Здравствуйте дамы! Подскажите пожалуйста,кто рпзбирается в юртдических вопросах недвижимости, на какую жилплощадь можно рассчитывать? Сносят хрущевку,5-ти этажку! В однокомнатной квартире прописаны: …
Сообщение было удалено
Но при этом прописанные менее 10 лет при выделении жилья не учитываются. Сами вляпались. так что к сожалению инфа 100%. Сначала не хотели прописывать, типа закрыта прописка.Мы с боем добились. Через 2 года расселили и обломинго(
Сообщение было удалено
Если эти вновь прописанные не являются нуждающимися и не являются очередниками то ЕСТЕСТВЕННО что они ничего не получат.
Такие вновь прописанные нужны только , что бы занять метры до такой степени, что бы на очередников из этой квартиры пришлось менее 10 метров на нос. Но как я уже говорила никто при этом не должен иметь собственности или близких родственников с собственностью (жен мужей родителей детей) .
Пример на 32 метрах проживает трое допустим муж жена сын, когда то сто лет назад они встали на очередь по улучшению (по старым правилам) , замаячил снос , но на дворе уже давно новые правила и т.к. на каждого из этих троих приходится по 10,6метров, то когда дело дойдет непосредственно до расселения-улучшения, эту семью снимут с учета нуждающихся , так как у них на каждого более учетной нормы (более 10 метров). Это семья предвидя такой расклад , прописывает к себе в данную квартиру четвертого члена (например жену сына или свою бабушку т.е. мать либо мужа либо жены). Получается что теперь на каждого по 8 метром (до десяти не тянет) и ЕСЛИ у этого 4го члена не будет личной собственности и если он не был до этого прописан в большой квартире (где на каждого более 18 метров) то аллилуйя- те кто стоял на очереди на улучшение (а это три члена семьи) получат квартиру 54 метра (3* 18=54). Если этот самый вновь прописанный до этого был прописан в большой квартире то надо будет судится, что бы те его метры не учитывали
Если же с момента его выписки из большой квартиры уже минуло 5 и более лет, то судится не надо все и так ок
Если этот вновь прописанные имеет собственность- то его метры 100% учтут и шанса на получение почти нет
Если этот вновь прописанные имеет собственность- то его метры 100% учтут и шанса на получение почти нет
Если у вновь прописанного собственности нет но есть муж/дена/ребенок/родители у которых есть собственность , то опять же только через суд.
Нооо при вообще плохом раскладе всех этих четверых могут просто ПЕРЕСЕЛИТЬ (а не расселить-улучшить) тогда им дадут все те же 32 и скажут стойте и дальше в очереди на улучшении ждите, мы вам позвоним. При таком раскладе никто на будет копаться в ваших прописан не прописан, собственностью или без .
Правда есть ещеее ))) такой момент при ПЕРЕСЕЛЕНИИ , если квартира НЕ приватизированная , и когда то давно в ней были прописаны ну допустим четверо и квартира трешка, а теперь кто умер кто выписался и уехал , в общем если в такой не приватизированной остался только одни прописанный и дело будет не в улучшении а именно переселении, то его ПЕРЕСЕЛЯТ , НЕ в трешку, а в однушка. Если это была коммуналка большого метража (ну на тех четверых) то этого одного оставшегося переселят вообще в 18 метров.
Сообщение было удалено
Да кто ж вам скажет то ? Разве что господь бог. Тем более с 11-12 года подход к сносу хрущоб изменили. Раньше замахнулись все хрущи снести... А теперь переиграли - только ветхие и аварийные. Если ваш дом признан ветхим или аварийны то ждите , в ближайшие 5 лет должны сподобиться, если не признан таковым то сноса не будет даже если вы трехэтажка.
Сообщение было удалено
Получила моя соседка прекрасно квартиру двушку с ребенком мальчиком, при том, что в собственности у мужа была квартира хорошая, в которой они и жили.
Это квартира стопроцентно не до брака мужем приобреталась, мы въехали вместе с ними на одну площадку в новый дом, они уже были женаты, только в этой квартире одного мужа и записали и всю собственность на него.
Она осталась у родителей, где и была прописана всегда и сын ее там же. Ну в принципе куда-то им нужно было ребенка прописывать (регистрировать), квартиры этой новой еще не было, она и прописала его к себе. Потом муж купил уже квартиру.
Единственное что могу сказать, они оба юристы по профессии, она так очень грамотный, думаю весь вопрос этот прошерстили досконально и были подготовлены ко всему
На очереди они точно стояли, в маленькой двушке-хрущевке в пятиэтажке было прописано пятеро человек, родители, дочь с ребенком и сын.квартира неприватизирована была, по факту проживали двое родителей. На очередь они встали давно, в 90-ых точно.
Москва, район Коровинского шоссе, а вот все три квартиры они получили не в своем районе, а вообще на противоположном конце Москвы, короче Бутово.
Именно туда засылали народ из сносимых пятиэтажек.
Но это еще что, вот у нас сегодняшний наш дом пополам, квартиры от города и купленые, район-то хороший и конец Ленинского проспектв. В нашем доме полно народа из сносимых пятиэтажек в Новых Черемушках, вот им вообще повезло, они даже в округе своем остались Юго-Западном
Сообщение было удалено
Да?
Вот мне теперь интересно и на каких основаниях здоровую четырехкомнатную квартиру больше ста метров получила эта семейка алкашей, которая у меня по соседству живет, их точно их пятиэтажки переселяли хрущевки.
Мы-то свою покупали и вот нам сюрприз такой получился.
Там живет мама-папа-взрослый сын, все заразы пьют, еще был старый дед и помер.. Собачка есть. ну не на собачку же метры им давали?)
У нас застраивался большой микрорайон, округ выделил место застройщику и видимо за это их обязали в домах часть квартир отдать округу, как раз неподалеку сносили пятиэтажки и жильцы получили вот такую мешанину в результате
56-57 вы в их документы не заглядывали. Поэтому все ваши рассуждения ни о чем.
Сообщение было удалено
И правильно сделал, достало уже это неравенство. Одни всю жизнь на ипотеку и съем горбатятся, а другие(на минуточку, прожив всю жизнь в хороших условиях) ещё и рассчитывают для детей получить кучу квартир.
Сообщение было удалено
Небось дед был ветераном войны, вот и привилегии.
У моих родителей была такая же ситуация, они к юристу обращались, чтобы точно знать на что могут претендовать и как себя вести, чтобы не остаться потом «с носом». У нас сейчас столько умников, что неизвестно чего ожидать.
Сообщение было удалено
Вот-вот, к юристу бы обратится самое верное решение было. Я могу посоветовать бесплатные консультации тут - http://arno-prav.com/klienty . Насколько я знаю, консультируют физические лица по всяким разным вопросам.
везде это сейчас происходит
Сообщение было удалено
А вы сами пользовались услугами этого портала или просто знаете, что такое существует? Хотелось бы все таки проверенные источники, чтобы потом не дергаться и не перепроверять.
Сообщение было удалено
Пользовалась, правда не по части имущества и жилищных вопросов, у меня была тема про алименты и все что с этим связано. Ответили довольно быстро и толково, осталась довольна.