Гость
Статьи
Есть ли …

Есть ли дезинфецирующие стиральные средства?

Дорогие хозяйки! Подскажите! Существует ли стиральный порошок (жидкое средство,), который бы не только отстирывал, но и дополнительно дезинфицировал? Даже при стирке на 30 градусах? Стираю детские уличные вещи, всякие варежки в грязи и т.п.? Боюсь всяких бактерий и паразитов.

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Раньше ваниш был с дезинфицирующими свойствами. не знаю выпускают его ещё или нет. давно не видела.

Гость

Детол , для стирки .

Гость

Sarma может? у нас стиралка с паром, тоже можете купить в будущем. а вообще вы зря паритесь. вон мать тереза с больными контактировала и ничего. почитайте бурбо и хей. болезни просто так не возникают

Гость

насчет детолов всяких не знаю. пишут что детол убивают 99 процентов бактерий, вообще то бактерии и полезные бывают, и их не нужно убивать, естественный слой получается убивает, скорее это вредно чем полезно

Гость

Белизна!

Гость

Автор, никто и ничего не знает, обратись в справочное по имени ГУГЛ!

гостья

Порошков нынче огромное множество - и для новорожденных, и обычные порошки, жидкие, сухие... на любой кошелек

А зачем дополнительно дезинфицировать?) Я стираю детским порошком бимакс, потом вещи просто глажу. Все ок. Никакой аллергии нет, часто не болеем. Дезинфицировать разве что при кипячении белье можно, но вот только зачем?)

я свои вещи и постельное белье стираю только с порошком Burti HYGIENE PLUS
он убивает 99,99% бактерий, грибков и вирусов, а так же предупреждает дальнейшее распространение. Дает эффект уже при низкой температуре.

Талгат

Стиральные порошки, гели, таблетки любого производителя эффективны при стандартных пятнах. То есть пот, жир, грязь, глина, пыль, еда, соки и все что налипает в пределах разумного. На счёт бактерий и вирусов порошок эффективно их расщепляет если содержит в себе антибактериальные компоненты. Детская одежда с фикальными массами, спортивная одежда, спецформа мед работника, сантехника и так далее должна стараться отдельно от остальной одежды с добавлением дополнительных щелочных элементов как хозяйственное мыло и обязательно стирка должна быть с температурой воды не меньше 50 градусов по Цельсию. Обычный порошки и 40 градусов воды не достаточно для уничтожения бактерии. Разве что если есть в составе порошка антибактериальные компоненты. В целом обычная одежда даже спортивная стирается обычным порошком это достаточно для удаления флоры. Кроме детской и спец одежды. На одну стирку с спецодеждой с порошком можно добавить 2 -4 грамма или 10 грамм хозяйственного мыла соскоблить ножом виде стружки с порошком в кармашек кладеться затем температуру ставим на 50 -55-60. Это дешевле чем покупать порошки с компонентами. И тем более многие агрессивные порошки жгут цвета одежды нежели хозяйственное и туалетной мыло. Знаю что и сама машинка копит грязь и бактерии поэтому раз месяц необходимо включать её без белья при температуре 90-95 с добавлением пищевой соды 3 столовой ложки, пару капель жидкости для мытья посуды, 30 грам колгона или антинакипятина, можно лимонную кислоту. Все это или одно из двух в машинку и в перед.Можно так же шаманита добавить как и все средства по очистке духовок и плит. Машина от этого не пострадает,если сутками крутить в ней химию то да. А так вот мой ответ всем,кстати это научно доказано.

Талгат

Опечатка имел ввиду Шуманит

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем