Кто покупал квартиры на стадии котлована или же только начала строительства?
Расскажите свои истории: было страшно,что не построят дом? На что ориентировались и обращали внимание при выборе застройщика? Долго ли ждали завершения строительства? Все уложилось в заявленные сроки или нет? Очень ли выгодно покупать вот на таких начальных стадиях?
Спасибо)
Котлованы покупают когда есть свободные бабки и таким образом становишся со-инвестором стройки. У меня рядом с домом 3 новых комплекса разных фирм (ЛЭК и прочия). Все 3 имели проблемы. Уже готовые дома несколько лет стояли без сдачи в эксплуатацию. Были демонстрации с плакатами "Верните наши хаты". Решай сама. Если есть боязнь, лучше готовую вторичку брать. Тем более сейчас кризис все крепче и крепче
Сейчас на стадии котлована покупать вообще сумасшествие.
Покупала одну в начале строительства, и две когда даже котлована не было. Все достроились. Две первые очень выгодно купила, а последняя подарожала только в 2 раза
Я покупала. Но давно. 10 лет назад. Со сдачей были проблемы, в сроки не уложились + пол года..
Но потом все было о' кей.
Тоже сейчас об этом думаю. Что посоветуете, форумчане? Есть сумма денег - впритык на однушку-хрещевку, или взять на этапе строительства (уже первый этаж выкладывают, должны сдать к 2018 году) квартиру побольше?
Жилье у меня свое есть, купленную квартиру планирую сдавать. В хрущевке не нравится все, больно уж подъезды загаженные при любом ремонте внутри квартиры. В новостройке смущает то, что она три года еще строиться будет, плюс там пока никакой инфраструктуры сейчас вообще нет. Комплекс этот у нас строится как объект ЧМ-2018, поэтому, думаю, должны сдать его все-таки. Если чемпионат не отменят )
Я тоже покупала. Все ок. Срок сдачи сдвинулся месяцев на 4-5 что ли... Точно не помню. Мне было не критично это.
Зато выгодно получилось. Сейчас двушки в нашем доме продают по цене той , что я заплатила за 4 комнатную на стадии котлована. Правда, 2 года уже прошло после сдачи дома....
Тут главный вопрос - выбор нормального застройщика .
Я в Каменке в Спб в 2012 купила. Сейчас сдали (с опозданием в полгода). Но для нас это было просто вложение, и в 2012 повода волноваться не было. Сейчас стоит, отделывать надо, а цены на это ойой
купили на стадии котлована. Ближнее мо, цена очень симпатиная была - 2,8 млн за почти 70 м, двушка свободной планировки. Таких цен нигде не было))
и что имеет. Проблемная стройка, стоит на учете у администрации, которая ничерта не делает. Сдать дом должны были в 12 году!!!!! мы до сих пор на съеме живем. Дом построили, но проблема со сдачей. Уже год не могут сдать, поменялось куча застройщиков. Экономят на всем. Дом просто из картона построили!!!! Я реально боюсь, что если мы и въедем туда - как бы он не рухнул в одну из ночей.
Сообщение было удалено
А ещё когда все дружно ремонты начнут делать.......
Покупала в Воронеже на стадии котлована в 2012 году. Дом был сдан зимой 2012. Стройка заняла где-то 2,5 года. Квартира однушка. С ипотекой (выплаченной за три года) и ремонтом обошла в ту же сумму, что сейчас она стоит на рынке без отделки. Вот так) Живу сама. Но в нынешней ситуации так бы не стала рисковать.
к комменту 17: на стадии котлована в 2010 году, обошлась в ту же сумму,
Живу в ней сама (не для сдачи покупала)
Сообщение было удалено
в общем я просто в ужасе от того как попали
покупала 10 лет назад, получился громкий долгострой с банкротством на выходе, да, еще не было котлована. ремонт тоже был по экстремальному варианту. живу почти три года, все красиво, но хочу продать - слишком все это было тяжело
я покупала в 2012. строика на началном етапе. в санкт петербурге. сдали в срок, никаких проблем не было. так что мы ече одну прикупили у того зхе застроичика. я не волнуюс, думаю все будет ок) выбираите лср если вы в ст. петербурге. извините за транслит
Я живу как раз в Однушке в панельке без лифта, которую мой папа купил в 2004 году. Из окна вижу две новостройки, которые не сдали и не заселили по сей день. В 2004 году папа мог бы двушку там взять, но взял нашу однушку.
В итоге забастовки, голодовки, пикеты уже 9 лет, по сей день.
Сообщение было удалено
пли3 огласите город и 3астройщика. я присматриваю себе квартиру, т.к. снимать не смогу всю жи3нь. но пока страшно ле3ть в ипотеку.
Сообщение было удалено
+мильён
Сообщение было удалено
Тут либо находите известного застройщика, типа Монарха, который 100% не опрофанится, либо по документам смотрите чтобы всё нормально было и покупаете у мало известного, и надеитесь на его ответственность (но в таком случае с документами полный порядок должен быть, обязательно по ДДУ, по ФЗ-214).
Мы вот на котловане тоже вложились, только что причём. Но муж у меня специально у Монарха хотел, вот дождались пока Хорошевский можно будет купить, взяли, ждём. Хотя, там пока тишина.. но это ничего, как я уже говорила, в этом в общем то весь смысл, взять что то дорогое не дорого. А у нас и метро рядом. и парк. и район классный. И забыли о покупке на два года короче..
Но мне как то не волнительно, на самом деле.
Алла Рассудова, не волнительно,потому что деньги были лишние на приобретение жилья этого?
Сообщение было удалено
Да, лотерея это. У нас в Челябинске такой вот котлован простоял более 10 лет. И застройщик был типа надежный, и все лицензии, и черти что. Ну, собрали деньги дольщиков, огородили площадку, вырыли яму. И- ЧПОК!!!- растворились в воздухе вместе с деньгами. Это примерно 2001 год. Народ стер ноги по судам- все впустую. Сейчас на этом котловане снова зашевелилось что-то, но уже другая контора и другие дольщики, нынешних подробностей не знаю
Сообщение было удалено
сейчас законы немножко изменились, правда это ничего не значит,но уже не так страшно. Но надо смотреть на репутацию и чтоб все было застраховано и по 214фз.
У нас вообще жск был. от города!!!! Льготников больше 60% И застройщик куда уж надежней- ДСК4. Но дело было в прошлый кризис. Деньги раз и кончились. Без криминала и злого умысла.Кто ж знал что так цены на все скакнут. 7(семь) лет стояла коробка на уровне 6 этажа. Медленно , но зримо разрушаясь. И если бы не очень инициативный передседатель который по моему ноги стер в ходьбе по кабинетам неизвестно чем бы кончилось( и то потому что льготников было больше половины ) Предлагалось 2 варианта: 1 вернуть деньги(без учета инфляции и т.д. то есть обесцененные ) 2) накрыть крышей 6 этажей. Прикиньте, должно быть 10.А остальных куда??? Короче нервяк был тот еще. Так у нас еще был реально льготный дом и денег на достройку выделил в итоге город. Вряд ли сейчас такой номер пройдет.Так что я бы с жильем на уровне котлована просто побоялась связываться
Если решили покупать квартиру на стадии котлована, то в первую очередь нужно знать кто строит. Потому что мелкие застройщики сейчас все чаще сдуваются и замораживают стройки при первых же симптомах кризиса. Мы вот в прошлом году купили квартиру в Новой Москве в ЖК Ново-Никольское. Несмотря ни на что, сейчас стройка идет полным ходом. У нас квартира в первой очереди, которую в этом году планируют сдать. И сдадут, лично у меня нет сомнений.
Сообщение было удалено
Деньги лишними никогда не бывают! Просто это деньги на квартиру, не семейнобюджетные так сказать, и решение принимал муж. Может глупо прозвучит, но я рада что он взял в этом плане на себя такую ответственность. Да и он в этом больше меня понимает, его сфера деятельности немного перекликается со стройкой, поэтому ему 100% можно в этом плане довериться. Ну а мне осталось только поддержать. Выбрали в противоположную сторону от труб, в остальном район классный, очень нравится. За такую цену конечно можно взять только сейчас, потом будет сильно дороже.
После того как построится, будем туда переезжать. Сейчас в ЮВАО живём, и дом не очень.. Будем сдавать старую квартиру. Но это в перспективе..
Сообщение было удалено
Ну это конец 90-хх был фактически, там да. такие выкрутасы были не редкостью, к сожалению, но сейчас то уже слава богу всё нормализовалось, я вот последние годы вообще не встречаю каких то более менее значимых проблем, хотя информацию по новым стройкам, что продаются, просматриваю постоянно. Мы кстати тоже, в долгоиграющем выборе, пока не нашли своё место, свой дом, у нас чёткие критерии поэтому довольно сложно что то подобрать.
Вот микрорайон "Мегаполис" скоро продаваться будет, посмотрим как и что, может быть окажется наконец нашим вариантом. А то, страшно сказать, почти два года ни на чём определиться не можем. Ну и с финансами конечно стеснено, это ещё отсекает всё приличное.
Если застройщик надежный, то да выгодно. Потому как на стадии котлована цены ниже за квадратный метр. Мы брали квартиру в ЖК Ново-Никольское, у нас застройщик укладывается в указанные сроки. Надо смотреть, если стройка ведется согласно ФЗ 214, то это уже гарантия того, что не подведут. Если информация от застройщика предоставляется в достаточном объеме. Мы взяли и не прогадали.
Дом строят
2,3 года
Покупка квартиры хорошее вложение
Денежных средств
Знакомые купили на стадии котлована, август14 года, не котлована не денег. (((. Все затормозилось.