Рассудите ситуацию, пожалуйста!
У меня есть мама, папа и родной брат. Брат женился, у него есть сын (живут отдельно, платят ипотеку). Кв родителей была очень долго муниципальной, служебной. Там …
Сообщение было удалено
Это вопрос экономической политики государства. Если будет реально обеспечить себя жильём, то таких случаев будет мало. А если это единственный шанс, то или будут сидеть друг у друга на головах, либо делить.
Сообщение было удалено
Пусть подруга сразу говорит что не пустит. Чтобы люди не расчитывали. Хуже всё равно не будет. все квартиры уже у брата.
Те, кто отказался от приватизации имеют право пожизненного проживания, продать такую квартиру не получится, если они не выпишутся добровольно
Я автор. Я говорила маме- выпиши мелкого,пусть пропишут его родители (брат с женой) у себя.Ведь есть где жить. ОНи же не на улице живут. И приватизируй только на себя кв. А потом уже решать будешь по факту кому и что завещать. Ведь и внук может скотиной вырасти. Это сейчас он трехлетний лапочка, а что потом будет никто не скажет.
Но мама заладила - а как я Лилечке (невестка) такое предложу? Она же обидится... не даст видеться...брату мозг выедать начнет... Короче вот так.
А я опасаюсь, что в случае их развода, Лилечка заберет себе всю ипотечную кв в обмен на обещание не трогать половину маминой (которая на внука). Вот и останется у меня братулец на улице. И к маме не вернется, и та кв, за которую столько лет платил тоже не его.
Ну и да, опасаюсь, что на старости лет мою маму любимый внучек вынудит из кв съехать, и мама придет жить ко мне. Я приму ее конечно, но блин ОБИДНО писец как!!!!! Мы итак мою свекровь досматриваем. Но она нормальный человек, и мой муж у нее единственный сын.
Сообщение было удалено
Намекните маме, что доживать она свою жизнь она будет с Лиечкой и внуком, а не с вами. Пусть даже это не правда.
Сообщение было удалено
Или попросите ваших детей тоже прописать в эту квартиру. Пусть приватизирует со всеми внуками- в таком случае доля уже прописанного внучка будет значительно меньше и никак не составит половину ипотечной квартиры брата. Ну и честно это.
Сообщение было удалено
Так и будет. Но, Вы и мама ничего не сделаете, так как выписать внука мама не может.
Сообщение было удалено
Вот - это правильно и дальновидно.
Хотя я и не понимаю, почему папа и брат отказываются от приватизации...
По-моему та Лилечка уже решила лапу положить на эту квартиру, и уже все свои условия по "не дам, обижусь, выем" Вашей маме выдвинула. Просто мама не хочет Вас расстраивать, и не рассказывает.
Но, в таком случае, Ваша мама придёт к Вам не через 15 лет, а значительно раньше.
Сообщение было удалено
ну так и правильноё мать небось пенсионерка по возрасту. у ней обязательная доля. ее нельзя обойти.
Сообщение было удалено
может. Знакомая родственница по просьбе!
настоятельной! семьи сына переписала свою квартиру на внука (неродного), тогда ему было 5, сейчас ему 18 и он всячески делает нервы бабке, что она живет в ЕГО квартире.
Сообщение было удалено
почему вы решили что это происходит в Москве?
Сообщение было удалено
Не принимай.
пропишите там всех, кроме Лилечки. Своих детей, себя, брата... Мужа своего, если мама доверяет. Ну и того пацана, чоуш. Потом вы с братом дарите маме свои доли. У мамы ровно половина. У остальных деток ровно половина. С условием, что как только это можно будет сделать, все внуки дружно дарят бабушке свои доли.
В самом худшем случае, если трехлетний вырастет так себе мужичок, у него будет максимум одна шестая доли. А если с вашим мужем - то и одна седьмая.
В идеале бы все-таки с Лилечкой-то маме поговорить. Сказать: Лиля, я собралась _свою_ квартиру приватизировать, давай внука выпишем временно, я приватизирую, потом обратно пропишем.
И все. Спокойным тоном. Если из Лили в ответ на спокойно деловое справедливое сообщение полезет что-то нехорошее - тогда делать по предыдщему варианту, понимая, что от Лили добра ждать не стоит.
А еще можно нагнать друзей, которым доверяете. На таких условиях: они пишут долговую расписку на сумму, равную стоимости доли, а мама их прописывает и приватизирует с ними. Табор нагнать туда)) Потом все благополучно оформляют дарственные и получают назад свои расписки.
Конечно, только тех, кому можно доверять.
Сообщение было удалено
Чего-чего?! Отсудить как ближайший родственник?! ну юристы недоделанные, позор!
Сообщение было удалено
Согласна. По суду могут и вам долю выделить. Внук не наследник первой линии.
Тут вас только юристы успокоит и точно расскажет как это делается. Воспользуйтесь бесплатными консультациями в интернете, очень эффективно, сама постоянно практикую при возникновении вопросов.
Сообщение было удалено
Поддерживаю юридическую консультацию, вариантов сейчас много, хотите платно, хотите бесплатно, на ваше усмотрение. Я лично в правовой инициативе консультировалась, здорово помогают надо сказать.
Какой внук перед глазами крутится каждый день, тот и милее старушке. Только она того не понимает что в 3 года он милый карапуз, а в 20 лет будет совсем другим человеком. И какой он будет, никто не предскажет. Может из милиции вылезать не будет (Увы, никто не застрахован) И объясните женщине что нельзя через поколение перескакивать. Надо детям, а не внукам какие бы они лапочки не были, свое имущество завещать. И приватизировать в долях самое глупое дело. Внучек обозлится и будет смерти старушки ждать чтоб самому жить как желает. Этим любовь не купишь. За что она детей своих то обижает?
Сообщение было удалено
Мы не знаем, что у таких бабушек в голове. У одних гормоны шалят, щитовидка не в порядке, в мозгах дурдом, а родственники жалеют, говорят, что жизнь положила и т.п., пусть творит глупости и (что уж говорить, часто и гадости) .
А у других маразм, просчитать не могут, что будет через день, а не то, что через 15 лет.
И все эти бабушки-старушки часто выглядят, как нормальные адекватные женщины на первый взгляд. Но делают совершеннейшие глупости, за которые потом расплачиваются родственники.
Сообщение было удалено
Внук по достжении 18 лет вполне может продать свою долю, сдать в аренду или через суд потребовать принудительной продажи квартиры и получения половины денег с этой продажи. Если мать внука разведется со своим мужем, то может проживать по месту прописки своего сына (внука вашей матери) и привести туда же своего нового мужа. Ваш брат-хитро.опый. Мама пусть оформляет приватизацию на себя и на вашего отца, а завещание пишет на кого хочет, только не говорит на кого, а то мало ли. Была на моей семье тема, как у женщины собственный сын принудительной продажи квартиры потребовал и она ломала голову где денег взять, чтоб ему отдать, т.к. была пенсионеркой уже это было проблематично.
Сообщение было удалено
Может, не на улицу же его выписывают. Через опеку доказать, что на улучшение жилищных условий. И сделать через сына, а не через невестку.
Сообщение было удалено
Да-да, я тут консультировалась, очень эффективно получилось - http://arno-prav.com/klienty/
Вообще надо, конечно, знать куда обращаться, чтобы все прошло как запланировано и просто так время не тратить.
Сообщение было удалено
Спасибо больше, буду знать теперь куда можно обращаться и не бояться, что обманут или дадут неверную информацию. Это же тоже важный момент, чтобы потом не перепроверять ничего.
Сообщение было удалено
Дорогой автор, у всех своя правда) у меня почти такая же ситуация, только я бабушка с квартирой) и прошла эту ситуацию по поводу приватизации, только решили заморозить этот вопрос с приватизацией ((( Внук выписан ещё девять лет назад, и зарегистрирован в доме с родителями, и имеет долю там, но дом ещё в ипотеке , и получается ОПЕКА не даёт разрешения на утрату права на приватизацию мне моей квартиры без внука, мотивируя тем, что их дом в обременении ((((( А у меня ещё двое внуков) Вобщем такой раздор вселяет в семью своими несуразными законами (( Только через суд, а суд это не малые деньги и нервы (((