Покупаю недвижимость. Могу купить однушку в Москве площадью около 50-60 кв. м или трёшку в привинции площадью 100 с лишним квадратов и ещё останутся деньги на ремонт.
Сообщение было удалено
а где были озвучена ставка?
У меня выходило 200, при условии времени работы нетто (без обеда, пауз) 12 часов в сутки с высоким темпом (когда ты в теме и на русском о чем речь, а словарем пользуешься очень редко) с одним выходным в неделю. Но тогда просто нужны были деньги.
Сообщение было удалено
Вот именно! Я могу переводить с трёх языков, к тому же я юрист и владею юридической лексикой и ооочень хотела бы работать фри, но вот хожу, ***** такая, на работу, потому что никто не хочет платить те деньги, которые я зарабатываю, приходя на работу каждый день..)
Сообщение было удалено
+1. Я сама из фрилансера стала сотрудником.
Сообщение было удалено
У меня есть клиенты, которые стабильно обращаются ко мне. Я не ищу сейчас заказчиков.
Сообщение было удалено
вы только к мужику можете уехать?
Сообщение было удалено
Зачем покупаете?
Для чего вам эта квартира?
Какой образ жизни вы ведете?
Что вы будете делать в провинции?
Что будете делать в Москве?
Автор, такое впечатление, что в детсад провели интернет и дали малышам немного денег )))
Сообщение было удалено
На все эти вопросы я ответила ранее. Прочитать не судьба?
Сообщение было удалено
Это все прекрасно. Но я вам, тем не менее, не советую закладываться на фриланс в качестве основого источника дохода. Даже если сейчас он таковым является. Как минимум, потому что, случись чего, заказы вам в первую очередь похерят. Тем более, что это и юридически куда проще и дешевле, чем штатного сотрудника на мороз отправлять.
Как следствие, не стоит далеко отдалятся от основного источника доходов в РФ - г.Москвы. Тут всегда, случись проблема с притоком заказов на фриланс можно:
1. Пойти очно переводчиком работать в офис
2. Попробовать себя в качестве репетитора (тем более, что у вас самый удачный для этого язык)
3. Сдать квартиру и снять вариант подешевле на малой родине.
Все это в Рыбинске за достойные деньги реализовать будет куда как сложнее.
Сообщение было удалено
там речь шла замуж выйти.
Сообщение было удалено
да конечно, дыра дырой :)))) ну это если жить жизнью раба: с 9 до 18 в офисе, утром 2 часа по пробкам на работу, вечером то же самое, квартира съемная, денег нет и т.п. - тогда да. а если жить нормальной жизнью, то только в Москве РЕАЛЬНО есть куда сходить и на что посмотреть! я жила в провинции, не в самом маленьком городе - ни тебе толком театров, никаких шоу, выставки раз в тысячелетие доезжают, остается только кино или кабаки. Ну у всех конечно интересы разные, кому и пожрать достаточно для счастья.
Сообщение было удалено
Ну, репетиторством и в рыбинске хорошо заниматься, даже лучше, чем в москве, в хорошие ВУЗы многие хотят поступить, главное - нужна правильная реклама..
В москве, если человек готовится в ВУЗ, он возьмет препода именно из этого ВУЗа, хотя, о чём я - сейчас ведь ЕГЭ..))))
Сообщение было удалено
А Вы прямо в москве каждый день по шоу, да по театрам с выставками шаритесь?)))) хожу в музеи довольно часто, оспидя, два с половиной человека тусуются в зале, да и то уже солидные дяди-тёти, молодняк вообще редко вижу.. Театры московские - это ооочень весомая статья бюджета, тоже не каждому по силам, так что те же самые кино и кабаки, что тоже сейчас под вопросом, ибо кабаки пустые стоят..)))
а где вы хотите жить дальше? это ваше единственное жилье или нет? есть ли у вас семья, дети?
Сообщение было удалено
я хожу достаточно часто, каждую неделю куда-то выбираюсь, а в моем родном городе пойти было некуда. правда, я там не живу уже лет 20, но мне кажется, ничего не изменилось.
Сообщение было удалено
Я уже восемь лет живу здесь. Я просто выбирала. куда поехать. Конечно, есть масса городов, хоть больших, хоть маленьких, где плохо жить. Но Автор-то пишет, что ее родной город всем устраивает. На кой тогда Москва эта сдалась? И работая на фрилансе, уж лучше тогда в Париже жить, чем в Москве, если уж на столицу кого тянет...
Сообщение было удалено
Вот и я говорю: только от необходимости можно так маяться... и еще искренне верит, будто это лучшее, что только может быть.
Сообщение было удалено
1. Вы же написали, Вы одна. Соответственно, кому Вы рожать собрались? Если у Вас есть жених - это уже его проблемы, где он семью разместит. Вы же, я понимаю, покупаете добрачное собственное жилье. И! - 60 метров - это достаточно даже для семьи (небольшой) - и это ДВУШКА даже по современным меркам (у меня у самой двушка в сталинке 62 метра, я живу одна, сделала перепланировка - мне одной даже много).
Другое что 7 мл - это действительно мало для Москвы, Вы не указали бюджет, поэтому мне было не понятно, чего тут сомневаться. 7 мл - это вариант в мск не ахти. Мало. если еще и на ремонт денег нет свободных - то да.
В этом случае в провинции можно шикануть. Но! Вам уже раньше написали - вы вложитесь в этом случае в неликвид, его будет сложно продать.
3. Бизнес на фрилансе, мне кажется в мск все равно эффективнее, плюс инфраструктура - театры, рестораны, выставки.
4. согласна
Сообщение было удалено
Однушка и ТРЁШКА? Какие условия к квартире у вас выдвигаются? Если одиночка это одно, если семья, то уже надо думать о бОльших квадратных метрах. Я бы не стала раскидываться так, потому что и в Подмосковье можно жить, и жить хорошо, и удобно ездить на работу! Посмотрите карту развития метрополитена до 2020 года, увидите сколько станций появится в Подмосковье, там вполне можно планировать покупать.
Люди взяли в Новокосино вон и довольны, до метро стало пешком, и в Москве не всегда так удобно бывает, а это Реутов. Так что подумайте, это всё очень субъективно, что лучше а что хуже.
Сообщение было удалено
Автор, которая давно живет в Мск, пишет, что родной город ее всем устраивает :) Ну-ну :)
Сообщение было удалено
То есть автор, не имея образования, живя в общаге, работая фрилансером, заработала на московскую квартиру?)))
Сказки Венского леса :)
Авттор, сколько вам лет, в какой сфере трудитесь, сколько получаете и сколько времени вам понадобилось чтобы заработать такие деньги?
Я вас в пример хочу приводить))))
Сообщение было удалено
Прямо видно, какой высокий уровень у автора, нарасхват у крупнейших международных корпораций будут ее навыки :)))
Девочки, ну что вы ведетесь, она даже свою разводку поддержать не может.
ну как бы вам так сказать, чтобы не обидеть. ... если Вы москвичка, то скорее всего таких вопросом бы не задавали. Скорее всего вы приезжая, так вот , нам москвичам лучше, чтобы приезжие покупали себе квартиры в провинции - там воздух чище и жизнь дешевле :)))
У моей мамы уже есть роскошная трешка в гнилой провинции (как раз с кухней хоть на велосипеде кататься и с ванной с окошком) и однокомнатная хрущевина в ближайшем Подмосковье. Плюс мама пенсионерка, ее ни фриланс, ни постоянка не колышут - отработалась свое. И тем не менее я категорически против продажи однушки в Подмосковье, даже против сдачи в аренду - с медициной в провинции никак то есть совсем никак, с выставками и театрами, которые мама так любит, тоже совсем никак. Значит она будет наезжать в Москву и жить ей тут будет негде - у нас одна квартира на стадии стройки, а построится - будет сдаваться до совершеннолетия сына, со второй дело мутное, а в третьей мы четыре человека в двух комнатах. Так что для нее лучше всего иметь свое где она сможет жить без внуков, зятьев, кошек, собак, в чистоте и лепоте как она привыкла. Так то у человека две квартиры и он продав одну ничего особенно не теряет, а у Автора или провинция или Москва и свой выбор она сделает раз и навсегда. Обратной дороги из Рыбинска в Москву не будет, 100%.
Сообщение было удалено
куйню написала
Сообщение было удалено
[qu\
на все эти вопросы я ответила ранее
Сообщение было удалено
Честно говоря, до этой фразы я быда о вас более высокого мнения. Ну что поделать
Сообщение было удалено
? вот бред я в 33 ( не алкаш, нормально зарабатывает) там мужа нашла, а в провинции только общение с женатыми светило
Сообщение было удалено
Ну ,да то-то я полтора часа стояла летом в Пушкинский на выставку. А что вход так дорого стоит? Столько же в кино сходить в провинции. Москва дыра по сравнению с Рыбинском? Подруге сказала,она ржёт (сама из Рыбинска), другая из Ярославля ( не хотят обратно)
Это уж все зависит от предпочтений того, кто покупать квартиру собирается, если работа и вся жизнь в Москве, то там конечно. Хотя в провинции есть своя красота и воздух почище, а если еще и интернет есть, так можно себе спокойно в любимый покер играть на сайте new-poker.com
однушка - 50 метров - это супер. вполне можно разделить и обустроить пространство , как в двушке. наприме, у моих родителей двушка - всего 46 метров
Сообщение было удалено
Та не уговаривайте ее, пущай домой едить)
Сообщение было удалено
Если н секрет какой бизнес?
Сообщение было удалено
писала не удачница по жизни, точно ф-гня
Сообщение было удалено
Не про вас, а кто написал до того.
Сообщение было удалено
Сама ты куйня. Продай трешку в Рыбинске и купи хоть что-то в Москве. У мамы есть трешка в провинции, я ее даже продавать не рыпаюсь.
Посмотрела на цены - трешка в Рыбинске три сто. И что на такие деньги можно купить даже в Подмосковье? Бетонную коробку без окон без дверей. И кто тут куйню несет? В этот раз - совсем не Димыч.
Сообщение было удалено
+++ Здесь никакой жизни, суета, шум и гам, пробки. Поехать куда-то пробки, все занимает больше времени и больше усилий, кругом приезжие и мигранты. Допустим моя родня в выходные в гости ходит, на дачу, на шашлычки, на Волгу, в лес, а мы тут по1,5 -2 часа тратим, чтобы на минимальное расстояние уехать.Все друзья, знакомые вечно заняты, не до встреч. Получается вечная беготня , работа-деньги-поспать домой, опять работа и так все время Надоело! Будем сдавать здесь квартиру, а жить будем дома, правда там у нас квартиры уже нет)) родители и братья-сестры все поделили, ну и ладно)) Да и кстати детей здесь растить невозможно! Мы живем не в Москве, а в очень ближнем Подмосковье, хотим поехать обратно в Поволжье
Сообщение было удалено
Это вы пока молодые)) Мы вот находились по выставкам, накатались в пробках, полюбовались на мигрантов и так с возрастом захотелось тишины, чтобы все рядом было и было с кем поговорить, а не потусить. Так что все у вас впереди. А еще вам надоест снимать квартиры! а свою вы в Москве никогда не купите!!!!!! У нас своя квартира и то надоело.
Автор, совершенно не понятно, зачем вы завели эту тему. По всем вашим постам видно, что в Рыбинске лучше для вас и перспективнее. Москва не дала того, что вы ожидали... Ну-ну! Образование получили, на квартиру заработали, жених есть. Чего недополучили? И не очень уловила из ваших постов как вы совмещаете фриланс и обычную работу. Красочно расписали преимущества фриланса, но как вы совмещаете 0-6 часов фриланса с походом на работу? Или работаете сутки через 3? И при этом насобирали денюжку на квартиру?
Сообщение было удалено
Ну конечно, вы просто уникальная пара, которая купила квартиру в ближнем Подмосковье. Никогда и никому не повторить такого ошеломительного успеха! "В деревню к тетке, в глушь, в Саратов" собирать грибы и рассказывать о своих достижениях соседям, которые не факт, что примут с распростертыми.
Сообщение было удалено
а кем фрилансите? интерьеры? лучше купить домик в испании - те же деньги) или неплохую двушку или трешку в ближнем подмосковье - и до москвы близко, и дешевле, и воздух чище
а, переводы у автора. Ну не знаю, наверное можно много зарабатывать в каких-то узкопрофильных сферах, а вообще обычные переводчики никому не нужны - на фрилансовых биржах одни из самых низкооплачивемых. 200 т р - это потолок при круглосуточной занятости? такими темпами все равно на квартиру за 7-9 млн собрать проблематично
Из Москвы уже побежали, как тараканы, даже не рассматривайте этот вариант, будьте мудрее.
Сообщение было удалено
У меня были те же вопросы, но прочла, теперь ясно.
Однако, не соглашусь, почему так всё критично? Почему народ считает что из Пдмск невозможно ездить в Мск на работу? Кто навязал людям эти мысли? Тысячи людей ездят, и без проблем! Причём ездят не только на машине и электричке, но и на метро. И не менее удобные варианты уже есть чем Москва.
Кажется о Реутове уже говорили. Чем не вариант? Там лучше и чище чем в Москве, от метро пешком можно найти квартиру, там строят сейчас новостройки, пожалуйста, есть и готовое, есть и чуть ли не на котловане -а значит практически в любой бюджет уложитесь. ИМХО неплохая возможность сэкономить и не ущемить себя в удобстве.
Я читаю, что лучше однушку но поближе к Москве, чем трешку или двушку но в провинции. На данный момент это выгодное вложение средств в недвижимость. Жилье в Москве, в Новой Москве и в Подмосковье всегда пользуется спросом. И еще такой момент. Мы покупали себе жилье в ЖК Ново-Никольское, там несмотря на то, что курс доллара вырос, цены практически не изменились, а комплекс скоро сдается. За 3,5 млн взять однушку в новостройке, считаю ,что это вполне реально.
Сообщение было удалено
Ух ты, классно! а площадь у однушки какая? И интересно, а почему цены почти не изменились? Сейчас все дорожает.
Сообщение было удалено
Да площадь приличная, почти 50 метров кв. А цены у застройщика доступные, т.к по уму строят. В соответствии с ФЗ 214, с постоянным информированием своих покупателей о ходе стройки. Я думаю, что все необходимое для строительства у застройщика есть и поэтому нынешний рост курса доллара никак не сказался на ценах на жилье в Ново-Никольском.
Что хорошего в Москве? Бешеный ритм жизни, огромные пробки, жизнь пролетает просто мимо, встаешь рано, домой приезжаешь ночью. В Москву из любого города можно приехать на несколько дней погулять и обратно в тихую гавань) я когда-то сделала выбор, вместо маленькой однушки в 32 квадрата в Москве, купили шикарную двушку не в Москве)) и тоже деньги остались. Не жалею ни капли. Вся инфраструктура рядом, люли никуда не спешат, нет суматохи.