Гость
Статьи
Комната, стоит ли …

Комната, стоит ли покупать?

Несколько лет снимаю, с инфляцией и неиндексируемой зарплатой все труднее.
Рассматривала варианты вторички, 1 комн.кв. через ипотеку (не тяну). Пока более-менее реальным остается вариант купить комнату. Меньше 2млн. вариантов нет, жилье с соседями, и опять же нехватающую сумму брать в ипотеку или кредит. Стоит ли рисковать?

Мое жилье
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купите комнату. Сейчас ситуация в стране нестабильная. Я лично бы боялась,что деньги пропадут. Цены на жилье растут. Наберете недостающую часть и купите квартиру, а эту комнату продадите. Это лучше ,чем ипотека. На съем уже отдавать не будете.

Гость

Хм.. трудно сказать по ситуации в стране, я бы вложила в доллар. рубль точно не вариант надолго, экономика признана на уровне африки, так что вкладывать надо во что то.... в доллар я думаю..

розалинда

подумайте лучше, что потом с ней делать, если что. Сможете ли продать ее потом. Я бы никогда комнату не купила. Лучше подождать и подкопить и однушку взять. ситуация в нашей стране всегда непредсказуемая. Но если совсем некуда деваться, то тут уже другая логика. Это же ужасно, жить с чужими людьми, общий туалет, обшивки ванна, кухня. И вы еще не знаете, что это за люди, у всех свои тараканы в голове.

Мое жилье
Гость

Сообщение было удалено

А жить где?

Мое жилье
эгоистка

Сообщение было удалено

Вы во всех темах ядом брызжете. Причем не по теме, а о чем-то своем.
Нелегко быть эгоисткой, видимо)

Мое жилье
розалинда

Сообщение было удалено

Так тут как просчитать, сможешь-не сможешь.
Жить сейчас где-то нужно. Снимать замучалась. Свое жилье есть (персонально для эгоистки - в Москве), но жить с мамой мне уж точно хуже будет, чем с иным чужим человеком.

Мое жилье
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! У меня в лучшем случае 20% наберется на первый взнос, остальное в ипотеку. Так что наберу не скоро. В противном случае смотрела бы однушки.
Я не вникла пока, что нужно проверять по оформлению в первую очередь?
Понятно, отказ от покупки остальных владельцев. а еще что?

Мое жилье
эгоистка

Сообщение было удалено

и ? какое отношение сея ересь имеет к теме и какая у меня должна быть реакция?
Вам тут чего надо?

розалинда

так Вы и снимаете комнату? Если для вас не проблема жить с чужими неизвестными людьми, то конечно тогда берите. Решайте проблемы по мере их поступления. Как возникнет необходимость продать, будете решать уже на месте.

Мое жилье
Гость

Сообщение было удалено

Я москвичка.

Мое жилье
розалинда

Сообщение было удалено

Нет, снимаю квартиру, очень хорошую. Нравится, но деньги утекают, понятно.
К родителям в квартиру возвращаться не хочу, жить с мамой не вариант вообще.
Пора что-то свое зарабатывать. А вариантов немного, по факту.

Гость

Берите комнату в общаге. В которой на три-четыре комнаты в одном блоке один санузел. В комнату бахните душевую кабину, маленькую кухню, холодильник. Ну и остальную "комнатную" мебель. Потом в таком же виде продадите вполовину дороже. Проверено.

розалинда

А однушку в ближайшем Подмосковье не рассматриваете? за 2 млна конечно не возьмете, за 3,5 где -то можно поискать. зато квартира. свой туалет с ванной :-)

Мое жилье
розалинда

Сообщение было удалено

Из того, что я смотрела, за такие деньги только строящиеся варианты идут, со сдачей году так в 2017. И то крайне мало, все осенью-зимой размели вкладывающие деньги.

розалинда

смотря какое Подмосковье. В Красногорске точно не купишь за такие деньги, а в Видном, Балашихе, мне кажется реально. простоте на циане.

Домашний мальчик 27 лет

Берите.

гость

Автор, комнату потом будет очень трудно продать. Мы с мужем в аналогичной ситуации, денег нет, а жить где-то надо. И мы тоже НЕ приезжие, т.е. родительские квартиры здесь. Мы, правда, не в Москве, а в Подмосковье, и квартира нужна в Подмосковье, но это дела не облегчает. Нет у нас 3,5 -4,5 млн ( а именно столько стоят в нашем городе однушки). Покупать в дальнем Подмосковье не вариант, т.к. работаем в Москве и дорога до работы и так занимает полтора часа в одну сторону.
У меня час, а у мужа полтора, иногда больше.

Гость
розалинда

Сообщение было удалено

да,комната может оказаться абсолютно неликвидным товаром из-за соседей.

Гость

Автор, посмотрите подмосковье. У меня подруга взяла студию в ЖК Новая Истра. Сейчас там студия стоит 1700000

Мое жилье
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!
Я плохо представляю, как ездить оттуда. Наездилась когда с родителями жила, 2 часа в один конец это ад.
И в новостройках квартиры продаются без отделки, как правило. Ремонт стоит больших денег дополнительно. И в это время тоже нужно где-то жить. Если с отделкой, то почти в 2 раза дороже.

Мое жилье
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрела, там срок сдачи 2017 год.

Гость
Мое жилье

Сообщение было удалено

да, это цена без отделки. Ну и конечно вариант для вложения денег, что называется "на будущее". Но если есть лишние 2 млн, можно купить (здесь или где то еще), просто чтобы сохранить деньги и приобрести хоть какое то жилье. И продолжать снимать комнату условно за 15 тр рядом с метро. а там жизнь покажет что делать с построенной квартирой - продавать и расширяться, или что то еще.

Гость

Автор, если вы не в курсе еще - на днях же правительство подписало указ о льготной ипотеке на этот год под 13%. http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7816420
Погуглите на эту тему и по возможности берите однушку. Все лучше, чем столько денег угробить, дабы жить с чужими людьми как в коммуналке. Успехов!

Рина

Автор, вариант: муниципальная или чистовая отделка от застройщика, выгодна по цене. Это для информации, если найдёте однушку в новоделе.

Мое жилье
Рина

Сообщение было удалено

я смотрела варианты однушек с отделкой. Очень дорого, даже в процентном соотношении к стоимости квартиры. 1 млн почти за понятно какого уровня отделку, самыми дешевыми материалами.

Elza

Комнату потом тяжело продать, да и неизвестно какие соседи попадутся, возможно, что не уживетесь. Может, лучше купить в общежитии так называемый блок. Это комната, коридорчик и свой санузел. А кухня и прихожая общая. Электрический чайник, плитку, микроволновку можно и в комнате поставить.
Еще вариант взять в ипотеку студию. На однушку вам не хватает на первоначальный взнос, может на студию хватит?
Не рекомендую брать в ипотеку строящееся жилье. Строительство часто задерживают, придется и ипотеку платить, и аренду.

shine
Мое жилье

Сообщение было удалено

Для чего Вам? Для себя или сдавать/просто вложить деньги хотите?
Если для себя, то забудьте про комнату! берите а Подмосковье однушку, студию, что угодно, но лишь бы отдельное. Потому как с соседями жить -ЭТО АД кромешный, и сдавать, кстати, тоже, со свету сживать будут, только проблем иметь будете.
За 2 млн. в мкр. "Красногорский" можно ещё что то купить, на старте было даже дешевле. Ничего нереального нет, было бы желание, кто ищет -тот найдёт.
Но комнату не советую!

Мое жилье
shine

Сообщение было удалено

Для себя, писала же. Надо жить где-то.
Спасибо!

Мое жилье
Elza

Сообщение было удалено

На студию хватает первоначальный только 10%. Я смотрела сьюты, но есть опасения, что дешево стоят, но дорого будет брать комплекс за обслуживание.
Как Вы думаете, студию или сьют реально продать будет?

Мое жилье
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!
Ищу варианты, конечно же. При малом первоначальном процент и переплаты дикие, конечно. Буду искать. Спасибо за пожелания.

Гость

Автор, если Вам сложно ужиться с мамой, то с чего Вы решили, что будет легко ужиться с чужими людьми? Заранее будете присматриваться к соседям? Не вариант, так как только начав жить с ними в одной квартире, вы поймете, что они за люди. Продавцы Вам правды не скажут. Кроме того, соседи имеют свой свойство меняться, особенно если часть комнат в квартире сдается. Вот сколько я смотрела комнату для покупки, обязательно среди соседей находился один из персонажей: чурки, митьки-алкаши, полупарализованная еле ползающая бабка с прогрессирующим маразмом. С кем из них Вы хотите жить? А ещё есть веселые студенты, которые могут снимать комнату. Короче, скучно Вам не будет. А ещё придется и обоссанные унитазы мыть. Может лучше с мамой?

Мое жилье
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете причин и ситуации с мамой. С ней никак, дело не во мне, из 3 других членов семьи жить с ней не может и не хочет никто. В детали вдаваться не буду, тема не о том.
Аргументы верные, конечно. Может, я идеализирую, но мне пока еще кажется, что комнаты на продажу тоже разные бывают и на разных условиях. Видела пару вариантов комнаты в двухкомнатной квартире.
Идеальное решение, конечно, взять 1шку. Но средств на это пока не хватает.

Гость

Покупать однозначно стоит. Любая недвижимость - самое лучшее вложение денег в нашей стране. Не обязательно там жить, сдадите и будете симать квартиру.

Я так себе купила квартиру - купила одну комнату, потом накопила на вторую, потом на доплату, продала две комнаты, доьавила и купила однушку. А если бы копила в банке, инфляция бы все сожрала; а кредиты я ненавижу, так как работаю на себя и бывает месяц густо, месяц пусто.

Пока не купила однушку, обе комнаты сдавала, честно говоря, не понимаю, как можно жить в таких кошмарных условиях, но желающих снять было очень много.

Мое жилье
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!
Пример вдохновляет, конечно. Наверное нужно еще сопоставить суммы переплат в обоих случаях, с 1к квартирой в Подмосковье и ипотекой на много-много лет вперед, или комнатой в Москве.

автор
эгоистка

Сообщение было удалено

ага! в другом городе за 2 млн можно купить хорошую однокомнатную или даже двушку

кадалык

В каком городе купить, чтоб сдать легко и недалече от москвы, питера?

Мое жилье
автор

Сообщение было удалено

вот самое обидное то, что в Москве ниже 2 млн. комнаты не продают!

Гость

Ой автор,мы комнату заколебались продавать, одна соседка ну никак не хотела идти к нотариусу и подписывать отказ от права преимущественного выкупа. Еле уговорили. И только она подписала, и раз-через неделю умерла. Хорошо сделка уже шла, успели ДКП зарегить пока сведения о ее смерти дошли везде.Лучше в замкадье однушка,чем комната в Москве.

Мое жилье
Гость

Сообщение было удалено

Оно понятно. Как бы наскрести еще на однушку эту... Ипотека дикие переплаты дает, сколько лет все заработки туда относить.

Форум: Дом
Всего: 23 478 тем
Новые темы за все время: 21 355 тем
Популярные темы за все время: 12 118 тем