То есть когда вы получаете заработную плату вы идете в магазин и покупаете какие то продукты на месяц/неделю...
Я заметила, что чем меньше ходишь в магазин, тем меньше денег тратишь, так как нет спонтанных покупок... Что по вашему нужно закупить, чтобы сэкономить?
Я пока только мясо/рыбу на месяц сразу закупаю, но всё равно постоянно что то забываю и приходится идти в магазин и параллельно докупать еще и ненужные вещи(
на месяц?? ого..я только на пару дней закупаюсь. Никогда не экономлю, в месяц на еду уходит 30 т.р. примерно
Зачем покупать мясо и рыбу сразу на месяц? Вы его замораживаете, что ли?
Чтобы не покупать лишнего, нужно в магазин ходить со списком.
Я закупаюсь раз в неделю где-то, но все равно каждый день-два захожу в магазин и что то покупаю, если не считать мясо, то в неделю уходит тысячи 2000-2500 руб.
Спонтанных покупок вообще не бывает, всё закупаем только по спискам. Крупы, муку, сахар, соль большими коробками на полгода, мясо то на неделю, то на месяц, как получится - на неделю, если сама на рынок иду, на месяц, если с мужем, я больше 5 кг не ношу. Шоколад на месяц.
Косметику и бытовую химию на месяц-полтора сразу на 2-3 тысячи.
По вы
Плюс по мелочи каждый день захожу - хлеб там, ещё что-то.
Овощи вот закупали на полгода, сейчас морковка и лук кончились, покупаю на неделю - по килограмму.
Сообщение было удалено
Я замораживаю, конечно. Удобно так, и полуразмороженное резать намного легче, чем охлаждённое.
http://www.rg.ru/2015/02/09/zhizn-deshevle-site.html
По выходным муж покупает на неделю овощи , фрукты , мясо и тд . Мясо , курицу разделываю и замораживаю, мякоть кручу на фарш , магазинный фарш невкусный , его не покупаем . В остальные дни я могу в продуктовом купить хлеб , закуски какие то , к чаю что нибудь . Тоже заметила , чем меньше захожу в магазин , тем меньше трачу денег . Оптом ничего не берем , пару раз покупали картошку в мешке , так она прорастала, портилась . Порошка стирального и бытовой химии хватает месяца на 2-3. Если покупаю шампуни, гели , или фейри, стараюсь брать в больших бутылках , они дольше расходуются , часто беру товары по акции, например если на упаковке написано +50 мл бесплатно и тд . Алкоголь, сигареты , какие то деликатесы не покупаем . Всё равно меньше 30 тыс не получается тратить на продукты в месяц .
Всегда есть запас круп, муки, макаронных изделий. Не могу сказать, что для экономии денег, но время точно экономит. Такая же ситуация с бытовой химией. Не люблю, когда что-то закончилось и нужно срочно бежать в магазин. Мясо никогда не покупаю впрок, только на 1 - 2 раза. Замороженное мясо не едим, в исключительных случаях на суп.
На месяц я ничего не закупаю. И при этом у меня не уходит много денег. Просто у меня всегда есть план в голове, что я при готовлю и мы, простите, стали меньше жpать))))) так как с нг оба с мужем худеем. Экономию денег я ощутила сразу и значительную. Вес у нас не огромный 73 и 100 кг.
Закупаюсь мясом, курами, рыбой. Но не после зарплаты, а когда морозилка опустеет. И не из экономии, а из удобства. Потому что мясо торгуют чуть дальше, чем все остальное.
на всю жизнь не запасешься.покупаю заранее,если в ближайшие дни работаю и не будет времени.
Сообщение было удалено
смотря какой у вас рост, если 160 и 175 -это огромный вес.
какой же ***** надо быть что бы такие вопросы задавать) да и вообще постоянно брать что то не нужное)
Сообщение было удалено
А рост?:)
Вообще - удачи в похудении! Урезание порций - самый лучший способ.
Сообщение было удалено
Оно же скорее всего уже было заморожено, а вы еще раз морозите.
Сообщение было удалено
Нет, я на рынке беру, оно всегда свежее и реально охлаждёное. Но вообще сейчас хочу перейти на магазинное и сразу замороженное.) Каждый день мотаться за мясом всё равно не стану.
Вот всегда проблема - сама пойду в магазин, обязательно хоть что-нибудь не совсем нужное приберу. Особенно если магазин большой, типа Ашана. Что-нибудь - да на глаза попадется. Не так чтобы прям ерунду, но и не предметы первой необходимости. Поэтому, когда чувствую, что надо сэкономить, посылаю мужа со списком. Он исключительно все по нему - без всяких отклонений в сторону.
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность в качестве продуктов с рынка?
А чем плохо замороженное мясо? Я закупаю сразу много, забиваю морозилку, чтобы всегда был выбор. По вкусу ничем не хуже незамороженного.
Сообщение было удалено
Во-первых, есть всякие тесты для проверки мяса. Во-вторых, 5 лет беру в одном и том же месте у одного и того же продавца.
Сообщение было удалено
Просто замороженное - нормально, а повторно замороженное считается вредно.
Сообщение было удалено
Может, еще рынки разные. У меня недалеко от дома рынок, там грязно и одни черные. Брезгую.
Сообщение было удалено
А что за тесты для проверки мяса? Гугл предлагает экспресс-тесты на халяльность)))
Сообщение было удалено
Конечно, разные. У нас нет черных и не грязно.
Пожалуй, на продуктах и бытовой химии не экономлю. В магазин хожу раза 3 в неделю со списком. Могу отступить от него, если вдруг захочется шоколада, а так обычно строго придерживаюсь намеченного плана. Никогда не покупаю чипсы, газированные напитки, но здесь дело не столько в экономии, сколько в заботе о здоровье.
Сообщение было удалено
Да вот хотя бы - http://korrespondent.net/lifestyle/828164-kak-pravilno-vybrat-svezhee-myaso-10-pravil
Сообщение было удалено
Спасибо! Изучаю.
Сообщение было удалено
Повезло. У нас реальный гадюшник(((
Езжу на рынок один раз в 3 недели примерно - беру 3-4 кг мяса говядины на косточке, две тушки курицы, 2 кг куриного филе, 1 кг стейков семги, 1 кг минтая, 5 кг муки, 2 кг сахара, 3 десятка яиц, 1 кг сыра, 1 кг масла, палку вареной колбасы, бутылку масла растительного, 10 пачек молока к чаю. Овощи типа картошки, лука и моркови беру около 5 кг. Крупы по пачке хватает месяца на 3. Помидоры, болгарский перец, фрукты, хлеб, кисломолочку беру по мере надобности в ближайшем супермаркете. В общем примерно раз в месяц забиваю холодильник по полной, к чаю в основном пеку сама, не сравнить с магазинными изделиями. Живем втроем - я, муж и маленькая дочь. Я работаю на дому, так что есть время возиться с выпечкой, салатами и тд. Так же носим обеды свекру. Вообще очень удобно и денег уходит меньше гораздо, чем если брать продукты на раз.
Сообщение было удалено
В конце статьи:
Лучше готовить из свежего мяса, а не из размороженного: в нем больше полезных веществ.
Сообщение было удалено
Конечно, лучше, а что, кто-то сомневается?:)
По поводу экономии: покупаю чай оптом; если в магазине вижу акцию на зубную пасту, гель для душа и т.д., могу сразу штук 10 купить.
Сообщение было удалено
Да, там выше в теме боььшинство закупают много мяса и замораживают.
Сообщение было удалено
Где противоречие-то?:) Я знаю, что незамороженное полезнее, но каждый божий день за мясом мотаться не буду, потому замораживаю на неделю или на месяц.
Сообщение было удалено
Если готовить на один день, тогда да, замучаешься бегать. Я делаю мясо дна на 2-3.
Сообщение было удалено
Кстати, да, чай сразу по 10-20 пачек обычно беру. Забавно было, когда я набрала, а через день он подорожал на 50%.:D
Сообщение было удалено
А я не готовлю много, максимум 500-700 грамм за раз. Иногда на обед-ужин-обед, иногда на 2 обеда и 2 ужина, но чаще всего всё равно каждый день.
у нас семья из 4 человек. я, муж и дети 5 и 3 лет.
В последнее время много едим ((
Муж сейчас почти все время дома, работает удаленно.
Сын растет и еще 3 раза в неделю тренировки.
Постоянно хожу в магазин типа Пятерочка. покупаю по акции, если действительно мы это съедим. Т.к. в свое время выкидывала приготовленное, недоеденное. Стараюсь покупать то, что уже точно ели. даже если продукт не столь полезный. Некоторые полезные, недорогие продукты даже я не могу есть.
Прямо много сразу не могу физически донести, т.к. мы без авто, а руками я ношу лишь на 2-3 дня.
Когда езжу к родителям в провинцию, то там покупаю то, что у них дешевле (колбаса, сыр, средства гигиены), но много опять же не вожу - по 1-2 штуки.
Я пишу список необходимых вещей и лишнего не покупаю. Макароны, рис, гречку покупаю ашановские "каждый день" такие белые пачки без рекламы. Подсолнечное масло тоже самое дешевое беру. Детское пюре беру не Хаенз по 0р а "бабушкино лукошко" за 25. Элементарно не ведусь на зарубежные марки. Я сама пробовала и то и другое пюре. Нет никакой разницы.
Хаенз 50 р
привычки закупаться нет , закупкой мяса ведает муж , интересуется какое и сколько нужно, покупает.Все остальное покупаем ежедневно в одном из ближайших магазинах по мере необходимости, включая охлажденную курицу/грудки/крылья, быт.химию.Ничего спонтанно и впрок не покупаю, сосиски, йогурты, пакетированные соки, полуфабрикаты,готовую еду не беру.
Сообщение было удалено
А по мне разница просто огромна - я беру пюрешки гербер, хайнц, они и вкуснее и не жидкие. Несколько раз пыталась сэкономить и брала фрутоняню, бабушкино лукошко, агушу.. Не сравнить даже. Гадость, жидкое как вода и невкусное. Ребенок толком и не ел их. С кашами тоже самое. Так что экономить приходится на себе,но не на ребенке.
Сообщение было удалено
А Вы не пробовали сами готовить эти пюре? В мультиварке, например. И для здоровья полезнее, и быстро, и качественно.
ну многие продукты на месяц не закупишь. я проф химию покупаю. и чистит лучше, и расходуется медленнее. три кканистры. одна для пола, вторая для сантехники. третья для ковров и мягкой мебели. по 10 литров. хватает на полтора года, с учетом, что у нас площадь дома большая. порошок покупаю сразу 15 кг. тбумагу, салфетки, тряпки, губки, ватные палочки, ватные диски, прокладки покупаем оптом. выходит практически в два раза дешевле, чем в магазин. но это крупный опт. т.е. нужно место для хранения. последний раз закупались этим два года назад и еще на год-полтора хватит точно. на продуктах не экономим. овощи закупаем по осени у дачников и у деревенских. до весны, обычно хватает. а скоропортящиеся заказываю раз в три-четыре дня в азбуке. не люблю ходить в магазины. особенно продуктовые.
Раньше у нас было много спонтанных покупок, а теперь как то повзрослели да и у мужа образовалась аллергия. В общем мы теперь не берем: полуфабрикаты, сосиски, колбасу и прочую химию.
Никогда не берем кулинарию готовую, которую в гипермаркетах продают.
Составляем список перед походом. В списке. Крупы, мясо, овощи, фрукты, "заморозки" берем всякие ( типа гавайской смести и пр.), молочную продукцию, сыр.
В принципе всегда знаем на сколько примерно выйдет набор продуктов за один поход. Раньше было около 2 тыс, теперь около 3-3500.
Ну не то чтобы именно в зарплату, но закупаюсь стиральным порошком Персил, когда в рядом находящейся "Пятерочке" бывает на него акция (это периодически, где-то раз в 3 месяца). Экономия по сравнению с другими торговыми точками города оказывается очень заметной
Сообщение было удалено
Есть специальные детские мультиварки с измельчителем. ОООООЧень рекомендую. 1) всегда свежее 2)Вы лично отбираете качество и свежесть исходного продукта 3) очень просто, никаких терок. ситечек и т.д.. Потом в посудомойку сунули и все. Даже с учетом недешевой стоимости такого девайса экномоия и очевидный выигрыш в пользе огромный!
У меня есть закупки которые делаю раз в два месяца- раз в месяц. Это быт химия( порошки, моющие, для посудомойки и т.д.) средства ухода( шампуни-бальзамы и т.д.), шоколад, кофе, чай, консервы овощные, сыр с плесенью, моцарела,хорошая рыба и т.д.
Это ездим по делам в Финляндию( Я из Питера. у нас близко да и у мужа есть необходимость по работе ездить) Не сказала бы что уж очень большая экономия, но качество за те же деньги что и в ближайшем супермаркете намного лучше да и выбор по понятным причинам не сравнить.
В сезон закупаю ведро клюквы, брусники, черники- морожу. Едим всю зиму и просто с сахаром, в творожки и домашние йогрты добавляем, морсы. пироги и т.д. Морозилка отдельно стоящая и огромная. Специально покупала. Большая экономия.Зимой эти ягоды дорогие. А учитывая нынешние цены на овощи и фрукты еще выгодней.
По мере освобождения от ягод забиваю морозилку мясом и рыбой. Беру раз в месяц на оптушке. В магазине не нравится- несколько раз размораживают- замораживают в итоге не рыба а вода с ошметками
Ну и раз в неделю со списком в сетевой супермаркет. Лишнего не закупаем. Что бы что то выбрасывали- это редко. Просто не покупаем барахла сомнительного качества только потому что по акции. Хотя и акциями пользуемся.
И да, когда поняли про ситуацию, летом закупили всего чем пользуемся и долго хранится примерно на пол-года. Пришлось гардеробную частично в склад бакалейный переоборудовать. Это была разовая закупка потому что было понятно что грядет конкретный рост цен. Но сейчас уже запасы такого рода делать по моему смысла нет. Уже и так все подорожало выше некуда.
И у меня на счет запасов пунктик. Во первых наследственное: бабушка блокадница.Да и сама в 90е ребенком помню 3-4 часовые очереди за хлебом. Так что повышенная тревожность на лицо. Ну уютней мне иметь запасы чем деньги. Хотя не бедствуем и уж всяко на еду хватит в абсолютно любом случае.