в Москве/Питере/Новосибирске... Которых городах.
Допустим если однокомнатная стоит 3 млн., то двухкомнатная? А трех?
Сообщение было удалено
А в Питере есть за 3. Думаю двушка где то 4 идет.. Но это хрущ
Ростов-на-Дону разница плюс 1 млн.руб.
Разница около миллиона. Сибирь
однухи везде самый дорогой фонд. хоть хруш, хоть элит знчения не имеет.
однуха априори дороже в пересчете на площадь, чем больше комнат тем дешевле кварира. к тому же, начиная от трехи становится тяже продать.
Челябинск. Тоже в среднем, если брать один и тот же район города- разница порядка миллиона, от 1-комн до двушки, и от двушки до трешки. Но у нас еще есть очень большая разница в цене квартир, которые в одной и той же серии домов (например, 97-я серия, панель 10 этажей), но находящихся в разных районах города. То есть бывают такие варианты, как обмен без доплаты квартир одинаковой серии- однушку в центре на двушку в отдаленном районе (по цене получается одинаково)
Москва, панельный 12 эт.дом, рядом с метро САО: однушка - 6-7, двушка тут же - 9-10.
Сообщение было удалено
Еще это не только от города зависит. Разные районы по стоимости. Разные дома. Есть двушки 40 метров, есть в элитных домах 135 метров.
ближнее подмосковье, один новый микрорайон: 1-комн. кв. около 40м2 - около 6 млн.р.,
2-комн.кв. (52 и 62 м2) 7.5-8.5 млн.р., 3-комн. кв. (75м2) больше 9 млн.р.
Сейчас цены подросли за последние года 3 значительно, сомневаюсь, что двушку дешевле 12 млн в Москве найдете(разве что котлован, который сдадут лет через 5)
По дурацки вопрос поставлен... Надо сравнивать цену за квадратный метр, а дальше уже умножать на площадь квартиры. Потому что иная двушка будет меньше однушки. Бывает и так) Однушки имеют самую дорогую цену за кв.м. Так было всегда. Они пользуются бОльшим спросом, чем остальные квартиры.
Сообщение было удалено
ну почему же? На окраинах и 3шки в старых панельках за 10 миллионов можно найти
Автор, зайдите на авто и посмотрите,мы ж не знаем ,какие у вас нюансы
Сообщение было удалено
Я смотрю и за 7,5 млн маленькие трешки есть.
В прошлом году правда было дело и летом.. Москва. Коллега на работе продал однушку в Митино и чуть ли не в соседнем доме купил трешку там же. Насколько помню я разница у него составила 5,5 миллионов.. Но трешка была выгодная у него и сказал на миллиона полтора дешевле чем цены по району, оттого и сразу ее ухватил. Двушку совершенно невыгодно покупать после однушки и там разница на немного меньше
Я когда покупала квартиру, то выбирала на румия.ру Это очень хорошая интернет-газета о недвижимости. Здесь я узнала очень много интересующей мне информации.
Для примера могу привести цены на настоящий момент в ЖК Ново-Никольское. Это Новая Москва, комплекс, первая очередь уже почти достроен. Однокомнатная квартира в многоэтажке стоит 3. 600 млн - до 4 млн, а двухкомнатные стоят примерно 6 млн. Т.е разница в стоимости однокомнатной и двухкомнатной квартир примерно 2 - 2,5 млн. Трехкомнатные для сравнения стоят около 7,5 млн. Я думаю, что считать надо не по разнице в цене, а по стоимости квадратного метра и метражу квартиры. Т.к сравнивать разницу в стоимости однушки например в 30 квадратных метров и двушки около 70 квадратных метров нецелесообразно. Кстати в Ново-Никольском площади большие, даже у однокомнатных квартир.
Сообщение было удалено
Цены на однокомнатные квартиры Колтушской строительной компании процентов на 15 ниже чем у других застройщиков, потому купили квартиру в ЖК Центральный. Да и квартира классная, заметно что не халтурили при строительстве.
http://www.ksk21.ru/цены-на-однокомнатные-квартиры