Возводим с мужем дом. два этажа. 2 гостевых комнаты, прачечная, огромная гостиная-столовая, кухня, кабинет, наша спальня, гардеробная, трен зал, 2 туалетных и две ванных комнаты. заднюю давать уже поздно. но мне кажется, что это слишком много для двоих. сейчас живем в квартире 100 метров. но не хватает места для всего ,что хочется. детей в ближайшие пять лет не планируем. кто живет на такой или большей площади вдвоем? как вам? не пожалели?
сколько же нужно будет денег на отопление этих метров
Пожалели...места не хватает. Вот сейчас ещё рядом будем участок покупать и ещё метров 400 отстраивать. И то думаю не хватит.
У нас 155 кв на двоих, вполне хватает, две комнаты для гостей.
немного получше, чем в общаге 18м
Сообщение было удалено
серьезно? на двоих?
У нас дом 400 метров: 2 основных этажа + цокольный и мансарда, 5 санузлов, 5 спален, огромный зал, котельная, "второй свет", кухня, в цоколе бассейн с комнатой отдыха и есть еще три небольшие комнаты: одна с теннисным столом, одна кладовая и одна пока пустует. Когда все в сборе, получается, что живет 5 взрослых и 3 детей. Места всем хватает, никто друг у друга под ногами не путается. А для двоих такой дом был бы слишком большим. Даже если дети в планах.
100 квадратов на двоих не хватает??? Вы там в футбол играете, что ли?
У нас 400 м на четверых, все помещения задействованны, никаких пустых комнат. Наоборот очень удобно. У нас, например, есть комната, где дети играют на муз. инструментах, это очень удобно, им не надо разбирать и складывать саксофоны и пюпитры после занятий , они там никому не мешают.
7. может это а-ля Ким Кардашьян пишет? там они там попами трутся друг об друга
Сообщение было удалено
Да не в этом даже дело. У меня есть друзья, вполне обеспеченные люди, для которых отопление примерно такой площади- плевое дело. Проблема в другом- они ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫВАЮТ на 2-м этаже! Там если бы не приходящая уборщица- пыль бы лежала толстым слоем. Таскаться вверх-вниз им надоело в первый же год. Тоже были проекты- там тренажерный зал, тут гардеробная, и т.д. Довольно быстро все это так или иначе было организовано на первом этаже
Сообщение было удалено
нет. мужу нужен кабинет, да и мне тоже т.к. работаю на удаленке. спальня небольшая, с учетом что нужен приличный шкаф для хранения одежды, постельного, полотенец итд. гостиная ,кухня. небольшая ванная. хочется свой тренажерный зал, ванну, где есть место для нормальной ванной и душевой кабины, отдельную гардеробную, что бы не городить городки из шкафов, которые я терпеть не могу. и очень радует перспектива отдельной прачечной. не надо будет постоянно раздвигать ни сушилку, ни гладильную доску. поэтому и решили строить дом. но взяли типовой проект, где все это учтено. теперь кажется, что потеряемся там.
Сообщение было удалено
у вас дети, а мы вдвоем. хотя муж тоже любит играть на гитаре и синтезаторе. пока это все стоит в кабинете. но мешает мне немного. вроде инструменты небольшие, но все равно. плюс звуковая карта, комбик, что то там еще.
Сообщение было удалено
ну дак понятно, что такие площади самостоятельно не убирают. я с родителями жила почти десять лет в двухуровневой квартире. не замучились ходить туда-сюда. там правда площадь меньше. исходя из нашего проекта, даже не представляю как можно все перенести на первый этаж. на второй как минимум придется ходить мыться. ибо только там полноценные ванные комнаты.
Сообщение было удалено
Отдельно музыкальная комната, тренажерная комната, бар, кабинет и еще гостевое пространство с ванной + ваши спальни+ванные, гардиробные, кухня зал и столовая -и 350 метров заняты под завязку.
Сообщение было удалено
Именно ХОЖДЕНИЕ по лестнице им надоело. Всерьез вынашивалась идея быстродействующего лифта на 2-***** этаж)))
"И-краткое" уже под запретом??? Второй, в смысле, этаж
Сообщение было удалено
Меня это удивляет, потому что на 2-ом этаже обычно спальни, а первый этаж -публичное пространство, куда, в том числе, приходят гости.
Сообщение было удалено
Они очень полные что ли? Им тяжело себя таскать? У моих родителей, а им за 70, такой проблемы нет, когда они к нам приезжают.
Сообщение было удалено
Вот-вот,кому-то и 100 по голо хватит,лишь бы из своей"сталинки "съехать...
Сообщение было удалено
Не, там дом был НУ очень большой, даже более 350 метров, и на 1-м этаже были и спальни, и т.д, санузлы. Но дело в том, что у них не было до строительства дома опыта жизни "в двух плоскостях", то есть были квартиры, большой площади, но там все на одном уровне было, то есть без 2-го этажа. И как сейчас они говорят, если бы площадь купленного участка позволила- зная теперь эту двухэтажную жизнь- построили бы все то же самое, но в одном уровне, то есть одноэтажный дом большой площади. Что интересно, в коттеджном поселке, где у них дом, есть еще такие же люди, не поднимающиеся на 2-3 этажи домов своих. И идея лифта обсуждалась как-то на мужских посиделках в доме одного их знакомого. Прикидывали, что можно было бы заказать эту штуку по крайней мере для 5-7 домов "оптом". Лифт не прошел из-за скачка курса валют- стало не до "излишеств"
Сообщение было удалено
Да нет, лет по 35, не толстые. Просто не любят по лестницам бегать
Сообщение было удалено
При 3 этажа я согласна. Мы сами раньше в 3-х этажном таунхаузе жили, вот это точно круглосуточная беготня по лестнитце, причем по узкой.
Автор, а у нас коттедж 700 квадратов. Ну как? А рядом соседи строятся. Два брата - два дома. Каждый дом по 1500 квадратов.
Первое время мы жили вдвоем с мужем. Теперь втроем (малыш у нас). Плюс кот и в ближайшее время собака будет. И места вроде маловато.Единственное, что напрягает, так это идти через весь дом к мужу, если он в кальянной. Приходится звонить на мобильный.
Сообщение было удалено
жесть. меня бы больше утомило катание на лифте. мы на пятом этаже живем сейчас. я без лифта чаще всего поднимаюсь.)
Сообщение было удалено
вот, у нас вопрос связи тоже стоит. или бегать, или повсюду таскать с собой личный мобильный. думаем про систему связи в доме, что бы со второго на первый можно было звонить.
Сообщение было удалено
Расскажите про планировку, где что, пожалуйста.
Живем на 54 квадратах впятером + кот, в хрущевке. Тесновато, конечно, но жить можно, по жилищным стандартам у нас еще 9 метров лишней площади, на очередь не встать ))) Кальянная у мужа в ванной, мой кабинет - на кухне, планшет на столе, очень удобно. А вы рассказывайте дальше про свои 400 метров, бумага (интернет) все стерпит )))
Сообщение было удалено
зачем вы столько детей рожаете в мизерную квартирку?
Сообщение было удалено
зачем вы столько детей рожаете в мизерную квартирку?
А это не ваше собачье дело.
Сообщение было удалено
А это не ваше собачье дело.
себя не жалеете,детей хотя бы пожалейте.Каково им друг у друга на голове жить,даже уединиться невозможно.
Сообщение было удалено
себя не жалеете,детей хотя бы пожалейте.Каково им друг у друга на голове жить,даже уединиться невозможно.
+1000
Сообщение было удалено
Мы жили вдвоем в 120 метрах. На кухне стояла база от старого городского телефона, в кабинете наверху лежала трубка, связь по интеркому, было удобно.
Сообщение было удалено
А зачем пешком ходить, купите себе какой-нибудь мотик и катайтесь))))))))))
у нас тоже периодически заходит речь о доме. нас двое и детей не предвидится. муж за минимализм, типа 100 метров нам за глаза. а я вообще не понимаю, на-р нужен такой дом-скворечник. метров 200 на двоих самое то. больше, конечно , ни к чему ( мое личное мнение). но и меньше как-то нелепо.
240 кв м на троих я муж и наш малыш грудничек
У меня 220 метров дом.Не много и не мало.на первом этаже гостинная с кухней,спальня,большая ванная,болерная.На втором три спальни и душевая с туалетом.нас двое,дочка очень редко приезжает...
Сообщение было удалено
Одноэтажный дом значительно эргономичнее двух и более этажного. Этажность - она от бедности. Вверх строить дешевле, чем вширь. Потому и строят.
Сообщение было удалено
да, мне одноэтажные дома тоже больше нравятся.
Сообщение было удалено
Насчет дешевле согласна, насчет удобства - нет. Мне нравится, когда спальни на втором этаже и посторонним на этаж вообще дела нет. Хотя, когда в доме живет маленький ребенок, как у вас, один этаж предпочтительнее, наверно.
Автор - не парьтесь, нормальный у вас дом, тем более вы молодые и в будущем могут быть дети.
Сообщение было удалено
Я за двухэтажные, мне более приятно житье на 2-х этажах. Мы как раз можем себе позволить об эргономике не думать. Ну и там где я живу, бунгало как-то не принято строить ( да и вообще строительства как такового очень мало, все еще 100-150лет назад застроено, дома больше ремонтируют, как и мы, собственно, ) , в бунгало обычно живут очень пожилые люди, для которых лестница -проблема. Нет, строят, конечно, в глубокой провинции фермы и коттеджи одноэтажные, но рядом с городами не строят.
Сообщение было удалено
Эргономика это комфорт...и вы можете себе позволить не думать о комфорте???? И в общем то было сказано что 2х/3х этажное жилье строить дешевле чем одноэтажное такой же площади, а вы говорите что можите себе позволить пару этажей. И дело не в том что "не строят" одноэтажные рядом с городом, а в том что "нужно быть как и соседи" у них 2 этажа значит и я себе столько же построю.
Дом приличной площади, да одноэтажный - это барак))).
Сообщение было удалено
Это сейчас вам кажется что слишком большая площадь, мы сначала тоже так думали ( у нас 390 кв. дом и 200 сауна +бассейн), а сейчас ничего лишнего нет, двое детей все заполнили. И убиралась я первые четыре года сама, никто мне не помогал.
У родителей дом 560 квадратов. Первый этаж только гостиная, кухня и столовая, публичное место. Ну и там по мелочи санузел и цветочная, в которой все курят. А все спальни на втором этаже. Очень удобно. Сейчас особенно, когда мы все вместе собираемся, а это 6 взрослых и 2-е детей, то все оказывается задействовано. Дом не кажется большим. По лестнице не надоедает бегать, хотя фактически у нас 4 этажа получается.
Сообщение было удалено
почему барак? все от проекта зависит. можно строить дом каре, можно делать патио, еще ландшафтное решение роль играет. просто это все значительно дороже двух-трехэтажного решения.
Сообщение было удалено
Ммм... И сколько же раз в год ВЫ с родителями собираетесь, что ВАМ не надоедает практически как в хрущевке бегать на последний этаж без лифта? :)
Сообщение было удалено
Каре - это прекрасно. В центре можно сделать зимний сад, например. Да и просто открытый дворик - тоже отлично. Только это все, конечно, не из мира обожравшихся коммуналок по 500м2. Можно вывести гражданина из коммуналки, но коммуналку из гражданина вывести куда сложнее.
Сообщение было удалено
Без обид... Давайте не будем летать в облаках, возьмём ближайшее подмосковье и 10-20 соток земли. Дом 300кв.одноэтажный. простите, но ландшафтное решение уже не будет играть роли. Поместье, усадьба это не домик в деревне))).
У нас 700 м, много места занимает бассейн с 2-мя банями и зимний сад. Еще у нас большие гаражи, потому что большие машины. У нас фактически 2,5 этажа. По лестницам бегать не надоедает, я их как-то не замечаю.
Когда дом ремонтировали, думали, что придется по дому с рацией ходить. Ерунда, все равно все время проходит гостиная-кухня-зимний сад-бассейн, а это в пределах видимости.
Автор, у нас 4 спальни, при каждой сан узел, плюс гостевой туалет возле гостиной, у нас с мужем одна спальня, но разные сан узлы, еще душ и туалет в бассейне. Я считаю, что сан узлов должно быть не меньше чем спален, лучше больше.