Помогите ,пожалуйста! У нас такая ситуация, что продаем однушку, но еще бывшими жильцами была сделана незаконная перепланировка - увеличена ванна за счет кухни, т.е перенесена стенка между ванной и кухней. На самом деле получилось нормально, поэтому мы и купили когда-то в таком виде, но сейчас нужно переделать,так как не хотим проблем и будем продавать. Кто делал такое? Может ли так выйти, что стенку сделаем не совсем прямо как по плану, разница будет в 1 -2 см, например. Смогут ли покупатели на основании этой разницы в 1-2 см, откатить сделку обратно? через годы..мотивировка будет - "продавец нас не предупредил о перепланировке, поэтому мы разрываем договор".
А Вы предупредите о перепланировке.
Это ж будет их проблема, должны были проверить в момент покупки. А если вы продали без перепланировок, а они их сделают через год и обвинят Вас в этом) тогда что? Думаю, Вам не стоит беспокоиться.
Многие пишут, что квартиру с незаконной перепланировкой невозможно продать, тогда как же автор такую купила?
я купила квартиру с не узаконенной перепланировкой, еще и по ипотеке, а там еще оценщики были. Но у меня очень грамотно все сделано и несущие стены не затронуты.
Автор, про стену, перенесённую на 1 - 2 см вы, наверное, пошутили.
Пару лет назад вышел же закон о том, что можно узаконить перепланировку "незаконную") Правда не знаю, сейчас можно так сделать..В любом случае, это столько проблем с переносом стены ванны, надо делать это правильно, соблюдая все правила..иначе ванной нельзя будет пользоваться.. вам, понятно, будет уже все равно и вы можете сделать абы как..в общем, прикиньте расходы на ремонт или на то что б это узаконить и примите решение)
7
вернуть стену на место будет дешевле, если не было переноса унитаза, ванны, полотенцесушителя...
автор, смысл переделывать? Вы купили, так как вам понравилось, другие тоже купят. Столько сейчас продается таких перепланировок. Когда мы искали квартиру, я наоборот встречала варианты в перепланировкой, которые стоили из-за нее дороже, хотя тоже была незаконная. На самом деле квартиру-то никто не осматривает, ну только если уж совсем какой дотошный банк с ипотекой и оценщиком, но не все с ипотекой покупают, по документам нарисована старая схема и все ок - оформить договор купли-продажи и зарегистрировать просто, а новые хозяева уже потом сами подумают, если вдруг понадобятся им какие документы и нужно будет менять что-то - поменяют. А просто при продаже - кто эту незаконность увидит? Люди купят и будут жить, если им понравится и если они не против. Я бы точно не стала париться, если цель - просто продать.
кто увидит - имею в виду не покупателей, конечно, которые должны быть в курсе заранее и согласны купить с такими документами, а органы , регистрирующие собственность
мы так тоже купили
никто не проверяет
Так узаконьте и продавайте, в чем проблема-то? Это быстро все делается.
Сообщение было удалено
Легко. Мы пошли на это, скинув 7% от стоимости. Можно было.
Сообщение было удалено
Такую нельзя узаконить. Наша ванная над кухней соседей снизу.
наберите в нете узаконил перепланировку. Там чудеса делают. И дешевле чем стены двигать. У меня коллега так на куролесил с ремонтом, что его в суд повели. Нашел контору, все узаконил и спит спокойно
" узаконим перепланировку"