Гость
Статьи
Срочно нужен …

Срочно нужен юридический совет.

Добрый день. Есть такой вопрос касающийся материнского капитала. Если тут есть юристы,прошу помочь советом.Заранее благодарна. Суть проблемы вот в чем: родился второй ребенок, но прожил всего лишь месяц и умер. Первый ребенок совершеннолетний.Получили материнский капитал.На этот материнский капитал купили квартиру.Нужно узнать,а можем ли мы продать эту квартиру без покупки иной?ведь несовершеннолетних детей нет.

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

разве им можно воспользоваться ранее 3 лет?

Гость

любой труд должен оплачиваться! ведь вы не берете продукты бесплатно потому что вам надо есть? вас не стригут бесплатно, не делают бесплатный маникюр, да и работали вы наверно не да идею а за зарплату....

Гость

Сообщение было удалено

три года прошло и мы купили

Гость

лучше обратиться в контору за ответом, а не слушать местных секретарш и манагеров с домохозяйками

Гость

Сообщение было удалено

ну так это понятно.просто может кто уже оказывался в подобной ситуации и знает ответ на этот вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позор Магнитам! Цена жизни женщины -перенесшей блокаду, прожившей жизнь, какие то три пачки масла! Эти Магниты сами воруют у нас, отбирая деньги, повышая цены, продают тухлятину и отказываюся ее потом принять! А цены у них самые дорогие! Бльно смотреть на пенсионеров, дрожащими руками считающих копейки в рваных кошельках, покупающих по две сосискии одному сырку, потому что на большее нет денег! Разве это ее вина, что государство, имеюшщее миллиарды от нефти и газа, выделяет старикам нищенские пенсии! Граждане, не ходите в Магниты, дадим отпор этой корпорации убийц! Отоваривайтесь на рынках и в более человечных супермаркетах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в других супермаркетах можно подумать цены другие!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у блокадников не нищенские пенсии,30 тысяч,на такие деньги большими семьями жить умудряются и платить за квартиры,а у блокадников ещё и льготы.Просто вчера ведь сказали,три раза ловили бабулю,ну сколько прощать можно.Ну конечно переборщили с полицией,но вообще бабки много воруют,потом перепродают,знаю я таких.

Гость

Да какая там доля этого капитала то в квартире? И кто это отслеживать будет? Странно что они деньги без свидетельства о рождении и справки о составе семьи пере числили?

Гость

можете!Выясните в ФРС лежит ли обременение на квартиру, если лежит- снимите без проблем и продавайте.На совершеннолетнего долю не обязательно оформлять.

Гость

Вы приобретают квартиру с использованием кредитных средств? Если она не находится под обременение, то можете ее продать. Продажа жилого помещения, приобретенного с использованием средств МСК, осуществляется с согласия органов опеки и попечительства. Но так как несовершеннолетние зарегистрированные граждане в данной квартире отсутствуют, органам опеки нет смысла такое согласие не давать. Следовательно квартира может быть продана без условия приобретения другой.

Гость

К 14, *приобретали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна с Вами, здесь немало людей имеющих высшее образование и хороших специалистов... я например)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

до получения маткапитала пишется нотариальное обязательство об оформлении в последующем данной квартиры в собственность детей и родителей (после выплаты кредита, если таковой брался).
вы как я понимаю на старшего ребенка не оформляли? смело продавайте, наказания за неисполнения этого обязательства пока не придумали, только покупателям не ляпните про маткапитал.
и кстати ваш совершеннолетний ребенок может сделку в последствии оспорить в суде (т.к.его с долей в этой квартире кинули).
как то так

Гость

Сообщение было удалено

огромное спасибо за помощь

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Пожалуйста, если будет необходима какая то юридическая помощь, обращайтесь, оставлю личные данные)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты заблудилась, дорогая? А у энтой бабушки, если чЁ. пенсия была 30 тыс.

Нина

Заказала шкаф купе Внесла аванс 5 тыс прошло 3 дня и я увидела шкафы в другом магазине на 10 тыс дешевле Отдадут ли мне назад аванс И как расторгнуть договор?

Нина
Нина

Сообщение было удалено

Анна

семейный капитал на второго ребенка, или последующих детей, полученный от государства может быть использован на улучшение условий жилья. http://lconsult.ru

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: