Хочу продать двушку в Москве и купить однушку в этом же районе и двушку в новостройке недалеко от Москвы. Так вот, если с новостройкой все более-менее понятно, то как не обмануться на покупке вторички в Москве? Интересует Ваш опыт и советы.
А вы конкретизируйте вопро. Чего именно вы боитесь?
Вы ипотеку собрались брать? Вам же денег не хватит на двушку "недолеко от Москвы".
Сообщение было удалено
Что метро там закроют.
Девушка, если вы хотите агента ( а я б все делала через агента- все не мешок картошки покупаешь), пишите мне в почту дам контакты риелтора viktoriyad85@bk.ru- берет не много, честно и сделает быстро
Сообщение было удалено
Идите в нормальное агентство инком или миэль, там их юристы все проверят на чистоту и сделку организуют
Риелтора ищите. Смотрите проф-форумы.
Опасения автора по покупке вторички вполне понятны. К сожалению, ЖК у нас защищает не добросовестного приобретателя, а мошенников. Тема бездонная, и судебная практика необъятна. Вот только три основные проблемы- наследники, не знавшие об открытии наследства, люди, прописанные в квартире до ее приватизации, и написавшие отказ от приватизации. Ну и незаконно выписанные временно отсутствующие лица (в основном зэки, конечно, но варианты есть и другие). Про детей прописанных- вообще отдельная тема. Причем главная проблема в том, что тех, кто подает иск о признании сделки недействительной (и о возврате квартиры) не посылают судиться с теми кто незаконно ее продал (например, теми же наследниками одной очереди, подсуетившимися раньше), а изымают квартиру у добросовестного покупателя, и это ОН теперь ИМЕЕТ ПРАВО истребовать ущерб с тех, кто продал ему квартиру (а те уже далече, и даже иногда успели помереть). Вы, блин, замкните круг- пусть пришедший с зоны зэк со своей жены (продавшей и смывшейся) деньги высуживает. Или наследники- друг у друга. А приобретателя нормального оставьте в покое наконец. вот тогда вторичка станет относительно безопасной. В моем городе вообще с первичкой пакость- качество ниже плинтуса, и строится на краю географии вся, без транспорта и инфраструктуры. Если хочешь жить нормально и "в цивилизации"- надо брать вторичку ближе к центру. Со всеми рисками
Рег палату посетите и выписку из жека возьмите расширенную, например: с 90 года и до этого года. Сплетни на форуме меньше слушайте.
есть услуги нотариусов и юристов конкретно по этой проблеме работают сопровождают сделку стоит недешево но лучше так только не берите юриста агентства недвижимости он работает только для интересов своей фирмы
Вообще разница между двушкой и однушкой очень маленькая, если вы хотите однушку в этом же районе, то на двушку в области вам точно не хватит. только ипотека или накопления добавлять.
А коль вы утверждаете, что вам на все хватит, значит вы уже приценивались по объявлениям, но скорее всего их даже не прозванивали и не смотрели. Слишком низкая стоимость (раз еще на остаток двушку в области хотите) всегда наводит на нечистые документы и ваши опасения тогда оправданы.
Проверить самостоятельно вам будет сложно, если вы не юрист или просто с жилищным законодательством не сталкивались. Получить справки и выписки нетрудно, а трудно их грамотно прочитать, чтоб в голове картинка истории этой квартиры сложилась.
Я риэлтор, если что)))
Сообщение было удалено
Лукавите, а на крайний случай...в рег,палате не заинтер,лица, которые тоже хотят кушать. Дешевле, чем с риэлтором связыват.,даже при условии сделки и получения документов в течении часа.
[quote="Надежда" message_id="50552664"]Вообще разница между двушкой и однушкой очень маленькая, /quote]
ну может у автора кирпичный дом, а она в этом же районе панельку возьмет.
Сообщение было удалено
А конкретнее развить свою мысль можете? Что-то я не улавливаю ее.
Вы хотите сказать,что регистратор будет вам проверять квартиру? Если да,то не обольщайтесь.
Сообщение было удалено
А что ещё развивать...харизьма треснет, от переплаты. Список занятых вакансий рег.палаты в студию?))))
Сообщение было удалено
Ясно, сказать нечего, лишь бы хоть что-то брякнуть.
Регистратор за занесенную денежку зарегистрирует вашу сделку по представленным документам без очереди, запросит недостающие документы сам в инстанциях, а не вас гонять за ними будет и все. Проверять юридическую чистоту выбранной вами квартиры он не будет. Неофициально услуги регистратора в мск стоят от 10 до 15 тыс - вы серьезно считаете, что это достаточная сумма, чтобы спать спокойно? ))))
Сообщение было удалено
В Москве некоторые жеки "утеряли" эти данные, вот в чем проблема.
Может ну ее вторичку. Подводные камни всплывут только тогда ,когда уже за все заплатите и чуток поживете. Окажется что под обоями тараканы, пол прогнил и трубы засорены, а вентиляция не работает. Может лучше взять две квартиры в Новой Москве и с московской пропиской? Мы когда в Ново-Никольском брали квартиру уточняли этот вопрос. И тем более квартиры в Москве вторички далеко не новые, хрущевки.
А может кто подскажет новостройку в Видном Ленинский район подмосковья. Куда лучше вложиться чтобы поменьше рисков и на долгострой не попасть.
Если в Видном то однозначно Государев дом, возле Лопатино, комплекс уже почти построен, корпуса стоят. Мы в ГВСУ купили в 4 корпусе, уже построен тоже фактически квартира на 8 этаже, дом 9-ти этажный.
Отлично, а что там по инфраструктуре предполагается. Нам бы чтобы детсад и школа были, по идее в таких жилкомплексах они обязательно должны быть.
По генплану все есть, школы и детсады. И по моему даже сдаваться некоторые будут с первой очередью. На такой ЖК обязательно все построят. Меня больше транспортная доступность беспокоит.
5 км. до МКАДа, это в любом случае лучше чем 15 или 20. Даже если пробка то все равно ехать не долго.
Материнский сертификат вложили в Государев дом, через ГВСУ, купили хорошую трешку в 5 корпусе на 3 этаже. Там еще нам скидку дали, по 2 тыс. на квадрат, как покупателям по материнскому капиталу.
Сообщение было удалено
Зайдите на Квартирадин там все о новостройках
В ГВСУ часто скидки и акции бывают, я тоже со скидкой покупала на 1 этаже, скинули тоже 2 тыс. с квадрата получилось около 130 тыс., не плохо, ну и что, что первый этаж, даже лучше, на лифте не надо подниматься и спускаться.
Недавно сама продавала и покупала жилье, заключила договор с риэлторами, но какие-то они оказались "малоподвижными".Сама изучала рынок, оказалось есть куча вариантов, которые мои риэлторы не видели или не хотели видеть, на мои вопросы отвечали путано.Решила, что им отдавать 250 тыс. не имеет смысла, буду сама заниматься. Стал вопрос как это делать.Нашла сайт, в котором все подробно расписано пошагово, рассмотрены все возможные варианты и риски. Рекомендую. квартира-без-агента.рф