А вы покупаете кукурузную крупу? как готовите? а она не гмо, полезна ли кукурузная крупа?
и сколько она у вас стоит?? это вопрос особенно к тем кто живет за рубежом)
живу в России, варю на воде или молоке, как гарнир или кашу ребенку, сколько стоит не знаю, не я покупала.
не покупаем, она не полезна - содержит много крахмала, что провоцирует отложение жиров.
Она очень полезна! Моя мама готовит из нее кашу в мультиварке. Я живу за рубежом, покупала 1 раз, тоже варила кашу, но цену не помню. Но у меня каша почему-то получилась по вкусу как манная, а у мамы получается как пшенная. Может, в России и за рубежом разные крупы?)
Кому интересно, в передаче "Жить здорово" как-то рассказывали о пользе кукурузной крупы.
конечно там есть какие-то витамины, но больше крахмала.
если хотите по-настоящему полезную крупу - покупайте кус-кус, гречку, булгур, маш и т.д.
Автор, я могу назвать вам цену на крупу, купленную в русском магазине в Испании. Потому что цену там пишут прямо на упаковке)) Посмотрела сейчас - у меня крупа "Алтайская сказка", 700 г стоят 1,88 евро.
Сообщение было удалено
Но из этой крупы я еще ничего не готовила, не в курсе, хорошая ли.
Сообщение было удалено
класс и у нас она)) а не в курсе гмо там есть?
Сообщение было удалено
Я и их покупаю тоже.
Покупаю, варю молочную кашу в мультьиварке и еще делаю мамалыгу( молдавская кухня) или более трудоемкий вариант поленту(ительянская кухня)
Я покупаю, варю так - в форму для выпечки насыпаю, заливаю кипятком, добавляю соль, сахар, оливковое масло, посыпаю тертым сыром и в печку на 45 минут. Подаю с соусом, сахарной пудрой и сливочным маслом, вкуснооооо....
варю в мультиварке ребенку,примерно раз в месяц,она дешевая ,в магните беру.
эта каша очень тяжелая для желудка( знаю варят типа мамалыги но не у нас)))))
А я лепешки пеку, мчади " называются
10. Спасибо за идею, тоже так сделаю! А я просто варю, а при подаче добавляю мелко резанный репчатый лучок, обжаренный на оливковом масле (вместе с маслом) и брынзу кубиками. Вкусно
Сообщение было удалено
к 10 посту - а соус какой?
просто на воде с маслом. вкусно.
Сообщение было удалено
45 минут, простите не верю.
Т.е. что вам лично вкусно, верю конечно, возможно у вас такие вкусовые предпочтения. А вообще для всех и каждого - это мало времени для кукурузы.
Я кукурузу дробленку эту в мультиварке как только не варила, с чем только не пыталась подружить - мне категорически не нравится. Мамалыга хорошая выходит из цельных кукурузинок ))))
Единственное, для чего у меня такая кукуруза идет, это панировка.
Сообщение было удалено
Верю )))
Если это не дробленка-сечка и если варите не 45 минут, а гораздо дольше.
Да, 45 минут - маловато. Час с чем-нибудь надо варить (либо надолго оставлять в тепле набухать после варки), и много воды наливать. Я 1:4 делаю.
Если хотите растолстеть, да так, чтобы мало не показалось, то ешьте кашу из кукурузной крупы на ночь. Будете колобком.
Покупаю " увелку"- там в пакетиках, варится полчаса. Мне нравится.
можно добавлять муку в хлеб который в хлебопечке или так печете) пр30%от массы теста) будет выпечка желтенькая и хрустящяя)