Гость
Статьи
Как не торчать весь …

Как не торчать весь вечер на кухне?

Как вы оптимизируете время на кухне? Стоит мне туда зайти и понеслось: помыть посуду, приготовить, опять помыть посуду, поужинали, снова посуда.... После работы не меньше 2х часов уходит на кухонные дела, а там уже и спать пора ложиться... Я приверженность домашней здоровой пищи, полуфабрикаты не едим, поэтому закинул, сварил пельмени не канает. Неужели нет альтернативы питаться правильно, но с минимальной тратой времени на приготовление пищи???:(

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

ох понимаю.меня мультиварка подспасла,прикольная весчь.

Гость
#2

Готовить и убирать вместе с мужем, если Вы замужем за нормальным человеком, а не за свиньей.

гость
#3

Я трачу на готовку не особо много времени, т.к. работаю, а после работы сил ни на что нет. Полуфабрикаты тоже не едим, если не считать полуфабрикатами то, что я делаю сама. Т.е. я на выходных леплю котлеты и замораживаю их (получается полуфабрикат, но домашний), пельмени тоже леплю, перцы фарширую. Фарш для всего делаю тоже сама. Но если Вы такое не едите, то даже и не знаю. Я обычно прихожу с работы, на сковородку кидаю котлеты, или кусочки грудки курицы или индейки, в это время режу овощи на салат, или отвариваю брокколи (как вариант брюссельскую, цветную капусту. Изредка могу гречку сварить. Могу быстро запечь стейк форели или сёмги опять же с салатом. Ужин готов. Меня удручает готовка супов в выходные, поэтому часто готовлю овощные супы, но тогда муж и сын не наедаются и хотят мясо. Посуду моет исключительно муж, я только если за собой могу помыть тарелку.

jojo
#4

готовить надо проще - закинула рис в мультиварку, на гриль кинула мясо и овощи, огурцы-помидоры так на стол поставила, ужин готов!

Гость
#5

Можно свои полуфабрикаты делать. Я вот мясо замариную на выходных, потом то. что не пришлось поджарить, заворачиваю в пленку и в морозилку. Потом достаю по необходимости, кидаю на сковородку. Так же морожу свои котлеты, голубцы. Могу с утра замариновать куриные запчасти, а, когда приду, беру противень со вставкой-решеткой, курку на решетку и в духовку.
Много чего запекаю в фольге: не трудозатратно.

Гость
#7

Я никогда фарш, котлеты, тефтели, пельмени не делаю на 1 раз. Часть приготовила, часть заморозила и потом потушила.
Активно пользуюсь мультиваркой, духовкой и гриль-сковородой.
Ну и намного легче стало, когда мы на правильное питание перешли. Отпал вопрос булочек, сложных салатов, блюд типа лазаньи. Правильная пища простая сама по себе.

Гость
#8

А, ну и посуду у меня муж моет.
Мечтаю о посудомойке, но в кухне 6м могу я о ней только мечтать))))

опыт
#9

Мы питаемся правило, никаких полуфабрикатов, только домашняя еда. Но я никогда не готовлю на один день и у нас есть посудомойка. По-моему это два простых действия, которые освободят Вам вечер. Горячее только разогреть, а салат приготовить быстро.

Гость
#10

я тоже работаю,обычно быстренько жарю мясо/рыбу или запекаю, иногда это сосиски,когда очень устала.очень редко замороженные наггетсы. какой нибудь гарнир(гречка,рис-иногда они с овощами.картошка,макароны) это-очень быстро,овощные салаты - греческий или со свеклой.это максимум 40 мин. могу сделать спагетти с беконом или ветчиной в сливках,вообще 15 минут и сытео и вкусно.мойку посуды обычно поручаю мужу. вечером когда нефиг на неск дней варю овощной суп,обычно грибной со сливками.в мультиварку заинула и досвидос.иногда десерты.уборка полчаса и домашние дела сделаны

Гость
#11

забыла,иногда делаю котлеты и замораживаю

Сёма
#12

А почему вы работаете оба, а на кухне только вы одна пашите??
Вы приготовили, муж посыл посуду (у нас лично так)
И делайте заготовки. ( замораживайте- котлетки, тефтели, фрикадельки, мясо уже порезанное для гуляша...)
Готовьте блюда долгохранящиеся( которые не на один раз, приготовил и съел)
На пример перцы фаршированные (фарш заранее готовится, замораживается по порциям) Голубцы, тоже самое.Их можно 2-3 дня есть (просто подогревая)
Мясо в горшочках, тоже очень удобно, я тушу 4 горшочка обычно.
Закрываю пленкой верх, и в холодильник. На сл. день просто подогреть поставить. Гуляш, Бефстроганов, Тефтели во всевозможных соусах, это все можно пару дней есть, просто гарнир отваривать (разный)
Рыбу, мне на рынке чистят, и вырезают филе ( с чисткой экономлю время) Пришла, порционно порезала, в фольгу, или на сковородку (под крышку) Пока запекается, отвариваю к рыбе рис. ( на все минут 25)...
Супы в выходной варю серьезные (где бульон варится по 2 часа) Борщи, щи, солянки, рассольник, шурпа....
А на неделе, готовлю быстрые супы ( Грибной, рыбный, гороховый, куриный бульон с вермишелькой)- они все примерно 45 минут готовятся, и тоже на пару дней (все сразу как правило не съедается)

Гость
#13

кухонная техника и посудомоечная машина вам в помощь. И используйте рецепты, где само приготовление (ваше участие) не занимает много времени, например, мясо в фольге и т.п. Т.е 10 минут на подготовку мяса, потом в духовку его и свободна. Пока оно делается, салат порезать - еще 10 минут... Максимум час трачу на кухне со всеми делами. Вообще непонятно, чего там делать столько времени. Но у меня кухня оборудованная, все есть

Глорий
#14

Домашняя еда не всегда правильная и полезная, а тем более здоровая. Что Вы, автор, обычно так разготавливате по 2 часа?

Гость
#15

-на вых делайте заготовки
- с мужем вместе готовьте
- купите мультиварку и посудомоечную
- готовьте простые блюда - кусок рыбы/мяса+салат

Гость
#16

никак

Гость
#17

Посудомойка, мультиварка, гриль, погружной блендер с насадками существенно облегчили ситуацию на кухне

Гость
#18

вот вы говорите пусть мол мужья помогают. а кому то помогают,прям готовят? мой только посуду моет и мясо/ рыбу режет.))) да и я его не нагружаю (он устает)и не доверяю)

Гость
#19

кстати когда переехали на квартиру,не было ни мультиварки,ни блендера ваще нифига.прекрасно справлялась

Гость
#20

хотя сейчас эта вся техника появилась и ...это рай))

Сёма
#21
Гость

Сообщение было удалено

Мой, шикарно готовит и сам.
И у нас изначально так повелось, если он готовит, я накрываю на стол, убираю со стола и мою посуду.
Если я готовлю, все тоже самое делает он.
И устаем мы оба.

from Berlin
#22

Вообще не понимаю страх перед полуфабрикатами.Вот есть у меня пельмени в морозилке. Состав: мука,соль, мясо индюшки.Что там страшного???

Гость
#23

А вот так и живу. Я в декрете. Целыми днями ношусь с тряпкой-шваброй и у плиты торчу, параллельно подбегая к ребенку. После обеда позволяю себе часок отдохнуть (как сейчас) - и снова за дела. Зае****ло ужасно, а куда деваться, сама еда не приготовится и порядок сам не наведется. Видимо, все так и живут и это неприятная, но норма.

Гость
#24

Благодарю за советы!:) что-то естественно применяю постоянно, и фольга, и мультиварка и домашние полуфабрикаты-все водится))) Но блин, я не понимаю куда уходит время, потраченное на кухне!:((( Вроде все просто, но не успеваешь оглянуться, как минуты летят, я уже стала засекать время сколько времени я мою посуду, сколько накладываю еду в контейнера на обед на работу.... И это еще у нас нет детей, с детьми вообще как все успеть:)?

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

А я без декрета уже себя домработницей ощущаю))) Как люди все успевают?:)

Гость
#26
from Berlin

Сообщение было удалено

Я домашними тоже не брезгую, но вот покупные даже аппетит не вызывают.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не злоупотребляю его помощью на кухне, когда сам предлагает - пожалуйста, а так у него своих дел хватает.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Площадь посудомойку поставить не позволяет, да говорят, она плохо промывает? Да, посуда, это пожалуй самое напряжное.

Сандра
#29

пришли домой, заказали рис с овощами и курицей в остром соусе, поели прямо из коробок палочками, коробки и палочки выкинули.
на кухню не заходили, посуду не пачкали.

такая
#30

1.купить посудомойку
2.готовить легкие, быстрые и полезные салатики на гарнир на ужин
3.привлеч помощников.

#31

А вы,автор, всё на себя не берите. Посуду может и муж помыть.
Вы правда очень много времени проводите на кухне(( Что можно готовить каждый день по два часа? Я так понимаю что все 2ч вы непосредственно на кухне.
Выше уже всё посоветовали:простые блюда, домашние полуфабрикаты, готовить на пару дней.
Я ещё заметила такую вещь - есть просто хозяйки-копуши. Они способны овощной салат готовить по 20мин. Сначала запачкают кухню,посуду,плиту...приготовят ужин...начинают всё отмывать...А надо параллельно готовке наводить порядок.

from Berlin
#32
Гость

Сообщение было удалено

А они покупные! И пицца в коробках.Тоже ничего страшного в составе не вижу
.Даже консерванты.Вот глютомат или как его плохо переношу.

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Мой готовит, но вот мясо я ем уне доверяю резать. Как то попросила курицу порезать, так он ее не по суставам резал, а топором бил по костям. Получилась куча кривых и не понятных кусков

#34

Очень даже есть! Я сама на повара училась, готовить умею, но лень!
В магазине покупаю готовую пищу домашнюю, курочку, гречку с мясом, и т.п. разогреваю и готово.

44 кг
#35

Разве что заставить себя перестать быть медлительной.) За час я обычно готовлю 3 блюда и мою посуду. Например, бисквит в мультиварке, суп в кастрюле и мясо с овощами в сковородке-гриль. Еда должна быть простой. А что вы такое наготавливаете по 2 часа?..

44 кг
#36
jojo

Сообщение было удалено

Вот совершенно согласна.

44 кг
#37
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж прекрасно готовит, за неготовящего я б замуж не пошла, у меня пунктик.))) Плов чудесный, стейки, наполеон.

44 кг
#38
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в декрете, 30-40 минут в день на кухне, 15-30 минут на уборку. Едим с ребёнком 5-6 раз в день, муж только завтракает (сам) и ужинает дома.
Пришлось приноровиться, так как первые годы ребёнок отнимает немного больше времени и сил, чем их есть.))

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Посудомойку купите, чтож так мучиться-то.

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Мой помогает. А часто он готовит, а я ленюсь.))

Бяка-бука
#41

Во-первых, откуда у вас грязная посуда до готовки? Кто ее оставляет и зачем?
Во-вторых, по-моему, само собой разумеется, что, если один член семьи готовит, то второй моет после ужина посуду (включая ту, что осталась после готовки).
В-третьих, что именно вы на кухне делаете по два часа? Бросить мясо и крупу в мультиварку (или мясо в духовку, крупу в мультиварку) и порезать салат - минут 20 занимает. Ну полчаса максимум.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых есть компакты, во-вторых - можно под стол, в-третьих, хорошо она промывает и сушит.

Гость
#43
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Стопудов, она супы наваривает. Там быстро не уйдёшь.

44 кг
#44
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Всё порезала, забросила в мультиварку, залила водой, включила, ушла. Согласна, что супы требуют больше всего времени из-за нарезки, но не два же часа... Тем более, я вот всё, что можно режу в измельчителе))

Гость
#45

Девушки, у вас что, посудомойки нет? Что Вы делаете часами на кухне?
У меня приготовление ужина занимает 10 минут - натереть специями и поставить в духовку горячее и нарезать свежих овощей. Посуду моет машина. Что там часами можно делать-то? Не, иногда я пеку блины-пироги-беляши, это действительно час времени занимает. Но обычный ужин - что там делать-то?))

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Купите посудомойку

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я не читал, но осуждаю.
Автор, не смешите людей. Если бы Вас действительно напрягло, Вы бы и место нашли и деньги. Про непромывает, плюньте в лицо тому, кто это сказал. Я вообще в домах, где посудомойки нет есть не буду, у них у ВСЕХ ужасно грязная посуда.

Гость
#48

* не промывает

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Из костей в эмалированной кастрюле и шумовкой снимает пену? Бееееее

Гость
#50

У нас здоровое питание, на кухне никогда не торчу. На ужин - салат пока режу, фрукты намываю, рыба/куриная грудка/рис/мясо и т.п. в духовке или пароварке готовится-полчаса на все про все. Потом посуду мою тоже минут 15, что там такого делать-то 2 часа?

Гость
#51
from Berlin

Сообщение было удалено

Вы же сама хозяйка. Прикиньте примерную стоимость тех пельменей из индюшки в расчете на продукты. И сколько они стоят. Может там быть нормальные куски индейки? Или в лучшем случае жопки. обрезки шкуры и соя?