Дамы, помогите советом. Зимой-осенью домашние постоянно таскают грязь с улицы. Реагенты, песок, жижа.. Хватает пары шагов по прихожей, чтобы эта грязь потом была по всей квартире. Мою-мою, а толку …
Сообщение было удалено
Думаю, автор знает о существовании ковриков , скорее она хочет найти креативное решение проблемы. По моему, это интересная задача.
А как вам такая тема?
Вместо коврика использовать калоши. То есть обувь ставить в калоши, одевать, на пороге из калош вышагивать. Обратно в обратной последовательности: из дверей ступаем в калоши, переобуваемся, обувь из калош в обувницу обсыхать, калоши тоже, только перевёрнытыми.
Сообщение было удалено
Тебе бы кредит повесить на 45 лет как у них там!!!!!! Твоя фашистская рыночная кап экономика уже показала свои плоды!!!!!
Купите коврик "травка" жесткий, положите перед дверью.
Вы,и.д..и.о.т.и.н.ы, уже до того доперли, чтобы ставить чистоту вашего ср.а.н.ого коридора выше интересов человека. Если бы у себя дома я семье или друзьям приказывала корячиться в неудобной позе, чтобы не выпасть из пространства 50 на 30, они бы пальцем у виска покрутили.
Чистота залог здоровья. Это вам любой доктор скажет. Поэтому идиоты здесь только те, которые пренебрегают чистотой ради каких-то секундных интересов людей ( их лени по- человечески разуться). В конце концов, в поликлиниках и других учреждениях вас не затруднит почему-то надеть бахилы или сменку.
В Турции все снимают обувь в подъезде и там ее оставляют, никто ее не ворует, а в новых домах есть встроенные шкафы для обуви у каждой квартиры.
У нас в прихожей никаких ковриков нет (так как кошка на них писает). Разуваемся у двери, ботинки ставим в уголок, а потом протираем грязь. Чисто и сухо всю зиму. Просто не надо лениться каждый раз гряз вытирать, приходя с улицы. На это меньше минуты надо.
Может спрей " приучение к туалету " для кошки попробовать. Я постоянно для своего использую, помогает
разуваемся на коврике перед дверью в тамбуре, сын там на ночь и оставляет, остальные обувь ставят в прихожую в лоток (купила в ОБИ) ни песчинки, ни грязинки нет. Вся грязь с обуви остается в лотке, его легко помыть потом. Обуваемся в обратном порядке)все элементарно)))
вам не приходило в голову, что не у всех есть тамбур?