Уважемые, подскажите, где продукты приобретаете? Недавно в Питере и пока не могу соориентироваться... Ашан, карусель мне не нравятся, хотелось бы что-то более приличное. Заранее благодарна всем откликнувшимся.
Счас придет Вау и скажет, что в Народном картофан берет по два рубля. Или я уже ошибаюсь в цене?
мясо, овощи-фрукты, развесной творог покупаю в лавках возле дома, лучше и дешевле, чем в супермаркете. Остальные продукты и прочую бытовую химию в ленте, косметику в улыбке радуги и ривгоше.
Глобус гурме на энгельса, северный универсам
Ну ежли не нравяцца, то Глобус Гурмэ аль Азбука вкуса Вам в самый раз будут. Щасливо отоварицца.
окей
окей, руока
глобус гурмэ советую
Сообщение было удалено
азбука и рядом с глобусом не лежала
Сообщение было удалено
По 5 уже вроде, ну что вы гадаете сайт же есть, вот сейчас туда поеду за макаронами по 8 рублей.
Лично мне Лента нравится - оптимально по ассортименту и ценам, в очереди долго не стоишь. Акции всякие. Мясо хорошее в Ашане, Мираторге, Призме. И кстати Народный - это реально крутой магазин, там очень вкусная и дешевая белорусская картошка, мой любимый горошек Кормилица и ваще там дико низкие цены и вполне приличные товары. Только мясо там не берите.
Кстати, вчера впервые была в Азбуке вкуса - вообще юмора не поняла. В чем прикол? Ассортимент скудный, я там манго вообще не нашла, стоит та же Активиа и Простоквашино, а то, что необычное - стоит в 30 раз дороже, чем должно. Кто туда только ходит? Хотя я там чай таежный купила, офигительная смесь полезных трав.
Сообщение было удалено
Поеду? Вы разве не на косыгина живете? Переехали уже?
Сообщение было удалено
Самая дешевая по 4,99, картофель белорусский мытый самый дорогой - по 45 р./кг))
Сообщение было удалено
ходят туда толстосумы
Сообщение было удалено
Ага, помню, помню, как она с восторгом рассказывала, что покупает гнилую картошку по 3 рубля за кило.
И даже хвасталась этим.
Хорошо же она своего мужика-бизнЭсмена кормит.
Хе-хе.
Сообщение было удалено
Почему гнилая? Нормальная была картоха. Потом со временем с подорожанием всеобщих цен она так и стоила 1.99, только становилась мельче))))
Сообщение было удалено
ну тогда это дурные толстосумы:) там же типичный и маленький ассортимент. Если б я имела возможность тратить деньги, не экономя, я бы ходила в универсам Невский, например, или в магазин купцов Елисеевых, но не в это убожество.
Я покупаю практически все в универсаме северный, там много продуктов которые не встретишь в др магазинах никогда+ цены нормальные . Вобщем советую классный магазин . Приобретите тем мягкий зефир...мммм вкусняшка
Сообщение было удалено
Тьфу, раньше там был хороший марципан и миноги! Теперь - шиш.
Сообщение было удалено
Ну разве что за единичными уникальными товарами ходить. Я наверное тоже за этим чаем пойду.
Сообщение было удалено
Я на косыгина???
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Оооо Невский мой любимый магазин. Там и сыр, и хамон, и что душа пожелает ))
Футболки хорошие индийские белые мужские по 99 р.
Только в Семье и Пятерочке (рядом с домом). Мясо на рынке. Все. Ничего больше мне не нужно.
В окей на выходных ездим, затариваемся тысячи на две-три всем основным. В будние дни забегаю в пятерочку за молоком и хлебом или если чего-то закончилось. Раньше в призму ездили, буквально с нового года перешли на окей. Картоху вообще на овощебазе берем, мешок сразу делим: часть нам, часть свекрови.
Но мы нищеброды, если что)
На оптовых рынках
Сообщение было удалено
В ленте раз в месяц берем:
Бытовую химию, муку, сахар, крупы, макаронные изделия, масло растительное, приправы. Все остальное на рынке. (фрукты, овощи, молочные продукты от фермера, мясо всегда свежайшее прямо с бойни, рыбу, зелень)
Значит так. Северный универсам-неоправданно дорого, хотя там бывают нужные полезные вещи, типа итальянской муки 00 на пиццу. Глобус гурмэ-странное место, набитое консервацией по диким ценам. А их селедку под шубой, замазанную слоем масла до сих пор с содроганием вспоминаем. Лэнд-то же, что и Гурмэ. Азбука-тухляк (народу слишком мало). Перекресток-гастарбайтер, тухляк и маленький выбор. Всякие призмы. океи, ашаны и ленты вообще не рассматриваю как источник нормальной еды. Чай там купить можно, крупу, макароны, конечно, но не более.
Пользуюсь: рынками, типа Торжковского (там картоха недорогая, лаваши всякие национальные до сих пор 30 руб. стоят, армянские компоты/сладости прекрасные, мясо-птицы-зайцы вполне себе недорогие и свежие на 100%. Рыбу-в мелких рыбных лавочках покупаю, всегда очень свежая и дешевая. Фрукты-овощи в Дикси, Фруктовой лавке. Прекрасную молочку - в магазине напротив, Краснодарского завода детского питания. Химию - в Скарлетт. Не "нищеброд", но не люблю переплачивать и еду готовлю каждый день новую, требовательна к качеству продуктов.
Странные люди. Всюду из одной бочки наливают, вопрос только в цене.))) А натуральный эксклюзив стоит столько, что это не для кошельков здешних форумных обитателей.
А автор просто пальцегнутием занимается.
Но вообще-то вариант есть. Надо ездить по Ленобласти, находить фермеров, у них недорого. Но за морем телушка полушка, да рубль перевоз.))))
Спасибо всем, кто уделил внимание моей теме. Почитала, немного проясняется, но печалит, что по 15 местам бегать надо. В родном городе я пользовалась услугами рынка для мяса, рыбы, сухофруктов, орехов, зелени, частично овощей и фруктов, остальное закупала в одной из местных сетей, где абсолютно все устраивало и по ассортименту и по качеству. У меня отдельный вопрос по молочной продукции - подскажите , есть ли местный или местные производители молочки с небольшим сроком годности, ибо что- то типа простоквашино с месячным сроком годности очень брать не хочется? Аналогичный вопрос по хлебным изделиям, мы хоть его потребляем очень мало, те не менее я в шоке от питерского выбора - большинство изделий отвратны на вкус и по составу представляют какую- то адскую смесь из консервантов и прочей фигни. Во всяком случае то, то довелось мне видеть в карусели. Может кто-тотназовет нормальную марку?
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, не знаю, в чем вы пальцегнутие обнаруживаете, вопрос вкусов и привычек, вот и все.
Сообщение было удалено
Можно покупать фермерские молочные продукты, они обычно в гиперах стоят особняком (в Ленте точно есть, в отдельной витринке). Хлеб белый в СПб - гадость по умолчанию, нормального нет. Бывают иногда такие большие круглые буханки с хорошим составом, но хранятся не более 3 дней и очень крошатся. Из черных вкусные Фацер делает (Кернброт, Бурже).
Ленд, сеть супермаркетов. Когда переехала сюда 5 лет назад, не было ни азбуки вкуса, ни гурме, так что этот магазин стал моим спасением
Полина, год назад мне хвалили молочную продукцию Приневское, попробуйте
Сообщение было удалено
Слава богу, что вы спаслись, такая невоспонимая была для форума утрата!
Сообщение было удалено
"затариваться" на две тысячи это сильно)))
Руока- приличное качество и даже сейчас какое то количество финских продуктов. Конечно до сканций было лучше. Призма- потому что рядом с домом в шаговой доступности и там скидки в 30% бывают когда остается 1-3 дня до истечения срока годности. Так как съедаем сразу то меня устраивает.
Раз в месяц ездим в Лааперанту за рыбой и вкусняшками.
На рынках ничего не покупаю, дико брезгую ибо сестра свекрови работает вет врачом в СЭС и о качестве продуктов на рынке иллюзий не имею. Мелкие магазинчики рядом с домом может у кого то приличные есть. у нас видимо потому что рядом Призма и Дикси и Руока в 10 минутах на машине просто не выживают нормальные. Те что остались каким то чудом проигрывают и в ценах и в свежести и в ассортименте.
в Ленте, если подороже, то Лэнд
автор, молочка-Пискаревский молокозавод, это местный. молочка реально хорошего качества, причем все-и молоко (есть 5-ти и 10-ти дневное), и кефир (5 дней), и творог, и сметана! реально все вкусное, и коллега мужа был по работе на из заводе-теперь только их продукцию берет) продается это все во многих гипермаркетах сетевых, да и в обычных магазинах есть-найти не проблема)
Мы в Окее закупаемся, иногда в Ленте,Семья,Пятерочка...
Сообщение было удалено
Меня тоже смутило))) До нового года еще может и можно было затариться, но сейчас....реально ничего не купила - 2000 нет!!
* Это в Окее
]Кстати, вчера впервые была в Азбуке вкуса - вообще юмора не поняла. В чем прикол? Ассортимент скудный, я там манго вообще не нашла, стоит та же Активиа и Простоквашино, а то, что необычное - стоит в 30 раз дороже, чем должно. Кто туда только ходит?
+++++ Тоже всегда диву даюсь. Либо абсолютно тоже самое, что в других сетях, но дороже раза в два-три. Либо некий консервированный "эксклюзив" по несуразно диким ценам. Как-то брала там детям их, азбуковскую, выпечку (любят детки иногда пирожки с яблоками или вишней, если теплые еще, "свежачок") - вот х.р.е.н.ь полная. Безобразное тесто, начинка из повидла какого-то. Да еще за счет небольшого потока покупателей, видимо, залеживается товар часто. Короче, тоже не поняла прикол этого магазина.
Сообщение было удалено
)))) обтеревшись сначала об толпы х.а.чей и бомжар, которые уже успели прошарить по твоим карманам
Сообщение было удалено
Хaчи уже свалили нафиг давно.
Азбука, глобус гурмэ, бабилон, рынок на Горьковской
Стокманн еще
Сообщение было удалено
автор, молочка-Пискаревский молокозавод, это местный.
Пискаревский хуже всех делает, все кисломолочные продукты кислющие! И дешевые, что тоже говорит об их "качестве". Их зерненый творог я вообще не смогла съесть.
Самое хорошее молоко - Можайское. Самое лучшее сливочное масло - Ичалковское. Сметану и сгущенку белорусские беру. Но все лучшее мы потеряли - это были прибалтийские фирмы. А еще были чудесные немецкие йогурты Landliebe, надеюсь они вернутся в Россию в августе.
Сообщение было удалено
а г а, конечно, свалили они. из вашего тагонрога может быть, а в мск их полным полно
Сообщение было удалено
В Питере тоже...как были, так и есть.