Сколько времени на это ушло?
Сообщение было удалено
У таджиков зарплату не узнавала, но конкретно моя мама ( НЕ таджичка, а очень даже русская и местная) получает зарплату 14 тыс (кассир на предприятии). Маме 69 лет.
Вам и вашим родственникам стоит подумать о том, как же так получается, что ваш доход в Москве сопоставим с доходом толкового таджика в Подмосковье. Да, 40 - это будет с переработками - но вы же не таджики, правда? Ничего про них не хочу сказать плохого, но стартовые условия в деле зарабатывания денег в РФ у вас с ними кардиально разные. Почему же результаты одинаковые?
Сообщение было удалено
Профессии то какие? Ну и сравнимся с вакансиями потом.
Начинала с комнаты (когда что-то есть, то улучшить всегда легче).
50 получаю с репетиторством и надбавками. Москва, окончила ведущий ВУЗ.
Работаю 10 лет. Повышаю квалификацию раз в 5 лет.
А моя мама работает в больнице и получает 18 тысяч, 2 через 2, смена 12 часов.
Среди моих знакомых есть и такие, кто по 20-30 тыс зарабатывает. Есть по 70-100 тыс. Но и со 100 тыс при наличии ребёнка и отсутствии какой-либо помощи, осилить квартиру в Москве или ближнем Подмосковье, нереально. Напомню, что нам и нашим знакомым по 40-50 лет, т.е. дети есть уже у всех. Лет 5 назад, когда было с ипотекой проще, доход был ниже, а дети уже были.
Сообщение было удалено
Ну и куда вы тратите такие деньжищи. Вернее тратили ? Сейчас то понятно ценник на все подскочил и расклад стал другой, но до всех то этих событий?
У меня муж как раз с такой же зарплаты начинал , так мы спокойно жили на 20-30, все остальное я скидывала в копилку.
Сообщение было удалено
50-60 обычная зарплата опытного специалиста
Где то 80-100 предлагают руководителям в крупных федеральных компаниях, причем круг этих людей крайне узок
Малый бизнес не знаю какие там доходы, но вряд ли жируют.
Сообщение было удалено
Да практически любое сочетание, кроме некоторых экстремальных вариантов типа он музыку в МУДО преподает, а она воспитателем в д\с работает.
Он - программист, она - тестировщик.
https://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid=213&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82
https://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid=213&text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA
Он - водитель, она - менеджер.
https://rabota.yandex.ru/salary.xml?text=%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80&rid=213
https://rabota.yandex.ru/salary.xml?text=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&rid=213
Вы сейчас начнете говорить - вот, водители (и прочие) есть по 70, а есть по 30. Ну так какой смысл на лентяев и халтурщиков равняться? Надо равняться на хороших работников, потому что никому ничего не мешает быть хорошим работником. А это диапазон зарплат пусть не максимально возможный (то для крутых профи), а 60-80% от максимума.
Если ссылки не открываются - на яндекс.работе можно смотреть аналитику по зарплате в разрезе городов и профессий. Думаю, сами найдете, если вдруг не в курсе.
Сообщение было удалено
Руководитель в федеральной компании - это 150-200 за первое руководящее звено (начальник группы), 200-250 начальник отдела, 250-350 начальник подразделения.
Еще могу сказать про Москву. Зеленоградский АО, завод Микрон. Оклад электрика 17 тыс., +5-7 тыс. премии. Оклад оператора на высокоточном оборудовании 16 тыс. Это официальная зп, таджиков не берут.
Сообщение было удалено
Видимо, так сложилось. Профессии самые обычные: воспитатели, медсёстры, продавцы в магазине, учителя, есть и программисты, инженера. Видимо, очень средние все специалисты, раз нет заоблачных зарплат. Но тут уж что поделать... Димыч, а Вы действительно убеждены в том, что ВСЕ в Москве получают по 100 тыс?
Сообщение было удалено
Да вот и я так вижу. Не знаю, где все эти люди, которые в Москве получают по 150 тыщ. Я родилась в Москве и живу в ней 32 года. У меня родители тут, куча знакомых. Не вижу никого с высшим образованием кто бы получал выше 65 тыщ.
Сообщение было удалено
Нет, я последнюю пару глянул - там 100 на двоих, а не ваши "обычные 200"
100 и 200 все же разница есть.
Сообщение было удалено
Нет, не все. Есть много очень средних работников и еще тех, кто работник хороший, но за идею работает ряде радикально недофинансируемых бюджетных сфер. Последних, я думаю, за скобки надо вынести - это отдельная тема. А первым кто доктор, если они хорошими работниками быть не хотят? Плохим работникам везде неважно жить и это нормально.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, говорите про ит-сферу? Потому что я регулярно смотрю сайты работы (по которым можно составить впечатление о рынке труда). Средняя зарплата, кот. выпускнику предлагают на хх (сферы: СМИ, административная работа, продажи, маркетинг) - 30 тыс рублей. На гос. службе - и того меньше. У учителей после вуза оклад тоже где-то 40 тыс (в среднем. Поправьте, учителя, возможно, не права?)
Про семьи с подобным доходом в 200тыс - тоже бы поспорила. Есте-сно, что такие есть, но - имхо - в 26-29 лет таких отнюдь не большинство. Недавно на одном хипстерском сайте (виллаге) был опрос, респонденты заявляли, что 100тыс - это очень хорошо, но далеко не у всех были подобные оклады. Где-то в комментариях выше писали, что юноши 25-27лет получают по 50тыс.
Москва - далеко не такой Клондайк, как кажется. "Золотые прииски" есть, но не все на живут )
Сообщение было удалено
Недавно крупный хлебзавод искал главбуха на 60 тыс - причем это ук и несколько оао в регионах. И нашли. Скоро опять будут искать - не потому что платят мало, а потому что труд там адов, долго люди не тянут.
Сообщение было удалено
Вот я о чем и говорил. Зачем вы смотрите на зарплаты бездельников? Смотрите на зарплаты нормальных работников. Это 70 тысяч у водителя и столько же у менеджера - практически те 150, о которых я и писал (я писал 150-200 на семью). Отмечу - я смотрю далеко не на топовые для специальности зарплаты. А на зарплаты, нормальные для молодого специалиста с некоторым опытом работы и хорошо работающего - это 60-80% от максимума.
Сообщение было удалено
Как можно спокойно жить на 20 тыс? Оставлю траты на ребёнка в покое, дети есть не у всех... И так: коммуналка в родительских квартирах -2600 ( с меня , и с мужа по 1300)., съёмная квартира - 21 тыс, питание - 6-7 тыс, проезд на работу мне - 1 тыс, мужу - 3 тыс (речь о проезде на общественном транспорте). Уже вышло 34 тыс, но не учтены вообще больше никакие расходы: ни лекарства, ни одежда, ни обувь, ни лечение зубов. Считала по ценам до всех подорожаний, и БЕЗ ребёнка, т.е. в реальности даже по минимуму расходы больше.
Сообщение было удалено
Вот Вы правильно подметили - от круга общения тоже зависит. У Димыча может 9 из 10 знакомых получают от 100 т.р., сам зарабатывает и считает это нормой. Что, конечно, хорошо.
Сообщение было удалено
Сейчас Димыч напишет, что так не бывает). А если и бывает, то у скудоумных и криворуких).
Сообщение было удалено
Я говорю про аналитику по вакансиям на яндекс.работе. Там можно посмотреть по городу и специальности как среднюю зарплату, так и с разбивкой по группам. 26-29 лет - это высокооплачиваемая группа. Не пик карьеры, но далеко выше среднего. Еще есть силы, здоровье, интерес, уже есть знания и опыт, нет прицепов еще у многих.
Сообщение было удалено
У учителей в Москве так, может, чуть и повыше, но уже в ближнем Подмосковье намного меньше. У меня подруга в работает учителем биологии. Классное руководство, часы, высшая квалификационная категория - 32 тыс.
Сообщение было удалено
Димыч вообще живет в какой-то параллельной московской реальности.
Сообщение было удалено
А чего ит? Если отбросить штучный товар, то да, там есть вакансии "программист 1с от 100" - но проблема в том что они вакантны всегда, на них не берут никого. Это так просто, для сбора резюме вакансия. А все остальное либо 40 тыс, либо сделка "до 100" - т.е. обманывать и впаривать.
Большинство вакансий ведущих специалистов - это как раз под 26-29 лет по требованиям. Дальше идет рост либо в крутые профи либо в начальники.
Сообщение было удалено
Я вам откровенно говорю (повторюсь что без злобы) что вы пишите полнейшую ерунду про касту каких то ленивых тюленей, таким на блюде готовое поднеси и то "не осилить" "не реально" "тяжело" "страшно".
Коль тут начали поминать старшее поколение (родителей ), то по логике у них у всех должно быть жилье (благодоря советам), а если брать их доход . Мои родители оба без образования (у мамы не оконченное) , проживают в поселке и то имеют на двоих постоянный доход 50 тыс ( зп , папа 40 мама 10 ) и + папины шабашки он электрик дают от 30-100 тыс (но это наплывами).
Возраст папа 52, мама 55.
Родители мужа, вообще в провинции оба 62 года и то имеют папа энергетик (и электрик) подрабатывает имеет от 20 до 50 в мес, мама репетиторствует (учитель русского) 5-6 тыс в мес. + пенсия по 20 тыс ( но пенсию не берем не у всех еще пенсионный возраст ).
Хочу отметить что это я описала ПОЖИЛЫХ людей , проживающих далеко за пределами Москвы....
Димыч, я вижу то же, что и Вы - все хорошие программисты, например, которые учились с моим мужем - зарабатывают больше 100 т.р./мес. спустя 3 года после переезда в Москву.
Муж знакомой проектирует коммуникации в строящихся домах - аналогичная ЗП.
Интернет-магазин, поддержкой которого я занимаюсь, сотрудничает с транспортной компанией - водителям там платят 70 т.р./мес.
Моя портниха зарабатывает не меньше моего мужа - специализируется на свадебных платьях с корсетным верхом - их пошив стоит от 20 т.р.(только работа).
К 78 посту. 32 тыс вполне приемлемая зарплата для жизни, но никак не для покупки квартиры. Даже если очень скромно жить, то толком ничего не накопится. А если учесть, что копить надо не 3-4 года, а неизвестно сколько, то выживание на 10 тыс даже смешно рассматривать.
1 квартиру купили мне родители, ремонт и мебель уже сама. Дальше купила половину студии на котловане, через 8 мес купила целую студию на котловане, сейчас продаю пол студии и не добавляя не рубля, куплю уже целую студию с нуля.И того уже 3 квартиры за 1 год и это только начало.Мне еще и до 30 лет далеко, не замужем, родителям помогаю я. Все сама, никаких связей, блата, только мозги.
В отдел, в котором работает мой муж, больше полугода ищут сотрудника на ЗП больше 100 т.р./мес. - и не могут найти человека нужной квалификации - да на собеседования приходят десятки человек, но после выполнения тестового задания, не остается никто.
Сообщение было удалено
Конкретно у нас : у мужа - 70 тыс, у меня на данный момент 35 тыс, в прошлом году было 25 тыс ( в этом подрабатываю после работы). Ну и что? 105 тыс на семью с ребёнком. На жизнь то хватает, не вопрос, 105 - 25 (съём и коммуналка) , и минус 5 тыс на проезд,остаётся 75 тыс. Для жизни это неплохо, мы даже иной месяц откладываем по 35-40 тыс, но это получается далеко не всегда.
Сообщение было удалено
Этот оклад значит вычеркиваем, случай не массовый, а уникальный.
Сообщение было удалено
Ну так вот и ответ - ищут какого-то супер-специалиста. Но ведь большинство людей обычные.
Сообщение было удалено
Все хорошие преподаватели, которые учили меня и мою младшую сестру, занимались репетиторством и подготовкой к ЕГЭ и вступительным экзаменам в ВУЗы - доход от репетиторства всегда превышал их ЗП.
У моего коллеги - девушка индивидуально занимается иностранным языком с учениками и преподает на курсах - в месяц получается около 90 т.р.
Сообщение было удалено
А у некоторых могут быть свои дети, которым нужно уделять время, а не бегать по ученикам, а своих оставлять расти как трава в огороде.
Сообщение было удалено
Так проблема не в том, что нет вакансий с высокими ЗП - проблема в том, что большинство не умеет ничего уникального, чтобы претендовать на такие ЗП. Я не умею, но когда мне нужны были деньги в родном городе - я просто пахала в торговле - получалось 50 т.р./мес., в среднем, - это был 2011 год и не Москва. Сейчас у меня работа гораздо менее напряженная и соответствующая ЗП - все логично.
Сообщение было удалено
Та же ситуация. Муж набирает к себе в отдел (да и не только он а в целом по компании) на зп 60-70 (оклад правда 45, но 60-70 там выходит ну буквально при минимальных телодвижениях, и труд ведь на узко квалифицированный , как говорится и обезьяна осилит через пару месяцев) так боооже ж мой скооолько же приходит откровенных отбросов -не то что не умеющих работать, а просто не желающих работать , зато гоонору, амбиций (и тоже вот это вот бубубу бубубу все вокруг плохие, блатные один я непризнаный гений-тьфу!!)
Сообщение было удалено
Я рассказала, как получается хорошо зарабатывать у преподавателей, которых знаю я - если работать обычно и не делать ничего уникального то и ЗП будет обычной.
Папа однокурсницы моей сестры дальнобойщик - очень хорошо зарабатывает - есть свои минусы, конечно, но его семье хватает на все.
Сообщение было удалено
Но все же вы согласны, что 100тыс зарабатывают не все (ведь не все программисты)?. Есть редакторы, учителя, бухгалтеры и прочее, и они тоже хорошие специалисты - но не технари). И уж тем более оклад 60тыс для выпускника (не айти) - скорее, приятное исключение, чем правило? Любой поиск на сайтах работы это подтвердит.
А вообще, обсуждать "средние зарплаты" - все равно, что средний вес москвичей )) Это нереально. Кто как устроится.
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, я вот была учителем года 2 года назад... криворукость прост светится в моих глазах и руках. Кстати, не факт, что ребенок Димыча не у меня в классе учится. 50 тысяч мой максимум. Вуз закончила МГУ, бюджет.
Сообщение было удалено
Ну так зачем там работать? Надо посмотреть по своей специальности на яндекс.работе в какой части диапазона вакансий находится зарплата ну хотя бы от 70 до 90. Если таких вакансий хотя бы процентов 20-25 от общего числа и есть еще процентов 10 вакансий с зарплатой на 15-20% процентов выше, а при этом у вас зарплата значильно скромнее - нужно изучить требования к вакансиям с зарплатой от 70 до 90 и проанализировать свое им соответствие. Если вы им не соответствуете хотя бы на 30% и более - начать работать над повышением квалификации. Если соответствуете на 70% и выше - надо рассылать резюме.
А если вакансий с такой зарплатой по вашей специальности в Мск нет - нужно менять специальность.
Сообщение было удалено
Вообще то я ответила той котрая БЕЗ съема живет (там в посте 45 четко это прописано).
И мы с мужем не на съеме жили на эти 20-30 тыс (до кризиса) абсолютно спокойно укладывались .
Проезд до работы мужа 3 тыс
Квартира (оплата жку) 4 тыс
Телефоны 1 тыс
Еда мужа на работе 7 тыс
Еда и быт химия дома. 5-10 (когда как)
Вот вам и 20-30. Все остальное откладывали , если случалось что то непредвиденное (у нас тьфу тьфу тьфу этого почти и не случалось а так мелочи ) естественно тратили больше а откладывали меньше. Вот и все. Но в подавлявшем большинстве укладывались в режим на 20-30 тыс. Но напомню это 2010-2013 год расклад цен конечно был другой.
Сообщение было удалено
Я химию преподаю и репетиторством занимаюсь в любые свободные часы. Но человек - не лошадь и работать 24 часа в сутки он не может. Учителя английского знакомые у меня есть. У них при жесткой голосовой и прочей нагрузкой выходит на 10 тыс. больше чем у меня. И те, кто пытается сделать больше, оказывается на больничной койке.
Сообщение было удалено
И кто ваших детей тогда будет учить? Официальная зп предметников хоть в Москве, хоть на Яндексе, хоть на Луне не превышает 40 тыс.
Сообщение было удалено
Смотрим по бухгалтерам https://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid=213&text=%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B5%D1%80
В 26-29 лет нормальной зарплатой будет 65т.р. И это в текущее кризисное время.
Для редактора - 60-65. https://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid=213&text=%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
Жаль, истории нет. Я думаю, что еще полгода назад было тысяч на 10 выше (о чем я, собс-но, и пишу).
Сообщение было удалено
Между тем, ИФНС считает репетиторство одним из самых низкодоходных бизнесов - норматив по максимально возможному доходу по репетиторству 300 тыс в год. С учетом того что подруга не профессор известного вуза, и готовит не к поступлению, то там и гораздо меньше выходит.