Гость
Статьи
Заработать в Москве на …

Заработать в Москве на квартиру в провинции

Народ, я из провинциального города. Мне 21. Зарплата 20 тыс. Живу на съемной пока у себя в городе. С парнем (у него ЗП столько же, 20). В ближайшем будущем хотим пожениться. Проблема в том, что нет жилья. Хаты в моем городе стоят в среднем однушка 1.6 миллионов, двушка 2 миллиона. У меня есть идея уехать с ним в Москву на заработки. Потерпеть там пол года-два, накопить и свалить обратно в свой город. На счет работы я неплохой специалист в своем городе, с высшим, и по зарплатам в столице получала бы 70, предположительно. Жених просто на любую работу согласен, лишь бы терпимая. Скажите, реально ли это? Были ли у вас знакомые случаи? По моим расчетам вроде проще, чем дома копить. Но в тоже время уехать так далеко, может это разрушит семью, Может будем больше тратить, чем копить, хотя мы экономные. Как вы считаете?

Ника
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, из какого вы города? Кем собираетесь работать в Москве? Где жить?

Алиса
Ника

Сообщение было удалено

ага, счаз. По ЕЕ расчетам она бы получала... ну-ну))) Не смешите. Вот только вас в столице и ждут, чтобы вам платить 70тыс.р.

И особенно умиляет, что за полтора года- два, она собирается полтора миллиона накопить. Да уж, каких-то только фантазий люди не напридумывают.

Гость

В каком деле Вы в 21 год специалист, что слету на 70 претендовать можете? Даже немного завидую.
Первым делом пробейте вакансии и для Вас и парня, какая зарплата, созвонитесь с фирмами. Когда будете на 100 проц. уверены, что обе Ваши зарплаты не просто покроют траты на съем и еду, но и за год 2 миллиона на квартиру накопить сможете, - тогда в путь!

Гость

Посчитайте. Сколько вы сможете зарабатывать вдвоем. Где будете жить. как добираться до работы, чем питаться. Сколько надо на жилье, проезд, питание, одежду и непредвиденные траты. Отнимите и посмотрите сколько лет надо ужиматься ради этой однушки. При чем копить в долларах, ибо рубль летит в тартарары и инфляция будет жрать ваши сбережения.
Все можно. Тем более вы молоды. Но так жить очень трудно, откладывать и жизнь и деньги на потом и пахать не позволяя себе ни расслабления, ни трат на отдых, хорошую еду, развлечения, новую одежду и подарки близким. Знаю по себе.

Гость

Ага, тоже прям смешно. Уменя стажа 7 лет , сейчас без работы зп 50 не предлагают, а тут такие представления:)

Гость

Щас главбух среднего бизнеса со стажем 10 лет 60 тыс получает в москве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кому она нужна? Так, чисто денег заработать. Больше в этой помойке делать нечего.

Гость

Мы с моим молодым человеком тоже мечтали об этом. За 2 года заработали сумму, которой хватило бы на 3-комнатную в нашем городе. Но к этому времени мы уже поняли, что квартира еще не гарантия достойной жизни. Ну будет у нас квартира, а дальше что? Мы уже привыкли к московским зарплатам, а в нашем родном городе нам таких не видать)) и что нас ожидало? Нищая жизнь в новой квартире? Да и в карьере муж за это время очень вырос. Так что взяли мы в итоге ипотеку в ближайшем Подмосковье)) Но это было несколько лет, не знаю, какая сейчас ситуация на рынке труда, мы сейчас живем уже не в России. Муж работает в европейском представительстве компании. Вернемся в Россию через пару лет, в свою собственную квартирку)) Все-таки это особое чувство - иметь собственное жилье.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Автор, Вас же спросили какая у Вас специальность?? Чего игнорите, просветите, может зря мы Вам здесь крылья обрубаем

Гость

Народ, хаты, свалить.... Вы хороший специалист по подметанию дорог и практике уличного бы-длоо-языка?
Тогда Вы в Москве ничего не заработаете. Сразу видно что из провинции. Воспитания никакого

Гость

Есть места заработать денег - Черкизовский мясокомбинат, сотрудникам предоставляется общежитие. Но, блин, пахать и пахать в смену по 12 часов. Но зато квартиры недорогие для съема рядом, потому что место непроходное, Открытое шоссе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. У нас же есть Москва, а есть Россия. Москвичи ваще на своей волне, они будто не в России живут. Жрут там дальневосточную икру, адыгейский сыр и тульские пряники, а сами ничего не производят кроме выхлопных газов и психозов. Вон уже до чего дошли, кидаются на всех на ровном месте. Москва у них не резиновая, ага)))) Смеритесь уже, что ваш город стал помойкой для всей Восточной Европы и спокойно продолжайте радоваться, что живёте в мААскве

Гость

Заработать на квартиру у себя в городе, поработав в Москве вполне возможно. Но очень морально сложно. Столица развращает и сподвигает к лишним тратам. Это сейчас вы знаете как прожить на 20т.р. А в Москве вы об этом забудете и не будете знать как прожить даже на 50т.р.) А еще более сложно после того, как вы распробуете вкус столичной жизни, вернуться домой. В итоге либо вы действительно устроитесь на хорошую работу и останетесь в Москве, разругавшись с парнем. Либо многие годы будете жить там на съеме вместе, тратя значительную часть зарплаты на хотелки, а потом вернетесь и возьмете ипотеку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз вы мните себя воспитанным человеком, то вы наверное знаете, что такое снобизм и ханжество?)

Рина

В любом городе можно заработать и не плохо, если есть желание. Автор, что мешало вам совмещать работу и учёбу? Сейчас бы уже имели не плохой старт в жизни и не пришлось теорией заниматся... Снимать квартиру это не менее 30 три.в месяц, а берут за первый и последний+ агенту. Молодым специалистам, много не платят, особенно с маленьким опытом работы. Если конечно вы не юное дарование, но тогда бы вас давно пригласили на отличную работу с хорошей зряплатой. В Москве надо знать, где и что купить, цены не айс... Одежда должна быть, как минимум практичной и т.д. Соберите тысяч 200, а там решайте.

Ева

Автор ипотеку возьмите, неплохой выход

гостья
Ева

Сообщение было удалено

им нужно заработать хотя бы на первоначальный взнос.если они возьмут 1600000 в ипотеку,платеж 20000.а средняя зарплата в таких городках 15000

Гость

да, автор конечно езжайте!!! вас прям на вокзале встретят работодатели и на перебой будут предлагать зп от 70 тыс - только выбирайте...
По теме - помониторьте цены на жилье в Мск, комната на окраине от 17 тыс, квартиры от 30, в ближнем подмосковье дешевле, но сразу встает вопрос как ездить на работу и сколько денег на это тратится! Я как то в одном провинциальном городке с местными жителями разговаривала, вот у них такое же представление о Мск как у вас - мы тут бешеные деньги получаем и живем как сыр в масле, когда я им элементарно озвучила стоимость проезда до места работы и время затрачиваемое на это - они глаза вылупили и не могли поверить в это, потому что у них там понятия другие....

Гость
Рина

Сообщение было удалено

полностью согласна. тем более сейчас, когда цены на все выросли, а зарплаты упали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смиримся)) чуркобесам въезд прикрыли, каклушек-бл ядушек тоже выпрем, но пока пусть пососут себе на красивую жизнь в евпропах, им навык нельзя терять. Их же там ждут, как и вас здесь. А лимита, типа вас-пусть считает, что живут круто, колхозниц видно сразу, к вам и отношение соответствующее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ладно. Тут в какого москвича не плюнь - приезжий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что я лимита. Мне ваша Москва-сосква сто лет не здалась. Не льстите себе. Ну с вами всё ясно. Конечно, по вашим понятиям все колхозники кроме москвичей. Ну и не лезьте тогда на колхозные ветки со своими понятиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гложет вас, что мы по три часа не тратим, чтоб на работу попасть утром, что жильё можем купить в своём городе, не став рабами ипотеки на всю жизнь, что у нас тут солнышко светит(вы даже этим похвастаться не можете).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зря, зачем вам лишние неврозы. Кому вьезжать, а кому нет зависит явно не от вас. Москвичей об этом спрашивают в последнюю очередь, тем более националистски настроенных - это сейчас не в моде

Гость

Тут же в темах о зарплате пишут, что меньше сотни в Москве никто не получает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно это минимум. Прямо с поезда ждут, и еще бьются между собой работодатели кто себе работника отхватит. И караваями встречают и аванс сразу! Жилье готово, коврами застлано, перины взбиты! Приезжайте конечно, тут ведь работников дефицит, только вот таких заробитчан и ждем..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а то! Маасквичи все прям интеллихенция, все выражаются исключительно на литературном языке,только почему-то сразу оценивают какой-то "бы дло язык", что это, будьте так любезны, подскажите

Штучка

Я лично считаю, что все вполне реально, если есть четкая цель. Сейчас, конечно, не лучшее время с трудоустройством даже в Москве: идут сокращения сотрудников, урезание зарплат, череда неоплачиваемых отпусков - зависит от учреждения/компании. Мало кто из моих знакомых, попробовав столичной жизни, вернулся обратно, только родившие ребенка пары, тк не каждый готов мотаться по съемным квартирам с чадом на руках. Насчет больше тратить - все зависит от вас самих. Я и в Москве жила в режиме экономии, откладывая деньги на квартиру. Насчет столичной развращенности - ***** везде грязь найдет. Не нужны мне тусовки, клубы, кальяны, шоппинги сто лет, так меня там и не было ))))
Я бы на вашем месте прикидывала все с калькулятором в руках, после размещения резюме в сети и переговоров с работодателем, когда точнее нарисовался бы ваш будущий заработок, из которого вычитается коммуналка/съем, проезд, питание, иные необходимые траты.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Так у нас и по России, средняя з/п приличная на бумагах. А вот на деле, все очень скромно...

Рыжая Такса

Автор, я и все мои знакомые переезжали так:
сначала публиковали резюме и проходили первичное собеседование по скайпу, потом брали несколько дней за свой счет и приезжали на итоговое собеседование,
и только потом увольнялись.
И меня и всех моих знакомых работодатели ждали 2 недели - возможно, не все на это готовы, но если Вы, действительно, хороший специалист, то шанс найти тех, кто будет готов, есть.
Увольняться "в никуда" - глупость.
Квартиру или комнату можно найти за неделю активных поисков, НО у Вас должна быть на руках сумма, которую нужно будет отдать: за один месяц аренды, плюс страховой депозит в размере месячной арендной платы, плюс комиссия риелтеру(от 50-и до 100% от суммы месячной арендной платы)
- т.е. среднемесячная арендная плата помноженная на 3 - от 60 т.р., если Вы хотите арендовать комнату, от 90 т.р., если хотите снять однокомнатную квартиру. Мы при вселении отдали 65 т.р., но нам владельцы пошли навстречу и позволили отдать страховой депозит 2-я частями: 1/2 при вселении и 1/2 в конце первого месяца(на это не стоит рассчитывать), и мы начанали снимать за 26 т.р./мес. - сейчас таких цен уже нет(снимаем ту же квартиру, но арендная плата за нее сейчас уже составляет 31 т.р./мес. - все наши знакомые снимают аналогичные квартиры за 31-35 т.р/мес.).
Опять же, если у Вас нет друзей и родственников в Москве, у которых Вы сможете пожить эту неделю, в течении которой будете искать себе жилье, нужно рассчитывать на то, что еще прийдется платить за койко-места(от 500 руб./сутки за место в 8-и местном номере и от 700 руб./сутки в шестиместном) или комнату(от 1,5 т.р./сутки за двухместный номер) в хостелах(хостелы типа "Да", "Шоколад", "Artist").
У Вас есть эти деньги и реальные приглашения работодателей после реальных собеседований "с глазу на глаз"? От этого нужно плясать.

Бублик

Кризис в стране куда вы собрались? Я из Москвы, инженером работаю, сегодня объявили, что зп урезают вдвое, те получать теперь буду 20, за съем 15...

Танечка
Ника

Сообщение было удалено

Не сможее накопить,амбиций много конечно,но не показатель они. На еду,проезд и съем жилья в Москве будет уходить уж много денежек. Поверьте мне,жила там и тоже думала,что накоплю) Х р ее н с маслом) Я бы работала ,не рыпаясь,в своем городке и зарабатывала на первоначальный взнос по ипотеке( но вы на съемной),это усложняет ситуацию. попробуйте парня своего на Север отправить. У меня многие знакомые после трех месяцев работы там привозили до трехсот тысяч рэ. Но Москва однозначно не вариант. Там таких как вы-миллионы и маленькая тележка.

Танечка

я вообще завтра иду на собеседование в детский сад, зп 8000 рублей. Сижу ,смеюсь и плачу. А что делать? Кому вы в кризис сдались в той Москве.

Гость

Возможно, что в нашей стране пора бы начать относиться к такой вещи как переезд в другой город как в Штатах, то есть как к обыденному явлению. Автору, наверное, нужно не совсем с этого начинать. Нужно смотреть вакансии и искать работу, где больше платят, лучше условия предлагают, где лучше жить будет, туда и ехать. При этом не стоит забывать и про заграницу тоже (теоретически хотя бы), тем более, что вам обоим по 20/21 лет всего. В своем ли городе вы в итоге квартиру купите или нет - это уже как получится, мне кажется. Соглашусь в том, что скорее не всю сумму нужно копить, а на первоначальный взнос для получения ипотечного кредита, тогда проще получится, если, конечно, с работой все ок будет.
PS: смотрю канал на ютубе с молодой парой, они переехали в США и за это время сменили уже несколько мест жительства (как в одном штате, куда они изначально поехали, так и переехали в другой уже).

Ника
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

Молодо-зелено, а самомнения много у автора. Срубить бабла по быстрому не получится, поэтому играйте свадьбу и начинайте свою семейную жизнь... На первое время можно снимать квартиру и у себя в городе, и постепенно стаж заработаете, а там и деньги появятся. Глупо срываться с места. Москва, отдельное государство, и у вас уйдет время на адаптацию к новой, столичной жизни. Оно вам надо. Тем более что чем больше город, больше и потребности.

Александр

УСТАЛИ СНИМАТЬ КВАРТИРУ?

НАДОЕЛО ЮТИТЬСЯ С РОДСТВЕННИКАМИ?

ОТКАЗАЛИ В ИПОТЕКЕ?

РЕШЕНИЕ ЕСТЬ!
КВАРТИРНОМУ ВОПРОСУ - КВАРТИРНЫЙ ОТВЕТ!
ПОДРОБНОСТИ НА САЙТЕ: http://www.lifeorlife.ru/
Или пишите вконтакте: http://vk.com/skeme
Каждый четверг проводим вебинары на тему "решение квартирного вопроса".

Гость
Гость

Заработать на квартиру у себя в городе, поработав в Москве вполне возможно. Но очень морально сложно. Столица развращает и сподвигает к лишним тратам. Это сейчас вы знаете как прожить на 20т.р. А в Москве вы об этом забудете и не будете знать как прожить даже на 50т.р.) А еще более сложно после того, как вы распробуете вкус столичной жизни, вернуться домой. В итоге либо вы действительно устроитесь на хорошую работу и останетесь в Москве, разругавшись с парнем. Либо многие годы будете жить там на съеме вместе, тратя значительную часть зарплаты на хотелки, а потом вернетесь и возьмете ипотеку

А Москве гораздо дороже снимать жилье, чем в провинции. Надо быть очень хорошим специалистом, чтобы хватало и на сьем и откладывать на жилье.

Гость
Гость

Народ, хаты, свалить.... Вы хороший специалист по подметанию дорог и практике уличного бы-длоо-языка?
Тогда Вы в Москве ничего не заработаете. Сразу видно что из провинции. Воспитания никакого

Увидел твой комментарий ,просто захотелось уебать )Что автор такого сказала ,слово народ для тебя что-то оскорбительное ,или слово хата ?Хата - крестьянский дом ,если ты не в курсе ,а не жаргонная лексика с твоей параши ,на которой ты сидишь .*** твой комментарий ,такой же как и ты.Нашлась тут крыса столичная ,проще надо быть к людям .В Москве небось уже миллионы все у тебя ,раз сидишь тут и комментарии строчишь)