Гость
Статьи
Долги по оплате …

Долги по оплате коммунальных услуг

Девочки, наболело, подскажите где выяснять, куда жаловаться. Ситуация такая, все платежки оплачиваются строго каждый месяц, тут приходит долг в четыре раза превышающий месячные платеж. По телефону сказали, что это не оплаты за 2011 и 2012 год, НО такого просто не может быть. Как назло все старые чеки были выброшены полгода назад во время ревизии (( есть ли срок давности какой, на дворе то 2015. Теперь никому ничего не доказать ?((( может кто сталкивался ...

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

196 ст, ГК РФ, срок исковой давности 3 года. В специальных сроках коммунальные платежи не перечислены. Так что суд будет в вашу пользу если что

Гость

Да заплатите, и все...

Гость

3г по исковой, 4г по налоговой, если нет состава по уголовке.
если выставили 20-ым марта, значит за соответственные даты с 2012.
обычно они сами или подают в суд через 3мес задержки, или пересчитывают в конце календарного года.
в следующий раз спускайте платёжки из бумагоизмельчителя в унитаз - с помойки могут выловить и, соответственно, кинуть предъяву, раз у вас нет доков.
иногда суд может послать предоставителя коммунальных услуг на"х, ибо ДЕЗ, УК, ТСЖ, или что там ещё, на луну всем коллективом не летали.

Гость

Три года граждане должны хранить квитанции - как уже сказали, это срок исковой давности. В этом месяце вам могут предъявить, что у вас есть долги не раньше, чем за апрель 12 года. Т.е. с апреля по декабрь 12 года могут пытаться взыскать с вас через суд. У вас квитанции за последние полгода есть? Хотя бы их не выкидывайте. Не знаю, поможет это вам или нет в суде, но там есть графа долга и он там, как я понимаю, нулевой.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Самая умная?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие внезапные расходы не для всех возможны. У меня, в моей провинции (но с конскими тарифами ЖКХ при этом) четырехкратная оплата встала бы почти в полторы месячных зарплаты. Заплатить и зубы на полку

Дубкова
Гость

Сообщение было удалено

Вот на таких идиЁтов эти квитанции и расчитаны...вам деньги некуда девать, вы и платите...

Гость

У нас так было,мы прост заплатили.

Гость

Сделайте запрос в банке ,где платили)может помогут.а вообще так долги других неплатильщиков разбрасывают.

Гость

на меня так в суд подали. я за прошлый год доказала оплату а за позапрошлый не смогла- платила через интернет банк, щас карта закрыта, квитанции я ***** не печатала. вот 40 тыщ присудили. я судье говорила что оплачивала-нефига. вот так пользуются дурачками. я 2 раз платить не буду.

гость
Автор

Сообщение было удалено

3 года

Гость

не заплатишь,поедишь за 101 км ,со//сать у какого нибудь работёса

чувaг
Гость

Сообщение было удалено

гobна им на лопате!
идите на разборки в управляющую компанию ,не поможет -телегу в жилинспекцию

Автор

Всем, спасибо, за отзывы! Т.е за 2012 придется платить, так как факт оплаты я никак не могу доказать, а при не оплате могут подать в суд. Ну а за 2011 я так понимаю долг могут списать. Я сразу по телефону сказала, что вроде, как три года прошло, но меня направили в управляющую компанию. Как не хочется ругаться и трепать нервы, ведь этого долга просто не может быть. Проще заплатить, чем ругаться, но обидно, что на это и рассчитано ((( с другой стороны, почему три-четыре года долги не слали, а тут на тебе куча всего(

Гость

15- валяйте поощеряйте жуликов, им на 3 виллу не хватает. вот из-за таких терпил и развелось их как грязи. только некоторым детей кормить нечем, хоть бы о других подумали.

Лида

у нас оплату по ЖКХ платят в ЕИРЦ, они дают чек, где ,в принципе, есть вся инфа-адрес, фамилия, дата. НО!! эти чеки уже через 4 месяца полностью выцветают, я когда увидела даже понять не могла, что за бумажка... фотографировать чтоли эти чеки, и так суммы постоянно меняются. для чьего удобства это сделано? раньше пропускали саму квитанцию (на обычной бумаге) и на ней отражалась вся инфа по оплате и хранилось это годами. Будьте бдительны.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да сама не рада !!!! Но, если за 2011 я буду качать права, то с не оплатами за 2012, что мне делать, включать истеричку и дуру ? Думаете прокатит, если поднять там ор и крик ))))))

Автор
Лида

Сообщение было удалено

Согласна про чеки. Ксерить чтоль на работу носить каждый месяц ))) но тоже, согласитесь в 21 веке заниматься фигней, хотя что делать, если везде хотят обмануть

Гость

В моем доме есть такие жильцы, которые по нескольку лет не платят коммуналку, им и судами грозили, и электричество отключали - пофиг все, просто не платят. Вот что с такими сделать можно?!

Автор

Ну это наверное какие-то неблагополучники, иначе как без электричества. Вот потом за таких на весь дом и накидывают долги. Меня это допекло, честно, уже думаю найти юриста

Наталья С

здравствуйте.
Такая ситуация: Недавно узнала что на меня повесили задолженность за КУ по адресу прописки. (информацию обнаружила в банке суд.приставов). По данному адресу (а именно г.Мурманск) я не проживаю с 2009 года. Переехала жить в СПб где и живу-работаю по настоящее время. Из этого всего периода проживания - с 2010 по 2014 год есть регистрация в СПб. есть ли возможность как то доказать что я не имею ничего общего с данным долгом? как мне выйти из этой ситуации и снять с себя задолженность??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не платитею всем подьездом, всем домом, всем кварталом, всем городом. Чем меньше вы заплатите, тем меньше чиновникам осядет в карман

Гость

У меня такое было. Я по телефону сказала, что у меня все заплачено. Правда, у меня все чеки были. Начали грозить судом. Я сказала, подавайте в суд, я туда квитанции и принесу, а у вас все должно быть и так зафиксировано и я доказывать ничего не должна.
Автор, это развод на дураков. Если Вы действительно платили, то у них все зафиксировано. От меня отстали сразу после моих слов. Скажите, что у Вас есть квитанции, можно в банк обратиться, в котором оплачивали, у них есть база данных.
Моему папе несколько раз приходили бумажки, что дача не оплачена. Он отвечал то же самое, что и я. Отставали.

Гость

У меня такое было. Я по телефону сказала, что у меня все заплачено. Правда, у меня все чеки были. Начали грозить судом. Я сказала, подавайте в суд, я туда квитанции и принесу, а у вас все должно быть и так зафиксировано и я доказывать ничего не должна.
Автор, это развод на дураков. Если Вы действительно платили, то у них все зафиксировано. От меня отстали сразу после моих слов. Скажите, что у Вас есть квитанции, можно в банк обратиться, в котором оплачивали, у них есть база данных.
Моему папе несколько раз приходили бумажки, что дача не оплачена. Он отвечал то же самое, что и я. Отставали.

Да наверное, у каждого второго бывали и бывают аналогичные ситуации. Нас с мужем одна история много лет назад научила хранить любую бумажку, связанную с нашим государством. А теперь, когда всё через Инет - то даже скрины всех платежей и перводов распечатываем и храним.

Форум: Дом
Всего: 23 378 тем
Новые темы за все время: 21 256 тем
Популярные темы за все время: 12 074 темы