Гость
Статьи
Цветоводы,помогите!

Цветоводы,помогите!

Извините,что не совсем в тему,но не знала куда еще написать...У меня загнил у корня кактус.Кактус прим. 25 см в высоту.Я его обрезала,т.к.другого пути не было.Сгнившую часть выбросила,а остаток,прим. 15см поставила в стакан с водой.А вот что с ним делать дальше не знаю !Там ровный срез внизу.Кактус прим. 5 см в диаметре.ПУстит ли он корни и как его посадить в землю?Или его уже не спасти? Большая просьба к админам - пропустить тему,т.к. не знаю у кого еще спросить.

марина
11 ответов
Последний — Перейти
Наташа

Найдите лучше форум специализированный для "кактусолюбителей". Знаю только, что кактусы не ставят в воду (если это не "декабрист"), он у Вас просто сгниёт.

Гость

Кактусы и суккуленты размножают черенкованием прямо в грунт. В воду ставить нельзя, загниет.

Гость

А мне подскадите
Купила цветущее калонхоэ в магащине красивое буквально весь цвел.
Привезла домой, он постоял чуть дня 4 , я его поливала, непересаживала специально, потом смотрю начал затухать, листья просто сыпяться ,цветы увяли, хотя я поливала!
Пересалила на 5 день. Все также, только еще худе.
Что делать? Знакомая сказала что они в магазине его специально чем то пшикают чтоб цвел...

Купила биогумус. Подойдет ли он калонхое? И не опасен ли?

Спасибо.

Гость

Просто Цветок жалко ...как его оживить

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Может, залили чересчур?

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Нет поливаю умеренно

Что такое с ним? Может из за духоты дома достаточно жарко, открываю лоджию -окно он может замерзнуть! Короче незнаю что уже с ним делать)

Гость

Даа, Цветодов тут видимо и нет))) все и вся мужиков обсуждают)

Гость

В бумажных пакетиках такое удобрение есть купите его!

Наташа

Когда растение болеет, ему не до удобрений. Вот каланхое, в отличие от кактуса, можно в воду - отрежьте часть и поставьте укореняться. А остальная часть пусть будет в земле - возможно, какое-то из них и выживет.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Извините а можно поподробней как отрезать и где?
Если листья почти все опали

Гость

Каланхоэ - это тоже суккулент. Обрезать можете в любом месте и сунуть в грунт, поливать редко и немного. Но я Вам не советую его размножать. Вы получите совершенно другой цветок с небольшими круглыми листьями, вьющимися побегами и невзрачными желтыми цветками. Для того, чтобы получить то, что Вы купили, надо определенную смену дня и ночи, температурный режим и гормон, который сдерживает рост. Каланхоэ считается у нас одноразовым растением на несколько месяцев. Обычно 3 волны цветения и можно выбрасывать. Вы его залили, поливать надо редко.

Форум: Дом
Всего: 23 297 тем
Новые темы за все время: 21 178 тем
Популярные темы за все время: 12 046 тем