Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам нашли заменение? На каких средствах из бытовой химии экономите? Ну итд.
Ну сколько можно???
Сколько можно?!?
Не то, чтоб у меня все совсем плохо, но мне стало психологически сложно покупать рыбу (семгу) по 700р, а мясо (говядину) по 500. Открыла для себя множество рецептов из курицы, полюбила индейку. Сегодня ужинали салатом из кальмаров, они у нас по акции 99р килограмм, вообще задаром, а как вкусно. Также офигенно вкусна печень, 139р у нас, вчера покупала. Вместо семги и лосося в Билле покупаю форель, если соленую, то Кету.
Еще я заметила, что взамен подорожавших до неприличия продуктов определенных марок появляются новые, очень даже неплохие. Это радует. В 2008, помню, тоже было так.
В плане бытовых нужд не скажу, что что-то изменилось, диван со скидкой купили, т.е. по старой цене, остальное мелочи.
А, еще мы с мужем подсели на комиссионки, продающие и покупающие игры для PS, потому что GTA5 на PS4 сейчас стоит официально 4500 и это, имхо, ни в какие ворота за несчастный диск с игрой.
Сообщение было удалено
А киньте ссылки на подобные темы. Спасибо)
Сообщение было удалено
Тоже частично заменила свиную вырезку, которую раньше по 2 кг на неделю покупала ( в основном на котлеты и супы/борщи), курицей. Беру сразу 2 тушки по 2 кг - дома сразу разделываю и по пакетам в морозилку. Крылышки и бедра в духовке со специями делаю, филе идет на котлеты паровые и жаренные, а из 2 остовов выходит 2 больших кастрюли вкуснейшей куриной лапши (иногда и борщ), что на неделю за глаза)
На четверых
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
Женщины, пойдите духи себе купите, или шмотку из новой коллекции!!!!
Опять эти " голяшки", деление куриц на 500 частей.
Что Ваш мужик-то делает, пока Вы одну курицу, словно слона, месяц едите?!?
Надоело!!!
Вместо того, чтобы так рушить свой мозг, просто придите и скажите своему мужику-хочу духи! Кстати, есть нам нечего-так что иди и добудь! И пусть он сам курицу варит-жарит и кости потом вываривает!!!
Можно на хлеб мазать не икру, а крым например. Очень экономно получается
И если опять начнется про " не все Алигархи"- так поймите, что вываривание костей, в то время, как Ваш вроде как мужик лежит на диване и в приставочку играет ( или чем он там занят)-это уже полный апофеоз Вашего безумия.
Дальше-только мука из коры, грызть корешки папортника ( очень полезно) и дальше строчить на вумане советы из серии: я хозяюшко, поймала мышку и теперь мы вчетвером ее сварили и очень вкусненький бульончик вышел, милый просил добавки.
Сыры перестала покупать вообще, рыбу красную. В остальном не изменилось ничего, куда деваться? Жрать-то хочется. А, еще отменила несезонные овощи.
Мы только отказались от свинины в пользу курицы, остальное не изменилось.
Согласна с 6! Ну, вот абсолютно!
Жееенщины, милые, вас никто уважать и любить брльше от того, что вы так умело справляетесь с курицей, не будет! Любите себя! На@уй куру! Займитесь собой! Это здорово настроение поднимает ;)
Сообщение было удалено
соглашусь с вами. Но все равно цены на мозг давят людям, вот и темы возникают
У нас пока особо ничего не поменялось, но мы и до повышения цен питались достаточно скромно. До повышения на троих уходило тысяч 12-13, сейчас стало 16-17 тыс.
Единственно, что заметно, это то,что стали покупать меньше мяса, всё больше курицу. Стала тщательно следить за акциями в Пятёрочке, Дикси, стараюсь всё, что можно купить по акциям.
А я впала в ересь и купила банку пару красной и банку варенья из облепихи. Пох на кризис.
12, правда?;)
Ну у них же не было кризиса и цены " всего на 100 рублей" повысились;)))
нельзя есть одну только курицу
должно быть и красное мясо
Сообщение было удалено
А я вот продолжаю покупать сыры в надежде что попадется наконец-то приличный, но так и не попался, наверное тоже перестану покупать(
Сообщение было удалено
Кто сказал, что нельзя?:)
Я внимательнейшим образом читаю здешний контент, вот совсем недавно все те же писали про горы отечественных овощей и дешевой свинины и " не врите по повышение цен". А сейчас она как-кости вываривают и уже от свинины отказываются;))))
Я вот удивляюсь у вас что до кризиса половина зарплаты на еду уходила, а теперь вся? Если так то нет вопросов. А если нет, то странно. Да раньше сходить в магазин было тысячи три, а сейчас четыре. Но это по-моему не повод экономить, если всё же достаток позволяет. Да конечно такие вещи удивляю что раньше кожаный диван стоил 200 штук, а сейчас 350 я и сама с этим свыкнутся пока не могу. Но еда же это святое, сколько бы не стоила.
Гость 5, а что сами кости не едите? Это неэкономно!
Так что дальше ловите Ваши акции на просроченные сардельки в магазине " копеечка".
Сообщение было удалено
Купила сегодня чечил конечный, косичку. Приличный. Лет 5 его не ела, только в отпуске в Анапе покупала. Но сегодня ничего более пристойного в окее не встретила
29, меня щнаете чо удивляет?
Что многие " хозяюшки" вот так проявляют чудеса жкономии при муже-слоне, дитятке совершеннолетнем, да еще сами при этом строчат, что " надо выглядеть женсвенно". Ага, откройти журнал Вог-там нет кризиса и советов, где ловить ржавую селелку. Вот где " женственно";)))
Сообщение было удалено
Уходила 1/5, теперь 1/3, учитывая, что доход уменьшился за счёт потери мной работы.
Сообщение было удалено
А я никогда не могла понять этого "еда - это же святое". Да, важно получать необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Но если можно это сделать дешевле, а не дороже, и таким образом сэкономить деньги на что-то более нужное - почему нет? Зачем спускать деньги в унитаз?
Сообщение было удалено
Почему вас так задела эта тема?)
Сообщение было удалено
Согласна. Товары для хобби, спорт, шмотки, концерты - куда больше радости приносят же, чем любая еда.
Сообщение было удалено
Согласна. Страшно просто подумать, что если люди одну курицу на пару недель делят, то овощи и фрукты на сколько? Или минеральную воду?
Сообщение было удалено
Дешевле может быть и за счет качества,и засчет количества. Недоедать и получать белки,жиры ,углеводы из некачественныхпродуктов тоже не вариант.
27, я как про разделку туши курицы на много частей прочитала, в контексте ( готовлю на четверых)- прям обомлела и такая злость меня взяла, не знаю почему...
Ладно там бабушка -дедушка, тогда простите.
Но если в этой семье есть мужик-так он со стыда сгореть должен!!!
Ладно шмотки-парижЫ, но твоя жена на базовой еде экономит!!!
И мне так чото зло берет, так обидно-эта денщина еще ТАК ГОРДО рассказывает, как она изворачивается, чтобы разделить корм....
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело что все белки и тд. из одной курицы не получишь. Зачем так ужиматься если есть возможность питаться нормально. А здоровье это главное что у нас есть.
Сообщение было удалено
Курица намного полезнее свинины и значительно дешевле. Как пример.)
[quote="Гость" message_id="50541919"]Согласна. Страшно просто подумать, что если люди одну курицу на пару недель делят, то овощи и фрукты на сколько? Или минеральную воду?[/quote
Знаете, очень много семей живут на 40 тысяч рублей втроем, и для них рост цен на еду просто единственный. Это при зп 100 тысяч можно продолжать сёмгу есть пару раз в неделю.
Сообщение было удалено
Если подходить к питанию разумно, можно и на веганской диете получать всё необходимое. Я совсем не сторонник, если что, я люблю мясо.)
Сообщение было удалено
Вот именно. Не будет правильного полноценного питания качественными продуктами, остальное уже не важно будет. Особенно если есть дети. Сначала вещи первой необходимости, а еда на первом месте в этом списке,потом все остальное.
Я застала этакий голод конца 80-х, начала 90-х, когда мой отец гордо заявил, что он интеллигент и ему не с руки идти зарабатывать-поэтому мать вот так варила ногти куриц ( такой суповой набор из лап). Поэтому я как слышу про все это-у меня аж судороги, сорри;)
Сообщение было удалено
Русские бабы одним словом. Будут сейчас хвалиться кто на сколько кусков курицу разделал. А их мужики по 10 бутылки пива пить эээх печально.
Сообщение было удалено
На веганской нельзя, тем более если есть дети. Да и стоить это будет даже дороже,наверно.
Сообщение было удалено
В ребёнка ещё поди запихни необходимое... Каждый день новые капризы: сегодня буду только черный хлеб, завтра только мясо... И так далее.
Сообщение было удалено
Ну курица и свинина из разных серий. Красное мясо нужно, не свинина,так говядина,баранина. А курица тоже ,фиг знает. Ее такой фигней кормят,что неизвестно,что лучше. Лучше индейка уж тогда.
Сообщение было удалено
Да всё можно, если вопросом поинтересоваться)) У меня много друзей-веганов, большинство детные, все здоровые и красивые. Да, любое вегетарианство недёшево, но я когда слышу "нельзя без красного мяса", ржу))
Сообщение было удалено
Не сталкивалась с таким. Если вкучсно сготовлено, все ест.))
Сообщение было удалено
Совершенно точно. Только если посчитать сколько у вас будет уходить на продукты для веганов то ахнуть можно. Овсяное молоко, соевая каша ну и тд. Все это стоит намного дороже чем стейк из семги. П. С. Иногда просто захожу в такие магазины, за заменителем молока (аллергия).
Сообщение было удалено
Ну, индейка пусть.
О пользе и вреде красного мяса мноооого споров, я для себя пока не решила, нужно ли оно. Сейчас вот несколько месяцев без него, хорошо.
Сообщение было удалено
Так детям красное мясо необходимо, вегетарианство для взрослых еще куда не шло,но для детей нельзя,это и любой врач скажет.
Я с радостью ем овощи, но на вегетарианском корме я почему- то быстро толстею. Так что без мяса никак
Сообщение было удалено
Мой капризный. То неделю любит овсянку на воде и без сахара (!!!), и просит снова и снова её целыми днями, то вдруг только суп с брокколи, а то вдруг и только печенье, больше ничего. Задлбывает))
Сообщение было удалено
Для своего ребенка я ЗА любое мясо, лишь бы ел, а веганы пусть сами решают.) Намного лучше растить ребёнка веганом, чем курить при нём, пить алкоголь, давать чипсы.
А вообще-мы все говорим о базовых вещах. Не о икре черной, устрицах или печени утиной.
О мясе, макаронах, огурцах.
О том, как экономить на яйцах.
Я и говорю, что дальше-то?!? Коренья пойде в лес рыть?!?
Простите, у нас не Франция, виноградных улиток нет, чтобы после дождя собрать...