Гость
Статьи
Я эгоистка или гнать …

Я эгоистка или гнать брата с квартиры?

всем здравствуйте! Когда поступила в универ в другой город для меня родители купили там квартиру однушку, жила училась затем вышла замуж и уехала в родной город жить. Несколько раз в месяц в квартиру мы ездим, то родители мои то я то муж ездим по делам в тот город(работа, у меня еще учеба). Мой двоюродный брат узнав что квартира пустует поехал в тот город устроился на работу и живет в моей квартирке. Мы с род дали добро, но мне брат пообещал найти себе съемное жилье сначала в ноябре, потом честное слово до января, а теперь и вовсе забыл что съехать надо!!! Причем за ком услуги платим мы. В квартире вещи мои, все мое родное, а он девиц еще туда и водит, я брезгливая ужас!!!! Поговорила с род они мне сказали сама решай этот вопрос как хочешь!(они родственника выгнать не хотят). И вот как быть??? Мне ездить туда даже не хочется тк знаю приеду злиться буду. Как бы вы поступили? С братом мы всегда дружили. Вот мне интересно у людей таких что в голове? Когда обещают а сами типа забыли что клялись съехать до января?

Юлия
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

а почему купили хату именно вам?поровну все должно быть дорогуша

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

"Мой двоюродный брат"... - почему поровну-то?
Почему родители Автора ущемляют интересы родной дочери в угоду племяннику?

МаняПулятор

Узнайте сколько стоит съем аналогичной хаты и предложите либо платить, как за съем, либо говорите, что нашли платежеспособных квартирантов, а с апреля (предположим) замки будут сменены и у него есть 10 дней на сбор своих вещей и поиск крыши.

Гость

Скажите что квартиру будете за деньги сдавать тк они вам очень нужны . И вес либо пусть платит либо валит. Если и за деньги не хотите тогда ставьте высокую цену кот он точно не потянет. Наглый брат

Гость

Совет мой - сдайте ему эту квартиру. Все равно девиц он уже туда приводил, терять уже нечего в смысле брезгливости. А так хоть деньги приносить будет.

Гость

надо писать *гнать брата ИЗ квартиры* извините, но писать *с квартиры* не надо.
также нельзя писать
с москвы,
с района,
в украине,

Гость

Даже коммуналку не платит - верх наглости!

Гость

Вышвырните его,если бы хоть коммуналку платил,капец наглый у вас братец,конечно зачем ему идти на съём-за съём надо платить+коммуналка.

lavkate

выгнать или требовать плату. нашёлся родственник..даже комсуналку оплатить не может. таких наглых в шею гнать надо

Гость

Выгоняйте.Говорите так, что квартиру будете сдавать с апреля. Нужны деньги и т.д..Что цена такая то, заломите цену. Чтобы он платить не смог.Будьте строгой и категоричной. Хватит уже нахлебника терпеть.
Он вам на ею сел, не платит за комуналку, из вашего дома сделал бар...дель, а вы стесняетесь. Вы ему дали пожить - да. Вы оплату ни за что не требовали - да. Ну так пора аппетиты умерить. Помогли - на этом досвидос.
А отношения вы хоть как испортите.Чем дольше будет жить,тем больше будет обид.Кто ж от халявы отказывается?

Гость

Автор, у вас неправильная постановка вопроса и не о том вы переживаете.
Вы не против проживания брата? Тогда спокойно ему объясните, что он должен оплатить все счета за коммуналку (деньги вам в руки, квитанции ему покажите), оплатить налог за квартиру. Если он откажется это делать, то дайте ему пару недель (это максимум) на съезд. За две недели можно найти квартиру. Ее можно и за один день найти, если припрет.
Честно говоря, я бы попросила съехать, т.к. вы не сдаете квартиру, там ваши вещи, а он девиц водит. Ситуация изначально отвратительная. В действии- не делай добра, не получишь зла. Будьте готовы, что придется ругаться и выставлять насильно.
Вы спрашиваете, что в голове таких людей. Два простых слова - XAЛЯВА и ЛOXИ.

только mac

я поражаюсь, где только такие простофили водятся. Автор, сдайте квартиру мне безвозмехдно, порядок и плату за ку гарантирую. а вашего кузена, блядуна, гоните

Гость

Гнать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он живёт на квартире, то логично гнать его с квартиры.

Гость

кризис в стране, так и скажите деньги нужны, и не тяните жильцов быстрее ищите, а то он будет кормить вас завтраками

Гость

Спасибо за ответы. Квартиру сдавать не собираюсь. Я такая добрая поэтому наверное мною и пользуются ....;( за квартиру плачу не я а мои родители, мы все время ему еще напоминаем Ты не забудь оплатить деньги тебе оставили!!!

Гость

"Мой двоюродный брат узнав что квартира пустует поехал в тот город устроился на работу и живет в моей квартирке" - всегда интересно, каким образом происходят такие действия? Вот так человек взял, приехал, открыл дверь в чужой квартире отмычкой и стал жить? На кого оформлена квартира и кто дал ключи и право жить? О чем этот человек думал и на каких условиях договаривался, что теперь даже коммуналку жилец платить не собирается? Вот теперь тот, чья собственность и кто давал ключи должен просто ножками придти в свое жилье, высказать свое желание им пользоваться (жить, сдавать, просто любоваться - не важно) и попросить обратно ключи и жильцов на выход с вещами.

Нахлебник самый настоящий этот брат, нормальный человек САМ предложит оплачивать ком.услуги, раз плату за квартиру с него не берете. Решать конечно вам, тем более отношения всегда хорошие были, но я по крайней мере поговорила б с родителями и стала брать комуналку и приезжать проверять, что вообще твориться в квартире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно изначально я с радостью сказала Да конечно живи!!! Но договорились что он находит работу а затем ищет себе жилье. Работу он нашел и живет уже 7 месяцев. По началу я его торопила, звонила спрашивала когда найдешь. Он все обещал до нового года. Январь февраль я была вся в работе и не было время на разборки.

Гость

Я своего попросила съехать с моей квартиры прямо так и сказала. обижается, ну т ладно, надо честь знать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ууууу, автор, советую проверить счета! Никогда, слышите, никогда не доверяйте посторонним людям оплату ваших счетов! Не удивляйтесь, если окажется, что братец ваши деньги проматывала, а на квартире висят огромные долги.

только mac
Гость

Сообщение было удалено

да, автор явно опростоволосилась...

Гость

Я понимаю братья разные бывают! И я не со всеми родственниками дружу, но брат мне близкий человек. Так что обмана с его стороны нет. Дело не в этом! И по квартире я его гоняю чтоб порядок везде был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы автор? Брат настолько близкий, что сам не имеет совести оплачивать хотя бы коммуналку? Настолько близкий, что для него нормально заселиться и забыть о договоренности? Он УЖЕ обманул, когда не съехал в положенный срок. Март заканчивается, а вы все ждете, что близкий братец съедет или что? Начнет оплачивать счета? Если вы так близки, то почему нет разговора о деньгах, о дальнейшем проживании или не проживании?

Zмея

ну брата я бы оставила жить, пока квартира мне самой не требуется. пусть за коммуналку платит, если что, потом ремонт сделает.
но если вас так "кроет" этот вопрос, скажите ему прямо, пусть выметается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаем внимательно: брат - двоюродный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500!!!

Форум: Дом
Всего: 23 510 тем
Новые темы за все время: 21 384 темы
Популярные темы за все время: 12 131 тема