Гость
Статьи
Где купить дешевые, но …

Где купить дешевые, но качественные продукты? Как сэкономить?

Всем привет. Наткнулся на несколько топиков на форуме, касающихся экономии средств на продуктах. Особенно эта тема актуальна сейчас, в кризис.
Ведь одни и те же продукты в разных магазинах могут стоить по разному.

Как вы считаете, было бы интересно приложение на мобильные платформы, которое будет показывать продуктовые магазины вокруг вас, цены на продукты в каждом из них, и возможность создать продуктовую корзину и рассчитать, в каком магазине ее будет дешевле всего приобрести? Эдакий продуктовый Яндекс Маркет.

Пишите пожалуйста из какого вы города, и как относитесь к этой идее?

45 ответов
Последний — Перейти
Гость

бредовая тема.
у иных пользователей инета мозги на вешалке.

Гость

Этот сервис интересен той ЦА, которая, как правило, пользуется дисковыми телефонами.

Гость

Это мне за хлебом в один магазин идти, а за сметаной в другой?

Мила

да есть уже такие приложения. я сама не пользовалась, но слышала про едадил.

Мила

Сообщение было удалено

Спасибо за наводку) Но данное приложение имеет очень ограниченный функционал и показывает только акционный товар. То есть далеко не все, что есть вообще в магазинах...даже из основного. А информацию берут просто из каталогов

Гость

Да это технически невозможно. Это постоянное обновление базы. Вы представляете сколько в Москве магазинов, а продуктовых рынков? А сколько там представленно наименований товаров? а цены меняются каждый день ...

Гость

В США это фермерские рынки, в штате Мен их много, кстати там для денег корзинка стоит - сам опускаешь деньги и берешь товары ) такое вот доверие!! потрясает! я прям прослезилась!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Не будет нормальный среднестатистический человек трудоспособного возраста мотаться по всему району/городу чтобы то купить там, а то тут, а у пенсов это своего рода хобби - ходить и исследовать что-где-почем.

Гость

Сообщение было удалено

Думали об этом, но у пенсионеров нет смартфонов. Возможно найти какую нибудь модель предоставления данных для них.
А если приложение будет подбирать наиболее выгодный магазин для приобретения всего списка желаемых продуктов?

Гость
valsxmi

Сообщение было удалено

Ну неактуально это, на мой взгляд. Все уже давно определились с магазинами и раз в неделю за определенным набором продуктов ездят в "Ашан", например, за другим в "Метро". Молочная продукция, фрукты-овощи и мясо в определенных лавчонках у дома.

Гость
valsxmi

Сообщение было удалено

У пенсионеров нет, а у их детей и внуков есть, вот и подскажут

Гость

А я бы пользовалась. Было у меня приложение по акциям - часто смотрела туда. Всё равно пятерочки/перекрестки поблизости, чуть подальше ашан. Если куплю по акции дешевле в пятерочке, значит в Ашане это не возьму.

Вау

Я думаю нет. Кому это интересно - это старушки, у них айфонов нет. А обычные обыватели и так ходят в магазины и знают где что и почем. По крайней мере у меня рядом 5-6 супермаркетов и я знаю, где мясо лучше, где овощи, где что и как.

Гость

Ну часто дешевые продукты это увы = плохие. Хотя сейчас таак сильно сказался кризис, что вот я , например, раньше ни ногой во всякие пятерочке , а теперь хожу ((( . Правда беру там только что нибудь из бакалее тех же производителей что брала раньше в других магазинах и химию. Действительно бывают наименования существенно дешевле. Но вот молочку яйца и фрукты овощи не беру там .
Причем поражает наглость самих магазинов, например абсолютно идентичный продукт в этой пятерочки лежит допустим по 50 р. , а рядом ю магнолия в ней абсолютно то де самое (даже с тем де номером партии) но по 150 р. Тут уже вопрос не качества а банальной жадности и наглости .

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, здесь такое приложение было бы весьма кстати)

Гость

И кстати да приложение по выборке цен было бы очень болезным - у меня в округе билла , магнолия, алые паруса , пятерочка... Я знаю что в этом продают то то хорошее, в том то то, но иногда видишь привычный продукт в другом магазине и думаешь тааак а вдруг туда дойду а там все таки дешевле (а идти порой времени нет) .
Но думаю такое приложения сами магазы не допустят , по причине описанной постом выше. Потому что разница в цене бывает просто огромной (на одно и то же! ) и естественно что в приложении это сразу бросится в глаза , как следствие в наглом магазе люди ничего брать не будут.

Гость

Вот приведу конкретные примеры.
Кетчуп хайнц , в пятере стоит по 35 р. , в магнолии по 64! , в билле по 56 (с наглой припиской "по акции", а га ) .
Еще сок (это случай меня вообще поразил) в пятере этот сок по 55 р, тут же за углом магнолия 175 р!!!
вот и представьте половина людей естественно не в курсе- и берут то в билле (по акции же ))), то в магнолии...
А тут бац в приложении будет все видно. Да директора магазов волосы на жо пе вырвут, но приложение прикроют

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

Но они и смогут демпинговать на других продуктах и размещать те же акции в прилке)

Ххх

Хорошая тема ибо щас многие этим занимаются в неавтоматизированном режиме - сравнивают цены и бегают по магазинам.

Гость

Не ну я же говорю было полезно. Но магазы не пойдут на такое 100% . Это же потеря золотой жилы. В тех же алых парусах например на все ценник намного выше , при этом продукты не все, но в большинстве абсолютно те же самые , что в той же билле , пятерке, магнолии.

Гость
Ххх

Сообщение было удалено

Вот вы не представляете как это выматывает. Доя меня каждый поход в магаз , теперь как стресс. Во первых в одном месте не купишь все и сразу из нормальные продукты... одно там продается, другое сям или время привоза (выкладки) настолько различается, что ждать пока это дело выложат в магазине А просто нет возможности, прешся вынужденно в магазин Б. Ой ужас - такая ситуация уже где то с год. Ну и с ценами, как я уже описала, просто обнаглели , слов нет.

гостья

Мне кажется, актуальность надо спрашивать не на сайте, а хотя ы на улице.
А знаете почему, потому что это как в шутке: по опросу, проводимому в интернете, оказалось, что 100% людей пользуются интернетом.

По поводу Вашего опроса: в больших городах смотрят на акции и сметают все по ним в ближайшем магазине, т.к. далеко ехать - не такая уж большая выгода.

В маленьких городах, где всё рядом - люди знают цены и им не сложной зайти во все магазины, т.к. они в 5-ти минутах ходьбы.

P.S. считаю, что такая программа будет не прибыльной (не считая рекламу). Я бы не купила её.

Гость

Мне вот знаете как было бы удобно, по типа Яндекс-такси..
Я задаю набор продуктов, задаю время пути до магазина или предположим радиус 1-2км или меньше или больше
Потом идет как радар крутящийся и показывает магазины, дальше нажимая на каждый магазин я списком получаю все заказанные мной продукты и с ценами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Совершенно точно! Автор, поймите, у тех, кто вообще интересуется и имеет эти "мобильные платформы", стоящие как 2 пенсии- просто нет необходимости выискивать продукты подешевле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети и внуки часто живут отдельно. И у них достаточно своих дел и забот, кроме обзора магазинов в этой программе

Гость

о боже, полный же оксюморон. Те, кто готов ходить по разным магазинам за каждым продуктом, чтобы сэкономить 50-100 р, потратив при этом часы времени - люди определенного социального положения (пенсионеры, например), они не пользуются смартфонами, так как не могут позволить себе такую роскошь. Пользователи смартфонов, а также приложений (а значит интернета на устройствах) - совершенно другая категория людей, молодые и с доходом даже не средним. Из них мало кто будет готов тратить свое время ради такой экономии, только маленький процент - значит, если проанализировать ца более тщательно, выхлоп от такого приложения будет очень небольшой. Опрос тут не может, стоит обратиться хотя бы к доступным исследованиям и статистике.
Я не представляю, что должно меня, работающего человека, заставить после работы обходить несколько близлижащих магазинов (хоть они совсем близко к дому) - даже если захожу в один, это уже потеря минимум минут 40, везде толпы и очереди в кассу. Два часа бродить по району после работы, чтобы купить продукты на ужин/завтрак - да я лучше с доставкой закажу и переплачу курьеру, чтобы не убивать свое время. А для экономии гораздо проще закупаться сразу много в крупном гипермаркете, потратив один раз на бензин и несколько часов пару раз в месяц

Гость

Дело в том, что многие люди (по крайней мере, в моей семье и в семьях знакомых/друзей так) закупаются на недели две (иногда и больше) в магазине в выходной. И магазин чаще тот, что ближе к дому. У кого карта - в метро, другие - в ашане. А скоропортящиеся продукты и то, что быстро заканчивается - в близлежащих магазинах. Я лично не стала бы тратить бензин и время, чтобы поехать в соседний район за молоком. У меня под боком пара магазинов. И в каждом постоянно акции проходят. И журналы у них есть, где можно посмотреть, какая там акция на след. неделе.
Хотя я про такие приложения слышала. Но не думаю, что это будет очень востребовано.

Гость

Лично мне было бы удобно, если бы была продуктовая база по каждому магазину онлайн .заходишь выбираешь. а к примеру вечером забираешь самовывозом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тааакой бред написали . Ей богу. Ажно "Смааартфон" не показатель желание /нежелания экономить. У нас с мужем по 6 айфону + айпад, работает муж зп высокая, не нуждаемся, но я ЭКОНОМЛЮ , потому что меня задрало платить 200, там где можно заплатить 50 .
И кстати , что касается какого то там приложения, если оно и будет, то как раз таки будет направлено на то что бы "вас работающих людей" избавит от "обходить магазины и бродить по району"

Гость

Ну, допустим, некоторые мои знакомые ездят по деревням закупают там мясо тушку,делят его.Дешевле,конечно .Я не в Москве ,на рынке у нас есть более дешёвая продукция,чем в магазине,рынок крытый нормальный.Что-то ,конечно, в Дикси и Магните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Гость

Качество дешевым не бывает. Поэтому по программе можно только цену увидеть. А это сложно, потому что цены сейчас часто меняются, получить их можно только в самом магазине, Вы же не будете проверять в магазинах и набивать цены в прогу ежедневно, да и даже еженедельно? Магазины, здесь написали, не пойдут сами давать доступ к своим базам.
Нереально.

я считаю, что цены сейчас настолько быстро меняются просто по желанию владельцев магазинов, что информация в приложении будет просто недостоверной, если бы цены были постоянны и зависели только от торговой марки, тогда да. плюс оно скорее всего не будет учитывать мелкие розничные магазины и лавки, в которых бывает как все заметно дороже, так и наоборот

Оленька

Сообщение было удалено

Планируется, что информация будет обновляться в автоматическом режиме.
Более того, подключить маленькие магазины и лавки гораздо проще, главное чтобы у них была электронная база данных

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда какая. Люди разные, кто- то хочет переплачивать, кто- то нет. Кто- то совсем в ценах не ориентируется, можно с него брать больше среднерыночной. Я переплачивать не люблю, цены помню хорошо, вилкой в цене пользуюсь с удовольствием, в результате чего пока не ощущаю кризис. По магазинам не скачу, захожу планово 3 раза в неделю в разные, пользуюсь акциями и скидками. Программу покупать бы не стала, а бесплатно бы использовала бы.

Планируется бесплатная программа с недорогими платными услугами, например расчет наиболее выгодного магазина для покупки списка товаров.

Гость

http://skidkaonline.ru/

Гость

Сообщение было удалено

Здесь
Здесь тоже показаны только скидки, а не все продукты.
В общем, мнения разделились, но несколько интересных мыслей я тут услышал)
Всем спасибо) Ждем еще комментарии)

Марусич

Идея не плохая. Вроде как такое есть для ресторанов-но популярность веб сайты такие не получили. Перспектива может быть если работать с самими магазигами? Так как они могли бы с помощью такого веб сайта "обьявлять" распродажи и т.д.

Единственное, конечно, на мой взгляд, проблемой будет "достучаться" до действительно "охотноиков" за низкими ценами.

Тут же и купоны магазины могут выбрасывать...

Удачи:)

Гость

У себя в огороде

Ррррр...
Гость

Сообщение было удалено

называть бредом чужое мнение потому что оно не совпадает с вашим- некорректно, как минимум.

====избавит от "обходить магазины и бродить по району====как раз наоборот, получается :) Вот увидела я из приложения, что курица дешевле в Пятерочке, а апельсины мне надо в Дикси взять, а сыр сегодня выгодный в Магните..получается, мне после работы надо все эти магазины обойти и в 3х очередях постоять.

Ррррр...
valsxmi

Сообщение было удалено

Рассчитали мне этот магазин, прихожу туда, глядь- а апельсины по выгодной цене все гнилые, у творога срок годности заканчивается, мясо с душком, и все из нужного мне списка по выгодной для меня цене качеством меня не устраивает!

Гость

Вот не надо про бабушек тут...я пенсионерка и очень даже дружу с компьютером.И мне бы такое приложение было бы очень полезно.Мои соседки пенсионерки все тоже пошли в Жэк учиться компьютерной грамотности бесплатно.Так что в нашем полку продвинутых бабушек прибавится))А вы говорите кому это надо.Нам пенсионерам надо.Пенсия то не резиновая.Да и внукам помочь хочется пока они работают.

Максим

Делаю покупки в продовольственном центре ФУД СИТИ (Москва) довольно часто. Даже не большой, а просто огромный ассортимент – из продуктов купить можно все по цене гораздо низкой, чем в городских магазинах. В основном приезжаю сюда, чтобы потратить приличную сумму и неплохо сэкономить. Покупаю даже то, что не планирую, но в основном мясную продукцию. Для меня очень удобна бесплатная доставка от суммы покупки не менее 5 тысяч – приехал, купил, уехал, продукты привезли домой. Всегда приезжаю с удовольствием, уезжаю в хорошем настроении. Рассказал знакомым, теперь они тоже частые посетители центра, а в принципе рекомендую всем.

Можно заказывать продукты в Сбермаркете, используя промокоды, так можно экономить по 500-600₽ каждый раз. За промокодами обращайтесь в телеграм @lady_lyy

Форум: Дом
Всего: 23 482 темы
Новые темы за все время: 21 359 тем
Популярные темы за все время: 12 119 тем