Сдались две двушки в новостройке. Сейчас дилемма- то ли продать (выставляю на продажу периодически- ноль звонков) , то ли делать отделку и сдавать. Первоначально, ни про какие ремонты и не думала, хотела продать и вложить опять в недвижимость. А сейчас ситуация изменилась, ни продать, ни вложить толком. А на отделку нет денег, ну точнее, то что есть, явно не хватит. Вот и посетила меня мысль- а не продать ли машину (как раз бы хватило на две квартиры по бюджетному варианту) , сделать отделку, сдать их. Получать доход от сдачи, ну и параллельно купить новую машину. Но как я буду без машины какое-то время? Вроде и работа рядом, и дочкины кружки-занятия, а без колес себя не представляю. Но и платить за три квартиры, две из который тупо стоят, тоже неохота, ну точнее, считаю это нецелесообразным. Понимаю, что народу вопрос не понравится (из серии у кого жемчуг мелкий) , но хотелось бы мнений....
Я за аренду, а не продажу. А взять в долг/ кредит на ремонт - не вариант?
Мнение такое, что и сдавать ты их затрахаешься.
Взять кредит на ремонт - высокие ставки сейчас, сдать- сдам, вопрос цены, а район хороший, река 30 метров, найдутся желающие. Я раньше задавала жилье, мне звонят периодически желающие.
Есть еще гараж, которым я вообще не пользуюсь, но муж устроил там г о в н о -свалку, пардон, барахло там в-основном, а. все более-менее нужное у него в другом гараже, но этот продать он ни в какую не даст) т.к. некуда это барахло девать.
сдавала, конечно.
посмотрела автокредиты - они дешевле, чем просто потребительские, но брать кредит на машину- это тоже не ах, кредиты не люблю, если честно ( а кто их любит, собственно?)
Ну а чо тогда спрашивать, раз сама все знаешь?
ну может коллективный разум выдаст нетривиальное решение :-)
а вы сдайте квартиру на условиях что квартиранты в счет оплаты сделают ремонт
сомневаюсь, что найдутся желающие.. хотя, идея хороша, спасибо
Это что ж такие за машины??? У меня обычный ремонт ванна-туалет - в 200тыс в декабре встали. У Вас машины миллиона по два??
ну а как иначе,двери ставьте,кидайте линолеум на пол,обойки нейтральные на стены,кухню и ванную комнату оборудовать тоже придется и впринципе можно и сдавать,конечно долго будете эти свои деньги отбивать,ну а как иначе вам поступить,продавать не вижу смысла сейчас тоже
Сообщение было удалено
ну наверное тыщ 800,раз две хаты купила
Сообщение было удалено
ахахаха-какие наивные люди. я в своей квартире за почти 300 ремонт в ванной сделала. а в той, что сдаю-за 70. (это по докризисным ценам).
Дороже 800) ну это к делу не относится. Я знаю сколько будет стоить эконом-ремонт, в теме.
Гость 10, да, сдача не такое веселое занятие, да еще срок с 3 лет до 5 по подоходному налогу увеличили, ну и плюс полная безнадега в плане продажи, можно продать, если скинуть тыс. 200 от рынка, и потом еще 13% заплатить с разницы, да и это бы ничего, только куда вкладывать? В стадию котлована точно не вариант(
Сообщение было удалено
Ну с д у р у и ***** сломать можно )))) обычный ремонт стоит 80 тыс с материалами (Подмосковье, я так делапла), а 200- это уже не обычный,а хороший.
точно рассчитайте стоимость ремонта и предложите жильцам сделать его в счет аренды. Но только в таком случае нужно четко оговаривать какие материалы и работы ведутся.
И сделайте, как задумали. Месяц без машины можно прожить. А лучше на этот месяц отпуск взять и за ремонтом присмотреть.
Делала бы ремонт бросовый и сдавала хаты, на ремонт сожно кредит взять по минимуму. Машину бы не продавала, без колес в семье совсем не вариант
Сообщение было удалено
Выгоднее продать. Потом купить и аренда будет этот кредит покрывать. И машина новая в итоге. А если взять кредит на ремонт - сначала платить кредит на ремонт из своих средств, а потом можно, конечно, уже отдавать с аренды, но с более высокими процентами. Единственный плюс - стройматериалы кое-какие можно на своей машине возить.
Сообщение было удалено
Чтобы купить новую машину денег нужно добавить не чуть-чуть будет, их придется откуда то брать- от аренды квартир это не через месяц накопится и даже не через три- четыре. А кредит можно взять на долго и по минимум выплачивать, пока сдачи нет, а потом стахановски по мах все погасить))) ну в общем не знаю... Дело хозяйское
Сообщение было удалено
Тогда да... Надо просто сесть и на листочке сравнить:
-деньги на ремонт и стоимость машины
-платежи по кредиту в этих 2 случаях
-сколько денег есть и надежные ли источники и т.п...
Вы куку? Кто же продает квартиры? Сдавать и только сдавать!
Сообщение было удалено
и кто по вашему согласиться в стройварианте жить??? без сантехники, проводки и т.д.,
сама летом хотела продать квартиру которую сдаю, но с кризисом передумала, т.к. те деньги что получу нужно вкладывать иначе они будут стремиться к 0, решила отложить продажу и так же продолжаю сдавать. На вашем бы месте взяла кредит и начала делать очень быстро ремонт хотя бы в одной квартире и сдать ее с аренды платить кредит ну и потихоньку капать на мозг мужу что хлам выкинуть из второго гаража и его продать и делать ремонт во второй квартире, ну или по крайней мере сдавать и так же пару тысяч в месяц с него получать.
делаете в одной квартире совсем дешевый ремонт (линолеум, обои прям на голые стены если "панель", в ванной пластиковые панели) думаю наскребете 200 тыщ.р., сдаете в аренду и с полученных денег делаете ремонт.
Машину конечно можно продать, вопрос лишь в том, насколько без нее можете обходиться. Если нужны редкие поездки, прикиньте стоимость такси (иногда это выгоднее содержание авто).
В одной квартире делаете самый дешевый ремонт .Или частичный ремонт что бы жить можно было и сдаете недорого. Желающие в новой квартире пожить найдутся даже с минимумом для жизни. Мы сами сдавали недоотделанную квартиру. Была электрика, унитаз, раковина и на кухне мойка и самая дешевая плита. Кинули самый дешевый линолеум. Стены даже не трогали, дверей не было. Сдали семье военного на год даже не в счет оплаты ремонта, просто не дорого и РАЗРЕШИЛИ поклеить и поставить что захотят. В итоге через год были хоть какие то деньги от квартиры( иначе бы просто пустовала и ничего не поимели бы- денег у нас на нормальный ремонт не было вообще) и квартира с дешевыми обоями+ покраской+ двери в туалет и ванную. В таком состоянии уже квартиру было сдать не проблема
Сообщение было удалено
плюсуюсь.Я лучше бы одну продала и довела бы до ума вторую.Плюс еще деньги останутся. Позже как изменится ситуация, добавите и купите еще квартиру.
Сообщение было удалено
Я конечно не сдаю. Мы купили в новостройке. Отдали все что могли. На ремонт денег не было. Пришлось продать Мурано Больше ляма. Новую взяли в кредит. Попроще. Даже не раздумывали. Зато теперь красота))))
за 800 тысяч мы с мужем огромный дом построили с полной нутрянкой и частично мебелью обставили, а тут люди ремонт на такую сумму делают... (вот что значит быть семьей строителей)
я бы в одной квартире сделала очень эконом-ремонт. Ну это тыс 800, наверно, получится, если у вас новострой. Возможно, кредит взяла бы (смотря за ск сможете выплатить. Если ваша семья погасит за полгода, то взяла бы). И сдала одну. На вторую наскребала бы постепенно с денег со сдачи. Там же немного платить то? Если не бизнес-жилье. Отопление перекроете, эл-вом-водой не пользуетесь.
27- не знаю, как вы, но мы делали ремонт, на черновые материалы около 200 тыс ушло. А автору еще рабочие нужны, уже тыс 450-500 с черновыми на двушку (это я по -минимуму, таджиков нанять если). А чистовые материалы (и делать кто-то должен) + кухню, ванну, туалет нужно полностью сделать для сдачи + шкаф хоть какой-нибудь
Сообщение было удалено
в однушке делали ремонт со стройварианта ушло около 300т.р.( в ванной плитка, прихожая и кужна на полу плитка, в комнате ламинат, стены виноловые обои, натяжной потолок), рабочих нанимали делать проводку, ставить двери и заливать пол ( который потом муж сам после таджиков переделывал) все остальное делали сами.
Ну так чего ждете то, продавайте машину, сейчас многие фирмы проводят срочный выкуп автомобилей, в санкт-петербурге этим фирма www.autovykup-spb.ru занимается, платят за машину неплохо, не бойтесь не обманывают))) А квартиры в любом случае окупятся, да и вы потом будете на новенькой машинке гонять, а они вам так и будут деньги приносить.