Столкнулась с проблемой: в близлежащий супермаркетах в последние месяцы стало невозможно покупать овощи (Москва)... Помидоры не ароматные, огурцы - одна вода, перец очевидно натерт чем-то( Где вы в Москве покупаете овощи, что можете посоветовать? Думаю дойти до Дорогомиловского рынка, но туда в одиночку страшно идти, поэтому сначала надо кого-то уговорить пойти со мной) А ведь не факт, что там ситуация лучше...
Сообщение было удалено
Зимой, по-моему, всегда так.
Поэтому покупаю сезонные овощи: капусту, морковку, свеклу.
Например у нас в саратовской области картофель морковь и свеклу днем с огнем не сыскать приличного качества, по поводу сезонных овощей согласна с 1 постом
Сообщение было удалено
...и скучаю скучаю скучаю по летним помидорам,огурцам и перцам....эх
А что Вы, собственно, ожидали от тепличных овощей, выращенных на гидропонике? ИМХО, мне вполне хватает сезонных овощей, при наличии фантазии и минимальных кулинарных способностей очень вкусно можно готовить.
Автор, вы реально не понимаете почему помидоры зимой не ароматные, а огурцы водянистые????????? Цивилизация все-таки зло.
Да,зимой все пластиковое,да еще дорогое. Питаюсь кислой капустой,варю свеклу и картошку.Помидоры с огурцами не ем,если только соленые,в них и то больше вкуса и витаминов.В магазинах овощи не беру никогда,они там реально завалящецкие ( Москва) Только рынок.у меня близко Университет метро,там рыночек. Дорогой,правда, но так я беру немного.
Сообщение было удалено
Я как бэ не первый раз зиму переживаю и прекрасно знаю, что и тепличные овощи бывают разные. Вопрос был в том, где люди, покупающие зимой помидоры, покупают их.
Вообще-то просто не покупаю овощи зимой. Даже картошка невкусная же. Морковку и лук покупаю осенью в мешках и храню, остальное просто не ем в несезон.
Зимой хороших овощей быть не может. Надо дождаться лета и тогда отъедаться
Что страшного в Доргомиловском рынке? Как и в любом другом? Вы боитесь, что вас по пути лишат девичьей чести?))))
Мне нравятся огурцы из Азейбаджана. Их можно купить и на рынке, и в магазине. Помидоры зимой всегда пластиковые. Сейчас из Морокко черные для меня наилучший вариант. Перец хороший купить можно, в основном он из Израиля.
Автор, если Вас цена не смутит, то есть такой итальянский супермаркет Мегацентр на Ул. Пилюгина. Цены там выше чем в Азбуке, но качество отменное, обслуживают замечательно, фрукты и овощи всегда самого лучшего качества. Есть еще сеть Зеленый Перекресток, там выбор меньше, но качество хорошее.
Рынки я не люблю.
А прошлой зимой всё в порядке было ? И овощи свежие, прям с грядки?
Сообщение было удалено
Я сейчас не покупаю мандарины и апельсины. Привыкла к испанским, остальные мне не вкусно. Виноград вкусный сейчас купить не получается, ничего не нравится. Помидоры я зимой покупала только испанские, клубнику греческую.
Я чувствую разницу как раз только в фруктах и овощах, все остальное не изменилось, тот же Пармезан продается везде.
Тоже в последнее время заметила, что овощи откровенно гнилые продают. Покупала в разных магазинах и супермаркетах. А на дорогомиловском не страшно, но очень дорого. Есть более бюджетные рынки
Хреновые пошли овощи. Купила сегодня помидоры, жесть конечно. Ну пожую и больше не захочется долго)
Ну..... вы блин даете))))
КОГДА это у нас зимой, были ароматные да не водинистые овощи????
Ждите весны, не долго осталось))))))
Я не покупаю помидоры-огурцы-перец сейчас. Беру капусту-картошку-свеклу-морковь. Мариную морковку, делаю винегреты, солю капусту или мариную. Едим свои соления в банках. Есть замороженная с лета брокколи. Покупаю замороженные смеси с кукурузой-перцем-и проч.
Я вчера очень даже приличные томаты купила (правда, не для салата - готовила домашнюю шаверму или шаурму, кому как нравится) на ветке и уже упакованные, и апельсины - очень сладкие. Но, Автор, я не из Москвы, магазин Окей если что.
Какие ещё помидоры и огурцы зимой могут быть? Ну вы Данте, автор. Все люди зимой едят консервацию домашнюю, свеклу, капусту, морковку. А не пластиковые нечто из супермаркетов.
помидоры ем местные летние бычье сердце или микада.
другие вообще ни о чем
когда приезжают с севера (для меня север, все что выше саратова)), люди их ведрами уплетают.
чтобы помидоры были вкусными им нужна жара
у нас перец болгарский какой-то вонючий. сколько раз собиралась с духом и брала 1-2 - есть невозможно. привкус какой-то мерзкий. Больше не беру. Планирую сама на даче его выращивать
Сообщение было удалено
+1000000
Я столько вкуснющего лечо заготовила, Помидорки в собственном соку, всяких салатов,
вообще не беру зимой помидоры, огурцы, перец.
томаты черри хорошие, огурцы парниковые люблю зимние. перец вкусные. у автора псих. проблемы(
В каком году в Москве зимой продавались вкусные помидоры, огурцы и т.д.?
Просто интересно даже стало)))
Зимой и в Ташкенте то помидоры с огурцами на базаре были очень так себе.
Про сезонность сельского хозяйства в первых постах очень правильно написали.
Сообщение было удалено
И прочие теоретики сезонности. Интересно, вы географию в школе прогуливали? :) Похоже на то :) Потому что иначе вы бы знали, что на планете Земля очень разный климат. Вплоть до того, что на северном и южном полушарии сезоны года диаметральны разные. Почему вы думаете, что "сезонность" овощей и фруктов во всем мире определяется сезонностью российского, кстати, очень хренового на большей части страны для сельского хозяйства климата? Например, в Израиле сезон на клубнику - это конец зимы-начало весны. Немного не похоже на Россию, правда? Однако, сезонная ягода :) А есть еще страны типа Эквадора, где круглый год один сезон года и +24 по Цельсию +-1 градус. Как думаете, там как с с\х сезонами?
Помидоры сейчас одинаковы круглый год. По крайней мере, в городских магазинах. Их один хрен откуда-нибудь везут - из Краснодара ли или из Эквадора - это ничего принципиально не меняет. За их безвкусность можете сказать спасибо запрету на ГМО. Без ГМО помидоры не могут быть вкусными и транспортабельными одновременно. Т.е. либо вкусные и все мятые (соотв. заодно и с плесенью), либо невкусные и нормального вида, либо с вкусные, нормального вида, но генно-модифицированные. В связи с тем, что первый и третий вариант мало кого устраивает (первый - объективно, а третий, потому что карательную психиатрию запретили), мы имеем второй вариант.
Помидоры покупаю черри на ветке., они всегда вкусные и ароматные.
Ничего удивительного. Зимой несезонные овощи всегда пластмассовые, особенно огурцы и помидоры. Димыч кстати объяснил почему. Это как истребитель не может быть бомбардировщиком, и наоборот, хотя и то и другое самолёт.
А Вы думаете просто так принято соленья-варенья-квашения на зиму заготавливать? Это если про отечественного производителя говорить. Зона рискованного земледелия.
Я, как человек, проживший определённое количество времени в Средней азии, всегда стебу на рынке продавцов насчёт кишмиша))) - этот сорт, кто не знает, вообще дальше 400 км от места произрастания х рен увезёшь, - если был настоящий то до Москвы доедет шикарный изюм. А когда в ящиках виноград мелкий без косточек на Дорогомилово и написано "киш-миш" я смеюсь)))
Черри покупаю, они всегда вкусные. Огурцы большие такие, они вкусные. Помидоры сорт слива. Всякие маринованные, солёные не ем.
Сообщение было удалено
привет))) сорта хорошие в деревне не перевелись) картошки много старых сортов)помидоры и огурцы сами собираем) так и перец и кукуруза кабачки фасоль тыкву)
в основном если покупаем семена то знакомые сорта)
Сообщение было удалено
а я выращиваю черри) особенно много желтых сортов) и помидоры черны принц) вот вкусные)
Сообщение было удалено
Это супер. Хочу тоже выращивать овощи, зелень. Начну с травки.
хотела купить сегодня апельсин, цена 150 за кг, хурма около 200. девушки, неужели Вы берет фрукты за такие цены??
Сообщение было удалено
Да, а что делать. Есть что-то надо.
Сообщение было удалено
апельсины 45 р, хурма 120. зайдите в другой магазин.
я зимой перестаю покупать огурцы и помидоры, покупаю сезонные.
Попкупайте помидоры из Узбекистана или Азербайджана но при условии что если они вырашены на землянистой почве, а не спец. Мешках со всякими химикатами