенек и городков отечественных участников и украинских.
Сообщение было удалено
+
Маленькие пенсии и зарплаты украинские нивелируются низкими, по сравнению с Россией, ценами. В итоге выходит, что харьковский пенсионер с самой низкой пенсией имеет столько же, сколько московский с пенсией средней. Я проверяла )
И ещё. Праздник сегодня великий православный. Радостный светлый день. Нашли время мочить православный же народ. Позорище.
Автор, а вас не интересует, где дешевле медицина, ниже налоги, выше пенсии по старости? Это ведь тоже важно ) А образование для детей/внуков, нет? )
Мне на днях испанец рассказал, что у них медицина бесплатна, даже для живущих в стране иностранцев.
Сообщение было удалено
Мы ы прошлом году смотрели в Бенидорме апартаменты на предмет покупки, не могу сказать, что цены низкие и квартплата тоже
Знаю, что во Франции высшее образование в большинстве ВУЗов бесплатное, иностранцам тоже.
Сообщение было удалено
Это был действительно великий день в истории нашей страны.
Автор, с 2017 года по ЕС закону все новые новостройки должны быть энергетического класса А (пассивный дом). Я сейчас живу в квартире энерг.класса B у нас только напольное отопление (в квартире нет ни одного радиатора) и мы включаем его только, когда температура падает ниже -8 / -10 C. Большая часть квартплаты уходит на обслуживание дома (мусор, уборка дома и придомовой территории, отчисление на возможные улучшения или ремонты и пр.) Платим за все в месяц 200 евро. Страна Люксембург.
Может вам сдавать жилье на время отпуском и просто резервировать недели/месяцы, когда вы планируете там жить? Так вы хоть окупите коммуналку, перелеты и др. расходы
Сообщение было удалено
однушка, 30м. Я ее снимаю. В пешей доступности до метро. Если на рубли, то плачу 9 тыс рублей + комуналка
Сравнивать не корректно конечно с Москвой, например. Другой порядок цен вообще.
Так что, если из России здесь покупать, то содержать не дорого.
Автор, минимальная зарплата, нижний предел дохода, ниже которого налоги не начисляют, а наоборот начинают выплачивать помощь - ?
Сама система налогооблажения?
Сообщение было удалено
Спасибо. Именно - другой порядок цен на всё.
А сколько сейчас стоит в Киеве такая однокомнатная, если покупать, представляете?
Сообщение было удалено
вранье. в Беларуси введен налог на неработающих. У нас даже бомжи кредитоспособные.
Сообщение было удалено
) что за страсть отвечать за других? Автор пишет, что ПОКА они там смогут жить только в отпуске. Вряд ли это означает, что они там жить не планируют вообще )
Медицина может пригодиться в любой из дней отпуска, да и вне отпуска тоже, тогда можно приехать в ту же Испанию, если дом там, специально )
Налоги не могут не интересовать будущего владельца недвижимости - ему их платить )
Сообщение было удалено
я знаю только что такой разрухи как в сельской местности в россии в украине и раньше не было( извините но бедных русский обгладали до белой кости и раньше и теперь пытаются( хохлы всегда жили лучше и снабжение и дороги и продукты за счет центральных областей россии( я не спорю что у вас газ уже наверно с 60 годов к каждой хате а у нас еше пол населения дровами топит! и не ваша одних заслуга что в данный момент вы живете лучше и богаче! посмотрим что дальше будет) жизнь раставляет все по своим местам!
Сообщение было удалено
еще бывает плата за содержание общих мест и придомовой территории
Сообщение было удалено
У меня у многих знакомых недвижимость за границей.. Испания недешева получается, кое-кто подумывает о продаже уже, но это у кого виллы и частные дома, обслуживание в год в немалые деньги вылетает, а находятся они там всего ничего. Сдать тоже проблематично и в сезон только.
На Кипре более выгоднее получается, чем в Испании, если вилла или дом.
Квартира не очень дорого вот в Чехии, у пары знакомых квартиры есть в Карловых Варах или в Марианских Лазнях, там до Германии рукой подать и на машине можно прогуляться