Предлагаю сравнить жизнь загородом (10-15км за МКАДом) и жизнь в квартире в самой Москве.
Особенно интересует мнение по аспекту финансового содержания дома и квартиры.
И вплане воспитания детей.
Что вы для себя выбрали, почему? Как бы хотели жить в ближайшие лет 10-15?
Если есть в семье две машины, и муж с руками и головой на месте - то только дом.
У нас так получилось, когда финансы позволили. Правда, у меня муж с руками не дружит, но зато зарабатывает достаточно. У нас нанятый смотритель раз в неделю приходит и делает что-то, если нужно, по обслуживанию дома. Детей возим в школу и из школы.
если каждый день ездить в Москву в час пик, впрочем как и возвращаться вечером в общем потоке, то даже живя в 10-15 км, время в пути удлинняется на 2-3 часа + бесконечность...
если иметь бизнес,можно в подмосковье,чтоб не каждый день мотаться,или работать в подмосковье,конечно,дом лучше,все-таки воздух,тишина(если не на трассе))),здоровье,но и деньги надо иметь и следить за бытом...что такое квартирка???ничего....коробка с соседями и сто членов семьи по комнатам...а дом-есть дом,но нужно либо самим все уметь и успевать и чтоб в радость было,либо прислугу...а иначе захочется сидеть в москве в коробке и ничего не делать...
Сообщение было удалено
Вы озвучили мое мнение по данному вопросу.
Мое почтение:)
Дом конечно лучше, но поддерживать порядок куда сложнее, чем в квартире, а если еще хоть небольшой участок, то еще больше хлопот, не для чего-то грандиозного, а просто для поддержания. Если такая перспектива вас не пугает, то берите дом и не думайте )
Я за дом. Люблю жить на земле, для меня это очень важно. И чтоб соседей не было за стенкой.
Сообщение было удалено
Зато они есть за забором и орут ничуть не тише:(
Сообщение было удалено
Дом есть дом- это если участок большой, а не как обычно- 6-8 соток. Та же квартира, только соседи снаружи. Идеал- участок соток 30-40, и дом посередине, то есть на максимальном удалении от соседских участков. По контуру границы- шумозащитная лесополоса
Сообщение было удалено
++++++++++ И постоянно наезжающая к ним родня и знакомые с шашлыками и громкой музыкой, и лай собак, и газонокосилки. и много чего еще
А что такого сложного в "содержании дома"? Я живу в доме одна, и никаких проблем - по основным вопросам (котел, топас и тд) есть сервисные службы.
Сообщение было удалено
а как у вас вопрос с охраной решен?
а то в посл.время только пишут нехорошего на эту тему
Сообщение было удалено
Вот кстати в немалой степени по этой причине (только не Москва, миллионник в провинции) знакомые после 5 лет жизни в доме все же решили его продать и купить квартиру в городе. Озвучили так- "Пришло понимание того, что мы по сути ЕЗДИМ ТОЛЬКО НОЧЕВАТЬ ЗА ГОРОД. Поздно только поняли, надо было попробовать СНИМАТЬ дом на таком же расстоянии от города, а потом уже строить свой. Отпуск маленький, хочется куда-то съездить отдохнуть. А пока работа- выезд из дома в 7 утра, приезд почти в 21 час. Плюс покупка и содержание двух машин, т.к на работу в разные концы города, и общественного транспорта никакого. Эйфория от дома прошла"
Сообщение было удалено
Радиоохрана и кнопки/пульты тревожной сигнализации
Сообщение было удалено
Только из-за забора в сто раз сложнее докричаться, чем из-за стенки.
Сообщение было удалено
Ерунда это. Надо причину тревожности лечить. Новопассит или в запущенных случаях тревожных расстройств - феназепам. Плюс помощь психотерапевта.
Говорю по собственному опыту тревожного человека.
На деле в доме жить значительно безопаснее, чем в многоэтажках. Вы бы знали, что творят в подъездах и как часто - это писец вообще. У меня дружественная деваха работала до недавного времени следаком в ЮАО - много рассказывала. Ну и не только в подъездах.
Опять же, лично в моей практике. На моих глазах в Мск убивали людей два раза (одного зарезали и двоих расстреляли). Четвертого убили в нашем подъезде (расстреляли), но сам я этого не видел. Пятую убили в соседнем подъезде - влезли днем в квартиру, вынесли все дорогое и компактное, а женщину-домохозяйку, которая дома была, изнасиловали и повесили. Двоих коллег (порознь) грабили с нанесением тяжких телесных.
Сообщение было удалено
Димыч, ну как может забор остановить звук-то? Вопли распространяются в воздухе и НАД забором куда эффективнее, чем даже в панельном доме. Если это не забор 20 метров в высоту, конечно, и не толщиной в 5 метров)))))))))
Сообщение было удалено
А еще есть загородное спецмероприятие: сжигать мусор в бочках - в режиме тления нонстоп))) В такие бочки пихают все. что ни попадя - от обломком пластиковых стульев до резиновых сапог! А баньки-то свои как затопят - хоть противогаз примеряй!
Сообщение было удалено
Ну может кому-то новопассит и помогает, когда в новостях (и сегодня тоже) показывают лиц не славянской национальности шарящихся по отдельностоящим домам МО. И плотность населения на участках не такая, как в многоэтажке. Хотя отклики на крик и реальная помощь будут приблизительно одинаково никакие...
Поэтому мальчики с Калашами, когда я только с ребенком дома, кажется мне наиболее привлекательной.
Я не знаю, как в Вашей местности Димыч, но у нас с приходом весны плотность лиц среднеазиатской национальности сопоставима с рядами вдоль Ярославского шоссе в районе Ква-ква- парка. И все они кушать каждый день хотят, а привлекательность наших сумок, домов, набитых барахлом - общеизвестна и благодаря СМИ, которые повествуют, как отбирают сумочки/рюкзачки с миллионами. И шприцы из-за забора на участок тоже, бывает, летят...
Сообщение было удалено
По воздуху ударный шум не передается. А через нормальные капитальные стены - воздушный. Причем капитальных стен нужно две штуки преодолеть, в отличие от панели - стена их дома и стена вашего. Да и он от прохождения по воздуху слабеет.
Я вон сейчас очень громко слушаю музыку, пользуясь тем, что жена с ребенком в гости уехала - так вы с улице и не услышите, что у меня музыка играет. Не говоря уже о том, чтобы что-то из соседнего дома услышать.
Опять же, у меня, например, микрорайон 12га, а народу живет в полтора раза меньше, чем в одной трехподъездной хрущевке. А меньше народа - меньше шума.
Я не хочу дом и никогда не хотела вообще..Представляю себе объем работ там и уход за самим домом, за землей и участком, у меня на это нет ни сил, ни времени.
Тяги к земле нет никакой абсолютно..
Меня гораздо больше интересует хорошая инфраструктура рядом, магазины, больницы, поликлиники и прочее..И что бы путь до работы и обратно забирал поменьше времени
Сообщение было удалено
Шприцев у нас никогда не видел. Да и чего им тут делать - мы живем в тупиковом небольшом микрорайоне. А среднеазиты, бывают, ходят "хозяииин, работа есть?". Тем не менее, случаев ограбления домов у нас не было. Соседи о таком не слышали.
Опять же, раз в 5 лет выгоднее, чтобы тебя грабили, чем на охрану платить :)
Сообщение было удалено
У друзей дом 6 км от МКАД и дети школьники.. Средняя школа, помучившись полгода за городом вернулись в квартиру, это невозможно таскать полусонных детей с утра в школу сквозь пробки, школу около дома они менять не хотели и хорошая, сильная школа, одних детей туда не отправишь, это и маршрутка и метро. Далее стоял вопрос а куда им деваться после школы, они шли в квартиру и сидели там пока туда родители не приезжали и ехали за город, вот так каждый день, кому это на фиг надо..
Сообщение было удалено
Согласна, многое от места проживания зависит. Плачу я не столько за охрану, сколько за свое спокойствие или иллюзию желаемого)))
Сообщение было удалено
Ну это Ваш сознательный выбор, а если дома только жена и Снежанна и кому-то срочно нужна доза ( а может и не одному) ?
Сообщение было удалено
Справедливости ради нужно сказать, что невестку с маленькой племянницей нарик ограбил в московском подъезде у лифта, сильно напугав ножом.
Сообщение было удалено
Внутри дома музыка- это не проблема. Я имею в виду шумные (и часто непрерывные) празднования всего на свете соседями НА УЧАСТКЕ прямо за забором. То есть на открытом пространстве. Здесь никакой забор не спасет
Сообщение было удалено
А у наших друзей в соседях полоумный пчеловод с ульями. И никакой забор не спасает...
Добавлю к 27- ну, можно, конечно, все лето сидеть с закрытыми окнами при кондее, но это же иди_отизм. А если окно хотя бы приоткрыто- все празднества на участке соседей слышны прекрасно внутри своего дома
Сообщение было удалено
Вот еще раз хочу спросить: что это за "объем работ по уходу за домом"? Живу в доме 6 лет, все проблемы решают сервисные службы. А за участком уход один - с триммером пройтись раз в две недели. мне даже нравится. Может. конечно, проблемы. если дом так метров 600 и участок гектар?
Сообщение было удалено
Мне дачи выше крыши, когда приезжают соседи в выходные и гости к ним, жарят шашлыки.. Слышимость за городом охренительная, слово сказал, слышно через два дома, где музыка орет, где собака лает6 каждый шаг и скрип слышен
Дом конечно лучше, но расходы на него не маленькие. У нас сейчас пробки испаряются, вообще лафа, живу в 5 км от МКАД. И картина как у Димыча: хозяйка, работа есть?))) Соседей бывает слышно, когда гуляки такие сильные, строительство высоток...отдельный разговор... Инфраструктура, более чем хорошая. В квартиру не тянет совсем)
Сообщение было удалено
Я даже названий таких знать не хочу))
Хотя триммером стригут собак)
Просто я сугубо городской житель и урбанизированный, мне выезд за город максимум на пикник на пару дней.
Никогда не понимала этих обмираний от загородных домов, кому чего.
Я бы предпочла квартиру в центре Москвы на Тверской за эти же бабки, чем сидеть в ваших загородных домах
Сообщение было удалено
Заинтриговали, это какое шоссе?
Пятница, вторая половина дня, и никаких пробок?
Сообщение было удалено
Триммер- это в данном случае газонокосилка. Чье жужжание на нескольких участках рядом тоже...доставляет... Иногда посменно- один закончил- другой начал, и так до вечера....
Лучше старый вариант дача живешь летом а потом когда дожди слякоть в Москву.Самый лучший вариант.
Сообщение было удалено
Я живу в Москве в неплохом районе, конец Ленинского проспекта, тут много зелени и куча парков. Каждый раз выезжая за город в гости к кому-то, я думаю и какие здесь плюсы? Ну для меня никаких вообще, только вот этот дом и гимор с ним.
Квартира у нас больше ста метров, ее и так убирают люди нанятые, а дом, там же вообще офигеешь убираться, участок этот, кучу людей надо нанимать для этого дома за уборкой, поддержанием дома в нормальном состоянии..
В результате толпища народа чего-то делает постоянно в этом загородном доме.
Единственный выход, как сделали наши знакомые, но это небольшой дом еще рядом с их домом, там живет семья муж с женой постоянно, муж за участком следит, жена по дому шуршит, но эти люди фактически живут с вами на одном участке
Сообщение было удалено
Можайское, утром можно легко проехать с малейшим замедлением в районе НИИ с/х, вечером тоже очень прилично. В сторону Москвы в районе 22.00-23.00 идут больше грузы, затруднен.движение, но не пробка тоже... Если нужен север, то платка вообще летит. Ждём метро, перенесли сроки сдачи из за кризиса, но не беда). Электрички, вообще без пробок и все в шаговой доступности(транспорт). Дороги ударно делают, давно было пора... А то с МКАДа, попадали в горлышко узкое.
Сообщение было удалено
наверное у вас самый лучший вариант
а скептикам скажу - я тоже мало случаев слышала ограблений частных домов, но двух мне вполне достаточно. Сейчас такие жестокие люди, ладно бы ограбили, а жизни-то людей зачем лишать. Наверное, в городе как-то еще боятся, что кто-то выйдет и увидит, деньги заберут и бежать, а за городом типа в доме больше никого нет вот и творят что хотят
МаняПулятор, да у нас поток то постоянный, но многие выбирают минское шоссе, а не через город едут).
Сообщение было удалено
Не все ж такие - состоятельные))) Есть и небольшие дома, метров 200. и участочек 20 сот. Тут-то что за проблемы с содержанием и уборкой?
Сообщение было удалено
Так и во дворах шумные компании - это тоже обычное дело. Еще и ближе могут быть, если на невысоком этаже жить.
И встречаются чаще, потому что людей в сотни раз больше. На 1000 человек - 5 дебилов, условно говоря. Если на 10га живет 100 человек, то может и ни одного дебила ни оказаться (или он будет, но, например, далеко). А на один 17эт дом их уже с гарантией будет несколько штук.
И стены вы при строительстве своего дома можете какие угодно сделать. Можно очень шумоэффективные конструкции сделать. У меня, например, далеко не эталон в этом смысле, но музыка у соседей должна играть, чтобы деревья тряслись, и только тогда я ее услышу.
А в многоэтажных домах, кроме кирпичных, внешние стены так себе с т.з. шумоизоляции.
Сообщение было удалено
И что делать в Москве?
Сообщение было удалено
Ну вот о чем и речь. В частном секторе малоинтересно кого-то грабить. Люди то почти не ходят, зато чужой на виду. У многих еще и видеонаблюдение есть.
У нас, например, машина приедет - сосед сразу мне звонит "Дим, это к тебе?". И я ему звоню. И если кто-то шатается - сразу тоже вопрос "А вы тут что делаете?". Преимущества жизни в конце тупиковой улицы тупикового микрорайона :) Транзитного прохода и проезда нет, каждый посторонний сразу вызывает интерес у всей улицы - а чего это он сюда приперся.
Димыч, у соседей пьнка в бане, у меня сарай вибрирует от звука музыки... Но явно не дом)
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.. Они не понимают, это москвичи нонешние из провинций понаехавшие с Урала ))
Всегда приличная семья в Москве жила в городе в зимнее время, летом на даче, ну чтобы вы знали.
Сообщение было удалено
А в чем идиотизм иметь нормальный микроклимат, хорошую вентиляцию в соотв. с нормативами и при этом быть энергоэффективным?
Сообщение было удалено
Идеальной безопасности, понятно, нигде нет. Но город опаснее частного сектора. По целому ряду причин там куда как удобнее делишки оптывать..
Особенно, если в частном секторе не увлекаться вредной ерундой со глухими заборами - делом, вредным с целого ряда точек зрения.
Сообщение было удалено
Это для провинициалок понаехавших черте откуда непонято..
Для коренных москвичей всегда был город зимой априори и летом дача, вы откуда приперлись милая?
Из Мухосранска?
Сообщение было удалено
Может в силу позднего времени я недопоняла, но Вы за сетку-рабицу агитируете?