Гость
Статьи
Как часто вы косячите …

Как часто вы косячите на кухне?

Наверное, я оч плохая хозяйка. Готовить начала как вышла замуж, то есть 3 года назад. А все равно нет-нет, а что-то не получается, даже банально - готовлю кекс по рецепту уже раз в 10й, и вот вчера он …

Мое имя автор
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#52
44 кг

Сообщение было удалено

Конечно способны, но не в 8 и 10 лет :)
А едят уже как взрослые.
Да и муж не сможет и зарабатывать на семью, и готовить этой семье постоянно мясо, потому что мама видите ли не может есть, резать и жарить мясо. Селяви.

Авенида
#53
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще вариант - есть мясо в обед в кафе, столовой.

44 кг
#54
Гость

Сообщение было удалено

В моей семье готовит папа. Всегда.
Муж тоже не отбрыкивается от того, чтобы после работы приготовить ужин после работы, если у меня не было времени или сил, или просто мы хотим то, что лучше получается у него.
Вопросы?:)

44 кг
#55
Авенида

Сообщение было удалено

Тоже хороший вариант.)

Гость
#56

ага, и вот уже начались сказки, про то, что детей нужно кормить в столовой, а готовят у всех только мужья и папы, сами они ничего не делают.
Тема превратилась в сплошное враньё:))))
Ну, фантазируйте дальше.
а когда пару пацанов родите и вырастите, вот тогда и поговорим.

Авенида
#57
Гость

Сообщение было удалено

Пробовать пищу совсем необязательно, со временем вы интуитивно будете класть нужное количество соли. Молодому человеку понравился вкус - вот и запомните, сколько соли положили. Потом полóжите столько же, но уже без него.

Авенида
#58
Гость

Сообщение было удалено

Не детей в столовой кормить, а мужей) Все равно ведь у большинства мужья обедают в кафе, так почему бы не заказать там мясо?

Лада
#59

я готовлю вроде неплохо, но вот вчера у меня даже макароны слиплись и муж мне вынес мозг - как ты такое приготовила? я щас выложу это в твой инстранрамм.
я грю у меня нет ни инстраграмма ни телефона с камерой (телефон сдох неделю назад). его это не проняло. ходил злой. сегодня я купила в нашей столовой котлеты + в магазине картошку. уж сварить я ее смогу без косяков.
устала от готовки. дети то одно не едят, то другое.

44 кг
#60
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт ребёнка - отдельный разговор.
И если ваши муж и отец чураются готовки, не значит, что такая фигня у всех.

Авенида
#61
Лада

Сообщение было удалено

Муж неправ, однозначно. Ну посмеялись бы вместе, сварили новую порцию, дело 10 минут. Зачем злиться из-за таких мелочей?

Гость
#62

У меня с супами проблема. Сначала кажется, что суп слишком жидкий, начинаю добавлять ингредиенты, в итоге получается каша, начинаю вылавливать ингредиенты). И калечусь постоянно на кухне. То порежусь, то обожгусь, то со всей дури впишусь лбом в шкафчик. Один раз вообще стояла ждала когда что то закипит, задумались и как то так переплела ноги, что когда дернулась, рухнула как спиленое дерево). Причём кухня большая, удобная, с координацией у меня все ок, хз почему именно там со мной такое происходит, больше нигде).

Вау
#63

Никогда не косячу на кухне, но я не делаю выпечку, зачем? Мы же не в деревне живем, все в магазинах есть готовое.
Люблю мясо готовить в разном виде. Сегодня будет шашлык из свиной шейки )

не жена
#64
Гость

Сообщение было удалено

LOL

Гость
#65
44 кг

Сообщение было удалено

Ага, чураются :)))))
А у всех сказочниц дети готовят прямо из пелёнок, а мужья, как прибегают с работы, так сразу за сковородку и половник хватаются, чтобы королевну накормить.
А серьёзно, муж может готовить, дети тоже, но только достигнув определенного и достаточно вменяемого возраста. Но, это всё не значит, что женщина не должна уметь приготовить нормальное здоровое блюдо из мяса и гарнира, это нонсенс, кто бы и что бы тут не говорил офеминизме, равенстве полов и т.п. чухни.
Муж или папа могут и заболеть, и уехать, и уйти. И как Вы собираетесь кормить своих детей.
А, я читала, водить в столовую и заказывать пиццу. :)

Гость
#66
44 кг

Сообщение было удалено

Мы с родителями считаем, что уж кому-кому, а девушке нужно заниматься до замужества более интересными и важными делами, чем быт. Учёбой, работой и своими интересами. Я до 21 года ни к швабре, ни к плите не подходила.) И в семейной жизни никаких проблем не возникло, так как быт - совершенно нехитрое дело). К швабре я подошла ещё раньше, чем к плите)))) Моей учёбе, а потом и работе это никак не помешало. И в институтском общежитии готовила себе нормальную еду, а не лапшу запаривала.

Авенида
#67
Гость

Сообщение было удалено

Неужели такие люди правда бывают? Прикольно)) Я вчера как раз пересматривала "Белую гвардию", подумала, что таких неловких, как Лариосик, в жизни не существует) а оказывается, и правда такие бывают. Ну вы уж повнимательнее как-нибудь, соблюдайте технику безопасности)

44 кг
#68
Гость

Сообщение было удалено

Если ля вас феминизм - чухня, то вопросов больше не имею))

Авенида
#69
Гость

Сообщение было удалено

Что же вы так за других беспокоитесь? У них совсем другие семьи, не такие, как у вас, другие отношения, другие мужья. А детей у девушки, ненавидящей мясо, скорее всего, вообще нет, так что рано паниковать, сто раз еще может пересмотреть свои взгляды. Зачем сразу писать человеку, что брак обречен? Не у всех отношения держатся на готовке, заботу можно проявлять и по-другому. А тем более, с выпечкой девушка прекрасно справляется, это уже кое-что.

44 кг
#70
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам по поводу общежития. А я домой приходила только ужинать и спать, так как одновременно училась в универе, работала на любимой работе и посещала всегда какие-нибудь курсы и школы, а также спорт, танцы, прогулки, велосипед, лошади и т.п. Самое счастливое время))

44 кг
#71

Знаю несколько семей, где женщина вегетарианка, а мужчина мясоед, естественно, каждый сам себе готовит.
Многие во время беременности запах мяса не переносили, естественно, и не готовили его.

Гость
#72
Авенида

Сообщение было удалено

Я же есть, значит бывают). Было, что тарелка в руках сама по себе разбилась, кровищи было, "Пила" отдыхает). Интересно то, что за пределами кухни со мной ничего такого не происходит). Думаю, мне просто скучно готовить, начинаю всякие мысли мыслить, впадаю в прострацию и вот)

Гость
#73
44 кг

Сообщение было удалено

Я не вегетарианка, но тоже не понимаю, как можно требовать от вегетарианца, чтоб он(а) готовил мясные блюда. Мне кажется им дико брезгливо, как если бы обычного человека попросили приготовить что то из червяков например.

Авенида
#74
Гость

Сообщение было удалено

А может, вам из фарша готовить? Тоже ведь мясо) И разделывать его не нужно. Не знаю, правда, как сейчас в России с фаршем (я сейчас не в России), наверное, надо знать места, где продается натуральный. Но в любом случае сейчас в России много интернет-магазинов с экопродуктами. В крайнем случае пусть ваш парень вам сделает фарш, а вы уже сами будете готовить) Хороший фарш трудно испортить. Я частенько делаю запеканки с овощами и фаршем.

44 кг
#75
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, я сама мясоед жуткий, но прекрасно понимаю их ощущения, тем более, мне рассказывали.))

Гость
#76

Никогда не было проблем с готовкой и косяков. Всегда на сайте находила рецепт,и вперед. Правда с блинами до сих пор гемор, не могу их печь. злюсь!!

Авенида
#77
Гость

Сообщение было удалено

Почему не можете? Купите сковороду для блинов и вперед! Я пеку по рецепту с сайта А. Скрипкиной.

Гость
#78
Авенида

Сообщение было удалено

Сковорода есть, но тесто сколько раз делала,только 1 раз получилось,какая то чухня, вот даже счас пишу,вспоминаю,бесит!

Гость
#79

Посмотрела блины скрипкиной, надо собраться с силами и попробовать)) Спасибо

Вау
#80

Я в икее купила блинную сковороду за 80 рублей что ли, ни разу не было проблем с блинами, правда лет 5 назад покупала еще

таша
#81
44 кг

Сообщение было удалено

Сочувствую вам по поводу общежития. А я домой приходила только ужинать и спать, так как одновременно училась в универе, работала на любимой работе и посещала всегда какие-нибудь курсы и школы, а также спорт, танцы, прогулки, велосипед, лошади и т.п. Самое счастливое время)). Общежитие было хорошее, сочувствие оставьте при себе.

44 кг
#82
таша

Сообщение было удалено

Неужели лучше, чем в собственном доме с родителями? Такое возможно?

Masticate
#83
Гость

Сообщение было удалено

сейчас не вызывает, поэтому и научилась хорошо готовить. всему свое время

Лианна Старк
#84

Да через раз косячу. Особенно мясо отвратительно получается, мне его даже трогать руками сырое противно, и тошнота подкатывает, поэтому покупаю только максимально разделанные куски, но и с ними косячу. Сама даже перестала есть мясо, после того как пришлось начать готовить.

кадалык
#85

Мне 34, замужем 8 лет... никогда не пекла ничего, не жарила блины, вообще с тестом дела не имела. Готовлю максимум 15 мин в день. Считаю, что надо проще к еде относиться. И нет пользы от кексов. Вред один. Косяки бывают - макароны не могу сварить, например. Рис только пакетированный умею.

Гость
#86

Я особо и не готовлю, т.к живу одна. Пеку хорошо. А из еды простые блюда-из филе куриного, рыбу там пожарить-это получается. А тут облом со свининой вышел. Я все раньше говядину запекала, а купила свинину и выбросила потом. Хотела пожарить, в итоге получилась жесткая и перемасленная, невкусная... Запекла в рукаве. Тоже не очень. Вчера неожиданно испоганила и филе куриное, пожарила кусочками , сливками залила, и переборщила с приправами-выглядит мерзко, на вкус тоже ничего хорошего

44 кг
#87
кадалык

Сообщение было удалено

Ну что ж сразу вред? Я без них худею, например))

Гость
#88

Авенида, посоветуйте пожалуйста, рецепт запеканки из фарша с овощами. Спасибо.)

Авенида
#89
Гость

Сообщение было удалено

Не надо никаких особых приправ) Сначала обжарьте филе на смеси растительного и сливочного масел (не забудьте посолить и чуть поперчить), потом добавьте карри и ложку томатной пасты, жарьте еще 3 минуты. Влейте сливки, дайте пару минут покипеть.
Этот рецепт я прочитала во французской книжке "220 простых и недорогих рецептов для студентов" (купила ее, когда жила во Франции), там много всего вкусненького и легкого в приготовлении) Куриное филе готовлю так очень часто.

Авенида
#90
Гость

Сообщение было удалено

Вчера как раз делала с цветной капустой, сейчас поищу ссылку

Авенида
#91
Гость

Сообщение было удалено

Вот, очень вкусно получилось) Только чеснок я не клала, т.к. забыла про него) Из приправ использовала букет гарни (сухую приправу) http://www.edimdoma.ru/retsepty/72149-tsvetnaya-kapusta-zapechennaya-s-myasnym-farshem

Авенида
#92

Вот еще неплохая капустная запеканка
http://www.say7.info/cook/recipe/607-Zapekanka-s.html

Елена
#93

Я когда готовлю, получается то хорошо, то плохо. Чаще всего заслуживаю оценку "съедобно". Ну ладно хоть съедобно, несъедобно было бы хуже. А иногда так хорошо получится, что сама в восторге. Заметила странную закономерность: когда я в злюсь или вообще в ярости готовлю и делаю все быстро и без особого старания, еда получается - пальчики оближешь. А если стараюсь и вкладываю всю душу выходит чушь полная. Странно :(
А вообще главное - вызубрить азы готовки, основные правила и все будет ок.

Гость
#94

не знаю авторша просто намекает что у нее муж и она 2куска го вна поэтому она готовит еду наперекосяк.

Улыбка_кошачьих_глаз
#95

Автор, нормально все у Вас) я готовлю тоже года 3,но готовить люблю и готовлю много) Ничего страшного нет, что 9 раз кекс поднялся, а 10-ый нет... не все от вас зависит, может мука была плохая, может дрожжи.... если без дрожжей, с яйцами могли быть проблемы... В общем, делать ошибки это нормально) и в готовке тоже

#96

Я выходя замуж не умела даже макароны варить. Прошло 5 лет, хочешь не хочешь, а научилась - мужчина одним чаем с бутербродами сыт не будет. Сейчас стонет от удовольствия кушая мою пищу - да нахваливает :).
Правда он никогда нос не воротил от, не обзывал бурдой плохую стряпню. Я плакала от обиды на себя, если суп не выше, а муж говорил: ну в следующий раз получится, сделаю свои фирменные бутеры с чаем:) Вспоминаю - смеюсь :) (правда, единственное с выпечкой у меня пока не сложилось, но через лет пять..)

Раньше косяки каждую неделю бывали, сейчас редко. Обычно, когда на скорую руку - может получится среднего качества борщ.

Гость
#97

вроде сильных косяков не было ,но я и не берусь готовить сложные блюда, это не значит что яичницей питаюсь) под сложными имею в виду торты (просто не готовила никогда), горячие блюда типа индейки целиком, консервирование.
А так пельмени/манты/пироги/печенье/салаты/несложные горячие готовлю неплохо

Гость
#98

Авенида, спасибо.)

Форум: Дом
Всего: 23 851 тема
Новые темы за все время: 21 718 тем
Популярные темы за все время: 12 273 темы