Вот их брать, а заодно и настрой, и желание, чтобы навести наконец порядок после недельного проживания родни. Опять же, это только зубы себе заговариваю... мне всегда очень сложно настроиться на уборку. Могу по два дня раскачиваться. А как у вас? Вам нравится убираться, как вы мотивируете себя?
Нравится. У меня недельный визит намечен на начало апреля. Знаю я, что насвинячат мне, но ерунда, человек дороже.
Убираться лень, но все равно люблю. Очень нравится порядок.
Не мотивирую вообще. Могу убираться только под настроение, тогда получается все быстро четко и результативно. Заставлять себя не заставляю, жду настроя
Я каждый день убираюсь безо всякого настроя.А что делать? Не люблю сидеть в грязи по уши.Мне приятно сидеть в чистоте и красоте.Я себя люблю и мне нравится чтоб вокруг красиво).
Люблю порядок - это и есть мотивация.
Очень люблю убираться, а вот готовить ненавижу.
Терпеть не могу грязь и беспорядок. У меня маленький ребёнок, и беспорядок он наводит каждый день.Поэтому я убираюсь ежедневно. квартира большая, трёх комнатная, 90 кв.м..Но деваться некуда, я чистюля. Убираюсь быстро чётко и не заставляю себя.Это само собой.
Когда работала до поздна, приходила домой, могла ночью убирать.люблю просыпаться в чистой светлой красивой квартире.
Иногда бывает лень конечно, но это когда я плохо себя чувствую.
Готовить зато не люблю. Муж готовит в нашей семье. Он это делает превосходно.К готовке я равнодушна.А к уборке нет. Ну у меня мама и бабушка были очень чистоплотные. Жили скромно,зато везде идеальный порядок.Я росла в таких условиях,поэтому сама такая.
Сообщение было удалено
+++++++тоже самое у меня.точь-в-точь
вот как раз вчера вылизала квартиру от А до Я. Но признаюсь честно - ждала вдохновения и когда наконец лопнет терпение жить в грязи. Выдраивала так,что сейчас все мышцы болят. Силы находятся только от настроения и вдохновения, никак иначе
почему у нас прижилось это "убираться", а не убирать:-)
мы же не говорим давно никто уже - калидор, звОнит и т.д.
А убираться можно вон из квартиры, а не квартиру
Сообщение было удалено
А почему вы выбрали такой ник, если не секрет?
А я расскажу свою историю)) Убирать меня мама не научила особо,я росла с бабушкой старенькой мама все время на работе,потом выросла познакомилась с мужчиной,он был моим первым и мы стали жить вместе. У него мама жуткая чистюля,у них дома как в больнице, она только то и делает что все драит постоянно. Господи,как он меня достал уборкой,вечно тыкал где недомыла,недотерла,это жутко бесило. Я старалась изо всех сил а он еще больше наглел. Потом мы расстались прошло много времени,сейчас я замужем за прекрасным мужчиной который даже не требует идеального порядка,Но после того своего бывшего я стала очень опрятной,не знаю толи так стресс сказался то ли что)) А убирать мне не трудно я люблю чтобы все лежало на своих местах,чтобы было чисто и аккуратно. Да и убираю быстро квартира тоже 3х комнатная и ванна-джакузи) Во первых первое правило это не за.сира.ть.ся)) Я если что то где то упало,разлилось,испачкалось сразу вытераю/убираю. Пылесошу каждый день это 10 минут,посуду мою сразу) Пыль раза 3 в неделю. В конце недели мою всю квартиру но грязи как таковой нету так как регулярно поддерживается порядок,вот сегодня убирала и даже швабра была чистая,потому как грязи особо нету,так, чтобы освежить атмосферу))
А я вот терпеть не могу убирать квартиру - это же пустая трата времени, всё равно через десять минут пребывания мужа в доме будет тот же беспорядок... Он у меня хрюн еще тот. Такая безнадега иногда накатывает: убираюсь-убираюсь и все коту под хвост! :( особенно перед приходом гостей: все надраю, по полочкам разложу, везде порядок, красота - приходит муж... Через пять минут: куртка на диване, открыл принесенную коробку - по всей комнате оберточная бумага, инструкции, в общем все содержимое... И при этом не убирает сам: я как-то поставила эксперимент: прямо на проходе в комнату упала бумажка и я ее поднимать не стала, ждала, когда это сделает муж... Три дня он ее старательно переступал каждый день по нескольку раз... На четвертый день всё же поднял... Тяжело :( Крик души прям получился :(
Сообщение было удалено
Аналогично) Иногда за час могу всю квартиру вылизать, а иногда часа 3-4 уходит) Как пойдет. Мне нравится видеть результат! В новой квартире, доме вообще обожаю, могу каждый день намывать в любом состоянии) Но у меня старая(( Вот когда сделаю ремонт, будет мне счастье!
Я Автору советую почитать про систему Fly Lady - она как раз предусматривает убираться немного, но каждый день... Мне очень помогла в свое время, меня как раз мама к порядку и чистоте не приучила, очень страдаю от этого
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! У меня сестра такая же. Мы иногда ездим отдыхать с ней и ее детьми, приезжаем в чистенький убранный номер и через 5 минут все верх дном вплоть до отъезда. Все разбросано через секунды! Это неизбежно. Когда накатывает, сама убираться начинаю)))) За 2-4 недели я с ума схожу)) Как вы с ним живете, это очень сложно(
Как можно любить убирать, не понимаю! Терпеть это не могу и всячески этого избегаю... Хотя, конечно, совсем не получается... Нанимаю клининговую компанию, когда совсем ахтунг - это же совсем не творческий процесс, девушки, чем он вам нравится? Стандартная рутина изо дня в день, изо дня в день...
Вот сегодня тоже заставила себя выдраить квартиру в свой выходной!!
Заставляет противная пыль, терпеть ее не могу
А вообще заметила, как начинаю полы мыть - так злая как собака становлюсь
Потому как обязат ударишься, запнешься, ноготь сломаешь и т д
Постоянно передвигать все с места на место бесит
Но потом приятно по чистому ходить
Сообщение было удалено
Если бы была чистюлей - так жить бы не смогла, но я в этом смысле не привереда, могу иногда отлынивать от уборки - зато он мне никаких претензий не предъявляет, если что-то где-то не убрано или не до идеала вымыто... Со 100% чистюлей я бы уже жить не смогла, но и так тяжеловато тоже... Утро раньше начиналось с уборки его вещей, разбросанных по всей квартире... Теперь я забила и пусть валяются... В общем, ищу какой-то компромисс
Мотивирует ребенок. Хочется, чтоб дите пыль не глотало и кот не облизывал грязный порог.
А мне уборка настроение поднимает. Ощущаешь, что уменьшаешь энтропию и распад. Говорят, что в любви к уборке заложен страх смерти, типа когда мы наводим порядок - у нас ощущение, что мы также можем привести в порядок свою жизнь и контролировать её.
действую радикально - зову гостей. Умру просто со стыда, если они в такой свинарник заявятся. Так что силы появляются, хочешь-не хочешь. А так, конечно, бесполезно себя пинать, бывают взрывы активности - как говорят "на зас р анку чистота напала", но крайне редко.
Сообщение было удалено
Что-то в этом есть. В течение нескольких месяцев после смерти отца я как шизофреник все везде чистила, убирала, раскладывала, умала, крышей двинулась. Потом ничего, вернулась в привычное русло.
мне не понятно: как понять приучила мама убирать квартиру или нет
я жила в идеальном порядке, с 12-13 лет уборка и поддержание порядка были на мне.
но как только стала жить одна сразу же проявилась моя сущность, ну не хочу я постоянно наводить порядок. у меня постоянно открыты двери в шкафы, я просто забываю их закрывать и даже не замечаю, что они открыты)
но кухня, туалет, ванна и прихожая у меня всегда чистые. )
Интересно, есть ли зависимость: кто любит убирать - не любят готовить, кто любит готовить - не любят убирать? Просто кулинария - процесс творческий, требующий креативного подхода и фантазии, а уборка - чисто рутинный, механический стандартный процесс... По идее, зависимость такая должна быть... Что скажете?
Сообщение было удалено
Думаю, сели с детства привить любовь к чистоте - это раз, и привычку делать определенные действия по уборке в определенной последовательности и в определенные дни - это два, то в большинстве случаев человек продолжит так жить во взрослой жизни... У меня вот иногда и в детстве в комнате было как в передаче "Горы мусора: похороненные заживо" на TLC: кровать вся завалена, расчищала себе место для сна... Мама ничего не говорила, хотя жили мы с ней вместе, конечно... Это я сейчас понимаю, что я так пыталась выразить свои чувства после развода родителей, у меня был беспорядок в чувствах - и дома тоже беспорядок... Сейчас до такого не довожу, конечно, но очень страдаю от того, что нет ПРИВЫЧКИ К ЧИСТОТЕ
Я люблю дома чистоту, мне приятно, что наш дом всегда готов к приему гостей. Можем сразу после работы вернуться с гостями, не приходится распихивать вещи по углам и краснеть от горы грязной посуды.
Если у самой сил нет, то клининг форева)
Привычка к чистоте - это самое правильное и верное!!! Только жалко привычка за один день не вырабатывается. Автор, могу посоветовать игру http://polpor.ru/1game/?ch=fm Втянитесь после нее в уборку дома сто процентов!
А я просто кладу все на место сразу же после использования+робот пылесос у меня. И посудомоечная машина.
Сообщение было удалено
Расскажите про игру поподробнее, пожалуйста. А то при регистрации оплату требуют - хочется понять, за что деньги...
Тоже ужасно лень и устаю от этого,заставляю себя и делаю перерыв на инет,чай,тв...)
Эх, хорошо если бы кто-то за меня все надраивал, и драил но это только мячты:(
В общем хош не хош а надо время от времени уборку проводить:( эх:(
Мне лучше что-то приготовить лишь бы не убираться. Хотя если сказать по правде не люблю ни то ни другое. Но готовка неизбежное дело т.к. кушать хочется каждый день. А вот уборка подождать может. А реально и готовить и убирать каждый день у меня нет сил. Если приготовлю какое-то блюда даже не сложное уже устаю и мне надо пойти полежать или за компом посидеть. А час или больше надраивать квартиру потом бежать к плите эт я лучше сразу застрелюсь. Что-то одно. я за готовку. и то не уморительную. макароны с мясом и салатом и будет.
Сообщение было удалено
Я такая же - готовить люблю, и вдохновение бывает на это дело, а вот с уборкой проблема. Поверхностно убираю, конечно, чтобы в квартире об вещи не спотыкаться. А вот чтобы разобрать свой шкаф или влажную уборку сделать на полках - могу месяцами собираться.
не могу отправлять коментарии с телефона. жму отправить - вылазит реклама, коментарий в тему не попадает.
Я люблю чистоту и порядок в доме - для меня это главный мотив.
Силы на уборку находятся всегда, а так стараюсь не затягивать просто - чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
Я своих воспитываю! И муж и дочь приучены сами за собой убирать: ребенок всегда прибирает игрушки и одежду свою, муж - то что сам раскидал или намусорил. Каждый день им твержу, что надо уважать свой труд. Вроде понимают... Осталось кота приучить к порядку.
Просто не надо зaсираться! Я всегда кладу вещи по местам, за мужем тоже быстренько прибираюсь, что-то аккуратно в шкаф, что-то сразу в стиральную машину. У нас нигде ничего не валяется. На выходных только прохожусь мокрой тряпкой по мебели, мою полы и сантехнику. Всё. Никаких мук не испытываю))
А я испытываю именно муки и именно от грядущей "влажной уборки". По местам у меня и так все лежит. Это ж нужно пропылесосить, вымыть, протереть, с сантехникой и зеркалами разобраться. Мне реально тяжело.
[quote="Генриетта_ни то нельзя_ни_это" message_id="50300902"]мне не понятно: как понять приучила мама убирать квартиру или нетя жила в идеальном порядке, с 12-13 лет уборка и поддержание порядка были на мне.но как только стала жить одна сразу же проявилась моя сущность, ну не хочу я постоянно наводить порядок. у меня постоянно открыты двери в шкафы, я просто забываю их закрывать и даже не замечаю, что они открыты)но кухня, туалет, ванна и прихожая у меня всегда чистые. )[/quot
вот та же история, пока жила с мамой всё было отлично! уборка каждый день, приходила со школы и начинала убираться ,что бы вечером пойти погулять, полы каждый день мыла, благо квартира была совсем маленькой, вышла замуж и всё , убиралась только по настроению, плюс муж хрюшка еще та, даже если уберешь через 20 мин то тут , то там что нибудь валяется, а если оставить их вдвоем дома с ребенком, то всё уборки и не видно! тут то я это дело и невзлюбила с очень страшной силой! не хочется всего вспоминать! но было ужасно! и на душе и в квартире!
Сообщение было удалено
Я всегда включаю какой-то фон, интересную передачу или сериал, который можно просто слушать, а не смотреть)) И уборка как-то незаметно проходит. Главное не настраивайте себя, что это каторга.... обычное дело, и всё!
А у меня после гостей наоборот зуд большой быстрее все убрать, чтобы наконец-то все лежало ,стояло и висело там, где я привыкла, чтобы даже запаха чужого не было в доме. Так что скорость уборки резко возрастает именно после гостей.
Сообщение было удалено
Действительно, важно просто не захламлять свой дом и мучительные уборки сократятся.
Я влажную уборку в коридоре, ванной, туалете и кухне делаю каждый день. Мне так нравиться, я не могу лечь спать, если на полу хоть пара мусоринок лежит. В комнатах 2 раза в неделю. Во время таких уборок я не просто подметаю и мою пол, но и протираю везде пыль, расставляю вещи по местам.
Хотя данная работа и отнимает у меня от 30 минут до 1,5 часов, я все равно делаю её с удовольствием.
Сообщение было удалено
это платная игра
Сообщение было удалено
Ага, она платная. Короче суть. Группа людей (страдающих такой же ленью и без системностью в уборке как и ты) объединяются. Я прошла игру перед новым годом. Мы делились активно фотографиями, процессами, давали советы друг другу как и что делать. У меня в первый раз в жизни вообще нашлось время на уборку прихожей. Я там всегда просто мыла пол и все, а тут все разобрала выкинула ненужное. Аналогичное и со шкафом, не просто белье развесила, а разобралась. Ребята вот так замотивировали. Шкафы все вместе буквально разбирали, у одной так вообще там оказалось еще лего лежало с детства (а ей уже близко к тридцати годам). В общем расхамлялись и вводили в привычку уборку.
Сообщение было удалено
это большая грязная политика. что могут сделать простые люди? НИЧЕГО! они просто выживают сейчас.
Находятся как то....просто потому что надо! Иначе грязью зарастем.
Стараюсь убираться каждую неделю, но иногда делаю себе подарок и заказываю услугу по уборки от Без пыли.
А у меня вечно времени даже на себя нехватает, а на уборку темболее. Я уже года два как пользуюсь услугой клининговой компании ЛВР http://lvr-service.ru/ Очень удобно. Ребята делают все идеально чисто, аккуратные и порядочные. Ямогу их Вас с уверенность рекомендовать) хорошая компания с хорошей репутацией и не дорогая)