Храните ли вы готовую еду в сковороде или перекладываете ее в контейнер? Ставите ли сковороду в холодильник?
У меня контейнеров нету, всю еду перекладываю в глубокие тарелки и сверху накрываю или пищевой пленкой или фольгой. А Что?
У меня почти такой еды не остаётся. Но вот котлеты может постичь такая учесть (быть на хранении в сковороде).
Перекладываю в контейнеры, я люблю готовить в больших сотейниках, не хочу занимать все место в холодильнике :))
В контейнерах не храню. Либо перекладываю в тарелку и накрываю, либо в кастрюльке/сковороде с крышкой
Да, храню. А что, нельзя? Это портит сковороду?
Когда как. Редко в сковороде, потому как разогревать потом все равно не в ней, а в СВЧ
А в чем проблема-то?)) Есть место для сковородки - ставлю в холодильник, нет - перекладываю в контейнер.
Иногда, когда лень перекладывать. Так в контейнерах обычно.
А маркировку ставите? А товарное соседство соблюдаете?
Если сковородка не нужна будет в эти 2 дня - храню, если нужна - перекладываю в тарелку/миску и накрываю другой тарелкой. Контейнеры и пищевую пленку почему-то не люблю)
Сообщение было удалено
У вас только одна сковорода? Вот бедолага(((
Храню, а что, что-то не так?
оооочень редко храню в сковороде.У меня контенеров тьма.
Как правило в контейнерах, но не принципиально. А вот первое только в кастрюле.
Нет, не храню, у меня вся посуда чугунная, в ней нельзя оставлять еду.
Сообщение было удалено
А почему нельзя?
Бывает. Смотря какая сковорода. В чугунной, конечно, нет.
Сообщение было удалено
Заржавеет.
Сообщение было удалено
Впитывает запахи пищи. Чугун пористый металл.
Никогда не ставлю сковородку в холодильник, для меня это дико, не знаю почему ))) как-то услышала о таком и подумала, какая ленивая хозяйка ) видимо не принято у нас было так. Обычно красивее и удобнее переложить в миску, тарелку, контейнер то что готовится в сковородке. С кастрюлями проще) их все ставят, суп в контейнер не перельешь )))
У меня сковородки только чугунные, в них нельзя хранить.) Перекладываю в кастрюли или пиалы.
Нет, готовлю на один раз и ненавижу когда на кухне везде жрачка разложена по углам.
перекладываю только если нужна эт сковородка. А так это пустое пачканье посцды
Сообщение было удалено
Аналогично. Для меня еда, оставленная в сковороде - привычка людей, приученных есть с газетки.
Ах да, контейнер можно плотно закрыть. а сковороду нет. Запах еды пропитывает холодильник мгновенно. Супы в кастрюле не такие пахучие, как котлеты или жереное мясо.
Храню, у меня набор сковородок со съемными ручками, тефлон, крышки плотные и чем вам не контейнер?
Вчера мяса натушила, половина осталась, на фиг мне этот пластиковый контейнер, ручку отцепила и поставила в холодильник. Но обычно у меня максимум день так еда, не более
Кстати буду признательна, если мне кто объяснит смысл перекладыания тушеного в соусе мяса в пластиковый контнйнер, чтобы на следущий день положить его в ту же сковородку
Сообщение было удалено
Только в вакуумных контейнерах и в холодильнике.
Сообщение было удалено
А если мяса не на один прием пищи, а на два? Разогревают обычно в меньшей сковороде, чем готовили.
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня в сковородках в холодильнике стоят немногие продукты, это вот как раз тушеное мясо, тефтели в соусе, ежики какие, ну вот все что как бы не жареное, а тушеное в соусе и можно приготовить на пару дней, ну на три максимум и бывает остается, но это редко.
Все остальное я стараюсь на один раз сделать, жареные котлеты например вкусные свежие, а через день из холодильника уже не то. Про жареное мясо и рыбу вообще молчу, это на раз готовится.
Что еще может стоять в сковородке у меня, ну вот макароны иногда и остаются, а рядом в малеькой сковородке может стоять готовый соус типа болоньезе, тоже смысл его в контейнер перекладывать. Да наверное и все. Остальное может быть в кастрюлях кстати, а что-то в контейнере.
Сообщение было удалено
Я храню только в стеклянных контейнерах, пластик мне не нравится по разным причинам, но речь не об этом :) Скажите ,а зачем на следующий день перекладывать в сковородку? Чтобы подогреть еду, есть много более простых способов. А еще зачем?
Если в тот же день собираемся еще раз поесть, приготовленное в сковороде, то не перекладываю. Все что готовиться или остается на следующий день, перекладывается в контейнер.
[quote="Гость" message_id="50199491"]Я храню только в стеклянных контейнерах, пластик мне не нравится по разным причинам, но речь не об этом :) Скажите ,а зачем на следующий день перекладывать в сковородку? Чтобы подогреть еду, есть много более простых способов. А еще зачем?[/Мне не нравится еда, которая подогрета в микроволновке, в частности вот котлеты менют точно вкус, они жесткие становятся, я лучше на плите
Сообщение было удалено
А смысл? Вот я приготовила тушеного кролика в сметане, ну на 2 дня точно вопрос закрыт с едой, что-то съели сразу, остальное осталось на сковороде, у нас небольшая семья и бадейками я не готовлю. На фиг мне надо все перекладывать куда-то, мыть сковороду, потом на следующий день опять на сковороду, мыть контейнер, делать что ли людям нечего?
Постоит эта сковородка в холодильнике и что с ней будет за день.
Кстати я тоже такие блюда терпеть не могу разогревать в микроволновке, только в том, в чем готовила грею на плите
Не храню никогда в сковороде. Не знаю, по умолчанию такая привычка) непривычен даже вид сковороды, стоящей в холодильнике. в пластиковые контейнеры не перекладываю, терпеть их не могу. Есть набор стеклянных лотков, миски - туда и перекладываю, обычно в остатках небольшие порции еды. В микроволновке, кстати, греть тоже не люблю, вкус не тот.
а зачем вы храните в пластике? это же вредно... уж лучше в хорошей сковороде, или стеклянной посуде, миске!
Сообщение было удалено
Смотря в каком пластике.
И главное, в холодильнике.
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Купите холодильник и кух.гарнитур))))
что-то тушеное можно оставить в сковородке, а вот котлеты я бы не оставила - в том жиру, который после них, чтобы они это впитывали. А вот какой-нибудь рис с курицей оставила бы половину, например
ой, б л/ я!!!Ну прям...!!!Раньше не было никаких контейнеров и все оставляли пищу на ночь в сковороде!а сейчас....
еще неизвестно из какого пластика ваши контейнеры.
Сообщение было удалено
Если для вас это важно - 39. Можете пояснить связь возраста и привычек?)
что за ерунду тут написали про чугун, который впитывает запах. У меня мамины чугунные сковородки, а у нее они от бабушки, им лет 40. Мои любимые. Есть и новомодные, тефлоновые, но мамины лучшие.
Сообщение было удалено
Идея такая, что чугун пористый. Но это совершенно ничего не означает в отношении впитывания запахов. У меня тоже чугунные сковороды и казан, им лет 40-45, они старше меня. Я их ни на что не променяю. У этой посуды совершенно иной процесс нагрева и отдачи тепла. Ах да - выглядит негламурно.. Но пусть другие строчат про феерически вкусный плов, приготовленный в утятнице..
Перекладываю в контейнер, меньше места занимает. Но когда оочень лень могу сковороду на балкон вынести (благо зима)
Перекладываю в контейнер, меньше места занимает. Но когда оочень лень могу сковороду на балкон вынести (благо зима)
Сообщение было удалено
а я обожаю их негламурный вид, тоже бы не отказалась от казана и чугунных форм для духовки.
Сообщение было удалено
Легко могу связать, вы все детство и юность наблюдали явно не лотки в холодильнике... И вам привычен вид сковороды в холодильнике)
Сообщение было удалено
Контейнеры не только из пластика делают)