При каком доходе вы бы смогли ее себе позволить и сколько бы платили ей?
Что ненавидите больше всего из дом работы?
И вопрос к тем у кого она есть: не боитесь что она что-то украдет?
Не представляю чужого человека у себя в доме, и не потому, что украдет), а просто неприятно, что кто-то будет в моих вещах копаться))
Так что сама справляюсь, мне это не в напряг.
ненавижу вытирать пыль, только из за этого хочу
к нам раньше приходила женщина убираться, такой блеск наводила, мы были в восторге (сами убираться не очень любим), за разумные деньги. нам ее знакомые посоветовали. потом мы переехали и к сожалению она к нам ездить не может(((((
Деньги есть, но нафига она мне дома? А в новой квартире вообще будет минимализм, что там убирать... У кого хоромы по 500м, тому может и надо
Позволяю раз в месяц. Пока не могу позволить раз в неделю. Больше всего не выношу полы... просто ненавижу
Чтобы готовила и продукты покупала, убираюсь и посуду мою сама
Да, есть! Не боюсь, что украдет. В антиквариате она не разбирается. А остальное техника, да кому она нужна? Больших сумм дома не держим, да и они в сейфе лежат вместе с украшениями. Плачу 2000 р.за выход, это поддерживающая уборка всей квартиры больше 100м. Глажка отдельно 1500. На генеральную уборку вызываю фирму со спец.средствами и техникой. бригада все сделает быстрее, чем одна женщина.
надеюсь, что когда-нибудь будет приходить мыть окна, стирать и гладить занавески)
Могу позволить, но не могу пустить чужого человека домой. Хотя, по хорошему, давно пора...
7 лет уже есть, практически член семьи и доверяю на все сто, у нее ключи от квартиры есть
Нет, извините, мне в моем доме посторонние люди точно не нужны. Прикасаться к моим вещам, лазать по моим шкафам и шкатулкам, а если еще и ГОТОВИТЬ кто то посторонний для меня будет... жесть....
Нанимаю два раза в год проверенную женщину, которая моет окна. В остальном как-то сама справляюсь.
[quote="Автор этой темки" message_id="4523714"]При каком доходе вы бы смогли ее себе позволить и сколько бы платили ей?Что ненавидите больше всего из дом работы?И вопрос к тем у кого она есть: не боитесь что она что-то украдет?[/quo
Насчет украдет вообще нонсенс, до смешного, монетки где увидит и из кармана вывалилсь, на стол сладывает)
Гладить ненавижу, окна мыть блюсь и аысокий этаж
есть, всю жизнь с нами, считаем членом семьи.
Абсолютно порядочная женщина, копейку на полу найдет на стол положит. Сдачу после химчистки и еще каки-то расходов до копейки отдает.
Сообщение было удалено
И я про это же... Прибираюсь дома сама, никому это важное мероприятие не доверяю. Знаю, что сама все равно лучше сделаю.
Сообщение было удалено
Мой вариант, раз в неделю чтоб приходила гладила и мыла сантехнику
У меня приходит раз в неделю. Пыль, полы моет, ванна, сантехника и гладит. 1500 рэ. Но у меня небольшая двушка. Ненавижу мыть полы, гладить только по настроению. Так что раз в неделю мне хватает, а сама немного прибираюсь на неделе.
Всегда смешно, когда говорят, что домработницы копаются в вещах))) сильно они кому то надо, Ваши вещи! А чтоб не попадались те, кто и вправду может копаться - не надо пользоваться дешевыми услугами тети Мани какой то непонятной! Есть такое понятие, как репутация и Вы, как работодатель, обязаны ее проверить, вплоть до рекомендательных писем.
По теме. У меня уборщица раз в 2 недели, пыль и пылесос не проблема, есть посудомойка и стиралка, что еще надо? а вот натирать стеклянную кухню, зеркала трехметровые, мыть в ванной плитку, мыть окна, гладить шторы и прочая грязная, утомительная работа - нет, я лучше почитаю или в спа сгоняю! Квартира не большая, 80 квадратов.
Сообщение было удалено
2300 раз в неделю капитально убирает в будни по четвергам ,без глажки.
Четырехкомнатная,два санузла.
Два раза в год окна, 500 рублей окно.. 5 окон вместе с кухней.
Я бы с удовольствием доверила домашние дела домработнице , а сама занялась бы чем нибудь приятным .
Не люблю мыть полы , пылесосить , мыть зеркала , окна , особенно муторно стирать занавески , потом сушить , вешать .
лет 7 назад, доход стал позволять приглашать раз в неделю (а то и чаще) домработницу. Сначала об этом мечтала, но когда дошло дело до дела поняла что не вынесу постороннего человека.
У подруг есть, а мне тяжело. Мне проще в бардаке денек посидеть, чем тетю терпеть.
Сообщение было удалено
А у вас что при вас убирают что ли?
Не и такое мне на фиг не надо,я что надзиратель,убирают в будни когда никого нет дома,но проверенные люди понятно
Все терпимо.Могу делать сама.А вот придумать разнообразное питание, на которое минимум времени затрачивается не могу.Мне бы говорящую голову по разнообразному питанию.Готовить тоже могу сама.
Я бы приглашала изредка, пропылесосить диваны, намыть кухонную мебель, окна... Но, как-то нет ни кого на примете.
Сообщение было удалено
вот я тоже такая )
Сообщение было удалено
2000 рублей просто уборка, 4000 с 17-ю стеклопакетами. 180 квадратов.
Раз в месяц убирает в основном кухню и ванную. У меня так надрать не получается! И окна моет 2 раза в год. Мне проще заплатить, чем самой в вещах никто не роется, что за бред. Доход 200 тыс. на двоих.
Сообщение было удалено
А город?
Ну я еще плачу за надежность, ключи от квартиры у нее
Я бы наняла обязательно. У меня у всех подруг есть , раз в неделю приходят или раз в месяц. Это очень удобно . Если ты работаешь и нет времени.
Я когда была беременная просила у подруги ее помощницу иногда.
Она мне мыла пол, сантехнику, кухню. Меняла белье. Гладила. Мыла окна.
Но сейчас дома сижу, не работаю. Время есть для дома. Так что пока сама справляюсь .
Я платила 7€ в час .
С удовольствием бы приглашала помыть окна и повесить шторы раз в полгода. Ну раз в год освежить потолки и стены - обтереть, пропылесосить. Со всем остальным справляюсь сама. Но заработок не позволяет. Был бы тыс 50 - не жалела бы 10 тыс в год отдать. А у меня всего 30 тыс дохода - какие уж тут домработницы...
Возможность есть, но сами все делаем. Уборка-готовка не напрягает.
Сообщение было удалено
+ мильён:)) заказываем фирму 2 раза в год для мытья окон, для ДР парти-сервис, иногда просим знакомого (за вознаграждение) стричь газоны в наше отсутствие... ВСЁ, с остальным хозяйством я справлюсь сама (работаю полдня). Если всё нормально планировать, то нет аврала и запары:))) Когда дети были маленькими, обе бабушки помогали, но по своей инициативе, нянькам я б младенцев не доверила:(
нет, категорически, тоже чужих в доме не люблю.
У нас дом, два санузла и 240 м убирает женщина раз в неделю, 1500,но я ее привожу и отвожу, вещи она не трогает, только сантехника, плита ,пыль и пол.мне нравится, на Новый год она уезжала на 3 недели, я ее оочень ждала!
Сообщение было удалено
100%
Поскольку я работаю и не сижу дома, просто с легкой совестью наняла домработницу, я не собираюсь после работы с тряпкой бегать и выходные на уборку тратить.. Если бы сидела дома, то наверное был бы расклад другой.
Меня не напрягает это, мы ездим отдыхать и в номерах постоянно убираются, вещи наши лежат, такая же работа как и многие другие
Если бы доходы позволяли наняла бы повара на 7 дней в неделю. Ненавижу готовить! А пыль вытереть могу и пол помыть. Но у меня 53 метра. Было бы 100, тогда мне уже нужна была помощница.
Как то возле метро довелось подслушать разговор продавшицы цветов и её подруги
Продавшица - слушай, можешь с моим ребёнком сидеть по вечерам, плачу N рублей.
Подруга - так у вас же няня есть!
Продавщица - так она, *****, с моим мужем спит!
Подруга - да ты что, как узнала?
Продавщица - да захожу домой, а она, *****, с ним спит!
Хотя у большинства отписавшихся домработницы, конечно, уже немолодые тётеньки.
Сообщение было удалено
Не будет у тебя никакой квартиры. Стройка сейчас в опе, так что суши сухари, Сирожа скоро копейки начнет приносить
Сообщение было удалено
И как богатеи живут, кудах-тах-тах! Чужие руки повсюду! Ай бяда бабоньки
Приходит раз в неделю, уборка, стирка, глажка. Москва. 2500 за выход. Выбирала из 5 кандидатов. Купила сейф, деньги и ценности туда закрываю. Утром она приходит - я ухожу на работу. после того как приберется звонит и я приезжаю принимаю работу, отдаю деньги.
ого! не думала, что кто-то будет против!!!! конечно за! шкафы с бельем и личными вещами конечно сама, а вот полы мыть и ванну с унитазом чистить окна помыть, почему бы и нет?!
Бездельницы)) Вам надо не одну, а три домработницы: одна будет убирать, вторая готовить, а третья ж_о_пу подтирать, если вы и этого не умеете или ленитесь делать.
"Иметь" домработницу не хочется. А вот взять на работу домработницу хотелось бы. Хотя сейчас ее услуги особо и не нужны во все. Стирает стиральная машинка. Еду готовят: микроволновка, духовка, аэрогриль и мультиварка. Пыль поедают специальные бактерии. Пылесос сам катается и пылесосит. Посуду моет посудомоечная машина и т.д. У меня почти все уже автономно и автоматизировано, даже чайнику по wi-fi лежа на диване команду посылаешь и он воду кипятит. Разве что остается вещи самостоятельно немного погладить и все. Не жизнь, а малина и жена с домработницей нафик не нужна, живу в свое удовольствие для себя и радуюсь жизни. А женатые друзья ходят потрепанные и едят гадость всякую типа пельменей, полуфабрикатов, бпшек, макарон, колбасы и другой вредной пищи.
деньги есть на это, но нет необходимости как-то. Вполне справляемся, ничего такого вдвоем не успеваем насвинячить, чтобы было сложно убрать, я не люблю посторонних людей дома, не стала бы звать. Готовлю немного, люблю это дело, если лень - можно заказать или поесть в кафе. Если бы конечно было семеро по лавкам и полная загрузка времени, то для облегчения надо использовать любой вариант и домработница - плюс. А так больше напряга, чем пользы будет
Адекватно отношусь к уборке, домработница не нужна, хотя могу ещё себе позволить.
Из домашней работы я больше всего ненавижу готовку, вот для этого приглашала бы с удовольствием милую бабулю, которая готовила бы традиционную простую еду для мужа. Но пока лишних денег нет. Для уборки как-то раз приглашала - нет, спасибо, больше не надо, я сама убираюсь хорошо и бесплатно.
Сообщение было удалено
А я как раз одну готовку и оставила себе, убираются и гладят приходящие люди.. Готовку никому не доверю, это вам не уборка, это здоровье вообще-то, на фиг мне какая-то там бабка, которая незнамо чего готовит