Гость
Статьи
вы любите лакричные …

вы любите лакричные конфеты, черные такие

нравятся вам черные лакричные конфеты? у меня сначала было полное неприятие их, а потом ничего, полюбила...

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
Вау

Нет, фу, гадость

Энн

терпеть не могу, отвратительные. даже заставить себя не могу съесть ее. И кстати ни один мой знакомый их не любит. И не просто не любит, а терпеть не могут все.
Я кстати лакрицу даже в биттере Егермейстер не люблю и очень чувствую. И выбросила парфюм Фловерпарти бай найтс потому что там лакрица, а оригинал Фловерпарти без лакрицы обожаю.

Гость

не люблю, но иногда бывает чего-то хочется, а чего не знаю. тогда соленую бы пожевала

Рина

Не фанатка, но иногда могу отравитси)

Гость

для меня это так же мерзко как сельдерей, морская капуста и оливки)))

Гость

А я люблю, и оливки люблю :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ненавижу оливки с маслинами. как это можно есть

Гость

Вообще не пробовала такие.

marja

Люблю мороженое с лакрицей и шоколад. Оч вкусно, но на любителя.

КсюКсю

Фу,нет.Сладкий пластилин.

Гость

Обожаю . Мы с мамой прямо подсели! Сначала тоже не нравились.

Гость

фууу меня так разыграли этими конфетами.сказали такие вкусные,а я не знала тогда,что это...первый раз видела..чуть не вырвало(

Димыч без авторизации

Ем с большим удовольствием. И в составе Егермейстера оно мне тоже очень нравится :) И в сиропе от кашля в детстве тоже очень нравилось.

Димыч без авторизации

Удивлен тем, что, судя по комментам, оно мало кому нравится, оказывается.

Гость
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

А что это?

Elza

Что за лакричные конфеты? Даже не видела такие никогда. Теперь пока не попробую не успокоюсь.

Гость

А в нашем советском детстве в сиропе от кашля (пертусин это был) - который многим так нравился на вкус была НЕ лакрица (т.е. не корень солодки), а тимьян (или по другому чабрец) именно он давал тот особый вкусный привкус.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Конфеты из солодки (как сироп от кашля)

Димыч без авторизации
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что было в вашем детстве, а в моем на сиропе черным по белому было написано, что он из корня солодки. Равно как и в детстве у большинства моих коллег, которые не раз говорили, что конфеты из лакрицы, которые я ем, пахнут сиропом от кашля. И лакричные конфеты, равно как и все остальное с ее содержанием, имеет именно тот самый прекрасный характерный вкус и запах, который не спутаешь ни с чем. И уж точно его с чабрецом не спутать - у того совсем другой вкус.

А в пеКтусине нет ни солодки, ни тимьяна, в чем вам за 5 секунд поможет убедиться гугл.

Димыч без авторизации
Гость

Сообщение было удалено

Горький травяной ликер немецкого происхождения.
http://en.wikipedia.org/wiki/J%C3%A4germeister

Очень вкусная штука, которую хорошо добавлять в час по 10-20мл на 300мл чая (чего я лично и делаю - без егермейстера я чай редко когда пью).

l

В Германии этот ужас у детей Конфета номер1

Гость

Лакрис мне нравится, но я конфетами не злоупотребляю. Обожаю морскую капусту и оливки.

Гость

Корень солодки, лакрица и анис - одно и то же, по крайней мере на вкус и запаx. Я не люблю. Но пристрастилась к имбирьным ирискам, они очень острые.

Гость
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

Вы вообще не то нагуглилм.
Да был сироп и из чисто солодки , но нравился не этот сироп (из просто корня солодки) , а именно ПЕРТУСИН , (не путать с пектусином, ГУГЛИТЕ ЛУЧШЕ) где в составе кроме корня солодки есть чабрец, вот от этого сиропа все и фанатели просто по детству нюансы не запомнили и многие считают пертусин сиропом чисто из корня солодки поэтому приравнивают понятия "любимый сироп из детства"= сироп из солодки. Но это не так. Можете в любой аптеке убидиться. Купите просто сироп из корня солодки и пертусин (оба стоят копейки) , сравните вкус. Любимый вкус детства вы узнаете в пертусине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лакрица и солодка действительно одно и тоже , но вот анис это вообще другое растение и другой вкус.

Гость

и многие считают пертусин сиропом чисто из корня солодки

Не дописала , потому что в советское время часто на пертусинк писали просто "сироп из корня солодки". По итогу получалась что существует реально сироп из чисто корня солодке и существует пертусин, который обзывали то пертусином то сиропом из корня солодки.
А сироп из корня солодки просто сладкий без всякого привкуса и на сегодняшним лакричные конфеты и близко не похож ,

Гость

Только сорри , верно писать пертуссин. Состав варьируется , у кого то он чисто на чабреце, а у кого то + корень солодки. Наличие отсутсвие солодки На вкус не влияет , вы сразу узнаете вкус детства (из за наличие тимьяна/чабреца)

Димыч без авторизации
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее, у лакричных конфет вкус и запах "те самые". Что отмечается всеми, в чьем присутствии я эти конфеты ем :) А вот чабрец, который я также регулярно потребляю, и близко "того самого" вкуса и запаха не дает.

Гость

А я люблю. Мне вкусно. Кстати и оливки и морскую капусту- обожаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, разные, но вкус и запаx поxож! У абсента, к примеру, ничем не перебиваемый анисовый вкус и запаx, так вот я его терпеть не могу, как и лакрицу.

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Конфеты из солодки (как сироп от кашля) Вкусненькие. Но на любителя.В аптеке продают( жаль редко вижу).

лисичка

Абсент, морская капуста, лакрица,- Нравится. Непонимаю только оливки, безвкусные.

Гость

жуткая гадость, не понимаю как их вообще есть можно

Бегемотный бегемот

Терпеть не могу. И запах, и вкус отвратительны.

Авенида
l

Сообщение было удалено

Вот-вот, я впервые попробовала эти конфеты лет 5 назад, муж привез как раз из Германии. Сначала очень понравились, а потом вдруг наступила неприязнь)) не люблю я их больше.

Гость
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

Ну вот что вы спорите? Вы попробуйте пертуссин потом спорте. Чабрец/тимьян в сушеном виде (который мы сыпем к мясу в виде пряности) у него вкус другой, сироп то это концентрат + еще и сладкий. Вот попробуете и сразу поймете. Что тот аптечный вкус это вкус именно пертуссина (т.е. чабреца), и как я уже говорила-часто в состав дополнительно входила солодка, поэтому сейчас когда ешь одну солодку (в виде конфет) вкус отдаленно напоминает детский сироп. Если же попробовать пертуссин то вкус уже будет не отдаленный а один в один как в детстве и более концентрированный.

Гость

Это ужасно, в детстве сироп корня солодки ненавидела а во взрослом возрасте это настигло меня в виде лакричных конфет. Еще в скандинавии кругом эти кошмарные лакричные бутики, в учреждениях конфетки с лакрицей на ресепшене итп.. буэээээ

маня
Гость

Сообщение было удалено

Детскую микстуру от кашля помните???

гость

Ой не, тошнит от них, сразу рвотный рефлекс((( не хочу даже опять их пробовать и все что связано с лакрицей

Гость

Зато для аллергиков лакрица (солодка) - вещь№1. Внутренний приём даже обычного сиропа из солодки действует на атопичную и раздражённую кожу подобно кортикостероидам.Жаль, что многие врачи этого не знают и предпочитают пичкать гормональными мазями.

Гость

В Голландии их очень любят

Гость

название скажите, хочу купить для пробы.

гость

В Финке очень популярны, там раньше покупала в охотку, а теперь терпеть не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне норм

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Как сироп от кашля по вкусу "Пертусин".Гадость редкая.

Гость

Ненавижу...
Отец их обожает, а меня выворачивает с одного их запаха. Фу, гадость...

Гость
Гость

А что это?

Алкоголь такой

Гость

Зато для аллергиков лакрица (солодка) - вещь№1. Внутренний приём даже обычного сиропа из солодки действует на атопичную и раздражённую кожу подобно кортикостероидам.Жаль, что многие врачи этого не знают и предпочитают пичкать гормональными мазями.

У меня у дочки от него отек.

Гость

Ну вот что вы спорите? Вы попробуйте пертуссин потом спорте. Чабрец/тимьян в сушеном виде (который мы сыпем к мясу в виде пряности) у него вкус другой, сироп то это концентрат + еще и сладкий. Вот попробуете и сразу поймете. Что тот аптечный вкус это вкус именно пертуссина (т.е. чабреца), и как я уже говорила-часто в состав дополнительно входила солодка, поэтому сейчас когда ешь одну солодку (в виде конфет) вкус отдаленно напоминает детский сироп. Если же попробовать пертуссин то вкус уже будет не отдаленный а один в один как в детстве и более концентрированный.

Не путайте пертуссин с чабрецом и детскую микстуру от кашля.

Гость

Только сорри , верно писать пертуссин. Состав варьируется , у кого то он чисто на чабреце, а у кого то + корень солодки. Наличие отсутсвие солодки На вкус не влияет , вы сразу узнаете вкус детства (из за наличие тимьяна/чабреца)

А я люблю пертуссин. Такой классный

Следующая тема