Девочки, я начинающая дачница. В этом деле пока не разбираюсь совсем.
Сейчас стоит такая задача: очистить участок от всей растительности.
Участок пустовал несколько лет, там рос бурьян и кустарники.
Вот решила заняться обустройством земли, для начала гербицидом потравить сорняки.
Денег, чтобы нанять таджиков, нет.
Какой самый дешевый и эффективный способ/гербицид?
В этом году сажать что-то и жить там не буду, просто хочу очистить площадь.
Спасибо за толковые советы.
Тут только знатоки мужиков собираются, навряд ли, дачники сидят на этом форуме
Марусь - только копать, копать и копать, выкорчевывая с корнем сорняки. Если нет таджиков - тогда самим придется. А как вы хотели - на даче придется попотеть
Сообщение было удалено
Можно быть и дачницей, и знатоком мужчин))
Сообщение было удалено
Ну вы что, для чего ж тогда гербициды существуют??
Я смотрела инфу в инете, но там так много всяких разных вариантов,
что я растерялась, не знаю, что выбрать..
Потому и спрашиваю знатоков, которые уже попробовали и разбираются в теме.
Да на хрен гербицидом травиться. Одно дело если под газон весь участок, а если вы петрушку хотите садить, то нахиг.
перекопать и засеять горчицей) на краю участка выкопать ямку ну поглубже) и туда все сорняки включая даже мелкие ветки и стволы) не жечь!!!!!!
потом горчицу скосить и тоже туда и втрой раз ее если есть охота засеять) к след году сорняка почти не будет) только сейте погуще а не так как скажут в семенном)
Вы потом потравитесь своими гербицидами, да и расти ничего толком не будет. Грбициды убивают всё. У нас одна ипа.на.шка решила канистру помыть из под них, а воду на улице слила. Так даже листья на деревьях вниз по сторонам дороги на сотню метров от того места, повяли.
Бывают же такие ленивые жо, как автор. Зачем тебе сад, если лень копать и полоть? Когда потом сорняки полезут среди посадок - тоже будешь гербицид лить, чтобы уж всё сразу повяло, или таджиков звать на помощь? Горе-садоводка.
а в ямку все что не нужно) где куст сорняка где листья ) такой компостик будет что и удобрения не надо) можно ямку утоптать ногами сверху земли и пленку и в середину разрезать и пару зернышек арбузов если только вода есть а если нет то кабачкой) такая клумба будет)))) или пусть стоит до след года или когда захотите огород делать)))
есть руская поговорка
как потопаешь так и полопаешь
Ну и зачем вы собрались землю травить лишний раз? Вообще по хорошему гадо было оснгь все перекопать. Но теперь еще тоже не совсем поздно , все перепахать трактором, а морники потом с грядок будете удалять . Травить ничего не надо
Не травите землю.Купите черную пленку и сплошняком застелайте свою землю.
Девушки, сегодня была у дантиста, так как три дня назад при еде отвалился передний зуб под корень, и после очень невнятной консультации осталось три непроясненных вопроса.
1.Во-первых, корень имеет очень темный цвет и я предположила, что его лучше удалить, чтоб он не гнил в десне (ведь темный = значит гнилой?) на что врач сказал что его лучше восстановить, так как "корень еще крепкий". Затем сделал пару рентгеновских снимков, снял слепки, и отправил меня домой. Сказал, слепки пошлет техникам и металокерамические коронки будут готовы через 2 недели.
2. Я вот думаю, а какого цвета они будут, если он со мной о цвете даже не говорил? Как техники подберут цвет коронок?
3. В зуб вставил металлический штифт! Хотя я просила чтобы вставил керамический штифт, слышала что они лучше, на это он сказал что керамические штифты вообще не бывают. Что же тогда такое "керамическая культевая вкладка"?
Буду признательна, если кто то прояснит хоть немного эти вопросы и стоит ли доверять такому специалисту?
Сообщение было удалено
От этих гербицидов и пистицидов давно уже вся развитая планета отказалась............смотрите "органическое земледелие", по Усадьба стрим ТВ, там садовники натуралисты с Австралии, такие классные, все удобряют натуралкой компостом и тд! А в нашей стране лишь бы "быстро и дешево" а потом у людей онкология откуда ни возьмись! всю почву заcpaли!!!!!!!
Сначало уберите прошлогодние будылки,это не так трудно как свежак. Затем перепашите все культиватором. И будет вам счастье. Сажать можно и в сорняки,предварительно их перелопатив. И урожай будет на удивление хорош.
автор, химия не выход. Нанимайте гастарбайтеров, перекапывайте, выбирайте сорники, засевайте траву. Только так. Трава будет и в следующем году. А если химией потравить, то убьет все, в том числе и траву. При чем у вас будет неприглядный участок с засохшим бурьяном, а на следующий год опять все вырастет.Так что лучше заплатить узбекам и перекопать. Только следите как они делать будут.
Автор, гербицидами очистите на короткий срок, потом сорняки опять вырастут. Если на участке целый год ничего не собираетесь делать - только ландшафная пленка. Можно старый ковролин или что-то подобное, которое света не пропускает. Газеты не меньше 6 слоев (полейте водой, чтобы лежали на месте, а не разлетались по участку), а поверх можно насыпать деревянной стружкой. Год выдержит, а потом начнет на месте удобрять почву.
Сообщение было удалено
Эти гербициды потом аукнутся (непредсказуемо), когда начнете что-то культурное сажать. У меня стаж садоводства с 1979 года (бросил лет 5 назад, ибо сил не стало, и обходиться начал сад неприемлемо дорого). Так вот, единственный верный путь- описан в посте 2. к этому еще желателен СПЛОШНОЙ (не сетка) забор- чтобы семена ветром не заносило. И то еще не на первый год очистится участок. У меня в свое время ушло три года до относительно чистых грядок
ручками расчищать-гербецидами испортите землю
Сообщение было удалено
+100000000000
Живу в Болгарии тут на пике органическое земледелие, сестра в США и там органическое фермерство. Химия зло!