10 лет по съемным, далее ипотека, живу в своей квартире. Однушка, район хороший. Не понимаю ничего в ремонтах, поэтому ремонт и мебель оставила после прежних собственников как есть, только в икее …
А я 15 лет по съемным квартирам катаюсь, вот щас в 7-ю переезжаю.
Я тааааааааак устала!
Я когда свою квартиру куплю, я уже согласна на ипотеку, на кредит, на всякие ограничения лишь бы в свои стены родные, я буду пол целовать когда куплю свое жилье!
Какой кайф сделать под себя перепоанировку, кухню какую тебе нужно, да это небо и земля.
Я дила и в хороших квартирах и в не очень, но это ощущение что ты тут врененный гость никогда не покидало!
Дома я себя чувствовала только однажды до 17 лет когда еще жила в родительском доме.
А мне уже 32 и я до сих пор скитаюсь, это тяжело!
Вообще нет разницы, снимали 5 лет, теперь свои 2, разницы никакой не почувствовала,ремонт делали и в съемной косметика, в своих капиталку не делаем нет денег, да и продавать будем и дальше покупать, так что живем как в съемной, только коммуналку платим. Ну бумажки приходят на твое имя и прописка, все больше бонусов не вижу, зато со съемной съехал и доволен, а свою продать можно полгода ждать.
Ой не знаю, как можно сравнивать даже свое жилье и съемное? Съемное даже самое дорогое и качественное- в нем уже кто то жил до тебя. Я снимала 3 года и все эти годы ни разу в ванную не легла- брезговала.Только под душем мылась.
Хотя за 3 года сменила 4 квартиры- от весьма убитой за копейки до приличной с претензией на элитность. Даже после отмывания всем чем угодно- ну не новое оно- брезгливо! А уж обивка дивана, обои, шторы и т.д. и вовсе считай даже не продизинфицировать. Фиг знает кто в этом кресле до меня сидел или на этом матрасе спал.
И как не убирай съемное жилье все равно такого уюта и удобства как в своем . под себя сделанном жилье не добьешься.
Я конечно дома не так много за день нахожусь. Встаю рано, прихожу с работы поздно. Но тем важнее для меня комфорт дома. Освещение такое как я люблю, диванчик именно тот что мне удобен, а не какой хозяева купили, любимая чашка и удобный ортопедический матрас который у меня по стоимости как вся спальня(наконец то!!!! спина не болит больше!!!) Да я дома душой отдыхаю. Так что только свое и только с ремонтом под себя и желательно первичка или вторичка но с полным кап ремонтом в заменой всего.
Сообщение было удалено
Аналогично. Разницы никакой, но как вложение вполне.
Мы снимали 1.этаж в частном доме с садом. Сад замечательный, а само жилье чистое, удобное, но безликое. Купили квартиру, переехали. Сделали ремонт. Мебель новую купили. Совершенно другие чувства. Мне уютно в моем собственном доме. Иду домой с радостью. Живу с удовольствием.
Сообщение было удалено
Не, ну это уже чересчур у вас. Этот ваш дом тоже неизвестно кто строил, может в вашей квартире узбеки туалет сделали или собак резали. Или ваш новый диванчик, может по нему еще на заводе швеи козявки размазывали.
Я не то что съемные, я даже вторичку не переношу и где кто-то жил до меня.. Только новостройка
скидки и купоны крупных интернет магазинов бесплатно и без регистрации - nohoho.ru
Сообщение было удалено
Не, ну это уже чересчур у вас. Этот ваш дом тоже неизвестно кто строил, может в вашей квартире узбеки туалет сделали или собак резали. Или ваш новый диванчик, может по нему еще на заводе швеи козявки размазывали.
Даже если допустить эти дикие фантазии - все равно это только " может быть" А в сьемном жилье на диване 100 % спали другие люди и на унттазе сидели чужие люди. Это уже факт, а не допущение.
Сообщение было удалено
Аналогично. Особенно пользованная сантехника убивает. Как может быть все равно?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+100000
я когда на съеме жила в ванне ни разу не лежала, и в туалет как на каторгу шла из-за ощущения, что кто-то чужой на нем сидел
Сообщение было удалено
так почистите хлоркой. вы ж не в общежитии.
Сообщение было удалено
ну с деньгами то конечно....
Сообщение было удалено
это к вопросу 'у каждой вещи своя энергетика' или 'у меня нет дезинфицирующих стредств'?
Сообщение было удалено
в турции....с *****...лучше бы в беларуси, там красивей
Сообщение было удалено
+++ Своя собственность всегда лучше, именно ощущения комфортнее.
Сообщение было удалено
+++.Чувствуешь себя какой-то пользовательницей чужого на время, как на пороховой бочку...хоть там и пользуешься всем по праву....А в своем ты-хозяин, в своем доме особый уют.
Сообщение было удалено
Я и в гостиницах из за этого не люблю жить. Чужие унитазы и матрасы - брезгливо всегда. Смесители еще не люблю чужие. Но я вообще к качеству и износу сантехники чувствительна. Блин, вот избалована, а? А случись что? Как жить?
Сообщение было удалено
это к вопросу 'у каждой вещи своя энергетика' или 'у меня нет дезинфицирующих стредств'?
это к вопросу "не люблю пользоваться чужими б/ушными вещами"
Сообщение было удалено
Вы знаете, если такая штука... Санокс называется. Рублей 50 что ли... Убивает все известные микробы. А вообще мне непонятно, как вы ходите в туалет в офисе с такой брезгливостью, как едите в ресторанах, как летаете на самолетах.
Хотите я сейчас вас попугаю, в самолетах паласы меняются раз в полгода. Все, что на них есть, включая детскую бле-во-тину, просто пылесосят влажной чисткой.
Сообщение было удалено
Там военный коммунизм и для нерезидентов налоговая политика такая, что закачаешься
Сообщение было удалено
В любом общественном туалете испытываешь чувство брезгливости. Никогда не сядешь на унитаз, протрешь руки влажной салфеткой после смесителей. Но дом - это не общественное место.
И ни в микробах дело, а как выше было сказано - в брезгливости к чужим уже пользованным вещам.
Знаете, Мадонна когда ездила на гастроли, одним из требований выставляла новую!!! сантехнику в гостиничным номере. Я ее очень в этом понимаю. Я бы на ее месте еще и требовала сантехнику определенной фирмы. А то вечно всякие дешевые смесители и умывальники. Прикасаться неприятно.
А я еще и обои на стенах не переношу. Прямо тоска какая то наваливается. А почти во всех съемных квартирах в россии - обои. Кто то наоборот - не любит крашеные стены. Ну и как может быть все-равно? Это окружает тебя днем и ночью.
Сообщение было удалено
Слушайте, это фобия такая... лечится у врача. Мадонна, как и многие звезды, чокнутая. Нервная работа у них. Как вы живете-то вообще.
Сообщение было удалено
Да какая разница, главное чтоб не падала штукатурка)) вот люди проблемы создают себе))))
Я кстати нашла уже себе кв в 5 мин от работы, и сейчас ваяюю объявление о сдаче своей))) тему можно закрывать, я поняла, что съемные квартиры не переносит две категории людей:
1) психи с манией чистоты
2) плюшкины, у которых тюки барахла
Сообщение было удалено
Ну если вам полегчало - мы только рады. Если человек никогда не жил в по-настоящему комфортных условиях среди качественных вещей - то можно и не начинать. Действительно, какая разница где стоит дешевый унитаз, купленный не вами.
Сообщение было удалено
так почистите хлоркой. вы ж не в общежитии.
психологический барьер был, хлорка была бессиььна
Сообщение было удалено
Вы знаете, если такая штука... Санокс называется. Рублей 50 что ли... Убивает все известные микробы. А вообще мне непонятно, как вы ходите в туалет в офисе с такой брезгливостью, как едите в ресторанах, как летаете на самолетах.
Хотите я сейчас вас попугаю, в самолетах паласы меняются раз в полгода. Все, что на них есть, включая детскую бле-во-тину, просто пылесосят влажной чисткой.
я не сажусь на стульчак, с едой брезгливости нет, только с сантезникой
а сколько вы платите в месяц за съем жилья? 40-70 тыс-это ведь тоже кругленькая сумма выходит в год, свое жилье дешевле....
Сообщение было удалено
ну это смотря где...в Москве так живут только богатые.
Сообщение было удалено
хмм, не знаю...вроде из Росси покупают там дома. Просто там ну оочень красиво, чисто,(ая была во многих странах,есть с чем сравнить) и дом шикарный можно купить запросто.
В России к тому же нет нормального рынка аренды жилья. Квартиры сдаются в ужасающем состоянии. Все, что ниже 30 тысяч в Питере и Москве - просто ад.Собаку, кошку только по предварительному согласию с хозяином и чаще тебе откажут. Выгнать могут в момент даже при наличии договора.
Вы, автор, видимо за 10 лет съема полностью вкус к комфорту потеряли. Думаю, со временем вернется.
странный вопрос:)психологически комфортней,уютней....
Сообщение было удалено
вот что за манера, настрочить тему т спросить мнения, а потом несогласных обозвать "не такими как все"
Сообщение было удалено
Тут 90% авторов ждут не советов, а подтверждения своей правоты. Естественно, другая точка зрения сразу автоматом "неправильная".
Сообщение было удалено
Тут 90% авторов ждут не советов, а подтверждения своей правоты. Естественно, другая точка зрения сразу автоматом "неправильная".
я тоже это заметила, если ты не со мной, то д.у.р.ак
Автор, ВЫ ПРОСТО НЕ ЛЮБИТЕ СЕБЯ. Это тоже самое что купить одежду в секунд-хэнде и не снимая ее носить месяцами. Ай не интересуюсь я одеждой, у меня карьера на взлете типа. На самом деле - нелюбовь к себе. Спросите у любого терапевта он подтвердит. И кстати это лечится
потому что ремонт не делали, живу напротив своего будущего жилья снимаю. Каждый мелочь продумываю- идет ремонт в моей, конечно, хочется в свое перебраться. В НЕДЕШЕВОЕ качественное и выбранное ТОБОЙ. А вы просто в старье чужом сидите, вот и радости нет никакой
Сообщение было удалено
у нас тоже однушка, тут второй малыш на горизонте и дела в гору пошли, ясно что в этой дай БОг долго не останемся. Но делаю все для себя и под себя, а то опять будет как в съеме чувство, на отъе. бись
Сообщение было удалено
ага, а высшее счастье путешествия в драных кедах и с голой ж.. Я лучше об этих путешествиях на террасе своего шикарного загородного дома почитаю. Все люди разные!!!
Мой дом моя крепость. Я поняла эту фразу. Потому что если туго с финансами, но есть свое жилье, то можно временно жить на случайные заработки. Или просто жить в жестком бюджете на сбережения. Заплатил за ком. услуги и интернет за год и живи. Т.е. во время безденежья твой дом тебя защищает, не дает остаться на улице, всегда тебя прокормит. Дома всегда есть хоть какая-то еда. А если снимаешь и деньги кончились, то тогда как?
Свой дом дает независимость от других людей. Даже читала такую фразу - Свой дом - это глушитель шоков, наносимых человеку обществом. Приходишь домой и он тебя успокаивает. Ты в нем приходишь в себя. Восстанавливаешься. Что -то делаешь дома. Украшаешь его, делаешь уютным, удобным, чистым. А как в чужом доме? Не представляю, слава Богу никогда не жила в съемном жилье.
Автор, вы себя не любите.
И энергии женской наверняка мало, нет в вас желания сделать уютное гнездо...
Я в провинции живу,тут у многих ремонты и дома красиво.Люди на последние,но сделают ремонт очень приличный.А знакомые,у кого денег много делают его раз в 2-3 года с ломанием стен,т.е. капитальный.Люди выглядят просто,одеты,едят простую еду,экономят.Но дома ремонт и красиво.Не у всех так,но..
Мы можно сказать,на съеме живем(у родственников)конечно поменяла бы я всю сантехнику,поставила бы ванну ,стиралку нормальную и посудомойку,но муж не хочет тащить все это на 5 этаж и вообще,собирается через годик съезжать.На стены ничего не повесить,гвоздь не вбить.А хочется уюта.В идеале бы сменила все и обои другие,стенку и кое какую мебель и проч...Но сделала,что возможно,ковры купила,занавески,подушки и пледы,весь домашний тьекстиль сменила,уже другой вид.Но еще в процессе дизайна.Я когда переезжаю,весь уют с собой беру))не могу жить в безликих чужих стенах.
Сообщение было удалено
И мне в гостинницах брезгливо.Но на квартиру когда въехали,до нас там жила бабушка мужа,а до нее мужчина и все.Дом,в принципе,не старый(относительно).Но как въехали я сразу все эти ее баночки-пакетики повыкидывала,но для нее все память,выкидывать нельзя.(бабушка жива ттт,в другой квартире поселилась).Но посуду,ведра,тряпки,швабры,все на кухне,все приборы кухонные,весь текстиль домашний и даже старый диван и комод вывезли.В магазин делала наверно ходки три и каждый раз с переполненой тележкой бытового выезжали.На диван вот накидушки куплю,тоже брезгливо.Да и вообще все чужие вещи(даже бабушки мужа)все брезгливы.Хочеться в идеале все свое.
Кто долго жил на съемных, вы чувствуете разницу, живя в своей квартире?
Про квартиры не скажу, а что касается домов (при съеме для всей семьи на продолжительный период), то никакой разницы практически нет. Только в своем доме, как кажется, больше заинтересованности и ответственности за поддержание полного соответствия всей начинки дома, порядка в гараже и ухоженности окружающей территории своим собственным требованиям и, если хотите, соблюдение стиля. Вот, пожалуй, и все.
Сообщение было удалено
Не правда. Даже когда жила одна в съемной квартире, всегда старалась поддерживать уют и комфорт. Но там куча ограничений. А в своей квартире жить кайф)))