Женщины вопрос к вам! К тем кто не имеет посудомоечной посуды.Вот как вы моете посуду? Вы собираете её ,затем моете?Или моете по мере загрязнения?Как происходит у вас дома?
Мою по мере загрязнения, не люблю горы посуды. Когда готовлю, успеваю вымыть все в процессе (пока все пассеруется или варится-жарится). Поэтому проблем с мытьем посуды у меня нет, на это не требуется много времени.
Мою сразу как поели. Нас трое в семье.
Посудомойка есть. но не используем. Пока загрузишь, расставишь, подождешь пока помоется, пока вынешь все расставишь - больше времени и беготни по кухне выходит
Я мою 3-4 раза в неделю.
Такое ощущение что вы никогда в жизни посуду не мыли и без посудомойки не жили)) Это здорово, я б так хотела))))
Стараюсь не копить и мыть сразу. Муж тоже моет постоянно, по очереди. Изредка можем оставить на ночь, но это исключение. Посудомойку купим после ремонта, но все равно ручную мойку не отменить-)
Сообщение было удалено
Я такая же. Да лучше мыть пока готовишь. Пока что-то варится можно уже домыть все и чисто будет.
Ненавижу горы посуды
Приготовила-помыла, поела-помыла. Может и рада бы оставить, но прямо тошно становится от ее вида, мою сразу всегда. Но я живу одна.
И каждый раз меня удивляет момент - посуду мыть пять минут, уговариваю себя сделать это - десять.
У нас разделение, в будни если я готовила ужин, то мытье посуды за сыном или мужем (сами между собой решают) Если в выходной на кухне долго готовлю что то то в процессе и мою, но после обеда/ужина опять же мужчины решают вопрос мытья посуды. Если честно пока не вижу смысла в посудомойке, вечером в будни у нас 3 тарелки, 3 кружки и 3 вилки - не трудно и ополоснуть быстро самой. Но вспоминаю когда маленький сын был, с радостью купила бы, но тогда финансов лишних не было! Сестра сидит в декрете с малышом, у нее посудомойка очень актуальна, во первых ребенку каждый день что то готовит, посуды пачкается много, во вторых после совместного ужина вечером с мужем как то нет сил и времени на уборку, закинула все в машинку и все помылось само.
Пока не было посудомойки. Мыла всегда, отдельно от готовки и еды. Есть настроение, пошла все перемыла - нет, будет лежать
Кошмар, только нищие и ненавидящие себя женщины не покупают посудомойку, а корячатся с мытьем в тазу или под краном.
Вас мужья не любят.
Стараюсь мыть по мере накопления, но иногда могу себе позволить оставить посуду в мойке на ночь, хотя не очень люблю и ругаю себя за это.
Посудомойка это хорошо, было бы место =( увы, возможностей никаких =((((
Сообщение было удалено
Руками мою. Поролоновой губкой и Фейри.
А у меня вопрос к тем, у кого нет попоподтирочной машины, как вы с этим справляетесь? Как попу подтираете? Сразу, после дефекации или раз в неделю?
Сообщение было удалено
А если кухня 6-7 метров, куда нам ее ставить? на голову что ли???
У меня муж всегда моет)) есть посудомойка, но ее используем, в основном, после гостей или праздников)
Сообщение было удалено
А в семьях, где мужчина руками посуду моет, кто кого не любит? Жена не любит мужа?))
Сообщение было удалено
У меня именно 6 м.
В ряд стоят - раковина, посудомойка, шкафчик-тумба, плита и холодильник.
Посудомойка 45 см, нас трое, все прекрасно помещается и моет отлично.
15. Ну не любят люди экономить деньги на воде, ну что их заставлять - может у них лишние :) у меня тоже 45 - все замечательно умещается
Сообщение было удалено
ахххах)))))))
Приготовила что то - тут же мою
Поели - тут же мою.
Но перед НГ я купила таки посудомоичную! Раньше помню (правда это 6 лет назад было) я не понимала и даже слегка осуждала ))) подругу , которая купила пм, а теперь понимаю, что я была тогда дремучая и недальновидная. Для работающих женщин это тем более незаменимая вещь,
Сообщение было удалено
У нас кухня в хруще 5!! метпов (даже чуть меньше) но я все равно впихнула пм . И не нарадуюсь!
Считаю, что посудомойка придумана для ленивых! Тем более она так долго моет+нужно еще таблетки специальные покупать. Мне не сложно помыть посуду после 2-х или 3-х человек сразу. Не складирую ее в раковине.
да уж... ну и вопросики на вуман...
то спрашивали кто как моет пол, а теперь - посуду!
Сообщение было удалено
а тебя , наверное, жизнь. Мозгами обделила)
Сообщение было удалено
И д и о т ка, такой ничего не поможет. У меня по судомойка уже лет 20 есть. НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ. Считаю самой НЕНУЖНОЙ вещью в семье из 2-- х человек . Понятно, кури ца с отмытыми мозгами?? Тебя в по судомойке наверное зачали.
из комментов хорошо видно: почему-то проблема наличия/отсутствия посудомойки больше затрагивает тех, у кого она есть, а те, у кого её нет, относятся равнодушно. Парадокс...
А вот пример снобизма:
"Кошмар, только нищие и ненавидящие себя женщины не покупают посудомойку, а корячатся с мытьем в тазу или под краном. Вас мужья не любят"
Подведем итог: не иметь посудомойку - стыдно, а иметь крошечную кухню - нормально. Женщины хвастаются тем, что впихнули посудомойку в крошечную кухню и гнобят тех, кто не хочет этого делать)) А представьте, у некоторых просторные квартиры и даже дома, а вот посудомойки нет!
и я тоже успеваю вымыть посуду, пока идёт готовка.
Мамина школа: в этом доме посуда моется сразу)).
Сообщение было удалено
Да. Только снобизм - это уж слишком сложный термин для обозначения обычного хабальства.
...ой, кажется меня тоже чуток заснобило)))).
Только мне резануло в глаза "посудомоечная посуда"? Причем дважды - в заголовке и в теме. Я думала речь не о машине, а о посуде, которую нельзя мыть в посудомойке)
Мы муже живем вдвоем , дома только ужинаем , да и то не каждый день. Гонять целую посудомойку ради двух вилок и двух тарелок ? Или ради гостей , которые раз в полгода приходят? Мытье посуды у нас занимает ровно 3 минуты .
Сообщение было удалено
имхо, снобизм не так обидно звучит...))
Сообщение было удалено
Кошмар, кухня 6 метров, вас муж не любит, если не купил квартиру бОльшего метража
Мне п.....ц как стыдно, я по меркам одной из гости нищая. В нашем доме 190 кв.м. нет посудомоечной машины.Стыд нам и позор!!!
Посудомоечная машинка нужна в больших семьях. Не будешь же ее каждый день гонять с двумя-тремя тарелками и чашками.
у меня нет посудомойки, а денег дофига
муж у меня посудомойка , нас двое, пусть моет
Сообщение было удалено
а сковородки, а кастрюли?
Сообщение было удалено
Почему не отменить? Постепенно избавитесь от всего деревянного и алюминиевого, и все будете в ней мыть.
Сообщение было удалено
Ну каждый день и не надо.
Сообщение было удалено
А для этого нужно две посудомойки: одна для чистой, другая для грязной))
Сообщение было удалено
Вы знаете, я проверяла это дело. На воде сэкономишь, на электричестве потеряешь. Тож на тож.:))
Сообщение было удалено
Какая разница, сколько она моет? Запустили и ушли, не надо же рядом стоять.
Стиралка тоже для ленивых? Нуачо, руками постираете.
Сообщение было удалено
И мне позор- кухня у меня 25 кв.м, а посудомойки нет. Люблю мыть посуду.
Сообщение было удалено
логика хромает - вы ещё скажите, что холодильник для ленивых...))
Сообщение было удалено
Вот пример про холодильник - и правда логика хромает, а стиралка в тему.
А я знаю почему бурно реагируют.
Первые кто без ПС:
Это такой тонкий психологический нюанс человеческой натуры , если в общих чертах - это такая форма психологической защиты и реакция на тот неосознанный страх , который возникает внутри нас от
ощущения/предчувствия личной ненужности...
Т.е . грубо говоря "каааак как так ведь это же Я давала всей семье чистую посуду ! а тут получается , что меня вытесняют и получается что я не нужна!"
(все это естественно происходит на уровне бессознательного, а осознано мы чувствуем только ту самую необъяснимую агрессию и неприятия того или иного факта)
Это классика и это так всегда происходит с теми или иными нововведениями (или почти нововведениями)...
В общем со всем до сели не привычным .
У тех у кого уже есть ПМ :
Агрессия тех кто уже имеет то или иное новшество (относительное новшество) связанно с так называемым "переносом".
Их агрессия это ни что иное, как злость на самих себя , что они так поздно (или с опозданием ) оценили преимущества новшества, и эту злость и агрессию на самих себя, они переносят на тех кто еще не осознал полезность нововведения.
Т.е. люди видят свою личную ошибку в действиях уже других людей и проявляя агрессию к этим другим людям , они таким образом "ругают и наказывают" себя прошлых (тоже совершивших такую же ошибку)
Сообщение было удалено
и от транспорта тоже нужно бы отказаться - пешком ходить..))
Сообщение было удалено
)))) пытаюсь посчитать, во сколько мне нужно встать, чтобы успеть притопать пешком на работу, 16 км
Сообщение было удалено
без стиральной машины обойтись тяжело, без посудомоечной - без проблем. Это как в фильме "Укрощение строптивого" Челентано "вручную" подавил виноград для вина, при этом обогнав механическое устройство...)
Стиралку обогнать невозможно.))
Есть такое выражение: "Счастливый человек свое счастье другим не навязывает". Так почему же обладательницы посудомоек такие агрессивные? Не принесло им это устройство счастья?)) В чем вообще проблема, я не понимаю. Сегодня нет у женщины посудомойки, завтра вдруг почувствовала потребность в ней - пошла и купила. Да пусть кто-то даже руками стирает - это его личное дело, вас-то это почему вообще волнует?
Что страшного, если женщина моет посуду руками? Сейчас полно щадящих средств для посуды, да и перчатки никто не отменял. Наши руки не страдают. Так объясните, что же тогда вас беспокоит?
Автор, почему вам так интересно, кто и как моет посуду без посудомойки? Почему не спросили, как без машины на работу добираемся?
У меня нет. В этой квартире нету, в новой будет. Вообще я люблю и так посуду мыть, много времени не трачу. Могу на утро оставить, никто за это не пилит)