Есть у меня 4 перьевые подушки и два одеяла годов, думаю, еще с 70-х. Периодически я их, конечно же, сдаю на чистку, дезинфекцию, меняю чехлы. Вот в очередной раз пришло вроде как время их чистить, но запах от постели какой-то неприятный. И я задумалась: а до каких пор реально можно чистить такую постель? Раньше такое вроде чуть ли не столетиями сохраняли ,в наследство передавали. А сейчас я даже и не знаю. Хоть и дезинфекцию делаю, но по сути же - это просто старые перья... Что скажете. хозяюшки, пора выбрасывать бабушкино добро или еще пока терпит?
Я выкинула все такое старьё. У меня новые из икеи
Вообще-то они 500р стоят. Выбрасываю раз в два года. Не люблю другие наполнители, поэтому всегда покупаю пух-перо
у меня подушки от бабушки, храню и новомодное г... не хочу покупать.
Меняла наперники, добавляла перо (из 3 сделала 2 подушки), стирала в стиральной машине и носила на дезинфекцию. (делаю это регулярно, раз в год обязательно, стараюсь 2 раза делать). Но у меня в подушках в основном гусиный пух. Ему после стирки ничего не делается, потеребил и как новая подушка.
Моя тетка повыкидывала все старые подушки, уже все локти пообкусала.
Я выкидывала их раз в год. При этом они реально к этому времени уже специфически воняли . Стирать перо , в наших современных реалиях , вообще смысла не вижу. Тем более после прачечной , такая подушка все равно вся пропитана химией.
В общем как итог в том году перешла на искусственные анатомические, пока все ок. Но все равно думаю что чуть позже заменю их на новые.
Сообщение было удалено
а что там локти то кусать . И охота вам ТАК возиться с какими то подушками ??? p.s у самой на даче 4 подушки,рука не поднимается выкинуть ))
Из-за пуховых старых подушек часто появляется аллергия, гайморит и коньюктивит, так как всяких акаров и других мелких паразитов очень много развивается в пере, которое не обработано современными средствами и старые подушки являются прямо санаториями для этих мелких гадов.
Сообщение было удалено
Потому что раньше была возможность реально постирать их (а не хим чистка) с обычным порошком (причем чуть ли не в ручную) и высушить на настоящем солнышке.
При этом помню в морозы бабушка за всю зиму паза 3-4 выставляла их на мороз, а каждое лето по недели шкварила на солнце. И это не считая естественной стирки , о которой я уже упомянула. А в современной квартире все это просто не реально, вот они и заваниваются и клещами обрастаю,
У меня подушка около 5 лет прожила, стала очень плоской, и я заменила её. С советских времен не стала бы так долго хранить, потому что боюсь, что там заведется кто-нибудь. Не знаю, возможно ли это...
Старые подушки переезжают на дачу. Там сушатся на солнце. Потом на них делаю/покупаю декоративные наволочки и они служат в качестве диванных.
Сообщение было удалено
охота не охота, если бы я пошла в магазин и купила бы такие подушки, то и не возилась бы. В моих подушках практически один пух, и перо, которое бабушка вручную перебирала удаляя все "пеньки". Мои подушки практически невесомые.
А тетка что кусала локти, то что уже подушек 10 поменяла по разной цене и все не может найти качественную и удобную.
Сообщение было удалено
+ два мильёна
перьевые подушки - парадиз для пыльевых клещей, которые очень аллергенны! Детей мучают антибиотиками, залечивают ото всяких болезней, а причина в подушке:(((
хозяюшки любят взбивать перьевые подушки, любят их за то, что они хорошо держат форму... а то, что вся семья получает большие проблемы от этого - невдомёк!
противники перьевых подушек, достаточно их обрабатывать в спец.машине раз в полгода и не будет никаких клещей. Там подушку распарывают и перья помещают в спец. барабан для обработки. Я еще дома дополнительно их стираю в стиральной машине средством для пуховиков.
А если брать синтетические подушки, вы можете и не знать какую "химию" они могут выделять. А сертификат гигиенический получить проблем нет.
Блииин, только что задумалась.... У меня ребёнок первую зиму, как перестал простудами болеть -моя мама летом подарила ему новую подушку. До этого четыре года спал на старой перьевой (хоть я её и на солнце и в мороз выносила). Не в ней ли была причина?
Сообщение было удалено
не пишите чушь
любой аллерголог, офтальмолог Вам скажет, что за полгода в пуховой подушке несколько миллиардов клещей разведется.
Я не противник перьевых но я четко осознаю что в условиях современной городской квартиры они увы опасны.
Сообщение было удалено
Да, нафига такой геморр....новая подушка стоит 500 рублей...
Чистите при температуре не менее 60 градусов. Те, кто новое любит об обработке и пропитке материалов химией тоже как-то не думает.
Новое, не значит лучшее - вы же новым бельем без стирки пользоваться не будете? Чем подушка другое.
Сообщение было удалено
Подушка - это "другое"..это не постельное белье, она набита перьями, в которых со временем заводится всякая *****. И проще её выбросить и купить новую, чем устраивать какие-то постирушки, от которых не будет никакого толка.
У меня темпур. У мужа пуховая. Стоимость новой пуховой подушки от pacific Coast - $150. В отелях класса мариотт-хилтон тоже используют пуховые подушки, меняют раз в год-полтора (разговаривала с управляющим в мариоте). Держать подушку с 70 годов не стала бы, даже учитывая стирку. Но дело хозяйское.
прошлой осенью решил сменить перьевую подушку. Купил по одной: из бамбукового волокна, из пенополистироловых шариков, из синтепона, и из гречневой шелухи.
Все оказались дepьмо, слишком жидкие, кроме гречки. На нее не нарадуюсь, она же оказалась и самая дешевая. Но я люблю спать на боку, поэтому мне нужна нормальная опора под голову. Когда переворачиваюсь на живот, то ее во сне отодвигаю.
А кто спит на спине, тому из гречки может и не подойти. От гречки еще идет приятный травяной запах. Размер был 40 х 60 см, но ее нужно согнать до 40 х 40, чтобы она получилась туго набитой. Женщины могут и наволочку 40 х 40 изготовить, и в нее пересыпать содержимое подушки 40 х 60.
Эксперимент вылился в 2000 руб, зато нашел наконец нормальный тип подушек. Перьевые больше не куплю.
А из пенопластовых шариков подушка, вроде сперва показалась неплохая. Но шарики имеют слабое сцепление между собой, и разбегаются из под того места куда надавишь. Вдобавок сильный химический запах, и на глазах уменьшается объем подушки: часть шариков сминается.
У гречки минус: подушка довольно тяжелая. Но если делать 40 х 40, то нормально.
Перьевыми подушками пользовалось не одно поколение. И все были живы. Просто наши бабушки умели за ними следить. Всегда выносили в мае, на весь солнечный день на солнце, что бы избавиться от пылевого клеща. Сейчас всё проще. Я использую кварцевую лампу (1квт). 30 минут обработки 2-х подушек. Не пылят (если пылит подушка, там пылевой клещ) и пахнут свежим озоном. Вся семья довольна.