Вот их брать, а заодно и настрой, и желание, чтобы навести наконец порядок после недельного проживания родни. Опять же, это только зубы себе заговариваю... мне всегда очень сложно настроиться на …
Я дома максимум полы могу помыть и посуду. Всё остальное время - на ребенка, мужа, работу. Спихнула уборку на уборщицу (вызываю из компании Qlean), раз в неделю ко мне приходит и наводит порядок. Мы с Леной уже давно сотрудничаем, первые два раза объяснила куда что складывать, а сейчас она сама прекрасно знает что где должно лежать.По ка она прибирается, я или работаю, или с семьей время провожу.
Сообщение было удалено
вижу по жизненном опыту такую зависимость: любишь убираться- не любишь готовить; и наоборот: любишь кушать готовить- не любишь убираться.
А мне уборка настроение поднимает. Ощущаешь, что уменьшаешь энтропию и распад. Говорят, что в любви к уборке заложен страх смерти, типа когда мы наводим порядок - у нас ощущение, что мы также можем привести в порядок свою жизнь и контролировать её.
Дорогой/ Дорогая Fox) мне очень понравилась приведенная Вами мотивация))) спасибо)) и чувство юмора тоже, я наслаждаюсь!))
Попыталась найти мнение о страхе смерти и уборке, и не смогла пока. А стало интересно. Может, если психологически подойти к вопросу, то и мне гармонизировать пространство захочется... Поделитесь, откуда Вы об этом услышали?)
Вижу, пост за 2015 год, но с того времени уборка завалов остаётся актуальной)))
Переехала жить к своему мч, раньше там был типичный бардак холостяка. Только гостинка была чистой, потому что он никогда там особо не сидел. Естественно, сначала я навела порядок в спальне, поменяла постельное, убралась в шкафу и ящиках, протерла пыль. Следом пошла кухня, там мы уже вдвоем с ним убрались. Прошел год, а до сих пор есть ощущение, будто я не убралась до конца, каждую неделю навязчивое желание взяться за уборку. А потом поняла, в чем дело. Я минималист, а у него вся квартира забита статуэтками, пакетами с ненужными подарками, которые даже разбирать не хочется, и такие пакеты везде, но они лежат так, потому что подаренное некуда девать. Меня именно это так напрягает. Плюс, уборка шкафа означает перебрать весь гардероб на новый сезон, а это может занять полдня. Жаба душит тратить на это силы и время после трудовых будней, хочется просто отдохнуть. По итогу стараюсь каждый день после работы разобрать что-то одно, так к концу недели остается лишь вымыть пол и протереть полки. Но это тяжко иногда бывает, к счастью, у меня мч не бытовой инвалид, старается помочь... а вообще, мотивирует просмотр всяких трэш-шоу с обзором на дома/квартиры маргиналов, сразу как-то хочется и помыться и убраться)
Интересно, есть ли зависимость: кто любит убирать - не любят готовить, кто любит готовить - не любят убирать? Просто кулинария - процесс творческий, требующий креативного подхода и фантазии, а уборка - чисто рутинный, механический стандартный процесс... По идее, зависимость такая должна быть... Что скажете?
Обожаю готовить, ненавижу убирать, готовка это искусство, уборка рутина
Ненавижу уборку. Убираю квартиру когда есть настроение) Хотя мама всегда была чистюлей, дома идеальный порядок. Кроме моей комнаты. У меня был творческий беспорядок. И тогда моя мама приходила, одним махом всё скидывала со стола, вторым из шкафа. И ей было всё равно что я делала, что лежало на столе. И фраза: пока не будет идеального порядка из комнаты чтобы не выходила.
И я часами сидела со слезами над этой кучей вещей, тетрадей, учебников, журналов. И тогда я себе дала обещание: когда у меня будут дети, то я никогда не сделаю ничего подобного.
Да, меня не парит грязная посуда после ужина, не раздражает ненаправленная кровать. Куртка на кресле? Да ради бога, не убежит.
Я не кричу на детей из-за разбросанного лего, не заставляю их держать комнату в стерильной чистоте.