Заказали с мужем кровать, с матрасом тоже определились, а вот с подушками никак не можем=( Продавец в магазине очень советовал взять именно латексные подушки. Естественно, я посмотрела в Инете про эти подушки, но каких-то "особых" достоинств не выделила для себя. Хотелось бы услышать мнения реальных людей. Стоит ли покупать их или это просто хороший маркетинг, чтобы выудить у покупателя большую сумму? Делитесь=)
Мы привезли из Таиланда, спим уже 5 лет на них, очень довольны. Я забыла что такое боль в мышцах шеи по утрам от неправильного положения головы. У нас без всяких новомодных гелей, просто латекс. У меня подушка с выемкой для плечевого пояса и шейного отдела позвоночника, у мужа обычный прямоугольный вариант.
латексные - это ортопедические? Я сплю на такой уже пару лет. Привыкла к ней, мне нравится. Хотя первые дни спать было не комфортно. Теперь везде вожу ее с собой, спина и шея в таком положении отдыхают, проходят боли.
Очень удобные подушки, сплю на такой года три. Но не все привыкают... Шее и плечам очень комфортно
А какой матрас выбрали,автор?
Тоже купили в Таиланде. У этих подушек была примочка- провод для прослушивания музыки. Спящий слышит, а окружающие нет. В восторге. Сплю год, очень довольна.
Купила в Тайланде лет 7 назад типа "женскую" под форму головы за 100 баксов. Привозила маме. Ей не понравился запах. Хотя никакого запаха нет. Сплю на ней сама все эти годы.. очень удобно! Она не теряет форму и голова правильно лежит.
Ой, а я и не знала про подушки. У нас латексный матрас уже несколько лет. Сначала показалось, что он прямой как лист фанеры, но он очень хорошо к форме тела адаптируется, спина отдыхает, я в восторге.
Сообщение было удалено
матрас sleep and fly
Сообщение было удалено
а Вы как-то стирали их? Или отдавали в химчистку? Мне просто интересно, как их чистить и не потеряют ли они при этом своих свойств.
Чехол, наверное, стирают. А сама она внутри - кусок пластика. ну, можете в мыльной воде поболтать и сполоснуть.
для меня они слишком жесткие. Такое ощущение, что уши отлежала...
Сплю на такой года 3, у меня форма подушки японская бабочка, чтоб и на боку и на спине спать, удобно. Детям купила обычные прямоугольные с валиками, один привык, второй говорит слишком твердая. Мечтаю о матрасе(
Сообщение было удалено
Пружинный?
Сообщение было удалено
да, пружинный
Латекс -это резина. Если вам нравиться спать на ней, то пожалуйста.
Бывают очень интересные ортопедические подушки из особой пены - есть с памятью, есть с эффектом сна на воде, есть с покрытием Техногель, которое всегда прохладное на ощупь (я на Биоподушке выбирала: http://www.biopodushka.ru/catalog/1537/?ELEMENT_SORT_FIELD=PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT&ELEMENT_SORT_ORDER=DESC). Эта пена даже более податливая, чем натуральный латекс, к тому же не пахнет резиной, в отличие от последнего.