Не могу придумать, где уместно провести встречу с арендодателем.
Он сдает нам жилье, там все время муж, дети + уши соседей. Сам он живет вроде в 1-2 ч от города, то ли в общаге, то ли у кого-то из друзей. Его вообще трудно выловить, по телефону этот разговор провести нереально, тем более я хочу ему показать документы и пр.
Разговор для меня важный. Я согласна выделить день (наверное суббота, т.к. и он и я работаем пятидневку) и приехать к нему туда. Но где предложить встречу? город для меня незнакомый. Авто у меня нет.
Деньги на руки от нас он не получает, т.к. сейчас мы гасим его долг за коммуналку, а ждать несколько месяцев не могу.
Нормально ли договориться в центре города и зайти в кофейню?
Мужик со странностями, несколько дней не могу дозвониться, внешне выглядит как работяга с рудника.
Сообщение было удалено
На безлюдном пустыре, вдруг он испугается, что вы преступный элемент и хотите его вальнуть, а когда у человека такие мысли в голове он о деньгах думает в последнюю очередь, так что можно будет рассчитывать на небольшую скидку.
_
а чем вам мешают муж, дети и уши соседей? или вы переспать с ним решили?
И о чем же будет разговор, что даже мужу нельзя об этом знать?
Дети маленькие. Они не смогут меня не отвлекать, а оставить их не с кем. + мужчина курит и от него такой запашок!
Мужу вообще по барабану. Его и так все устраивает.
3. Разговор о продаже его жилья. Там все сложно, вот я и хочу договориться. Раньше он говорил, что не против, но сам он не владеет документами, он даже не вступил в наследство и вообще может потерять это жилье. А я готова купить!
кафе нет в вашем городе?
Сообщение было удалено
В рассрочку хотите купить? Или разом? Деньги же растранжирит. Хотя это уже наверно не ваши проблемы. Ну о таких вещах в кафе разговаривать не очень то удобно, да и уши могут появиться заинтересованные. Мне кажется самое лучшее: отца с ребенком на улицу погулять, а с мужиков дома поговорить.
Сообщение было удалено
в мой город он едет еще с того года. Ему давно надо было появиться, но он просто тупо не едет типа занят, не может, работает и пр..
Я как раз и хочу обговорить, что я могу помочь с оформлением документов и пр. а взамен он засчитывает нам аренду. Но по сути я хочу купить это жилье. Я уже у нотариуса была, но нужно присутствие этого человека + вообще предварительно поговорить. Да еще желательно, чтобы он был с паспортом, если согласен. А к нам он может заехать без паспорта, просить его взять его боюсь, он вообще тогда не доедет.
Сообщение было удалено
в мой город он едет еще с декабря того года. Ему давно надо было появиться, но он просто тупо не едет типа занят, не может, работает и пр.
Я как раз и хочу обговорить, что я могу помочь с оформлением документов и пр. а взамен он засчитывает нам аренду. Но по сути я хочу купить это жилье. Я уже у нотариуса была, но нужно присутствие этого человека + вообще предварительно поговорить. Да еще желательно, чтобы он был с паспортом, если согласен. А к нам он может заехать без паспорта, просить его взять его боюсь, он вообще тогда не доедет.
А зачем вам связываться с таким ненадёжным человеком? Если он исчезнет во время сделки? Хотя я думаю, вы надеетесь развести его на подешевле продать. Считаете, раз он такой л о х,который живёт неизвестно где,и даже в наследство не вступил,что его раз-два обмануть можно
Сообщение было удалено
Да, есть такая мысль. Раньше он был женат, там была дочь неродная. Он говорил мол дочке бы квартиру в области. А сейчас развелся. Я теперь не знаю его планов. Всей суммы сразу нет, но там еще приватизировать надо это его жилье. пока то да се, я как раз накоплю. У него вообще могут отобрать эти метры.
Отца с ребенком я бы отправила погулять, НО детей двое + вчера заболели ветрянкой, на улицу нежелательно. Мужик может опоздать на часа 3, а тут дети уже возвращаются. куда их дальше?
ЩАС посмотрела на карту города, там есть торговый центр. может туда предложить зайти? там ведь будут кафетерии.
Сообщение было удалено
да, хочу подешевле купить, все равно он сам не продаст. А так хоть получит что-то реальное.
Сообщение было удалено
)))) вобщето да. Или вы думаете чтобы оформить чужую квартиру на себя лучше бы было не обязательно присутствие владельца квартиры. Пришли к нотариусу переписали на себя квартиру а собственник пусть гуляет )))
Автор, у вас не получается потому что он не хочет продавать. Он может сказать да да да. А на деле то документы не принес то паспорт забыл то приехать не может и тд Этот мужик видимо из контингента сами понимаете какого. Но не думайте что они ничего не понимают, они понимают, просто говорят что вы хотите услышать а потом отлынивают и все равно делают по своему.
Он живет в другом городе? Может ему там взамен жилье купить? Но это надо заранее с ним обговаривать и договариваться, а он чел ненадежный (
12. Я лишь уточняла какие вообще документы нужны, что там возможно. Никто мне не перепишет квартиру, просто нужно еще кучу документов оформить.
Нормальные люди прежде договариваются
Я сама сдаю недвижимость в родном городе, у нас все обговорено, там арендатор тоже хочет приобрести мою площадь, но пока я не готова.
Сообщение было удалено
Да, но знаете, если не продаст, то хотя бы пусть сделает временную регистрацию или пусть в конце концов оформит на себя это жилье, а то я боюсь что все-таки отберет его муниципалитет и мы не сможет его снимать. А у нас уже тут привязка по многим делам.
вот где удобно поговорить? парк с лавочками?
Автор вы бы сначала выяснили историю квартиры. В чьей она собственности.??? Если квартира муниципальная т.е. не приватизированная и хозяин в ней не прописан и вообще никто не прописан то ваш хозяин сдает ее незаконно.Она принадлежит городу и никак не может входить в наследственную массу.Если ваш хозяин там прописан надо узнать прописаны ли там другие люди и согласны ли они на приватизацию.Если квартира приватизирована то кто является собственником и есть ли еще в ней зарегестрированые жильцы.Сколько собственников??? Их может быть не один.Если умер единственный собственник то кто наследники??? Их может быть тоже много.Просто мой вам совет обратитесь к опытному юристу а то можите потерять и деньги и квартиру.
Сообщение было удалено
Ну вы связались с ненадежным человеком, конечно с ним больше проблем.
Сообщение было удалено
А нельзя напр дети и муж в комнате, а вы с ним спокойно на кухне обсудите что хотели?
Сообщение было удалено
А если собственника не стало а квартира не приватизированная разве она может перейти в наследство. Это же кв государства. Может он поэтому наследство и не оформляет что оно не оформится по закону?
20. Да, он может вступить в наследство, но (зараза!) не вступает. не знает, не умеет. Говорил, что ждет одобрения кредита, чтобы начать это дело. К нотариусу надо идти с деньгами, там оплата за каждую бумажку. Не знаю какую сумму он хотел взять, но ничего толком не может сделать. Я хоть и не спец, но могу сама заняться этим.
На кухне - это вариант, если он все-таки сам приедет. Но боюсь, что у него вообще нет желания куда-то выходить.
Сообщение было удалено
Да и человек который ее сдает ведет себя подозрительно.Боится соседей прячется плохо выходит на контакт.Здесь есть чего опасаться.Договор есть хотя бы у автора интересно. А то придут менты и всех выкинут на улицу. Если приходят платежки с квартплатой в них должно быть написано кто проживает.
Сообщение было удалено
Может вступать в наследство если пропустил срок то надо идти в суд восстанавливать пропущенный срок и доказывать что фактически принял наследство.То есть он оплачивает квартплату или живет в квартире,сделал ремонт например.Так же надо узнать есть ли другие наследники или есть люди которые не участвовали в приватизации хотя имели право их тоже нельзя выписать.
22. Написала еще новые подробности, но решила стереть, т.к. мне опять начнете советовать. Я УЖЕ проконсультировалась с юристом. И теперь поняла, что хочу купить это жилье. Пусть сложно, но риск не меньше, чем с новостройкой по ипотеке (страшно боюсь и не могу решиться).
Просто спросила, где уместно провести встречу.
Сообщение было удалено
А вы разве здесь не для этого? Вам люди наоборот стараются помочь.
25. вот честно - нет. я пошла на консультацию, все рассказала. Получила ответ.
Мне остается переговорить с человеком, у кого я хочу приобрести жилье. Звоню ему несколько дней - не отвечает. Я уже готова куда угодно его пригласить, лишь бы состоялся разговор. Откажет - без проблем, продолжим снимать.
Пока я остановилась на большой кофейне в ТЦ, где не будет многолюдно. готова подъехать куда он скажет.
Так может у него спросить"где вам будет удобней?" И туда подъедите к нему, вы ж готовы куда угодно подъехать проблем нет.
Мутно все как-то. И автор какая-то хитровыделанная и мужик мутит. Если б хотел продавать, то и документы бы оформил и продал бы. А раз не хочет и отнекивается, вы его хоть в Париж приглашайте, жилья этого не получите.
Сдает видимо, не свое, потому и ныкается от соседей и ото всех вообще.
Вы документы видели, когда эту квартиру снимали? Квартплату, говорите, платите, счета приходят, в них написано, кто хозяин и кто прописан в квартире.
Такая же вы мутная как и мужик тот.
+ к 27, если дозвонитесь. только лучше пару вариантов сразу накидайте, типа "где удобнее? может, там, там или там?" а то так спросите, без уточнений, он скажет, что подумает, и пропадёт опять.
Мужика надо еще проверить на вменяемость если документы в порядке.А то вдруг он в дурке на учете???
Девочки, спасибо за советы. попробую сегодня позвонить с телефона мужа, может так ответит.
29 именно так и хочу. вначале просто спрошу его есть ли желание продать метры и будет ли он сам заниматься этим.
Сообщение было удалено
в какое наккер наследство? наследуют только приватизированное!
че ты тут лапшу вешаешь, разводчица, иди учи ЖК, деревня.
И все таки автор советую к юристу идти с документами на квартиру а не просто поговорить и обсудить.
33. документов вообще нет. там все нужно восстанавливать. для этого нужна доверенность.
В синагоге.