Здравствуйте.
Подскажите, чем грозят такие неплатежи? Сможем ли мы впоследствии продать дачу, если не уплатим налоги.
Купили дачу 3 года назад, оформлена она на мужа, муж по месту прописки не живёт, вообще там не появляется, т.к. это общага.
А квитанции из налоговой не отсылают по месту фактического проживания. Ездить в ту налоговую, чтобы лично взять квитанцию на оплату нам ооочень далеко.
Да, на сайте налоговой инспекции в должниках муж отчего-то не числится.
Забить или выяснять? Пени будут? Какой вообще в среднем налог на дачный участок в дальнем Подмосковье размером в 5 соток?
Соберется долг по платежам государству в виде налогов на недвижимое имущество.
На эту большую сумму набежит большая сумма пени - наказательного штрафа за неуплату налога. Выразится это все в кругленькой сумме. В конце концов будет судебное дело, плюс добавят судебные расходы и в результате дачу продадут с торгов т.е. дешево, и вам еще прийдется доплачивать государству...
Лучше всего дайте дачу с весны до осени в аренду, непременно ее страхуйте перед этим, чтоб не спалили, а если спалят, то страховку получите.
1 - плюсуюсь, добавлю. Продать с таким долгом дачу Вы не сможете
Муж не появляется на даче, т. к. Это общага.
Что за общага на даче?
А я 1 раз специально съездила в город по прописке и открыла свой личный кабинет налогоплательщика. и теперь вижу, что за налоги у меня, что оплачено, а что нет. Думаю, это как раз для тех, кто не хочет мучиться с живыми бумажками-квитками. Распечатал и оплатил!
Сообщение было удалено
читайте как написано, а не как Вам хочется. Муж прописал в общаге, ему там не живется. дача отдельно, общага - отдельно.
Суду какая разница общага-не общага? Конфискуют имущество и всё.
создать личный кабинет на сайте налоговой инспекции. При этом на вашей странице будет доступны для ознакомления и скачивания (в формате PDF, если верно помню) бланки квитанций для оплаты налога. Независимо от месторасположения имущества. Распечатываете квитанции, и в банк
Сообщение было удалено
Да ну что вы говорите. И что же помешает продаже?
Будет все то же самое, что и при неоплате любого другого платежа. Накопится долг, налоговая подаст в суд, суд примет решение о взыскании, возбудят исполнительное производство и далее пристав будет взыскивать обычным порядком - спишет долг со счетов в Сбере или ВТБ, если таковые имеются, закроет выезд за границу, имущество арестует и др. У них есть немало методов воздействия на должников.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Значит всё-таки можно продавать?
Сейчас проверила на сайте налоговой инспекции, в должниках муж не числится почему-то.
Ехать в налоговую нужно за 100 км в будний день в рабочее время, чтобы получить квитанцию.
Сообщение было удалено
Спрашивала у соседки, которая купила дачу 10 лет назад. Она вообще ни разу ничего не платила, т.к. ей почему-то не приходят квитанции. Никто у неё ничего не конфисковал.
Сообщение было удалено
вам уже 2 написали: заходите на сайт налоговой и заводите там личный кабинет. мне пришлось 1 раз туда съездить с самим заявление, но возможно есть и другие варианты. можно и доверенность оформить на такое дело на кого-то, кто ездит или живет в том городе (мама-папа-сестра)
Сообщение было удалено
Продавать можно, если не будет наложен арест в рамках исполнительного производства по взысканию задолженности.
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо. Никто там не живёт
Сообщение было удалено
Если на сайте он не числится в должниках, стало быть арет не наложен?
арест
Сообщение было удалено
Никаких гарантий. У меня вот только что была ситуация. Никаких долгов нет, а машина оказалась под арестом, чего выяснилось только при попытке покупателя ее поставить на учет. Оказалось, что когда-то давно было какое-то исполнительное производство из-за штрафа в 200р. Оно давно уже закрыто, а вот арест по словам пристава "ну, вы знаете, как то так получилось, что в компьютере остался".
Причем, мне никаких уведомлений не присылали. Ни о направлении в суд, ни о суде, ни о результатах суда, ни о возбуждении ИП, ни об аресте машины.
В этом году мне не пришло уведомление о налоге за землю. Позвонила туда проверили и выслали. Автор вы можете туда позвонить и все выяснить может налог приходит бывшему собственнику т.е. уведомление. Потом может вы льготники и освобождаетесь от налога. Я знаю что инвалиды 1и 2 группы освобождаются от налога на землю. Пенсионеры не платят за дом .Вообще вам надо все выяснить.
Мой отец оформил дарственную на дачту на меня. Какие юридические права на эту дачу имеет мой муж? Должна ли я получать его согласие на продажу дачи? Он так же не гражданин России.
Сообщение было удалено
У меня такая ситуация
Долг один
Пени мама не горюй...
девки спорили на даче - у кого пи#да лохмаче
оказалось, что лохмаче у самой хозяйки дачи
так просто вспомнилось..а про налог не знаю