Здравствуйте, форумчане! Прошу совета. Ситуация такова, что у нашей семьи (я, муж и годовалый ребенок) появилась возможность существенно расширить жилплощадь, не влезая в долги и ипотеки. НО! для этого придется на год переселиться в 22 метровую квартиру-студию. Может у кого-то есть опыт подобного проживания? Расскажите очень ли это тяжело?
такого опыта нет,но могу вам сказать,что это нехудший вариант.соглашайтесь.моя подруга жила с родителями и двумя сестрами в одной комнате в коммуналке(20м) на протяжении 20лет.и ничего страшного,замечательная семья
конечно переезжайте. у нас общаги 12 м. комната-так семьи умудряются в ней впятером жить. а втроем- тем более ребёнок маленький и это не всю жизнь. к тому же вы ж не постоянно втроём будете там находиться, муж на работе, вы дома- месте достаточно.
Енот, мы так живём всю жизнь. Безусловно, в этом нет ничего хорошего, но Вам то если всего год... Зато если это даст Вам возможность обойтись без кредитов, то Вы сбережёте кучу денег. Год - это не так много, чтобы думать об этом.
переселяйтесь в студию, год пролетит очень быстро. Муж целый день на работе, вы вдвоем с ребенком, нормально.
Жили вдвоём с подругой в 13-метровой кв. студии (пока каждая не улучшила мат.положение и не съехала). Не померли. Думаю, и с ребенком в 22-метровой норм.
Я гость 3, но у нас вся площадь 18 м2 и живём мы так 15 лет и без вариантов улучшить жилищные условия. Основные сложности возникали утром, когда муж собирался на работу, а ребёнок спал и вечером, когда муж приходил с работы, а ребёнок уже спал. Свет не включишь, не пошумишь... Ну и готовить, конечно, не удобно, т.к. приходилось выбирать время, когда ребёнок опять же не спал.
Нормально будет. Вы не писали сколько ребенку лет. Если грудничок,то без проблем. Если ходит уже,то диван складной нужен,чтобы места больше было. У нас квартира 31 м. и нормально живем втроем. Собака и кошка.
конечно переселяйтесь, а еще можно ведь шторку натянуть и спальное место ребенка огородить, главное уверены ли вы что получится? вон что в стране творится...
Если на год то перетерпеть можно. Если больше то это вешалка!
Это невозможность ни минуты дома побыть в одиночестве и уединении. Для меня лично это было бы безумно тяжело психологически. Это невозможность иметь "свою" территорию личную.
И если матери ребенка это еще как то-она с ребенком одно целое и ребенок на глазах всегда. Хотя и тут *опа- кухную с ее опастностями в обычно квартире можно закрыть и ребенок не будет иметь возможности добраться до опасных вещей или сильно намусорить например рассыпав муку. То в студии просто глаз с него не спустишь ни на минуту!
А вот мужу это.... ну слов приличных нет. С работы и полное погружение в памперсы, каши, ночные вставания и т.д. Нет возможности нормально выспаться и отдохнуть. Значит что? Будет стараться отдохнуть где то вне дома.
Короче если на год и не дольше то еще ничего, потерпеть можно, а если дольше- нафик надо. Рискуете нервами и семейным благополучием
Сообщение было удалено
Вы овцунья? Я же написала, что ребенок ГОДОВАЛЫЙ!
Сообщение было удалено
ну и зачем так грубо обзываться? не заметил человек, со всеми бывает
Сообщение было удалено
Уважаемый Автор! Пожалйуста пишите от своего имени, а не от моего.
Большое спасибо за советы. Видимо стоит вписаться.
Сообщение было удалено
Фу, автор, все впечатление о себе испортили! Вам так все сердечно советуют, поддерживают, а вы....
Если на год и ребенок маленький, то можно и в студии пожить. Главное, в этой студии надолго не остаться. Вы уверены, что только на год там останетесь? Если вкладываете деньги в строящееся жилье, то сроки строительства могут задержать и не на один год(((
Сообщение было удалено
не, автор, не вариант. с таким мерзким характером, как у вас, вы загоните в гроб мужа и ребенка за этот год
Ты с ума сошла что ли,в такой квартирке и вдвоём тесно,а уж тем более с дитём.
Нормальный вариант.
Соглашайтесь.
Вполне можно перекантоваться, и даже не год.
Автор, а как раньше пол страны в коммуналках жили по 3-4-5 человек в одной комнате? Тем более у вас ребенок еще маленький.
Сообщение было удалено
Народ был ДРУГИМ. во всех отношениях, это долгий разговор. Автор, продумайте все на 10 раз. Действительно ли ТОЛЬКО НА ГОД? Нет ли риска зависнуть в этом положении? Потому что я такие студии знаю, у нас в городе их в последние годы построили очень много. Только в основном 26 метров (панельные дома). Жить там можно постоянно только если- нет ребенка, живут один или максимум два человека, и приходят в эту студию только переночевать
Сообщение было удалено
да не автор это писала, какая то д.ебилка, смотрите юзер айди и ник
Сообщение было удалено
я вот тоже с разных гаджетов сижу и айди меняется из-за этого
Имеет значение из каких условий будут переезжать в студию. Если до этого жили в коммуналке или в густонаселенной квартире с родней то на ура пройдет студия. А если в большой и удобной квартире то ухудшение качества жизни будет заметно.
год пожить можно ,если все пожитки умещаются в один чемодан. а так , при наличии кое-какого имущества в такой конуре даже одному тесно будет
Вообще не понимаю, в чем у вас проблема. Отличный вариант для молодой семьи, и даже если более, чем на год. Большинство мечтает о таком.
Сообщение было удалено
Я жила с родителями в одной комнате в детстве в коммуналке. Проблем не испытывала. Только комната была метражу гораздо больше, чем вся квартира-студия у автора.
Сообщение было удалено
Но у автора большое преимущество, не надо ни с кем кухню и санузел делить.
этот ужас называется где спальня там и с р а л ьня...
Мне тяжело в студии 27 метров с мужем и годовалым ребенком, мы тут почти год живём. Ещё когда одна была беременная или только вдвоём с дочкой - так нормально, а когда муж возвращается (он вахтовым методом работает) - хоть вешайся, тесно! Ему хочется с планшетом на диване полежать, а мне ребёнка негде кормить, диван-то один, кресел нет. И ребенок спит ещё чутко, неудобно вечером - ни поесть, ни постирать (машинка не влезла в туалет,стоит прям в комнате), ни телек посмотреть. В гости никого не пригласить - тесно и душно сразу становится.
Но самое тяжёлое - мало личного пространства, точнее, вообще его нет, меня из-за этого страшно начал раздражать муж, ссоримся на ровном месте, просто из-за того, что намозоливаем друг другу глаза. Я не могу без личного угла и без тишины.
Если для Вас и мужа вопрос личного пространства не так критичен, то вам этот стресс не грозит, но все равно готовьтесь "смягчать углы", все-таки в тесноте и обид больше.
А, и ребенок у меня шустрик, очень изводится в тесноте от скуки, постоянно ноет, виснет на мне. Ну тут один выход - гулять три раза в день, в гости в знакомым ходить.
А так вариант хороший, тем более если позволит обойтись без кредита. Сама только ради этого и терплю все неудобства.