Добрый день. Есть такой вопрос касающийся материнского капитала. Если тут есть юристы,прошу помочь советом.Заранее благодарна. Суть проблемы вот в чем: родился второй ребенок, но прожил всего лишь месяц и умер. Первый ребенок совершеннолетний.Получили материнский капитал.На этот материнский капитал купили квартиру.Нужно узнать,а можем ли мы продать эту квартиру без покупки иной?ведь несовершеннолетних детей нет.
разве им можно воспользоваться ранее 3 лет?
любой труд должен оплачиваться! ведь вы не берете продукты бесплатно потому что вам надо есть? вас не стригут бесплатно, не делают бесплатный маникюр, да и работали вы наверно не да идею а за зарплату....
Сообщение было удалено
три года прошло и мы купили
лучше обратиться в контору за ответом, а не слушать местных секретарш и манагеров с домохозяйками
Сообщение было удалено
ну так это понятно.просто может кто уже оказывался в подобной ситуации и знает ответ на этот вопрос
Сообщение было удалено
Позор Магнитам! Цена жизни женщины -перенесшей блокаду, прожившей жизнь, какие то три пачки масла! Эти Магниты сами воруют у нас, отбирая деньги, повышая цены, продают тухлятину и отказываюся ее потом принять! А цены у них самые дорогие! Бльно смотреть на пенсионеров, дрожащими руками считающих копейки в рваных кошельках, покупающих по две сосискии одному сырку, потому что на большее нет денег! Разве это ее вина, что государство, имеюшщее миллиарды от нефти и газа, выделяет старикам нищенские пенсии! Граждане, не ходите в Магниты, дадим отпор этой корпорации убийц! Отоваривайтесь на рынках и в более человечных супермаркетах!
Сообщение было удалено
а в других супермаркетах можно подумать цены другие!
Сообщение было удалено
у блокадников не нищенские пенсии,30 тысяч,на такие деньги большими семьями жить умудряются и платить за квартиры,а у блокадников ещё и льготы.Просто вчера ведь сказали,три раза ловили бабулю,ну сколько прощать можно.Ну конечно переборщили с полицией,но вообще бабки много воруют,потом перепродают,знаю я таких.
Да какая там доля этого капитала то в квартире? И кто это отслеживать будет? Странно что они деньги без свидетельства о рождении и справки о составе семьи пере числили?
можете!Выясните в ФРС лежит ли обременение на квартиру, если лежит- снимите без проблем и продавайте.На совершеннолетнего долю не обязательно оформлять.
Вы приобретают квартиру с использованием кредитных средств? Если она не находится под обременение, то можете ее продать. Продажа жилого помещения, приобретенного с использованием средств МСК, осуществляется с согласия органов опеки и попечительства. Но так как несовершеннолетние зарегистрированные граждане в данной квартире отсутствуют, органам опеки нет смысла такое согласие не давать. Следовательно квартира может быть продана без условия приобретения другой.
К 14, *приобретали
Сообщение было удалено
Не согласна с Вами, здесь немало людей имеющих высшее образование и хороших специалистов... я например)
Сообщение было удалено
до получения маткапитала пишется нотариальное обязательство об оформлении в последующем данной квартиры в собственность детей и родителей (после выплаты кредита, если таковой брался).
вы как я понимаю на старшего ребенка не оформляли? смело продавайте, наказания за неисполнения этого обязательства пока не придумали, только покупателям не ляпните про маткапитал.
и кстати ваш совершеннолетний ребенок может сделку в последствии оспорить в суде (т.к.его с долей в этой квартире кинули).
как то так
Сообщение было удалено
огромное спасибо за помощь
Сообщение было удалено
Пожалуйста, если будет необходима какая то юридическая помощь, обращайтесь, оставлю личные данные)
Сообщение было удалено
Ты заблудилась, дорогая? А у энтой бабушки, если чЁ. пенсия была 30 тыс.
Заказала шкаф купе Внесла аванс 5 тыс прошло 3 дня и я увидела шкафы в другом магазине на 10 тыс дешевле Отдадут ли мне назад аванс И как расторгнуть договор?
Сообщение было удалено
семейный капитал на второго ребенка, или последующих детей, полученный от государства может быть использован на улучшение условий жилья. http://lconsult.ru