Гость
Статьи
Как часто вы косячите …

Как часто вы косячите на кухне?

Наверное, я оч плохая хозяйка. Готовить начала как вышла замуж, то есть 3 года назад. А все равно нет-нет, а что-то не получается, даже банально - готовлю кекс по рецепту уже раз в 10й, и вот вчера он почему-то не поднялся. И так часто. То рыбу для супа выберу самую
костлявую, то блины подгорели, то вчера вот зачем-то сварила тонкие спагетти, и смотрю
немного спагетти потолще остались, ну и я сварила их отдельно и смешала с тонкими. Муж сразу заметил, говорит бурда какая-то.
Хозяйки, а у вас часто косяки такие случаются? Или это я криворукая?
Только,пжл, те кто не готовит вообще, можете не комментить, мне интересно мнение именно тех, кто готовит и как с этим справляется

Мое имя автор
97 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я в последнее время учусь готовить. Да, косяки частенько. Я умудрилась даже овсянку испоганить. Вроде все делаю по рецепту, стараюсь, тщательно выбираю продукты, но иногда получается нечто несъедобное на вид и вкус, особенно когда рецепт необычный. Прием странно, выпечка всегда отменная, я люблю печь торты, кексы, пироги, тут проблем не возникает. Это мое давнее хобби. А вот первые и вторые блюда, это кошмар для меня. Особенно готовить из мяса, я не ем мясо практически, мне противно его резать, про пробовать молчу. Поэтому всегда либо сыровато, либо пережарено, вечно недосолено, в общем будущий муж пробует, смеется и говорит, а как насчет пиццы?

Гость
#2

Никогда таких проблем не было. Готовлю с 17 лет, как жить стала самостоятельно. Бывает, конечно, что-то подгадает. Но редко что-то прям не получается. Но мне нравится готовить, экспериментировать. Но в целом, могу сказать, что по началу у большинства бывают такие ситуации. Относитесь к ним с юмором)

Гость
#3

Еще добавлю, кекс может из-за дрожжей не подняться. Их частенько продают "бракованные". Можете в инете почитать, как их проверять перед готовкой. Так что не переживайте)

бррр
#4
Гость

Сообщение было удалено

дрожжи в кекс не кладутся. ну вы правда косорукие:)))

Гость
#6

У меня возможен косяк только если готовлю блюдо первый раз. Потом не бывает.

Гость
#7

не было ни одного косяка. училась готовить по рецептам (там где точно указано что за чем класть и сколько жарить-варить по времени). я человек очень доскональный, все люблю делать точно, не отвлекаюсь. сейчас уже глаз наметан. рецептами больше не пользуюсь.
за 6 месяцев научилась готовить можно сказать с нуля.

Гость
#8

готовить умею с 12 лет, всегда все получается идеально, ни разу ничего не испортила. Видимо это дар. Не понимаю чем вы занимались до замужества, в парнике что ли вас выращивали.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

не было желания готовить, абсолютно. готовка вызывала уныние и отвращение.

Гость
#10

Готовка и сейчас вызывает уныние и отвращение? Вот поэтому и не получается. Нужен позитивный настрой. Обязательно. А косяки бывают и у опытных хозяек.

Гость
#11

Не, я готовлю с 10 лет, люблю это дела. Мама ШИКАРНО готовила и готовит, и приучила меня к этому делу, за что ей ОЧЕНЬ благодарна, а в особенности благодарен мой муж)))))

Гость
#12

Хорошо готовлю, хорошо пеку. Но никак не ожидала, что на 14 февраля у меня не получится торт. На крещение его же делала, прекрасно получился, а тут прям косяк такой дикий)) Тесто вообще не поднялось и не пропеклось, так и осталось сырым. В чем причина, я так и не поняла, мистика. Выкинули в помойку тортик...

Гость
#13

Я лично не дружу с тестом, ну так я и не парюсь.. особо сложного ничего не пеку и так чего попроще и очень редко. Не стесняюсь и готовое купить. У моей мамы все тоже самое,пироги это не ее конек.
Не могу сказать, что рыбу вкусно умею готовить, ну исключение банальный стейки, сложного ничего, рыба под маринадом это верх для меня. Просто не берусь за них..
Но зато у меня очень вкусные все первые блюда, народ хвалит, любое мясо умею и люблю делать.
Наверное у каждого есть свои коронные блюда.
Из приколов, еще в школе лет в 12 мне захотелось поразить родителей своими кулинарными способностями, я решила налепить вареники, но я же не думала, что это так муторно будет) Мне надоело уже на трети работы, а тесто лежит, творог лежит, мне пришла в голову грандиозная идея, слепить один большой вареник, сврить и потом порезать)
Ну в мусоропроводе он гремел хорошо, как кирпич

kroha
#14

Запросто бывают косяки! Особенно, когда по рецепту готовлю. Поэтому считаю, что у каждой хозяйки должно быть свое фирменное блюдо, которое она 100% всегда делает хорошо, что бы на всякий случай не рисковать, когда права на ошибку нет:))) А вообще, причины могут быть разные, и в посуде, и в плите и в качестве продуктов,

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Вот для мучного точно надо позитивное настроение. А когда хозяйка не в духе, или кто-то постоянно толчется на кухне, мешает, тогда может не получиться. Так у вас было?

Гость
#16
kroha

Сообщение было удалено

Не и 80-90 процентов плита.. мы все привыкли к своим плитам, к духовкам,к нагреву.. Поэтому терпеть не могу готовить вне дома, я не чувствую плиту и не понимаю это большой огонь или маленький

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что тесто чувствует настроение, поэтому пекла торт в хорошем расположении духа. И мы даже особо не расстроились, что пришлось выкинуть, получится в следующий раз. Так что объяснения не вижу, может продукты были плохие если только.

#18

Я обычно косячу с самыми простыми блюдами - омлет или яичницу нормально не могу приготовить))) Зато все остальное отлично получается. поэтому у нас в семье свой любимый омлет готовит муж сам, плюс картошку жарит, чего я тоже делать не умею. Я люблю и умею готовить сложные супы, гарниры, мясо.
В браке 5 лет, столько же лет готовлю сама.

#19
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Еще большую роль играет посуда. Я привыкла к своей посуде, на ней мне готовить сподручнее. Однажды у мамы дома варила макароны, так они у меня прилипли ко дну, хотя я делала все, как обычно. Просто у меня посуда с антипригарным покрытием, а у мамы обычная.

Candy Lady
#20

У меня проблемы случаются с выпечкой, печь я начала недавно , до этого умела просто блины жарить или оладьи, к сожалению со слоенным тестом пока еще не дружу, но выпекаю вкусные коржи , булочки , пирожки , думаю в эти выходные торт "День и ночь " испечь , надеюсь получится)))

Гость
#21
Василиска

Сообщение было удалено

Надо же))
У меня тоже самое, к своему любимому омлету муж не подпустит никого, вообще завтрак он готовит всегда сам себе и не любит никого на кухне утром рядом, у него настрой с утра идет и нужно посидеть, помолчать и подумать о великом)
Мы не мешаемся, картина маслом, папа собирается на работу)

Гость
#22

Я не пеку, блины не жарю. У меня косяков нет. Ну, если только вода из кастрюльки убежит.

44 кг
#23

Мы с мужем тоже до свадьбы не готовили, но подошли к вопросу основательно, правда, не сразу.))) Сковородку, казан, гриль и блинницу сразу взяли хорошие, чугунные, с ними никаких проблем нет и не было, особенно когда руки подкачала. А вот кастрюли почему-то взяли дешёвые, и уже через полгода их выкинули, долго изучали вопрос, купили хорошие с утолщённым дном. У меня только одна проблема была - я всё, что угодно, могла сжечь, потому что просто забывала, что у меня на кухне что-то готовится, но мультиварка и таймеры полностью проблему решили.
Замужем 4 года, соответственно, столько же и готовлю, всегда всё получается.
Разве что яичницу с жидкими желтками я в состоянии приготовить только случайно, и блины жарит муж, у него получается переворачивать. а у меня нет.

44 кг
#24

Выпечка - вообще самое лёгкое, что можно придумать.)

Вельма
#25

Готовлю ежедневно последние 8 лет (с 18-ти лет), никаких косяков за это время не было, но я училась готовить еще в детстве, лет с 13 увлекалась выпечкой, в 15 начала делать повседневные сложные блюда - котлеты, борщ, рагу и т.д. так что все косяки у меня остались еще в том периоде.

Гость
#26

Коммент про вареник-кирпич просто сделал мой день))))))))))))))))

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

У меня также, первые пару раз может что-то подгореть, быть недосолено или пересолено и прочее, дальше уже все норм. Но я сейчас редко занимаюсь экспериментами, маленький ребенок, готовлю только проверенные блюда и чтобы много времени на готовку не уходило.

GV
#28

Готовлю с восьми лет, испортить могу только если поставила и заснула (не фиг по ночам на кухне сидеть)))) Готовить всегда любила. Зато шмот на место положить - не могу)

#29

Не считая чего-то сбежавшего и пригоревшего, косяки за 20 лет готовки могу по пальцам пересчитать. Для меня косяки - это не то, что пригорело или сбежало, это у всех бывает, а именно не получилось или получилось невкусно. Самодельные пельмени - фарш приготовила неправильно, больше не лепила. Фасоль для лобио не доварила - выкинули. Пирожки - тесто не задалось, больше не пекла, да и не люблю я сдобное тесто. Печенье иногда пеку, но бывает суховато. Так что выпечка не мой конек. Вроде бы все :)

Гость
#30

я тоже часто косячу. даже с макаронами могу натупить, хоть готовить по мелочи еще с детства начала. эт нормально

Гость
#31

Тут ещё важно отношение к еде, вот у автора спагетти потоньше и потолще перемешались - о ужас )))))))))))
Не все так фанатично к еде относятся.

Гость
#32
бррр

Сообщение было удалено

дрожжи в кекс не кладутся. ну вы правда косорукие:))) [/qуоте]

Лично я кекс никогда не готовила, зато куличи да, и вот в куличи я дрожжи кладу. Честно говоря для меня, что кулич, что кекс - одно и тоже, просто рецепты могут быть с разными нюансами. Причем здесь косорукость?

Кошка Лой
#33

Готовлю уже около 20 лет, но казусы иногда бывают. Вот, например, вчера, когда жарила курицу для цезаря, вместо паприки щедрой рукой бахнула в нее красного острого перца. Теперь придется самой салат есть :( Никто такое острое дома не сможет есть :(((

44 кг
#34
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьёзно? Кулич на вкус как сдобная булка с оттенком кисломолочки. Кекс совершенно иначе готовится, может подниматься за счёт яиц или за счёт соды, никогда не за счёт дрожжей. Сравнивать кулич и кекс - то же самое, что сравнивать блин с запеканкой.

44 кг
#35
Кошка Лой

Сообщение было удалено

Ой, у меня тоже бывало, что путала паприку с красным перцем))) Муж был счастлив, обожает острое)))

Гость
#36

Опыта в кулинарии мало, но иногда хочется эксперименты проводить. На вкус всегда получается хорошо, а вот внешне могу и непрезентабельное что-то сотворить. Благо, мч отдает предпочтение вкусу, а не эстетике

Гость
#37

Недавно не промыла квашеную капусту перед тем, как запустить ее в щи. Показалась не слишком кислой. Зато щи были "вырви глаз". Не часто косячу, но случается. Гусь на др однажды сухой получился. Рыба заливная в слабом желе. То что часто готовлю, обычно хорошо получается. А с салатом мне кажется накосячить невозможно, может так было задумано:-).

Гость
#38
44 кг

Сообщение было удалено

Вы серьёзно? Кулич на вкус как сдобная булка с оттенком кисломолочки. Кекс совершенно иначе готовится, может подниматься за счёт яиц или за счёт соды, никогда не за счёт дрожжей. Сравнивать кулич и кекс - то же самое, что сравнивать блин с запеканкой.

Я просто сказала, как это для меня. Я не претендую на истину в последней инстанции. Раз так, то так.

Гость
#39

Тоже научила мама готовить лет в 8-10, сначала тоже не все получалось, но со временем получалось все вкуснее и вкуснее. Теперь я даже на соль редко пробую, просто на глаз солю. И правда, девушки, а чем вы занимались до зпмужества ? Вам мама готовила до 20 лет? Когда мне было 15, моя мама уже тогда редко к плите подходила...

44 кг
#40
Гость

Сообщение было удалено

Мы с родителями считаем, что уж кому-кому, а девушке нужно заниматься до замужества более интересными и важными делами, чем быт. Учёбой, работой и своими интересами. Я до 21 года ни к швабре, ни к плите не подходила.) И в семейной жизни никаких проблем не возникло, так как быт - совершенно нехитрое дело)

Гость
#41

Я готовлю так,что потом убираться дольше...муж говорит я свининка)))и что по полу можно определить блюдо,которое готовится, не глядя туда. Ну вот так вот... С тестом пыталась что-то сделать,но я вся обляпалась,прилипло оно всюду ко мне, у меня началась истерика, я кидала его во все строны))) Ну а вообще с тестом и чем то сложным (блины,оладушки!!!) только супруг возится. ему нравится готовить-а мне на руку!!!!

44 кг
#42
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая милая))))

ветка
#43

у меня вечная проблемма или точнее 2) готовлю как на свадьбу а потом все животным почти( и готовлю топорно( не могу как надо все красиво так разложить порезать украсить( ну максимум травы навину сверху) если мясо то кусок большой и горкой гарнир да побольше) если борьщь то тарелищя да сметаны пожирней да побольше) так и пироги и особенно вареники и пельмени) ну не могу мелкими аккуратными делать) мой пирог один как и вареник сьемл и наелся)

ветка
#44

а кто пишет что тесто дрожжевое не получается просто замените сухие дрожжи на настоящие) они продают в дикси и др)

Гость
#45

Это руки из жо.пы))) я такая же. То недогляжу, то на пол уроню, то сама порежусь. Ужо семь лет на кухне, а ничего не меняется. Хотя готовлю вкусно, но вот сам процесс.. Туши свет, кидай гранату

Гость
#46

Каши не получаются вкусно как хотела бы. И супы.

Авенида
#47

Сейчас косяков не бывает, но у меня есть несколько секретов. Прежде чем выбрать рецепт, я внимательно читаю комментарии к нему и беру что-то на заметку. Рецепты беру с проверенных сайтов. Мясо и рыбу почти не готовлю - этим занимается муж, причем необязательно в выходные, может и вечером, после работы, приготовить ужин. А я потом убираю на кухне))) Вчера он на ужин приготовил тунца в соевом соусе с руколой.
Из дрожжевого теста не пеку, т.к. вредно для здоровья. Только в начале семейной жизни делала пару раз пирожки - получилось вкусно, но некрасиво))
Люблю открывать для себя новые рецепты, если нравится вкус - потом повторяю. В еде я избирательна, есть ряд продуктов, которые я не ем. И так было всегда, даже в непростые 90-е.
Готовить начала лет в 12, но это были совсем простые блюда, типа жареной картошки. А по-настоящему встала к плите в 22 года, когда стала снимать комнату в квартире с хозяйкой. Она иногда меня подкармливала (готовила она прекрасно), но в основном я готовила себе сама, конечно.
Сложные десерты я еще не осваивала, все еще впереди, и наверняка будет много косяков)) Хочу научиться готовить французские и испанские десерты. Но начну, наверное, с наших отечественных тортиков, это все-таки попроще, и здесь у меня опыта тоже маловато.

Авенида
#48

Пельмени и пиццу за 5 лет брака делали только один раз, точнее, делал муж, а я немножко помогала)

Гость
#49
Мое имя автор

Сообщение было удалено

А может это просто муж объелся груш?

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Учитесь готовить нормальную еду, иначе Ваш брак будет обречён. А если ещё и сын будет, тогда вообще пи.пе.ц. Мужчинам необходимо мясо, а торты, блинчики и варенье - это так, перекус, после которого Вас обязательно спросят, а что у нас на ужин.

44 кг
#51
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины тоже способны готовить, кстати.)