То есть когда вы получаете заработную плату вы идете в магазин и покупаете какие то продукты на месяц/неделю...
Я заметила, что чем меньше ходишь в магазин, тем меньше денег тратишь, так как нет …
я как закуплюсь сразу -так все ломится от запасов. каждый день только по мелочи покупаю хлеб, молочное. фрукты.
Сообщение было удалено
Я чай вообще у оптовиков беру. Заказ от 4т.р., каждого вида минимум 5 пачек, привозят домой, оплата налом.
Сообщение было удалено
Это не имеет никакого значения. Важно где Вы живёте, а не как Вы готовите. Вот в моём родном городе размером в 500тыс. человек можно покупать, готовить и есть свежее мясо, есть возможность купить на рынке по времени и транспортной доступности, даже если работаешь, а вот в Москве такого свежего мяса нет вообще и транспортная доступность не позволяет купить вовремя хотя бы мясо второй свежести в гипермаркетах.
Сообщение было удалено
Это да.
Я в Питере, у нас вроде самая высокая обеспеченность гипермаркетами в Европе. Еще и кучка мелких магазинов от мясокомбинатов. С мясом проблем нет, хоть по пути с работы, хоть пешком из дома.
суповые наборы покупю. телячий за 70 руб хватило на 2 супа, куриный за 50 руб хватит на 3
Сообщение было удалено
Да рынок как бы в одной остановке, пешком 10 минут, но каждый день туда ходить...
Сообщение было удалено
Я вот тоже на рынке охлажденное беру, делю на порции, часть на фарш и всё порционно замораживаю. В магазине не могу брать, оно даже на вид мне не нравится.
Не запариваемся, поэтому на еду уходит 200$ в неделю. Бытовая химия по мере необходимости - не задумывалась о стоимости.
Сообщение было удалено
Я наоборот покупаю только на 1 день, т.к. когда набираю чего-то много то оно потом валяется и не естся. Но я могу спокойно купить одно яблоко и пакетик кофе и деньги не будут жечь карман))) И вообще пока дома имеется минимальный набор для приготовления ужина в магазин не захожу. А ежедневные покупки (хлеб, молоко) делает муж.
И если надо купить что-то крупное (обувь-одежду) то покупаю когда приходит новая зарплата - но трачу с остатков предыдущей. Чтобы в любой момент были деньги в кармане.
Рыбу покупаем в проверенном оптовом интернет магазине, продается упаковками по 5-7 кг. Рыба очень хорошая, качественная, а на магазинную без слез не взглянешь.. Все остальное по мере необходимости.
Сообщение было удалено
Я думала крупное, это как минимум техника, одежда и обувь для меня повседневные покупки.
Сообщение было удалено
Вот таким наверное и 3 тысячи на питание хватает)
Сообщение было удалено
И чем вы закупаетесь в основном?
Сообщение было удалено
тушенку, макароны, сахар, рис, масло, порошки и прокладки, шампунь,туалетная бумага, этим все забито.
Сообщение было удалено
Когда много места для хранения и все это используется в срок, то почему бы и нет.
Ни чем не закупаемся. Покупаем только качественную пищу в азбуке или фермерскую . Купили-съели. Осенью крутим банки на зиму.
Сообщение было удалено
Я пишу список необходимых вещей и лишнего не покупаю. Макароны, рис, гречку покупаю ашановские "каждый день" такие белые пачки без рекламы. Подсолнечное масло тоже самое дешевое беру. Детское пюре беру не Хаенз по 0р а "бабушкино лукошко" за 25. Элементарно не ведусь на зарубежные марки. Я сама пробовала и то и другое пюре. Нет никакой разницы.
Ого, у вас "бабушкино лукошко" - 25 руб стоит, у нас от 35 руб и выше, мясные берем " кролик и цветная капуста"- уже по 40 руб
А что мешает взять стограммовый кусочек телятины/курятИны ,кинуть в детский ковшиК, туда же запустить овощей грамм сто, самых простецких, сезонных... капуста тыква... укропа веточку... и через полчаса пройтись блендером. Это если даже детскую мультиварке не покупать. Не такой великий труд, а эти лукошки жрать невозможно.. и меня всегда занимает вопрос- каким же образом там все без консервантов, если хранить можно годами и без холодильника.
Сообщение было удалено
Да..тоже старалась самодельную еду делать, но при всем моем умении готовить, какая-то она не такая вкусная, как гербер ))) Ребенку мы покупали только яблочные пюрешки, остальное самодельное. Ничего! Ел
Я обычно еду в ашан,закупаю курицу,индейку(голень\бедро),крылышки,бедра,грудки кур.,рыбу,печень,иногда наборы для супа и замороженные овощи(всякие смеси,броколли,цветную,мексиканские смеси,перец и т.д.Свинину беру в Билла там всегда акции на нее,1кг-250р-270.И она всегда свежая и хорошего качества.Беру сразу 3 упаковки.И забиваю морозилку.Заметила это очень удобно и дешевле выходит.Во первых разморозил и приготовил когда нужно.во -вторых цены растут каждый день.В-третьих когда раньше ходила в магазин каждый день,тратила больше денег и постоянно покупала кучу не нужного.(где то 4 мес назад покупала 5 кг сахара,по 150 р,а сейчас он уже рублей 300.И по акциям беру.Даже если сравнить в Ашане выгодней закупаться,чем в Пятерочке брать каждый день.На 1000 рублей из пятерочки идешь с пустой сумкой.А в ашане вполне на эти деньги можно купить продуктов на неделю.По моим наблюдениям.Тем более в пятерочке вообще одну тухлятину продают(!!!)да еще и со скидкой,но продают.