с мужем разногласия. Сейчас ждем ребенка и встал вопрос привести квартиру в порядок (квартира досталась от бабушки и мы там живем год, когда въезжали сделали простой ремонт- обои, плинтуса, розетки, ушло на эту мелочевку порядка 300 тысяч. Ну все понимают что такое хрущ от бабушки))
Сейчас ждем максимум еще два года и расширяемся (есть несколько вариантов).
Так стоит ли доделывать ремонт- пластиковые окна, новые двери, балкон стеклить, кафель класть в ванной?) или просто переждать, трат с ребенком достаточно итак.
Не стоит.
Муж настаивает, что для ребенка ремонт нужен.
я бы сделала то, что. мне необходимо, это санузел ну и окна (если продувают)...
Ну раз муж настаивает, делайте! От нас чего хотите? Я бы не стала, но у меня муж нормальный, мы с ним приходим к общему мнению, а не он настаивает.
Сообщение было удалено
Хорошо, выразилась не так. Он считает что с ребенком нужно жить в хорошей квартире, по сути он прав. Если застеклить балкон можно выносить коляску туда. Двери добавят звукоизоляции.
От вас лично не хочу ничего, прошу совета у тех, кто может его дать. Не нравится тема, пожалуйста, проходите мимо, я не настаиваю чтобы вы отвечали)
Сообщение было удалено
Санузел сделан, а вот в ванной зеленая масляная краска) да и ванну саму по хорошему менять надо, пожелтела уже со временем. ( в общем в ванной ремонт-совок) окна ттт не продувают
Автор, это два года вашей жизни же, делайте. Жизнь очень скоротечна, надо жить в хороших условиях.
Сообщение было удалено
Девушка, хотите совета, научитесь спрашивать :))
Наша спала на незастекленном. Думаю, если не более 2-х лет, то минимальный, т.е. то, что Вас реально раздражает. В ту же желтую ванну можно акриловый вкладыш вложить, не кафель, а пластиковые панельки. Денег и грязи меньше, чистенько, а при продаже ремонт особо не влияет на цену за квартиру.
Сообщение было удалено
О панелях тоже думала, но боюсь что они поотвалчтся при сильной влажности(
Еще была идея краской покрасить (не масляной конечно, а... Рельефная такая, не знаю как называется(
Что будет через два года - еще бабушка надвое сказала. А живете вы сейчас.
Сообщение было удалено
В нашем случае это не так, чтобы избежать "а вдруг не заработаете и т п " написала- есть разные варианты)
Сообщение было удалено
Хочешь рассмешить богов, расскажи им о своих планах))) За два года может измениться очень многое. Ребенок может умереть, муж бросить, сама калекой стать, война будет и т.д.
Сообщение было удалено
Пожелайте этого себе, а не незнакомому человеку.
если в квартире реальных косяков нет, и планы по расширению экономически обоснованные, я бы не стала ничего в бабушкиной хрущевке делать.
Сообщение было удалено
к нам на незастекленный упал окурок на напольную сушилку белья и начался пожар
схожу с ума думая что могло попасть и в коляску
Сообщение было удалено
Ну присматривали же. А так, что-то где-то всегда может случиться, вплоть до падающих, при прогулке, с крыши сосульках...
Вы сейчас беременная. И у вас гормональная стадия "гнездования". У меня такое тоже было. Поверьте это пройдет. Не надо ничего сейчас делать. Тем более у вас уже сделан ремонт. Лучше денег побольше подкоптить на расширение.
О панелях тоже думала, но боюсь что они поотвалчтся при сильной влажности(
Еще была идея краской покрасить (не масляной конечно, а... Рельефная такая, не знаю как называется([/quote]
Не, панели нормально держатся - у нас так. И смотрятся неплохо. И гораздо дешевле плитки выходят. Там же стены обрабатываются всякими шутками перед тем как эти панели крепить, так что нормально.
Сообщение было удалено
У нас тоже окурки от соседей прилетали. Хорошо, что не разу в люльку не падали. Стрёмно это((
Сообщение было удалено
Не надо ставить ребенка под горящие окурки и гулять под сосульками.
Автор, если денег мало, то делайте минимально. Тот же линолеум на пол, свежая покраска стен и хорошо отмыть ванну - уже неплохо. Двери можно обклеить специальной пленкой, в стены освежить простыми обоями.
Дети все тащут в рот, помните это, они же все и разрушают.
Под пластиковыми панелями наживете грибок, плесень, получите аллергиков-астматиков во всей семье.
квартира вам досталась не от чужих людей,значит сойдет и минимальный.единственное,когда ребенок начнет ползать ,у нас из обычного окна поддувало,но это решаемо,сразу сменили на пластиковое.
пластиковые окна вообще не советую, после них невозможно дышать,если менять только на новые деревянные (обычные а не евро), хотя они дороже пластиковых. мне кажется не стоит делать ремонт, главный аргумент - сейчас кризис и цены не оправданно дороги, просто накручены. например, хотела посудомойку, до кризиса стоила 10, сейчас 30. жалко переплачивать 20 тыс. просто так, поэтому надо ждать снижения
Сообщение было удалено
Ремонт нужен не для ребенка и не для Вас с мужем. Он нужен для того, чтобы как можно быстрее сбыть вашу квартиру когда будете расширяться. Чем больше будет в квартире ГОТОВЫХ необходимых деталей (те же пластиковые окна- они по умолчанию ставятся практически всеми), тем более вероятно будет решение покупателя в вашу пользу. У нас в сфере недвижки рынок- это рынок ПОКУПАТЕЛЯ, предложение опережает ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос. просто представьте- у покупателя есть выбор между двумя квартирами- 1) В которой уже ВСЕ есть. И 2) В которой еще надо ставить окна, делать ремонт, тратить на это силы и деньги. Конечно, та квартира, в которой есть ВСЕ- будет для него дороже. Но, во-первых, ненамного (как практика показывает), а во-вторых- вы же сами заинтересованы выручить максимально возможную сумму
Сообщение было удалено
Если с пластиковыми окнами невозможно дышать- проверяйте вентиляцию (трясите ЖЭК). В очень многих случаях элементарная прочистка сотрудниками ЖЭКа вентиляционного канала на всем протяжении- дает потрясающий эффект- оказывается, что ЕСТЬ чем дышать
Если Вы уж так экономите, то есть масса фирм, которые Вам утеплят Ваши деревянные окна-сделают прокладки и уберут щели. Это нааамного дешевле и экологичнее, нежели дешевый пластик. Это раз.
Купите НОВУЮ пластиковую ( акриловую) ванную-это два.
Покрасьте стены в ванной ( да и вообще неплохо там все отмыть и трубы поменять, например, чтобы не текли).
25, мне, например, пластиковые окна не нужны. Особенно дешевый вариант с открывающейся только форточкой;)))))
25, поверьте, снижения цен ждать не надо.
Есть вполне вероятная перспектива, что или Вы больше не увидете импортных посудомоек, или они булут стоить уже тысяч 60.
Сообщение было удалено
С этим соглашусь. Высокий курс валют- это надолго. Хотя есть и исключения- например, в моем городе большинство бытовой техники нового завоза продается в сетевых магазинах ПОЧЕМУ-ТО по старым (до скачка курса) ценам, причем это не акция
Мы то просто когда ремонт делали, рассчитывали все доделать со временем, поэтому в одной части квартиры ламинат хороший, в другой самый дешевый линелеум купили, чтобы потом заменить на ПВХ панели (они дороже чем линолеум и мне больше нравятся). Так что сейчас линолеум в гостиной просто мрак стал)
Кое где уже дырки, вот и думала стелить ли ПВХ, новый дорогой линолеум (коммерческий) или же просто нафиг купить ковры и закрыть все безобразие.
Сообщение было удалено
глупышка.ремонт делается для ребенка,потому что когда он маленький все в рот сует.и однокомнатные квартиры быстрей покупают без ремонта.
Сообщение было удалено
вы сначала проживите эти два года. Из серии: хочешь насмешить Бога -расскажи ему о своих планах
вот и я на этом же распутье стою! у меня однушка, в ближайшем будущем планирую ее продать и купить треху!Окна поменяла и входную дверь, а на все остальное даже руки не поднимаются.Хочется чистоты и денег тратить не хочется.Я уже в голове обдумываю ремонт в новой квартире!
автор, наверное, не стоит деньги вкладывать в кап ремонт.
В такие моменты нужно расценить - есть жизненная необходимость - в квартире должно быть тепло вам с мужем и ребенку. Терпеть холод, если есть возможность, поставить окна, не лучший вариант. И потом, при продаже квартиры вы увеличите ее стоимость. (тем более срок - два года). После рождения ребенка- ванная - это второе по посещаемости место после кухни. Важно, чтобы там было приятно находиться. Если нет возможности заменить техническую составляющую (трубы и сантехнику), то класть новый кафель не имеет смысла. Можно обойтись панелями.
Сообщение было удалено
В кап. ремонт точно не стоит вкладываться. А вот обновить обои, потолки, поставить новые люстры - точно стоит. В масштабах ремонта - это минимальные затраты, зато вам станет легче дышать в квартире и захочется туда возвращаться)
Сообщение было удалено
Сделать самое необходимое.