Дорогие дамы, у меня к Вам есть вопрос. Недавно купила белый пиджак, но только дома обратила внимание, что на этикетке говорится о том, что пиджак стирать нельзя, возможно только хим.чистка. Состав 75% - полиэстер, 22% - вискоза, 3% эластан. Не знаю, что делать. На хим.чистку денег не напасешься, тем более, что пиджак белый. Думаю постирать на руках, но боюсь испортить вещь, тем более, что вещь новая и не так уж дешево стоит. А самое главное - это пиджак, который я так долго искала, очень сложно подобрать под мою фигуру вещи. Подскажите, какой у Вас опыт в уходом за такими вещами. Буду рада мнению каждой.
я стираю в холодной воде на деликатке или на ручной стирке в машинке жидким средством. пока испортила только шарф
Стирка навредит пиджаку, если есть проклеенные швы и флизелин может распушиться. Я рискнула и шубу в машинке постирала. Шуба совсем не изменилась и стала чистой. Если Вы уверены в качестве пиджака (сшит качественно), то рискните постирать. Судя по составу ткань не сядет. Стирайте минут 15 с минимальным отжимом. Лучше с жидким средством для белого (заранее замочив с ним пиджак до стирки в теплой воде).
Стирать можно. Деликатная стирка. Лучше не порошком, а жидким средством. Никакого агрессивного отжима, два раза отжать на деликатном режиме (тот, что будет после цикла стирки и еще раз). Почему два? Иначе вещь будет практически мокрая, пиджак ваш и так будет очень долго сохнуть. Потом завернуть в сухое полотенце и дать лишней воде впитаться. Потом взять другое сухое полотенце или спец сушку для вещей и расстелить. Сушить только горизонтально. Время от времени выворачивать наизнанку, иначе долго не просохнут рукава и подмышки. Но это еще не самое геморройное. Подумайте, вам его еще надо будет качественно отпарить! И не только снаружи, но и изнутри (подкладку). По идее, после стирки вещь должна выглядеть точно также, как и до нее. А не как стираная и чуть проглаженная тряпка. А это очень трудоемко. Вот и думайте, стоит ли оно того.
Забыла. Полиэстер сядет, если вода будет выше 40 градусов. Советую стирать на 30.
Сообщение было удалено
шубу?? натуральную шубу?
У меня тоже есть такой пиджак. Написано хим чистка. Много раз стирала на 30 гр. Выглядит как новый.
Сообщение было удалено
Натуральную шубу шиншила-кролик. За 2 года она довольно испачкалась. Химчистки не брали. У меня не было выбора. Правда стирала с шампунем для кошек. Я даже тему про стирку шубы заводила на этом форуме. Посмеялись все. Но шубка как новенькая, правда села на пол-размера. Но это ничего практически не поменяло. Стирка проклеенные вещи портит.
Сообщение было удалено
Натуральную шубу шиншила-кролик. За 2 года она довольно испачкалась. Химчистки не брали. У меня не было выбора. Правда стирала с шампунем для кошек. Я даже тему про стирку шубы заводила на этом форуме. Посмеялись все. Но шубка как новенькая, правда села на пол-размера. Но это ничего практически не поменяло. Стирка проклеенные вещи портит.
интересно
я бы не рискнула даже кроликом
Сообщение было удалено
Сам мех может и чистый, а вот мездра... Она у вас станет жесткой, и начнет трескаться, и будущей зимой рассыпеться просто.
И еще такой момент: шиншиллу с кроликом шить не будут, уж пишите, что кролик, выкрашенный под шиншиллу.
если полочки пиджака проклеены дублерином, то стирать нельзя, так как дублерин может отклеиться. я один пиджак у мужа так испортила.
Ведь химчистка это и есть стирка. Там большие стиральные машины и вашу вещь стирают вместе с 20 кг чужой одежды
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, что такого особенного делают с вещью в химчистке, что невозможно сделать в домашних условиях? Не понимаю даже, зачем вообще эти химчистки нужны, если они тоже могут испортить вещь.
Сообщение было удалено
Я в восхищении! Только русский человек способен додуматься до такого! Хаха!)) Нас никто не победит!)))))
Сообщение было удалено
Сам мех может и чистый, а вот мездра... Она у вас станет жесткой, и начнет трескаться, и будущей зимой рассыпеться просто.
И еще такой момент: шиншиллу с кроликом шить не будут, уж пишите, что кролик, выкрашенный под шиншиллу.Богатая фантазия шиншилла плюс кролик))
Сообщение было удалено
Порода кролика такая есть, наверно вывели для ду.рения мозгов
Стирать можно. Деликатная стирка. Лучше не порошком, а жидким средством. Никакого агрессивного отжима, два раза отжать на деликатном режиме (тот, что будет после цикла стирки и еще раз). Почему два? Иначе вещь будет практически мокрая, пиджак ваш и так будет очень долго сохнуть. Потом завернуть в сухое полотенце и дать лишней воде впитаться. Потом взять другое сухое полотенце или спец сушку для вещей и расстелить. Сушить только горизонтально. Время от времени выворачивать наизнанку, иначе долго не просохнут рукава и подмышки. Но это еще не самое геморройное. Подумайте, вам его еще надо будет качественно отпарить! И не только снаружи, но и изнутри (подкладку). По идее, после стирки вещь должна выглядеть точно также, как и до нее. А не как стираная и чуть проглаженная тряпка. А это очень трудоемко. Вот и думайте, стоит ли оно того.
А так просто типа ходить и вонять 😆