Храните ли вы готовую еду в сковороде или перекладываете ее в контейнер? Ставите ли сковороду в холодильник?
Сообщение было удалено
Я тоже отстала от жизни))), но теперь не утятница в тренде, а мультиварка))))))))
Сообщение было удалено
Феерично... Ничего, что я напротив - утверждаю обратное ? Вас читать учили в какой школе? советской или постперестроечной? В моей семье не принято было запихивать сковороды в холодильник и поэтому к виду сковородок, стоящих в холодильнике я не привыкла и не практикую это в своем быту. В этом вы могли легко удостовериться, прочтя мой пост выше. Всех благ.
У меня сковородки с белым покрытием, типа эмаль, поэтому прямо в них и в холодильник. Китайские контейнеры выделяют свободные радикалы, так что один фиг.
Чугунных нет у меня.
Нет , для меня это почему то даже дико. Я перекладываю в тарелки и под пленку или в стеклянные контейнеры.
Нет (из-за ручки), но кастрюли иногда ставлю в холодильник.
Сообщение было удалено
Большую кастрюлю супа или рагу, или голубцов, приготовленныx на пару дней, тоже размещаете по контейнерам? А смысл? Чем кастрюля хуже контейнера? Только не пишите, что готовите на 1 раз.
П.С. Разогреваю еду порционно в микроволновке. Иногда, если суп заканчивается, могу и на огонь поставить.
Мне, наоборот, дико тарелки в холодильнике. Лучше кастрюли-сковородки, имxо, если большиx контеинеров нет.
а я не помню где, но очень удачно прикупила набор стекляных мисок с удобными и герметичными пластиковыми крышками, их штук пять разного размера... причем они достаточно нарядные, в двух больших можно на стол салат поставить в праздник, а недоеденное потом, например, убрать в холодильник... или туда нормально влезает порция макаронов и котлет на завтра, которую потом можно погреть прямо в свч, сняв крышку (или не снимая, чтобы не пулювались ошметки от котлет по микроволновке), а потом можно жрать вдвоем прямо из этой тарелки )
короче, увижу такой же набор в продаже - куплю второй, одну миску уже разбили ((
В контейнер.
Икея много хороших продает, у меня они разные, очень удобно.
И не только из сковородки перекладываю.
Из мультиварки обязательно. Из печки тоже в контейнер.
Крышки плотные, практично, запахи не смешиваются.
В холодильнике хранится хорошо.
Удобно достать, положить в тарелку порцию, погреть в микроволновке.
Как я люблю свою кухню )))))))))))))
Сообщение было удалено
Согласна с вами!!! У меня много сковородок и даже есть со съемными ручками, но что бы запихнуть их в холодильник ????????
Сообщение было удалено
Про суп согласна. суп в холодильнике стоит в кастрюле.
Про рагу - нет, рагу я готовлю в мультиварке и перекладываю в контейнер. Это самое технологичное кухонное дело.
Сообщение было удалено
Это только для заморозки на полгода вперед ))))
Из сковородки и мулльтиварки готовые блюда съедаются за несколько дней. На кой ***** их маркировать
Сообщение было удалено
А у вас продукты по углам? Сочувствую.
У всех холодильник на кухне, а у многих и не один. Там готовые блюда хранятся.
И еда в тарелочках, накрытых тарелочками - это что? Средневековье какое-то, сейчас столько разнообразных контейнеров продается и пластиковые, и стеклянные, на любой кошелек. Но все, конечно, от женщины зависит, если кто-то, как писали ранее "привык есть с газетки", то можно сковородку, вообще, в холодильник не убирать, можно на подоконник на улицу выставить.
я обычно готовлю на один раз. но если осталось, то храню в сковородке, потому что микроволновки у меня нет и покупать ее не собираюсь
Сообщение было удалено
Я, например, все вторые блюда разогреваю в микроволновке.
Сообщение было удалено
Просто не все контейнеры можно ставить в микроволновку, и по собственному опыту поняла, что даже те, что можно, лучше все-таки не стоит (например, красный соус или суп окрасит контейнер). Поэтому всегда разогреваю непосредственно на тарелке, если маленькая порция, либо на сковородке/в кастрюле. Посему не вижу смысла пачкать много посуды.
П.С. Контейнеры хороши для того, чтобы взять еду на работу или в гости, т.к. герметичны. А дома - если только для заморозки или для длительного хранения, а также праздничной готовки и хранения небольшого количества остатков (кто один живет).
перекладываю в кастрюльку или контейнер. сковородка много места занимает. холодильник и так вечно забитый.
Сообщение было удалено
"Смотря в каком пластике"?
Смотря в каком шелке, смотря в каком аллюминии, смотря в какой шерсти, смотря в каком хлопке, смотря в каком золоте, смотря в каких яблоках, смотря в какой курице, смотря в какой муке, смотря в какой гречке, смотря в каком кожзаме. о_О
Сообщение было удалено
Пиз дец какая тема! На ***** сковородку в холодильник ставить? Ту пая совсем?
Сообщение было удалено
И правильно. Я, к сожалению, привыкла разогревать все в микроволновке, быстро и удобно. Но согласна, что на плите полезнее для здоровья.
Сообщение было удалено
Пиз дец какая тема! На ***** сковородку в холодильник ставить? Ту пая совсем?
Я автор. Тема ***** - факт. Сама удивилась когда узнала что кто то ставит сковороду в холодильник. ***** спор на работе возник - ***** тема.
"Т у пая"под звездочками.
Нет, в сковородке не храню, перекладываю в контейнеры.
Сообщение было удалено
Так, оказывается, полно народа ставит сковородки в холодильник, а у кого в холодильник не влезают, вообще, на балкон выносят.
Сообщение было удалено
Оч прошу, выясните, зачем? В сковороде не так много еды умещается. Вполне можно в контейнер переложить и убрать в холодильник. Когда варят огромные кастрюли борща на большую семью, тут понятно- не влезет.
У меня бабушка любит сложить еду в контейнер по-меньше, потом ещё по-меньше и до тех пор, пока не закончатся. А вы знаете что контейнер сборище микробов. он плохо отмывается(наверно замечали) и вообще, когда еда горячего приготовления именно в посуде того приготовления, более защищена от развития микроорганизмов. И когда вы перекладывает туда-сюда, нужно провести тепловую обработку той посуды. ну так, чтоб лишний раз не дристать