Зимой смысла сушить постиранные вещи на балконе просто нет - температура не выше 5 градусов + сырость и белье не высыхает совершенно. Приходится сушить в ванной. Но мысль о грибке и плесени мне очень пугает, хотя я всегда оставляю двери ванной открытыми,чтобы был поток воздуха. У кого похожая ситуация, подскажите как быть!
всю жизнь сушила белье в ванной или на сушилке в комнате. никакой плесени.
сушилку ставлю в коридоре или комнате другой,за ночь высыхает,проблем нет никаких,в ванной ничего и никогда не сушила
Зачем сушить в ванной? Как вы моетесь, когда там белье сохнет?
Я летом сушу на раскладной сушилке на балконе, зимой на этой же сушилке в комнате. Ставлю недалеко от батареи и все за пару часов, или даже раньше, высыхает (у нас топят так, что приходится увлажнителем пользоваться, естественная влажность меньше 30%).
В ванной комнате у меня нет приспособлений для сушки, да они и не нужны.
вечером стираю, утром все сухое. мыться не мешает. бред какой то
Легко, вешаю белье на сушилку в коридоре вечером. Утром снимаю сухое - никому не успевает помешать
Может, у автора нет места в квартире, чтобы ставить сушилку.
Автор, купите спрей от плесени (он недорогой и приятно пахнет) и брызгайте им ванну, если так боитесь.
Срочно прекращайте мыться в ванное, а то грибок будет!
Никогда в жизни белье в ванной не приходило в голову сушить...
Но там всё равно плесень, боремся с ней постоянно.
все зависит от квартиры,у нас первый этаж,угловая,в ванной ничего не сушим.также сделали полотенцесушитель от горячей воды(не от отопления)и побольше.сушу летом на балконе,зимой на батарее.еще есть стиральные машинки с сушкой,если хотите побыстрее сушить.
Сообщение было удалено
Сейчас большой выбор сушилок. Есть не только распашные сушилки, есть еще и достаточно компактные трех- и четырехуровневые. У меня такая дома есть, очень удобно пользоваться.
Да ну бросьте. Если дом нормальный, откуда там плесень возьмется при чуть повышенной влажности воздуха? Тем более что полотенцесушитель шпарит.
На моем опыте (при мне) плесень только один раз появилась - когда с крыши заливало комнату талыми водами, а высушить было нереально, весна.
не представляю как люди сушат белье в комнатах о_О я как-то повесила, так вся квартира провоняла постиранным бельем. Сушу в ванной, мыться не мешает, как оно может мешать?
Сообщение было удалено
Полоскать надо дважды-трижды (если машинка дефектная) или порошка меньше сыпать. Или застиранное белье двадцатилетней давности выбросить.
Сообщение было удалено
причем здесь полоскать? От этого белье не будет мокрым и постиранным? Пахнет не порошком (я и не стираю порошком) , пахнет мокрыми вещами.
и как-то неприятно находится в комнате с вещами, как в прачечной, фу
Сообщение было удалено
А мне нравится запах постиранного белья) Свежесть) Поменяйте порошок
кошмар моего детства - ванная, вечно завешанная бельем. ты моешься, а над головой висит вся эта трахомудия.... сушилку ставлю в свободной комнате и все сохнет. в жизни не приходило в голову сушить ничего ни в ванной, ни на балконе. живу в москве, балкон на улицу, какое белье?
автор я тоже раньше сушила в ванной! и чтобы оно быстрее высыхало и не было излишней влажности я использовала осушитель воздуха. Если хотите заморочиться то можете купить его стоил около 5 тыс, грибка не будет точно.
Купите машинку с сушкой, вопрос отпадет совсем. Уже полгода пользуюсь, счастлива просто!
Сообщение было удалено
Аналогично. У меня просторная ванная комната, можно спокойно ставить сушилку и мыться, она не мешает. Но все равно предпочитаю сушить белье в комнате.
Экобарьер лучше всех разбираются в этом вопросе на само деле
мне очень помгает
Аналогично
экобарьер хороши в своем деле
теперь мне хоть тараканы втарелку с потолка не падают