Гость
Статьи
Сколько вам обошелся …

Сколько вам обошелся ремонт?

Сколько вам обошелся ремонт квартиры? Сколько комнат, площадь и в каком году делали? Брали кредит или копили? Как думаете стоит- ли брать кредит на ремонт или постепенно делать?

Одноклассница
75 ответов
Последний — Перейти
гостья

50кв за 300000.делали скромно,но со вкусом 5 лет назад, постепенно.я против кредитов на ремонт в тяжелое для страны время.

Гость

вот только закончили перед НГ (начали в июне 2014), 170 кв м (4 комнаты, 2 санузла, +темная комната) потратили почти 3 млн, но это что называется "под ключ" - в квартире сделали перепланировку, свою систему вентиляции и кондиционирования, полностью отделка всех помещений разными материалами, теплые полы, вся сантехника, мебель, кухонная техника, и предметы интерьера и декора. Деньги были от манипуляций с другой недвижимостью. Работал дизайнер, поэтому в эту стоимость вошли и дизайн-проект и его тех надзор за ремонтными работами. Предвижу вопрос на фи га столько денег потрачено - делали для себя, ближайшие 10-15 лет не планируем ни переезд ни ремонт, хотели жить именно в красивой, уютной квартире. Ремонтом и дизайном остались очень довольны.

Гость

Только закончили ремонт 3 к. КВ. 80м. Работа и материалы обошлись в 750000. Все материалы импортные.

Гость

В декабре - соединяла туалет с ванной, плюс полный ремонт (материалы очень простые) - 190т рублей. Съэкономить можно было если бы я тумбу взяла под раковину не за 23т, а за 5т. Это все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодцы, честно, я за такой же подход. Делать нужно все и сразу, качественно. И желательно чтобы дизайнер потрудился. Жаль, у нас столько сразу денег не будет(

Гость

Муж делает сам, поэтому только материалы.А уж почем они, даже и не упомню: закупаем частями, чтоб квартиру в склад не превращать.

с

Если месячный оклад позволяет вам оплачивать кредит без ущерба для семьи, то конечно берите, лучше сразу все сделать, а не растягивать на долгие месяца.

Гость

Свежий ремонт 300 т.р. сам ремонт и на 200 т.р. купили все туда. 3 комнаты, общ. пл. 50 кв.м, кухня 5 кв.м. Квартира была ушатана, делали практически все, но скромненько. Получилось не шикарно, но вполне достойно.

ремонт лучше делать сразу, иначе он растягивается на неопределенное время, и получается гораздо хуже.
Ну а про кредит сейчас вопрос риторический, как я понял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это 3 млн с мебелью? Если да, то как вам это удалось? Или вы мебель не дорогую выбирали?

Зубная Фея

140 м, перевалило за 200 тыщ евро. еще не доделали и это не вся мебель. переделываем, так что практически дважды переплачиваем

Гость

Сообщение было удалено

предвидите вы неправильно. Вопросы будут в основном, как вам удалось уложиться в такой бюджет.

Гость

12, во-первых дизайнер работ с фабриками напрямую, у него свои связи в этом вопросе, ну а во-вторах у нас мебели минимум, потому что за счет темной комнаты и грамотно организованного пространства в коридорах (встроенные шкафы вдоль стен) отпала надобность в "стенках", шкафах-купе и разных шкафах, темная комната оборудована под гардеробную с наполнением купленным в икее. В комнатах у нас нет больших шкафов (в спальне из мебели комод, кровать, пара кресел и мой туалетный столик, в детской кроватка, диван, большой комод и детский столик со стульями, в гостиной низкие тумбы вдоль стены и пара навесных полок и диван с креслами, в четвертой комнате пока только мягкая мебель и тумба с ТВ) Мебель как раз была минимальной статьей в бюджете ремонта.

Гость

Просто даже кухня ( она ведь у вас метров 15 как минимум? Это тыс 500... А техника? Тоже входит? Сантехника? Только инсталляция для унитаза смыв где то 20-25 тыс стоит. А обои? Один руллон от 3 тыс. И это весьма средняя цена. В общем могу сказать что либо вам супер повезло купить хорошие материалы дешево либо ремонт оч бюджетно. Я делала 5 лет назад квартиру 60 кВ. Ремонт обошелся около млн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и ремонт делала максимально недорогой.

Гость

сделала ремонт в однокомнатной квартире 33 кв.м., потратила 400 тыс.рублей (ремонт + стройматериалы)

Димыч без авторизации
Гость

Сообщение было удалено

Эээ, стесняюсь спросить - что такое "инсталляция для унитаза слив", да еще за 20-25т.р?

Димыч без авторизации

Пардон, смыв.

Гость
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

Ну как там она называется ... В стену кнопочка чтобы смывать. Можно конечно и за 5 Тыс. найти, но по мне на таких вещах, на розетках, выключателях лучше не экономить.

Гость

19, я точно не разбираюсь, но у нас рабочие инсталляцией называли всю ту "приблуду" от унитаза которая замурована в стену - сливной бачок, слив, какие то трубы.... а из стены только кнопка смыва и сам унитаз торчит :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно)))

Гость

16, 17 понимаете может странным показаться но по нашим понятиям ремонт тоже был в таком формате что обои, кухонная мебель и пр и пр, а стали общаться с дизайнером - все проще, он предлагал такие решения что на первый взгляд кажется странным, нам профанам и в голову такое не придет, а на деле выходит очень замечательно, нестандартно и при этом не дорого. Та же кухня у нас самодельная, то есть дизайнер просто с фабрики заказал доски, фасады, столешницу, фурнитуру и его рабочие сами все построили как надо, вышло гораздо дешевле нежели бы мы в каком то магазине заказали бы кухню по нашим параметрам.... и так во многих моментах было.

Гость

Ну расскажите на что вы заменили обои и плитку в ванной. Я просто штукатурку не люблю. Если только частично, да и штукатурка хорошая декоративная не дешевле обоев выходит.

Димыч без авторизации
Гость

Сообщение было удалено

Самый простой вариант - пластиковые панели. Т.н. "пластиковая вагонка". Я не любитель такое на стенах делать, но некоторым нравится. На потолке, имхо, смотрится неплохо. У меня сейчас она на потолке в санузлах.

Димыч без авторизации
Гость

Сообщение было удалено

Я так примерно и понял. Но я такое не люблю.

Гость

делала нулевую новостройку в 2012, хорошо помню черновую, отделку помню местами - самое сложное было выбрать. а все вместе до сих пор не посчитала, но и не все доделала, надоело

Димыч без авторизации
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю. В унитазе, по-моему, главное, чтобы на задницу не брызгало. От цены это не зависит. Лучше всего с полочкой - их Hybner делает, отличный унитаз. С ним задница точно сухой останется :)

Пафосные розетки тоже непонятно зачем нужны с технической т.з. Макеловские розетки и выключатели отлично работают. Чай, розетка - не ракетный двигатель. Никакого точного машиностроения или супер-пупер требований к материалам в ней нет. Разве что дизайн у них простоват и при наличии специфических дизайн-требований к розеткам оно может и не подойти.

Гость

У макела оттенок подходящий не всегда подберешь и еще если розетки с ээээ ну с крышечками такими - эти самые крышечки отваливаются. Ставила. Зажала денег))) пожалела потом.

Стеновые панели))) ради этого ремонт затевать не стоит. Как и кухня из досок напиленная. Посмотреть на эту кухню лет через 5. Фурнитура опять же дешевая не модет быть если качественная. А кто хочет с грохотом захлопывщиеся шкафчики?

Да в моем понимании должен быть кухонный гарнитур, стол, стулья, быт техника, плитка/обои на стенах. В коридоре мб штукатурка, в ванной плитка.

Гость

А унитаз))) бачок протирать не надо, под унитазом удобно мыть. Гигиенично. Удобно. Красиво.

ветка

около 10000 рублей) делала в сентябре) покрасила окна батареи и пол) переклеила 2 комнаты) прихожую и кухню буду красить чистить весной)

Гость

4 лимона не хотите))
И то потому что успели до роста валюты, закончили вот в октябре, одна техника потянула бы в два раза больше
Нестандартная планировка, точнее просто бетонная коробка без стен внутренних, выводы только показаны воды и электричества, чего хочешь, то и делай.
Я поняла, что мне не хватит пространственного воображения, дизайнер работал и она там ее кроила как хотела, 102 метра вроде немало, но и не много, но я честно когда глянула что она придумала, то поняла, любым делом должны заниматься профессионалы. Дизайнер стоил сто долларов метр, но все платили еще по тем курсам

Гость
Одноклассница

Сообщение было удалено

В 2006 -10005000р С нуля ( были бетонные стены (квартира без отделки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У дизайнера есть один большой минус, они вас мягко наталкивают где покупать все стройматериалы, тут ежу понятно и они там процент имеют.. Пожтому проект сделали и дальше мы вас послушали, что где купить и какое все должно быть, мы подумаем.. Я на полремонте это все дело просекла и дальше уже наученная была, они советуют купить все втридорога, в соседнем магазине все дешевле

Димыч без авторизации
Гость

Сообщение было удалено

Стопицоттыщ?

Гость
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

цитрус пятьсот

Гость

Сообщение было удалено

это от порядочности зависит. У них часто такая скидка, что даже с их процентом выходит дешевле, чем без них покупать. Но не на все, конечно.

МаняПулятор
Димыч без авторизации

Сообщение было удалено

Знакомые сделали эту "вагонку" в ванной, сэкономив на принудительной вентиляции. Теперь с плесенью борются, лезущей из всех щелей

МаняПулятор
Sergey

Сообщение было удалено

Знакомые заплатили дизайнеру за проект квартиры 60 м2(там была бетонная коробка), но со списком всех материалов по артикулу, кол-ву и ее(дизайнера) цене. А дальше стали сравнивать с предложениями в интернете. В результате заказывали сами, по этим артикулам и прилично выиграли по деньгам. Так же отказались от предложенной ею бригады. Качеством довольны. За работу с материалом 1500000

МаняПулятор

Сообщение было удалено

бывают и другие случаи. Дизайнер делится своими скидками, и экономия на цене материалов получается сравнима с ценой дизайн-проекта.

МаняПулятор
Sergey

Сообщение было удалено

Думаю, что если он делится своими скидками, то по ооочень большой дружбе)))

МаняПулятор

Сообщение было удалено

это его огромное конкурентное преимущество, и говорит о том, что у него много клиентов, раз поставщики дают ему оптовые скидки.

Гость
Одноклассница

Сообщение было удалено

40метров - 3млн

Гость

А сколько стоят услуги дизайнера? Напросился такой вопрос!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какого дизайнера. Если просто картинку нарисовать то это одно, а с чертежами, с разводкой, с расчетом материалов до метра кабеля и укпщанием где что купить и ценами это другое. Ну и уровень этого дизайнера надо учитывать.

Гость

А я не понимаю как можно вбухивать 3-5 млн в ремонт и НЕ контролировать самим? Это нужно иметь какое то железное хладнокровие... Потому что , стооолько нюансов и косяков можно заделать и запрятать... По мне так если сам не контролируешь деньги на ветер.

Гость

Нормальный ремонт от 2 млн стоит (это однушки), двушки, думаю, от трех, более 100 квадратов от 4 млн.
До 1 млн это ремонт косметический без замены электрики, стекол, шумоизоляции, покупки кухни, всей сантехники с уже упомянутой инсталляцией в унитазе, без переноса стен, покупки всех светильников, всех дверей и тд) на одни натяжные матовые потолки от 50 тысяч нужно в зависимости от метража, а еще и рабочим за работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

80 - 150 тысяч. Это будет дизайнер не топ уровня, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама себе дизайнер. Главное все делать постепенно, не пороть горячку. Долго выбирать, прикидывать, смотреть. Можно сделать идеальный ремонт, перелопатив кучу журналов, интернет, магазинов. Тогда получится то, что надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и все должны делать поофессионалы, но контролировать нужно